Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я помню из его рассказов, что уже взрослые состоявшиеся вороны в целом довольно шоколадно живут, но обычно им дают не деньгами, а напрямую тем, чего им так возжелалось.
Ну да, он говорил что там ты в основном получаешь статус и "любовь женщин и мужчин". Так что какие там 6к для Хардинг, Лука их из карманных денег что ли возьмет
Ну нет. Про бабло он тоже говорил. В диалоге про сапоги рассказывал, что вот перед отъездом видел охуенные дорогущие сапоги, которые страстно возжелал, но брать не стал - "оставил, дурак, на потом".
Ну и вообще, помнится, он говорил, что "Если ты ворон - ты богат и уважаем" и рассказывал, как все старательно смотрят в сторону, если ворону захотелось побесоебить.
И еще, припоминаю из ДАО, что заказать воронов - это дохуя дорого.
Отредактировано (Сегодня 20:26:33)
Нихуясе пиздёж, я бы скорей сказал.
Почему тогда Хардинг принимает его слова за чистую монету? Хотя лириум действует на мозги не лучшим образом, может, в этом причина.
Почему тогда Хардинг принимает его слова за чистую монету? Хотя лириум действует на мозги не лучшим образом, может, в этом причина.
Не, ну может конкретно тот заказ, на который он ее приглашал помощницей - дорогой. На аристократа какого-нибудь влиятельного. Вот и предлагает 6к, впечатленный ее меткостью и прочими скиллами. А наивная Хардинг думает, что у воронов каждый заказ такой.
Да теперь у нас сразу золото, а не ходи собирай медяки, чтобы накопить свой первый золотой.
Зато теперь ты можешь покупать деньги за дрова. Ты не рад?
Не, ну может конкретно тот заказ, на который он ее приглашал помощницей - дорогой. На аристократа какого-нибудь влиятельного.
6к все еще дохуя. Можно купить весь Денерим и короля дадут на сдачу.
покупать деньги за дрова. Ты не рад?
Я ощущаю себя крестьянином, сдающим продукцию в колхоз. Наверно рад, хоть у одного моего персонажа нормальная работа
Анон пишет:Не, ну может конкретно тот заказ, на который он ее приглашал помощницей - дорогой. На аристократа какого-нибудь влиятельного.
6к все еще дохуя. Можно купить весь Денерим и короля дадут на сдачу.
Ну кто ж нам доктор, что Ферелден - настолько нищая страна. В богатых Антиве и Тевинтере вон какие бабки за убийство платят. В богатом Орлее, помнится, Ренье тоже какие-то бешеные бабки за победу в турнире получил. Да и за заказ на убийство ему нехило заплатили.
Зато в Ферелдене крутой охуенный посох можно купить за смешные по меркам богатых стран 40 золотых. А в Киркволле за полтинник - целую экспедицию на глубинные тропы снарядить.
Я ощущаю себя крестьянином, сдающим продукцию в колхоз. Наверно рад, хоть у одного моего персонажа нормальная работа
А чо сразу "нормальная работа"? Нормальной работы только у наших Хоуков не было. Ну и еще у Бросок и Табрисов. Остальные все при деле. Кусланды - аристократы, Эдуканы - тоже, маги могли быть уверены, что всю жизнь в круге проведут, вращаясь в научных кругах. Тревельяны - туда же, если маги, и в армию, если немаги. Адаары в Вало Кас трудятся, Кадаши - лириумом торгуют. Махариэли и Лавелланы - вообще в другой парадигме. Они со своим кланом кочуют и о работе не задумываются.
Отредактировано (Сегодня 20:41:54)
Вообще если разделить все цены в ДАВ на десять, то уже норм получается, 600 золотых за дохуя дорогой заказ на, не знаю, того же Гаспара - вполне норм. Может коварный Луканис еще и пиар-акцию себе так за счет Хардинг запилить хочет, о ней так-то знают, что она агент Инквизиции, если вдруг заметят - то это какбэ это убийство что, Инквизиция поддерживала? А заметить наверняка заметят, она все-таки полевой скаут, а не городской убийца.
Вот чем Хардинг думает, соглашаясь, непонятно. То есть так-то понятно, конечно, деньги хорошие, но да, где там милая добрая девочка, обычная наемница, как и все.
Папрашу, пока мы не налажали, у Броски была нормальная работа в Хартии. У Табрисов вот да, но Табрис женился/замуж выходила, значит, наверное, какая-то работа да была, особенно с учетом, что мы в эльфинаже не самые бедные были, нам будущего супруга из Хайевера везли. Ну не сложилось, но в принципе к свадьбе были готовы.
Хотя я представляю папины глаза, когда Табриска приходит такая и говорит "Ну знаешь, пап, с Неларосом не срослось, но ничего, я себе нового жениха нашла, еще дальше, из Антивы, и он согласен к нам переехать. Кем работает? Да вот знаешь, наемным убийцей, его мои навыки ножемашества не смущают, только радуют".
Хотя я представляю папины глаза, когда Табриска приходит такая и говорит "Ну знаешь, пап, с Неларосом не срослось, но ничего, я себе нового жениха нашла, еще дальше, из Антивы, и он согласен к нам переехать. Кем работает? Да вот знаешь, наемным убийцей, его мои навыки ножемашества не смущают, только радуют".
Ну, кстати, папа мог и порадоваться. Отделение воронов в Денериме есть. И если дочкин жених переедет - это ж он туда сможет устроиться. Лепота сплошная - жених, которого дочка сама нашла, не голодранец, а аж целый ворон!
Ну так-то да, а главное, дочка не ноет, что замуж не хочет, остепенилась, позврослела, даже романсит, как положено, эльфа! С точки зрения папы, все норм, может, этот даже не сдохнет о банна.
Лепота сплошная - жених, которого дочка сама нашла, не голодранец, а аж целый ворон!
И вообще хороший мальчик, вежливый, обаятельный.
Папрашу, пока мы не налажали, у Броски была нормальная работа в Хартии.
Блин, да. Ты прав. Я не учел, что Кадаши у нас тоже в Хартии пашут, а не просто лириумом торгуют.
А то хотел уже сказать "что это за работа, в преступной организации".
А что не так, подумаешь, в преступной организации. Платят? Платят. Ну и все.
И вообще хороший мальчик, вежливый, обаятельный.
Главное, не рассказывать историю знакомства!
А может, кто его, Цириона, знает. У него жена была боевая, он сам вроде бы знаком с Дунканом и вроде бы вообще в войне с Орлеем участвовал.
Мало ли какие у этого мирного пенсионера скелеты под полом прикопаны, может, для него это вообще романтическая встреча!
Отвлеченный вопрос, но были ли в лоре где-то примеры, где из маггла сделали мага? Ну, кроме Валты с Хардинг.
Отвлеченный вопрос, но были ли в лоре где-то примеры, где из маггла сделали мага? Ну, кроме Валты с Хардинг.
Леди Хариманн в квесте Себастиана одержалась демоном и магичила.
Леди Хариманн в квесте Себастиана одержалась демоном и магичила.
Хех, то есть Лучок и обещания Эммриха научить Злость швыряться файерболами не единичный случай? Это мне и надо, спасибо.
Кусланды - аристократы, Эдуканы - тоже
Эдуканы ещё и генералят в армии. Можно сказать, на двух работах ишачат)
Анон пишет:Кусланды - аристократы, Эдуканы - тоже
Эдуканы ещё и генералят в армии. Можно сказать, на двух работах ишачат)
У них положено так. Это как от Дориана ожидалось, что он женится на Ливии и произведет супермагических детишем, так от Эдуканов ожидается, что они будут возглавлять армию.
Ну даже Дориан на полшишечки свои обязательства выполнил, в магистериуме честно штаны просиживает. Ну не женился, тут да, проеб.
У них положено так.
Но Белен и Триан вроде не генералят? Или я путаю?