Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [20.98%])

20.98%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.24%])

10.24%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.29%])

8.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.59%])

16.59%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.76%])

9.76%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 37 [18.05%])

18.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.1%])

16.1%

Всего голосов: 205

Гости не могут голосовать

#102901 Вчера 20:11:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

для личевания таки нужна мания крови, и вся того, кто переходит и доноров, которых чикают в процессе

100%

Анон пишет:

даже прогрессивный Тевинтер говорит «нафиг»

Вспомнил кстати, что теневой дракон знает слово «лич», это труп на древнем тевене. Возможно они практиковали раньше, но почему прекратили большой вопрос. С магистров сталось бы проводить ритуал любой сложности с потенциальной возможностью обрести бессмертие

Анон пишет:

А иллюзия - майндфак

А вот тут уже сложности, главная проблема, что этот майндфак накладывается на неограниченное количество лиц, все окружающие видят деда как деда, а не костяную хтонь, магекрови так не работает, такое умели только демоны в тени проворачивать

Ну, вот значит демона и призывают. А память он просто использует донора. Ему и прикидываться не надо, слияние и всё дела. 😃

#102902 Вчера 20:16:18

Анон

Не, тут вопрос не в демоне, тут вопрос как накладывается иллюзия на все вокруг. Вне тени так не умеет никто, включая демонов. Тут как будто легче накурить какой-то аналог фейновской маски, типа с помощью магекрови и остатков донорского материала создается что-то материальное, что можно натянуть на скелет. Тоже хуйня из под коня, но больше натягивается на глобус чем стабильная вечная гипериллюзия, которая не жрет ману
Кстати даже в Тени иллюзия разбивается довольно легко, стоит только заставить спящего усомниться в реальности происходящего

Отредактировано (Вчера 20:17:46)

#102903 Вчера 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Возможно они практиковали раньше, но почему прекратили большой вопрос.

Это же могли быть ебанурисы 2.0  =D Или они теоретически прочекали, что это никакое не бессмертие, а реально просто импостер с воспоминаниями хоста.

#102904 Вчера 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Не, тут вопрос не в демоне, тут вопрос как накладывается иллюзия на все вокруг. Вне тени так не умеет никто, включая демонов. Тут как будто легче накурить какой-то аналог фейновской маски, типа с помощью магекрови и остатков донорского материала создается что-то материальное, что можно натянуть на скелет. Тоже хуйня из под коня, но больше натягивается на глобус чем стабильная вечная гипериллюзия, которая не жрет ману
Кстати даже в Тени иллюзия разбивается довольно легко, стоит только заставить спящего усомниться в реальности происходящего

Может и жрёт. У меня он почти всегда скелетом бегал 😃 не сильно отвлекаясь на иллюзии

#102905 Вчера 20:23:03

Анон

К тени в зановеске у меня тоже вопросы)) я до сих пор не понимаю как они живьём на Маяке, и как они туда перенеслись в первый раз))
И как работает этот нолан с Соласом 😃

Отредактировано (Вчера 20:24:13)

#102906 Вчера 20:25:35

Анон

Анон пишет:

поэтому так мало желающих и это такая дикость, что даже прогрессивный Тевинтер говорит «нафиг».

Ну хуйня же из-под коня.
Одно дело когда ты молодой, дерзкий и хочешь ебаться, а другое дело - когда ты дед и все равно скоро помирать. Или, как с Феликсом, неизлечимо болен.

#102907 Вчера 20:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому так мало желающих и это такая дикость, что даже прогрессивный Тевинтер говорит «нафиг».

Ну хуйня же из-под коня.
Одно дело когда ты молодой, дерзкий и хочешь ебаться, а другое дело - когда ты дед и все равно скоро помирать. Или, как с Феликсом, неизлечимо болен.

Я уже не помню, что нам за страшный ритуал напугал венатори, что они аж все упоминания затёрли. Может тут такая же дичь и никакое «скоро в гроб ложиться» не перевешивает? Или перевешивает у самых отбитых.

#102908 Вчера 20:28:57

Анон

Анон пишет:

не понимаю как они живьём на Маяке

Это ещё с Инквизиции тянется, вроде вся соль метки на руке была в том, что только носитель может попасть физически в Тень, но при этом 3 лба из пати, серый страж и Хоук без проблем зашли за компанию и большинство даже вернулись обратно. Каким образом неясно, по логике этот трип должен был пережить только Инкв
Тут случилась такая же хуйня, вошли на маяк из-за магии кинжала, но уже даже без самого кинжала и спокойно шароебились туда обратно, хотя казалось бы

#102909 Вчера 20:33:49

Анон

Анон, одержимый улыбающимся смайлом, не оверквоть.

#102910 Вчера 20:36:39

Анон

По поводу старости в столь «юном» возрасте: я глядя на Эммрика думаю, что чувак ещё даже до середины жизни не дожил) в своё время, я, прожив уже «много лет» тоже засобиралась за завесу - всё уже видел, всё уже знаешь, вокруг все юные и полны сил, скучно)) и было это много лет назад))
У Эммрика, мне кажется, такой же инфантилизм 😃

#102911 Вчера 20:40:38

Анон

Анон пишет:

только носитель может попасть физически в Тень, но

Но нет же, носитель мог открывать и закрывать разрывы в тени, а через разрыв уже кто угодно мог просочиться.

#102912 Вчера 20:41:20

Анон

У меня теория, что Эммриху и Хезенкосс сильно больше заявленных лет (типа под/за 70), шаловливый полтос им нарисовали чисто чтобы обитателей твиттера не хватил пердечный сриступ от шипа мая с январем

#102913 Вчера 20:42:40

Анон

Анон пишет:

стабильная вечная гипериллюзия, которая не жрет ману

В ДАО были абилки, которые просто отжирали от твоей маны максимум. Так что теоретически натягивается.

Анон пишет:

а другое дело - когда ты дед и все равно скоро помирать. Или, как с Феликсом, неизлечимо болен.

Там же стопицот условий для личевания. У Хезенкосс не получилось и приходится жрать духов. Хотя это, конечно, тоже хз, как работает. И почему-то в виде черепа она больше не жрет.

#102914 Вчера 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Но нет же, носитель мог открывать и закрывать разрывы в тени, а через разрыв уже кто угодно мог просочиться.

А че Корифан тогда не мог найти разрыв побольше и зайти в Тень, зачем приперся в Убежище возвращать якорь?

#102915 Вчера 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не можешь их не брать и не можешь от них избавиться. Только вперед ногами в финалке, если ты старательно работал на худшую концовку.

Понял, спасибо. Срачей в духе Кассандры, когда она при неодобрении нажиралась в сопли, тоже не ждать, да?

Анон пишет:

Но кажется где-то прям уточнялось, что в другого человека портнуться нельзя, если я не путаю

Нельзя, Морриган это объясняет.

#102916 Вчера 20:45:23

Анон

Анон пишет:

У меня теория, что Эммриху и Хезенкосс сильно больше заявленных лет (типа под/за 70),

Я тоже думал, что сначала они задумывались старше. Но потом Эммриху стали роман пилить и решили, что он не должен быть совсем уж дедом.

#102917 Вчера 20:46:53

Анон

Анон пишет:

тогда не мог найти разрыв побольше и зайти в Тень, зачем приперся в Убежище возвращать якорь?

Ему нужен был конкретный разрыв в ЧГ, он же создателем себя возомнил.

#102918 Вчера 20:46:58

Анон

Кстати про жранье духов было бы неплохо если бы это было обязательное условие для выживания лича. Дед обрел долгожданное бессмертие, как вдруг ОКАЗАЛОСЬ. Представляю в какой экзистенциальный кризис его бы это ввело учитывая как он любит духов

#102919 Вчера 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Но потом Эммриху стали роман пилить и решили, что он не должен быть совсем уж дедом

Если судить чисто по внешке, его явно рисовали с Винсента Прайса, причем с Прайса уже возрастного, когда ему было лет 65-70

#102920 Вчера 20:50:24

Анон

Вот, кстати, то, что личевание - это магекрови, я вообще не сомневаюсь. Как ещё-то? И некроманты занимаются магекрови вполне легально, продают всякие артефакты.

#102921 Вчера 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Срачей в духе Кассандры, когда она при неодобрении нажиралась в сопли, тоже не ждать, да?

Ахаха  :sadcat:
Там срачи при всем желании нельзя устроить вообще ни с кем

#102922 Вчера 20:52:40

Анон

Анон пишет:

Или, как с Феликсом, неизлечимо болен.

Диванчик, блин! Диванчик с почти неограниченным баблом, влиянием, и всеми деньгами Церкви, которые можно попилить на свое лечение даже не думает о том, чтобы личем стать, а дед вон думает.

#102923 Вчера 20:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом Эммриху стали роман пилить и решили, что он не должен быть совсем уж дедом

Если судить чисто по внешке, его явно рисовали с Винсента Прайса, причем с Прайса уже возрастного, когда ему было лет 65-70

Пошел погуглил - не соглашусь. Точнее, рисовали с Прайса, похоже, да. Но не с совсем возрастного. В 65-70 он значительно старше выглядел. А Эммриха рисовали с Прайса времен "Дома ночных призраков", когда ему как раз вокруг полтинника было. И он там был вполне горяч.  :yeah:
Так что внешне Эммрих так и выглядит - интеллигентным мужиком средних лет с вайбами бурного прошлого и толпы чертей в тихом омуте.  =)

Отредактировано (Вчера 20:56:49)

#102924 Вчера 20:56:16

Анон

Теоретически Неварра - это большое ебуново Тедаса, какая-то страна на задворках со своей припездью, в которую никто не вникает, или, что более вероятно, никому не дают вникать. Морталитаси закрытая структура, иностранцев туда не принимают, максимум читают курсы по базовой некромантии по большому блату как дед Дориану, но в более сложные материи не допускают и держат знания под семью замками

#102925 Вчера 20:57:31

Анон

Ну видимо в Тевинтер летал Воргот и доступно объяснял, что это атата. А вот Хезенкосс упустил почему-то. Или просто не до этого было. Он бы с ней разобрался, но потом. А, Эммрих разобрался? Ну тем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума