Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.08%])

21.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.8%])

9.8%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.65%])

17.65%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.18%])

16.18%

Всего голосов: 204

Гости не могут голосовать

#102601 Сегодня 15:26:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Хотя Уикс скорее писатель по ТЗ, слишком сильно у него второй Солас отличается от первого.

Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло, люблю персонажей трикстеров и ничего не могу с собой сделать, хоть Солас и изменился за лето конечно 
А в ДАИ было видно, что задумки Твикса были загнаны в общую концепцию и логику мира, так что особо не разгуляешься

#102602 Сегодня 15:30:55

Анон

Анон пишет:

солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную»

мне в солавелланских фиках он попадался чаще страдающей магнолией, чем могучим богом, особенно после ДАВ  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:34:16)

#102603 Сегодня 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло

Вообще это уже в Чужаке началось :dontknow:
Он там выплывает в золотых лосинах, с дохлым волком на плечах, превращает врагов в камни, толкает речь про свою ужасноволчью миссию и пафосно сваливает прихватив руку

Я б сказал, что после Чужака это как раз ожидаемая линия. И слава богу, что без золотых лосин.

Отредактировано (Сегодня 15:38:18)

#102604 Сегодня 15:35:28

Анон

Я, пожалуй, не фанат романа с Соласом в ДАИ, он (персонаж, не роман) до спойлеров был для меня в категории "нафталиновый фаталист", а после - перешёл в разряд "сусальный страдалец"  =D Но всё ж он мне в ДАИ больше нравится, в ДАВ вообще как-то мне мимо всего(( Вот анон выше написал про "могучего бога" - но в том-то и прикол, что он всё больше бог "вообще ни разу не неожиданных" предательств и факапов. В ДАИ у меня было больше надежды, что там рил толковые планы, просто не повезло, не фартануло - и Тевинтерские ночи тоже на что-то такое намекали. А в ДАВ... эх( Я на финале игры сидел вот так:

спойлеры

Отредактировано (Сегодня 15:48:37)

#102605 Сегодня 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Солас: - Именно. А ещё Завеса падёт не от моей руки!

я в этот момент подумал что блин чувак что-то твои уловки уже девять тыщ лет как устарели, интригуй поинтереснее пожалста :lol:

#102606 Сегодня 15:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя Уикс скорее писатель по ТЗ, слишком сильно у него второй Солас отличается от первого.

Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло, люблю персонажей трикстеров и ничего не могу с собой сделать, хоть Солас и изменился за лето конечно 
А в ДАИ было видно, что задумки Твикса были загнаны в общую концепцию и логику мира, так что особо не разгуляешься

Ну вот мне, честно говоря, Солас в Инквизиции нравился больше. Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке. А нынешний Солас как-то разочаровал.

#102607 Сегодня 16:03:18

Анон

Анон пишет:

Вот Астариону почему-то можно сказать "я думал, ты просто мудак, а ты ещё и расист" - а вот яйцу низзя((

Ну так Астарион и не главзло, и даже среднего пошиба злом может стать только с твоей помощью, а Солас - все-таки главный наебщик франшизы.

И да, ДАВ сломал мне старую добрую традицию, что маг в патичке обязан наебать. Нытье Нев не считается, все, блин, слишком честные.

#102608 Сегодня 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется, что первый Солас был задуманным персонажем. Уикс еще рассказывал в интервью, что несколько раз переделывал персонажа, чтобы он работал, как задумано. А второй прямиком из фичков. Яркий антагонист, конечно, но стоило ли вводить его в Инквизиции, чтобы потом убрать у персонажа личность и оставить только сюжетную функцию?

Отредактировано (Сегодня 16:12:05)

#102609 Сегодня 16:07:43

Анон

Анон пишет:

И да, ДАВ сломал мне старую добрую традицию, что маг в патичке обязан наебать.

А были же вроде обещания наеба, или мне приснилось? И было обещание ухода в ночь холодную с возвращением на финал, это

Скрытый текст

#102610 Сегодня 16:09:23

Анон

Анон пишет:

А были же вроде обещания наеба, или мне приснилось?

По-моему, только аноны ванговали до релиза, что Беллара окажется на стороне Соласа.

#102611 Сегодня 16:10:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, только аноны ванговали до релиза, что Беллара окажется на стороне Соласа.

Аноны как-то все интереснее предсказывали, чем оно оказалось

#102612 Сегодня 16:12:51

Анон

Анон пишет:

я в этот момент подумал что блин чувак что-то твои уловки уже девять тыщ лет как устарели, интригуй поинтереснее пожалста

Рили, вот это "лично я ничего завесе не сделаю", такая точность формулировки пздц подчеркивает, что просто как-то иначе все ебнется, но ты такой: ааа, ну тогда ладно.
лучше бы уж просто соврал  =D

Анон пишет:

Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке

А теперь у тебя дед есть  ;D

#102613 Сегодня 16:13:50

Анон

Анон пишет:

Ванговали ещё что она из Приставов, из-за треугольников и убер-технологий.

#102614 Сегодня 16:14:24

Анон

Анон пишет:

я в этот момент подумал что блин чувак что-то твои уловки уже девять тыщ лет как устарели, интригуй поинтереснее пожалста

Да-да-да. Ну, тут весь сценарий и вся постановка такая,

спойлер

Причём этот же плоттвист можно было бы исправить очень просто, с тем же итогом и накалом драмы - но сценаристы выбрали самый всратый вариант((

#102615 Сегодня 16:15:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже рассказал, как черный диванка может бегать по городу в карантинной маске, и его никто не опознает? Ну и какого хуя он побежал пиздить дракона сам, а не отдал приказ своим храмовникам/кто там еще есть? Хотя с учетом того, как бодренько не только боевая Кася, но Вив могут в роли диванок бегать с Инквой, наверное, это у них культурная норма, что Диванка должна/должен уметь давать пизды. А, ну и главный вопрос от Тааш - поебывает ли диван своего администратора-секретаря?

#102616 Сегодня 16:17:16

Анон

Анон пишет:

черный диванка

Разве он прям диван, а не просто святой отец с перспективами?

#102617 Сегодня 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Интриги уровня

Скрытый текст

#102618 Сегодня 16:21:34

Анон

Там же кодекс был, что какой-то пиздец молодой отпрыск благородного дома в результате интриг УЖЕ стал диваном. А если сольешь Минратос, то в квесте по спасению Ашура будет про потомка четырех родом, которого с детства готовили к роли дивана.

#102619 Сегодня 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь уже рассказал, как черный диванка может бегать по городу в карантинной маске, и его никто не опознает? Ну и какого хуя он побежал пиздить дракона сам, а не отдал приказ своим храмовникам/кто там еще есть?

Мы же в драгонаге, готовность свалить куда-нибудь в патичке из четырёх рыл не желательное, а обязательное условие для лидера нации :lol:

#102620 Сегодня 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Интриги уровня

Ну так все хлебушки, у него сработало :lol:

Скрытый текст

#102621 Сегодня 16:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке

А теперь у тебя дед есть  ;D

Дед - это да. От деда я в восторге.  :heart:
И он аж целый профессор, между прочим!  =)

А если серьезно - мне в результате Эммрих игру спас. С ним в патичке мне даже начинает нравиться вот это вот все. И я даже может еще одно прохождение смогу замутить. Или даже два, чтобы и Курлыком и Дозорным.

#102622 Сегодня 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Мы же в драгонаге, готовность свалить куда-нибудь в патичке из четырёх рыл не желательное, а обязательное условие для лидера нации

Стоп, так он против дракона проебался, потому что с Нев и Тарквином у него всего двое сопартов, а надо было третьего? Чувак, я еще двух с Нев отправил, надо было их взять!

#102623 Сегодня 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Да-да-да. Ну, тут весь сценарий и вся постановка такая

Ну так прозрачный сторителлинг же прозрачен, в квесте Луканиса аж неловко было за всех этих людей =D
Вообще, мне бы с одной стороны хотелось посмотреть, как Солас например столкнет лбами Гил с Эльгом, тогда бы и гг с командой не казались такими крутыми побивателями богов, а с другой стороны, игра бы тогда была про Соласа целиком и полностью и вряд ли это смогли бы интересно написать.

#102624 Сегодня 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Интриги уровня

Причем за кадром оба успешно наебывают. Может, при виде Рука у всех снижается айкью.

#102625 Сегодня 16:27:57

Анон

Анон пишет:

игра бы тогда была про Соласа целиком и полностью и вряд ли это смогли бы интересно написать.

Она и так. В смысле, его мало, но он там один сияет (пусть мне такое сияние и не по вкусу). Ну ок, ещё Варрик на полшишечки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума