Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Хотя Уикс скорее писатель по ТЗ, слишком сильно у него второй Солас отличается от первого.
Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло, люблю персонажей трикстеров и ничего не могу с собой сделать, хоть Солас и изменился за лето конечно
А в ДАИ было видно, что задумки Твикса были загнаны в общую концепцию и логику мира, так что особо не разгуляешься
солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную»
мне в солавелланских фиках он попадался чаще страдающей магнолией, чем могучим богом, особенно после ДАВ
Отредактировано (Сегодня 15:34:16)
Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло
Вообще это уже в Чужаке началось
Он там выплывает в золотых лосинах, с дохлым волком на плечах, превращает врагов в камни, толкает речь про свою ужасноволчью миссию и пафосно сваливает прихватив руку
Я б сказал, что после Чужака это как раз ожидаемая линия. И слава богу, что без золотых лосин.
Отредактировано (Сегодня 15:38:18)
Я, пожалуй, не фанат романа с Соласом в ДАИ, он (персонаж, не роман) до спойлеров был для меня в категории "нафталиновый фаталист", а после - перешёл в разряд "сусальный страдалец" Но всё ж он мне в ДАИ больше нравится, в ДАВ вообще как-то мне мимо всего(( Вот анон выше написал про "могучего бога" - но в том-то и прикол, что он всё больше бог "вообще ни разу не неожиданных" предательств и факапов. В ДАИ у меня было больше надежды, что там рил толковые планы, просто не повезло, не фартануло - и Тевинтерские ночи тоже на что-то такое намекали. А в ДАВ... эх( Я на финале игры сидел вот так:
Отредактировано (Сегодня 15:48:37)
Солас: - Именно. А ещё Завеса падёт не от моей руки!
я в этот момент подумал что блин чувак что-то твои уловки уже девять тыщ лет как устарели, интригуй поинтереснее пожалста
Анон пишет:Хотя Уикс скорее писатель по ТЗ, слишком сильно у него второй Солас отличается от первого.
Ну вот кстати второй Солас правда похож на попис солавелланки с кинком на «могучий бог полюбил смертную», мне в каком-то плане даже зашло, люблю персонажей трикстеров и ничего не могу с собой сделать, хоть Солас и изменился за лето конечно
А в ДАИ было видно, что задумки Твикса были загнаны в общую концепцию и логику мира, так что особо не разгуляешься
Ну вот мне, честно говоря, Солас в Инквизиции нравился больше. Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке. А нынешний Солас как-то разочаровал.
Вот Астариону почему-то можно сказать "я думал, ты просто мудак, а ты ещё и расист" - а вот яйцу низзя((
Ну так Астарион и не главзло, и даже среднего пошиба злом может стать только с твоей помощью, а Солас - все-таки главный наебщик франшизы.
И да, ДАВ сломал мне старую добрую традицию, что маг в патичке обязан наебать. Нытье Нев не считается, все, блин, слишком честные.
Мне наоборот кажется, что первый Солас был задуманным персонажем. Уикс еще рассказывал в интервью, что несколько раз переделывал персонажа, чтобы он работал, как задумано. А второй прямиком из фичков. Яркий антагонист, конечно, но стоило ли вводить его в Инквизиции, чтобы потом убрать у персонажа личность и оставить только сюжетную функцию?
Отредактировано (Сегодня 16:12:05)
И да, ДАВ сломал мне старую добрую традицию, что маг в патичке обязан наебать.
А были же вроде обещания наеба, или мне приснилось? И было обещание ухода в ночь холодную с возвращением на финал, это
А были же вроде обещания наеба, или мне приснилось?
По-моему, только аноны ванговали до релиза, что Беллара окажется на стороне Соласа.
По-моему, только аноны ванговали до релиза, что Беллара окажется на стороне Соласа.
Аноны как-то все интереснее предсказывали, чем оно оказалось
я в этот момент подумал что блин чувак что-то твои уловки уже девять тыщ лет как устарели, интригуй поинтереснее пожалста
Рили, вот это "лично я ничего завесе не сделаю", такая точность формулировки пздц подчеркивает, что просто как-то иначе все ебнется, но ты такой: ааа, ну тогда ладно.
лучше бы уж просто соврал
Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке
А теперь у тебя дед есть
Ванговали ещё что она из Приставов, из-за треугольников и убер-технологий.
Да-да-да. Ну, тут весь сценарий и вся постановка такая,
Причём этот же плоттвист можно было бы исправить очень просто, с тем же итогом и накалом драмы - но сценаристы выбрали самый всратый вариант((
Аноны, а кто-нибудь уже рассказал, как черный диванка может бегать по городу в карантинной маске, и его никто не опознает? Ну и какого хуя он побежал пиздить дракона сам, а не отдал приказ своим храмовникам/кто там еще есть? Хотя с учетом того, как бодренько не только боевая Кася, но Вив могут в роли диванок бегать с Инквой, наверное, это у них культурная норма, что Диванка должна/должен уметь давать пизды. А, ну и главный вопрос от Тааш - поебывает ли диван своего администратора-секретаря?
черный диванка
Разве он прям диван, а не просто святой отец с перспективами?
Интриги уровня
Там же кодекс был, что какой-то пиздец молодой отпрыск благородного дома в результате интриг УЖЕ стал диваном. А если сольешь Минратос, то в квесте по спасению Ашура будет про потомка четырех родом, которого с детства готовили к роли дивана.
Аноны, а кто-нибудь уже рассказал, как черный диванка может бегать по городу в карантинной маске, и его никто не опознает? Ну и какого хуя он побежал пиздить дракона сам, а не отдал приказ своим храмовникам/кто там еще есть?
Мы же в драгонаге, готовность свалить куда-нибудь в патичке из четырёх рыл не желательное, а обязательное условие для лидера нации
Анон пишет:Я с удовольствием романсил его в виде интеллигентного научного сотрудника средних лет в меховой жилеточке
А теперь у тебя дед есть
Дед - это да. От деда я в восторге.
И он аж целый профессор, между прочим!
А если серьезно - мне в результате Эммрих игру спас. С ним в патичке мне даже начинает нравиться вот это вот все. И я даже может еще одно прохождение смогу замутить. Или даже два, чтобы и Курлыком и Дозорным.
Мы же в драгонаге, готовность свалить куда-нибудь в патичке из четырёх рыл не желательное, а обязательное условие для лидера нации
Стоп, так он против дракона проебался, потому что с Нев и Тарквином у него всего двое сопартов, а надо было третьего? Чувак, я еще двух с Нев отправил, надо было их взять!
Да-да-да. Ну, тут весь сценарий и вся постановка такая
Ну так прозрачный сторителлинг же прозрачен, в квесте Луканиса аж неловко было за всех этих людей
Вообще, мне бы с одной стороны хотелось посмотреть, как Солас например столкнет лбами Гил с Эльгом, тогда бы и гг с командой не казались такими крутыми побивателями богов, а с другой стороны, игра бы тогда была про Соласа целиком и полностью и вряд ли это смогли бы интересно написать.
Интриги уровня
Причем за кадром оба успешно наебывают. Может, при виде Рука у всех снижается айкью.
игра бы тогда была про Соласа целиком и полностью и вряд ли это смогли бы интересно написать.
Она и так. В смысле, его мало, но он там один сияет (пусть мне такое сияние и не по вкусу). Ну ок, ещё Варрик на полшишечки.