Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#10326 2016-09-22 00:01:51

Анон

Re: BioWare-тред

Да ну разве? Если с ним дипломатичную реплику после церкви выбрать (где Карла убили), он сам начнет комплименты на уши вешать, а потом спохватится. И тогда можно сказать, мол, это неожиданно, но все нормально.
Или ты имеешь в виду второй акт?

Нет, первый. Именно сцену после церкви. Но там вроде как ты и описал, само собой на нет сходит, если не поддерживать. И после этого еще (это я помню) остается возможность начать роман при каких-то следующих диалогах у Андерса дома, но там уже чуть больше форсить надо.
То есть реально просто не надо жать сердечки, если не собираешься романсить кого-то )).

#10327 2016-09-22 00:02:26

Анон

Кстати, у анона был знакомый, которого насиловал еще Зевран. На вопрос, зачем было с ним флиртовать (сам анон в первое прохождение отыгрывал няшу-стесняшу из Круга и чуть не просрал роман, потому что флиртовать боялся), знакомый сказал, что гейские шутки - это ж прикольно.

#10328 2016-09-22 00:04:30

Анон

Не надо. Там достаточно просто нажимать дипломатичные реплики, тогда он сам подкатит. Если саркастичные или агрессивные, то нет.

А напомни мне, пожалуйста, анон (я просто дипломатичным Хоуком вроде и так Андерса романсила, так что все вообще гладко было), если он вот так "подкатывает", что нужно ответить, чтобы роман был или романа не было? В смысле - там какие-то сердечки тоже возникают или "обычные" реплики запускают роман?

#10329 2016-09-22 00:06:02

Анон

Кстати, у анона был знакомый, которого насиловал еще Зевран. На вопрос, зачем было с ним флиртовать (сам анон в первое прохождение отыгрывал няшу-стесняшу из Круга и чуть не просрал роман, потому что флиртовать боялся), знакомый сказал, что гейские шутки - это ж прикольно.

Помню свое первое прохождение, когда я вообще никого не собиралась романсить (не нравился никто), но это не помешало Алистеру с Зевраном начать закатывать мне сцены ревности к моему огромному удивлению - я же всего лишь была вежлива =D

#10330 2016-09-22 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Помню свое первое прохождение, когда я вообще никого не собиралась романсить (не нравился никто), но это не помешало Алистеру с Зевраном начать закатывать мне сцены ревности к моему огромному удивлению - я же всего лишь была вежлива

Анон, ты девушкой играл, ей роман с Зевраном стриггерить ничего не стоит. Как и с Алистером. Или с Морриган, если играть юношей. По-моему, только Лелька скорее свой пол предпочитает.
Но чтобы заромансить Зеврана мужиком, надо сказать, что найдешь такому красивому эльфу применение или пообещать его изнасиловать, когда все кончится, если мне память не изменяет. Случайно в такие реплики не тыкнешь, по-моему.

#10331 2016-09-22 00:12:10

Анон

Анон пишет:

Не надо. Там достаточно просто нажимать дипломатичные реплики, тогда он сам подкатит.

Так вроде оно так было в какой-то ранней версии игры, потом толпы изнасилованных Андерсом страшно страдали и в каком-то патче это пофиксили, после чего Андерс начинал набрасываться только после нажатого сердечка. Или я путаю?

#10332 2016-09-22 00:15:17

Анон

Анон пишет:

Но чтобы заромансить Зеврана мужиком, надо сказать, что найдешь такому красивому эльфу применение или пообещать его изнасиловать, когда все кончится, если мне память не изменяет. Случайно в такие реплики не тыкнешь, по-моему.

Там для активации романа и более нейтральные реплики есть. Но вроде бы все равно не такие, чтобы случайно тыкнуть. Хотя находились же странные люди, которые думали, что в палатке будет только массаж, а потом страдали от внезапно набросившегося Зеврана, которые обещал всего-то невинный (дружеский, бгг) массаж, а сам... они, получается, и до этого куда-то тыкнули.

#10333 2016-09-22 00:16:20

Анон

А напомни мне, пожалуйста, анон (я просто дипломатичным Хоуком вроде и так Андерса романсила, так что все вообще гладко было), если он вот так "подкатывает", что нужно ответить, чтобы роман был или романа не было? В смысле - там какие-то сердечки тоже возникают или "обычные" реплики запускают роман?

По-моему, в этом случае как раз и вылезает та классическая ситуация с тремя сердечками. Т.е. два сердечка и одно разбитое. Но я очень давно последний раз играл, могу ошибаться.

Анон пишет:

Так вроде оно так было в какой-то ранней версии игры, потом толпы изнасилованных Андерсом страшно страдали и в каком-то патче это пофиксили, после чего Андерс начинал набрасываться только после нажатого сердечка. Или я путаю?

Не помню такого, анон)

#10334 2016-09-22 00:20:57

Анон

По-моему, в этом случае как раз и вылезает та классическая ситуация с тремя сердечками. Т.е. два сердечка и одно разбитое. Но я очень давно последний раз играл, могу ошибаться.

Вот мне тоже что-то такое сейчас вспоминается... Ну и я не знаю, кем надо быть, чтобы тыцать в сердечко, если ты такой противник гей-романов или тебе просто Андерс не зашел =D

#10335 2016-09-22 00:21:42

Анон

Анон пишет:

одно разбитое

Никогда не понимала, что мешает людям нажать его. Ну получишь пару очков соперничества, ну и что? Даже если отношения еще не устоялись (а это уже второй акт, пора бы уже), подаришь ему что-нибудь и дело с концом.

#10336 2016-09-22 00:21:43

Анон

Анон пишет:

Ну и я не знаю, кем надо быть, чтобы тыцать в сердечко, если ты такой противник гей-романов или тебе просто Андерс не зашел

Но если ты нажмешь на разбитое сердечко, то получишь целых 10 очков соперничества! :sacrasm:

#10337 2016-09-22 00:23:31

Анон

Но если ты нажмешь на разбитое сердечко, то получишь целых 10 очков соперничества! :sacrasm:

На это мы, конечно, пойтить никак не могем :lol:

#10338 2016-09-22 00:27:49

Анон

На это мы, конечно, пойтить никак не могем :lol:

Как-то ребята дешево свою нелюбовь к гей-романам ценят, за каких-то 10 очков продаться готовы.  :lol:

#10339 2016-09-22 00:34:36

Анон

Я вообще не понимаю, как играют люди, которые стремятся угодить каждому спутнику. Своего персонажа не отыгрывают вообще? Сидят и часами составляют сводные таблицы того, кого на какой квест взять?

#10340 2016-09-22 00:40:56

Анон

Анон пишет:

Но чтобы заромансить Зеврана мужиком, надо сказать, что найдешь такому красивому эльфу применение или пообещать его изнасиловать, когда все кончится, если мне память не изменяет.

Еще можно:
- Друг мне всегда пригодится.
- Не больше чем друг?
- Ну э-э посмотрим.

Но тоже в общем-то очевидно.

#10341 2016-09-22 00:58:48

Анон

Еще можно:
- Друг мне всегда пригодится.
- Не больше чем друг?
- Ну э-э посмотрим.

Но тоже в общем-то очевидно.

Ну вот кстати такая реплика в начале знакомства была бы в тему - в том смысле, что она не должна запускать прямо роман, а вот открывать возможность романа - имхо, норм. Не всегда, видя чувака первый-второй раз в жизни, ты уже в курсе, хочешь его романсить или нет. Я часто затягиваю с романами, потому что в начале сложно понять, кто тебе нравится.

#10342 2016-09-22 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Сидят и часами составляют сводные таблицы того, кого на какой квест взять?

Скрытый текст

=D

#10343 2016-09-22 01:36:33

Анон

Сидят и часами составляют сводные таблицы того, кого на какой квест взять?

Знаешь, анон, я после множества прохождений уже просто не могу избавится вот от этого. Например, в этой игре я дружу с Фенрисом и соперничаю с Андерсом, поэтому на этот квест я возьму этих двоих и сделаю так то, все равно это соответствует отыгрышу моего прохрамовничьего Хоука. И вот так в каждый момент игры. сюда взять этого, сюда вот этого. А вот в этом квесте будет дракон, поэтому лучше взять дальнобойных персонажей. А вот здесь у такого то спутника будут отдельные моменты и лучше взять его  собой.

То есть, я не стесняюсь потерять одобрение у спутника если она мне нужно для отыгрыша или ради интереса, например перецеловать всех встречных девушек в присутствии Морриган или осудить мировоззрение Сэры после ее квеста, но когда дело доходит до прохождения квестов или геймплейной части словно какой-то тумблер в голове щелкает.

В какой-то момент от метагейминга уже не избавится при все желании. Игру же уже знаю, а тупить специально я не умею. Впрочем, в ДАО и ДАИ у меня даже не все спутники доходят до конца с максимальным одобрением, уже прогресс.

#10344 2016-09-22 01:45:36

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я после множества прохождений уже просто не могу избавится вот от этого.

Та же фигня, анон. То есть я, конечно, отыгрываю, как мне хочется, но потом не упускаю возможности потаскать нужного мне персонажа по каким-нибудь мелким побочкам за одобрением.

#10345 2016-09-22 01:46:16

Анон

Анон пишет:

когда дело доходит до прохождения квестов или геймплейной части словно какой-то тумблер в голове щелкает

То же самое.  :friends:

#10346 2016-09-22 02:26:40

Анон

Анон пишет:

То есть, я не стесняюсь потерять одобрение у спутника если она мне нужно для отыгрыша или ради интереса, например перецеловать всех встречных девушек в присутствии Морриган или осудить мировоззрение Сэры после ее квеста, но когда дело доходит до прохождения квестов или геймплейной части словно какой-то тумблер в голове щелкает.

Анон пишет:

То есть я, конечно, отыгрываю, как мне хочется, но потом не упускаю возможности потаскать нужного мне персонажа по каким-нибудь мелким побочкам за одобрением.

Ну так аноны... Понятно, что отыгрыш отыгрышем, а послушать разные бантеры интересно и остаться, например, без танка к битве с Мередит не хочется. Но это не то же самое, что и когда ты боишься кликнуть на нужный ответ в диалоге, потому что десять очков одобрения потеряешь.

Отредактировано (2016-09-22 02:27:11)

#10347 2016-09-22 02:48:44

Анон

Анон пишет:

Тем более, что у Биоваров романов вроде все больше и больше с каждой игрой, то есть даже без "все би" не окажется, что интересующий формат романа всего в одном экземпляре и как на зло с тем персонажем, который не зашел.

В ДАИ уже было. Эльфу-мужику не светит никто из соотечественников. Абыдна, да)))

Анон пишет:

Какая игра Биоваров в плане реализации романов зашла вам больше всего? Не какой именно вам больше понравился, а общий подход.

ДАО. Там можно как-то адекватно подрулить к ЛИ, участием и без "вау, ты такой охуенно сексуальный!11" А, ну и от самого (если это не сраная ЛЕЛИАНА :fuuu: ) есть интерес.

Анон пишет:

Кстати, а кто мужиком Андерса романсил - как там вообще все начинается? Потому что за ж.Хоука точно-точно сначала надо реплику с сердечком тыцнуть и сделать сальный комплимент в самое неподходящее время.

Была там какая-то срань про "ты такой ахуенный, когда печальный" как раз в диалоге про покойного бывшего любовника.

Анон пишет:

По-моему, только Лелька скорее свой пол предпочитает.

Вот не правда. У меня правда регулярно на няшечку-эльфа выскакивают обращения не в том роде, но Лёлька просто каждый сраный раз закатывает сцену, если тупо быть с ней вежливым и не хамить(

Анон пишет:

Что-то вроде. Плюс Зева сам в мемуарах об Антиве заливается о том, как том было кошерно по части бухла, мужчин и женщин и вообще ему всё красивое нравится... ГГ, например)) Мол не смущает? Вот тут можно ответить, что не-не, неожиданно но приятно, фигли)

Анон пишет:

Хотя находились же странные люди, которые думали, что в палатке будет только массаж, а потом страдали от внезапно набросившегося Зеврана, которые обещал всего-то невинный (дружеский, бгг) массаж

Серьёзно?? Да он же почти прямым текстом "го ебаться!" говорит...

Анон пишет:

По-моему, в этом случае как раз и вылезает та классическая ситуация с тремя сердечками. Т.е. два сердечка и одно разбитое.

Там точно был вариант ответа или яйцеподкатный или обидный, вроде "да мне похуй". Ну... получить +5 соперничества - не такая страшная боль на фоне возможной неприемлемой однополой постельной сцены, нет?

Анон пишет:

когда дело доходит до прохождения квестов или геймплейной части словно какой-то тумблер в голове щелкает.

+1))

Да, всегда жамкаю на первое "сердечко" Андерсу)) Так уж выходит, что Хоук мой тупо проникается альтруистом-соотечественником, содержащим халявную лечебницу. А уже потом - встречает кого-то из эльфов и заверте...))))

#10348 2016-09-22 03:04:23

Анон

Анон пишет:

В ДАИ уже было. Эльфу-мужику не светит никто из соотечественников. Абыдна, да)))

Нуу, если еще в расы вдаваться, то чтобы всем угодить, придется делать штук 50 сразу, и все равно найдется кто-нибудь неудовлетворенный, кто хотел эльфом-мужиком романсить непременно эльфа-блондина с длинными волосами, а ему подсовывают каких-то брюнетов или варианты лысины. Я имел в виду что-то в духе Jade Empire, когда для романа всего один мужик и если романсить хотелось именно мужика, а этот не понравился, твои проблемы. Или хочешь лесби роман в ДАО и выбирать тебе из Лелианы и Лелианы) В Инквизиции вариантов все же больше  даже с учетом того, что не все би, а эльфы-мужики, желающие непременно эльфа-мужика остались неудовлетворены)

#10349 2016-09-22 03:28:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, только Лелька скорее свой пол предпочитает.

там однохуйственно ровно один диалог про красоту ногтей волос, в котором нужно выбрать опцию "у тебя прическа тоже заебись", что инициирует романс.
в то время как зевран и алистер на бабу буквально набрасываются.

#10350 2016-09-22 03:28:57

Анон

В Инквизиции вариантов все же больше  даже с учетом того, что не все би

В принципе да. В ДАИ для любого сочетания пола, расы и сексуальной ориентации найдется минимум два варианта возможной любви. Не все, конечно же, нашли себе полностью устраивающий вариант, но, ИМХО, это тот самый случай когда качество должно идти перед количеством.

Поэтому я за вариант ДАИ. Попытаться дать выбор всем, но не забывать про здравый смысл.

Я имел в виду что-то в духе Jade Empire, когда для романа всего один мужик и если романсить хотелось именно мужика, а этот не понравился, твои проблемы.

У меня есть надежда что однажды Биовары перестанут прописывать мужикам-ЛИ мертвых жен и возлюбленных. А какая-то плохая часть меня хочет чтобы они сделали игру с единственной ЛИ-женщиной и заставили ее всю дорогу ныть о погибшем муже. Месть сладка.

Отредактировано (2016-09-22 03:33:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума