Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#10301 2016-09-19 16:22:37

Анон

Re: BioWare-тред

Ну, Мередит все таки с натятжкой, но тем не менее да, можно назвать антагонистом. Но в ме женщин антагонистов не было как таковых, ну разве что Бенезия (которая не по своей воле) и Тела Вазир, но она из длс. В общем, ме не помешала бы встряска в этом плане.

Анон пишет:

Кстати, технически главным антагонистом ДАА была Мать  1133

О, помню ее. Она была очень... колоритная женщина. ;D

Анон пишет:

то тогда и спойлер надо

А чо за спойлер?

#10302 2016-09-19 16:23:45

Анон

Анон пишет:

А чо за спойлер?

Тоже из свитора,

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-19 16:25:24)

#10303 2016-09-19 16:33:15

Анон

Ну, далатресса технически является мудаком в кроганском сюжете МЭ3...
А вообще, массыч какой-то сексистский получился.

#10304 2016-09-19 16:37:01

Анон

В массыче в длц Цитадель антагонист

Скрытый текст

#10305 2016-09-19 18:57:18

Анон

Касательно родителей Райдеров и вообще родителей. Очень хочу чтобы проблемы с родителями не были общей чертой 90% персонажей.

#10306 2016-09-19 19:33:49

Анон

Бодхи из второго Балдурс Гейта. Тоже довольно эпизодическое бревно, но все же.

#10307 2016-09-20 00:56:35

Анон

Анон пишет:

Бодхи из второго Балдурс Гейта

Но она не главная, она именно дракон при братце своем, а анон просил "главного антагониста в игре". Сейчас еще пытаюсь вспоминать из биоваров - Вальшаресс в НвН вроде вторым номером проходила, Арибет тоже главкозлом выставить трудно, в ДАО с главными антагонистами вообще все сложно, но в любом случае ни Логейн, ни Архидемон на Ж не тянут. Бенезия при Сарене, Кальперния при Корифее, Флорианна при нем же и эпизодическое бревно вдобавок. В Джейд Эмпайр все антагонисты, и реальные, и мнимые, мужчины.

Короче, кроме анекдотичной Матери, Мередит на одну главу и унылой Амелиссан в синглах никого и не наскребается из главных. В свторе чуть поживее, так как сюжеток аж восемь. В части глав есть главные противники-женщины у агента и инквизитора, причем у агента вообще ащ-ащ заворот, плюс Вейлин теперь еще.

Котор забыла. Но Малак тоже не очень женщина.

Отредактировано (2016-09-20 00:58:11)

#10308 2016-09-20 01:01:03

Анон

Котор забыла. Но Малак тоже не очень женщина

Зато Крейя еще какая, правда это уже не Биовары, а Обссидиан)

#10309 2016-09-21 21:37:02

Анон

Аноны, как вы относитесь к идее "все би"? Вы бы хотели чтобы Биовары вернулись к подходу ДА2 в вопросе романов?
Какая игра Биоваров в плане реализации романов зашла вам больше всего? Не какой именно вам больше понравился, а общий подход.

#10310 2016-09-21 21:54:47

Анон

Анон пишет:

Какая игра Биоваров в плане реализации романов зашла вам больше всего? Не какой именно вам больше понравился, а общий подход.

ДА2 мне в этом плане почему-то больше всего зашла. Но я вообще ДА 2 люблю, за исключением повторяющихся вечно локаций ;D

#10311 2016-09-21 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к идее "все би"? Вы бы хотели чтобы Биовары вернулись к подходу ДА2 в вопросе романов?

С одной стороны, это увеличивает количество вариантов для романа, с другой это "все би" какое-то уж очень искусственное, разные предпочтения у разных персонажей куда естественнее сморятся. Тем более, что у Биоваров романов вроде все больше и больше с каждой игрой, то есть даже без "все би" не окажется, что интересующий формат романа всего в одном экземпляре и как на зло с тем персонажем, который не зашел. Так что при всей моей любви к ДА2, возвращения такого подхода не хотелось бы.

#10312 2016-09-21 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к идее "все би"?

Плохо, потому что:
а) неверибельно, что в одном небольшом отряде внезапно собралось такое количество би. Трудно это убедительно реализовать. Как ни крути, это все-таки не самая распространенная ориентация, и что, нам прям так вот свезло, что аж половина команды, и абсолютно все из них проявляют интерес к ГГ? Это уже не бисексуальность даже, а какая-то хоукосексуальность. Чесслово, проигнорившая Хоука, вышедшая замуж на сторону гетеросексуальная (обратного не заявлено, по крайней мере) Авелин аж глотком свежего воздуха показалась. В ДАИ мне понравилось, что если персонаж в тебе не заинтересован, он не заинтересован. И Кассандра, начав подозревать неладное, смущенно объяснится с жгг, Сера сообщит, что "у нас с тобой много общего, например, нам обоим нравятся женщины", а Дориан попытается извиниться, что флиртовал, создавая ошибочное впечатление но пусть флиртует дальше из спортивного интереса, че мне, жалко что ли . Ну как-то оно больше на реальность похоже.
б) выглядит как путь наименьшего сопротивления, чтобы угодить как можно большему числу игроков при минимуме усилий. А это чревато тем, что части таких "би" опцию со своим полом могут прикрутить чисто для галочки, и оно не особо будет вписываться на фоне пола противоположного (ну или наоборот). В Быка-би я, например, верю. А вот би-Мерриль мне что-то совсем не зашла: с мужиком она страдает, что он не ёльф, она не сможет продолжить ёльфий род, она теперь потеряна для общества, жизнь боль. А с женщиной, видимо, сможет :hmm: Страданий по этому поводу в ж+ж романе у нее, во всяком случае, нет. Вписанный Андерсу задним числом Карл тоже как-то удивил после того, как в Авейкенинге он сплошь за юбками волочился, но ладно, допустим, ему просто никто из попавших в кадр мужчин не заходил.

Анон пишет:

Реализации в смысле ориентаций или в целом? Если первое, то ДАО, ДАИ, третья МЕ ок были.
Если в плане общения с ЛИ, то во многих играх было что-нибудь прикольное, где палатка, где на стене потусить, где целая Цитадель вообще. По степени обсуждаемости романа в партии больше всего ДАО зашла, хотя в ДАИ тоже были забавные диалоги. Еще нравятся, когда спутники начинают друг друга романсить.

#10313 2016-09-21 22:22:31

Анон

Хм... Система... Система долгих, переносимых из игры в игру романов МЕ и, пожалуй, ДА2 системой дружба/соперничество. Только последнее доработать еще бы до системы, что трахаться разные взгляды могут и не мешать, а строить отношения на всю жизнь - еще как.

Отредактировано (2016-09-21 22:23:12)

#10314 2016-09-21 22:39:27

Анон

ДАО.

Анон пишет:

Система долгих, переносимых из игры в игру романов МЕ и, пожалуй, ДА2 системой дружба/соперничество. Только последнее доработать еще бы до системы, что трахаться разные взгляды могут и не мешать, а строить отношения на всю жизнь - еще как.

Тогда уж доработать, чтобы учитывало одновременно дружбу/соперничество и хорошее/плохое отношение. Потому что само по себе это "дружба/соперничество" выглядит довольно глупо: вы с персонажем расходитесь во взглядах и делаете все, что ему не нравится, но при этом он идет с вами до конца и занимает вашу сторону. Лолшто.

#10315 2016-09-21 23:31:15

Анон

Хотелось бы, наверное, смешать ДАО и ДА2, и меня полностью устраивает подход "все би", просто это надо учитывать, прописывая диалоги. Роман на соперничестве мне нравится как идея, да и вообще в ДА2 оно поинтереснее было чисто с эмоциональной точки зрения. Зато в ДАО романы развиваются как-то более плавно, что ли. Вообще немного сквикает само оформление флирта в этих играх - очень несимпатично-пошлые реплики, причем их как-то на редкость невовремя предлагают )).

В ДАИ было сильное ощущение, что твой персонаж просто вешается на предполагаемого ЛИ, я не знаю, кто в жизни бы клюнул на такое поведение.
В общем, подводки к романам тоже влияют.

#10316 2016-09-21 23:35:15

Анон

Чесслово, проигнорившая Хоука, вышедшая замуж на сторону гетеросексуальная (обратного не заявлено, по крайней мере) Авелин аж глотком свежего воздуха показалась.

Вроде как ж!Хоук она тоже целует, если сложатся определенные обстоятельства. Так что у нас всего два гетеро в патичке ДА2 - Себа и Варрик.

#10317 2016-09-21 23:45:16

Анон

Анон пишет:

В ДАИ было сильное ощущение, что твой персонаж просто вешается на предполагаемого ЛИ, я не знаю, кто в жизни бы клюнул на такое поведение.

+1
Мне нравится, когда ли сам хотя бы намеком дает понять ГГ, что заинтересован. В этом плане в ДАИ, по-моему, только Сэра и Блэкволл хоть что-то где-то как-то. А Бык хуже всех  :lol: Но, боюсь, после сотен изнасилованных Андерсом, ли, проявляющие интерес первыми, нам больше не светят =D

Анон пишет:

Вроде как ж!Хоук она тоже целует, если сложатся определенные обстоятельства. Так что у нас всего два гетеро в патичке ДА2 - Себа и Варрик.

Да ну, анон. Там даже не поцелуй, а просто дружеский чмок после того, как Хоук помогает ей с Донником.

Отредактировано (2016-09-21 23:45:45)

#10318 2016-09-21 23:48:34

Анон

Анон пишет:

А Бык хуже всех  1135

Я так не разу его и не заромансила за все прохождения :lol:

Анон пишет:

Но, боюсь, после сотен изнасилованных Андерсом, ли, проявляющие интерес первыми, нам больше не светят

:NOOO:

#10319 2016-09-21 23:49:34

Анон

+1
Мне нравится, когда ли сам хотя бы намеком дает понять ГГ, что заинтересован. В этом плане в ДАИ, по-моему, только Сэра и Блэкволл хоть что-то где-то как-то. А Бык хуже всех  :lol: Но, боюсь, после сотен изнасилованных Андерсом, ли, проявляющие интерес первыми, нам больше не светят =D

Вот об этом-то я и печалюсь :panic:
Кстати, самым естественно развивающимся романом в ДАИ мне вообще показались отношения с Хардинг, где все начинается с "ну ты там поосторожнее", ну и именно эти отношения, конечно, не роман.

#10320 2016-09-21 23:51:42

Анон

Анон пишет:

:NOOO:

Жизнь жестока и некоторые не умеют говорить нет.

#10321 2016-09-21 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Жизнь жестока и некоторые не умеют не нажимать на сердечки в диалоге с персонажем, которого они не собираются романсить.

Я пофиксил :evil:

#10322 2016-09-21 23:54:34

Анон

С одной стороны, система "все би и все на все готовы" приятна тем, что позволяет более качественно погладить кинки. Но с другой, у нас тут не симулятор свиданий, а ролевая игра. Я всегда была против того, чтобы ради фансервиса разрушать образы героев и реалистичность, так что было бы лицемерием одобрить подобное, когда фансервис мне заходит. Поэтому я однозначно за разных персонажей разных ориентаций (в конце концов, народ все равно сделает моды для тех, кто с таким раскладом не согласен).
Что касается романов на соперничестве, то сама идея мне нравится, но, как уже говорили, неплохо бы развести или простое физическое влечение и любовь до гроба, или глубокое уважение при несовпадении взглядов и ничем не скрашенную неприязнь.

#10323 2016-09-21 23:55:56

Анон

Кстати, а кто мужиком Андерса романсил - как там вообще все начинается? Потому что за ж.Хоука точно-точно сначала надо реплику с сердечком тыцнуть и сделать сальный комплимент в самое неподходящее время.

#10324 2016-09-21 23:58:03

Анон

Анон пишет:

Потому что за ж.Хоука точно-точно сначала надо реплику с сердечком тыцнуть и сделать сальный комплимент в самое неподходящее время.

Да ну разве? Если с ним дипломатичную реплику после церкви выбрать (где Карла убили), он сам начнет комплименты на уши вешать, а потом спохватится. И тогда можно сказать, мол, это неожиданно, но все нормально.
Или ты имеешь в виду второй акт?

#10325 2016-09-21 23:58:27

Анон

Анон пишет:

Потому что за ж.Хоука точно-точно сначала надо реплику с сердечком тыцнуть и сделать сальный комплимент в самое неподходящее время.

Не надо. Там достаточно просто нажимать дипломатичные реплики, тогда он сам подкатит. Если саркастичные или агрессивные, то нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума