Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.08%])

21.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.8%])

9.8%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.65%])

17.65%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.18%])

16.18%

Всего голосов: 204

Гости не могут голосовать

#102501 Сегодня 09:46:34

Анон

Re: BioWare-тред

О, я нашёл даже про того "журналиста криминальной хроники", который сводил концы с концами в лоре!

После Dragon Age 2 к разработке подключился Бен Гелинас — бывший журналист раздела криминальных хроник местной газеты Edmonton Journal. Гелинас, всегда обращавший внимание на мельчайшие детали, полгода выискивал нестыковки во вселенной Dragon Age. Результатом стала вики-энциклопедия, содержавшая не только известную всем поклонникам серии информацию, но и тайную, предназначенную лишь для глаз разработчиков.

Вроде бы на биоваров он больше не работает, но год, когда он ушёл, я найти не могу. Но вообще это объясняет, почему лор в ДАИ был так грамотно подан, в отличие от того же ДАВ, где его навалили с горкой, но так, что лучше бы не.

Отредактировано (Сегодня 09:52:26)

#102502 Сегодня 09:48:01

Анон

Анон пишет:

В любой непонятной ситуации вали на маркетологов. А потом оказывается, что они одни свою работу работали (как и с киберпанком было).

Я ещё не был знаком с серией на момент выхода ДА2 - но, думается мне, там разрабам было не до пафосных вью, они там кранчили как не в себя.
Применительно к ДАВ маркетологи сделали всё, что могли, как оказалось. Тут уж точно не в них проблемах.

#102503 Сегодня 10:04:03

Анон

Анон пишет:

думается мне, там разрабам было не до пафосных вью, они там кранчили как не в себя

При этом за меньший даже дедлайн и без наработок двух перезапусков сделали лучше, чем занавеску

#102504 Сегодня 10:08:13

Анон

Анон пишет:

При этом за меньший даже дедлайн и без наработок двух перезапусков сделали лучше, чем занавеску

Да. Вообще, мне понравились интервью Лейдлоу - он очень чётко говорит, где они сделали умно, а где проебались (и почему) - особенно применительно к ДА2 и ДАИ. Видно, что человек понимал, что делает, и делал выводы. Он честно говорит, что, мол, писатели в компании были и получше меня (приводя в пример Уикса), но, мол, я зато лучше мог в организацию, координацию между отделами и решение каких-то проблем.
Жалею теперь, что я не занялся изучением вопроса раньше. Я знал, условно, что куча людей ушла - но фамилии мне ни о чём не говорили. Теперь я понимаю, что из команды разработчиков ушла организация с логикой и здравым смыслом под ручку. Результат на табло.

#102505 Сегодня 10:10:31

Анон

Анон пишет:

как и с киберпанком было).

Хз, я играла в киберпанк на релизе без каких-либо ожиданий и получила огромное удовольствие, мне даже багов ломающих не попадалось (плюс все-таки киберпанк как игра сильнее вейлгарда). А вот раздувание маркетологами было и тут и там

#102506 Сегодня 10:26:50

Анон

Анон пишет:

Я тут шутковал, что в оригинале лириум был фиолетовый - поэтому после разделения у нас остались синий и красный))

Так фиолетовенький дав это глюки Рука, объевшегося сразу двух лириумов? :lol:

#102507 Сегодня 10:54:07

Анон

народ во всю развлекается модами

Солас и Фелассан, но есть нюанс

#102508 Сегодня 10:55:29

Анон

Анон пишет:

Прикольно)) Интересно, Митал ещё не сконструировали из модельки духа?)

#102509 Сегодня 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Ждем отжимающегося Эльга, теперь с заменой модельки Изи =D

#102510 Сегодня 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Ждем отжимающегося Эльга, теперь с заменой модельки Изи

Кстати, анон-автор этого прекрасного скетча не вносил его на реддит?)

#102511 Сегодня 11:20:30

Анон

https://x.com/breebunn/status/186119226 … oaQk9SaUOQ коммент от Кирана про внешность эльфов предстает в новом свете)

#102512 Сегодня 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Нифига себе все, это совершенно разные подходы. Начиная с того, что в играх, рассчитанных на онлайн и большую аудиторию, не покажешь всякий жесткач, как в сингле с высоким рейтингом

Чой-та чой-та? Ранний Path of of Exile был вполне себе жесткачом с кровищей и мясом побольше чем в DAO. И норм там было с онлайном

#102513 Сегодня 11:24:21

Анон

Анон пишет:

коммент от Кирана про внешность эльфов предстает в новом свете)

Я считал эльфов продвинутыми духами изначально именно из-за этого комментария. А до того, как увидел этот диалог, считал, что оригинальная форма ебанурисов была драконьей (см. Флемет с её perhaps I am a dragon).

#102514 Сегодня 11:28:58

Анон

Анон пишет:

Солас и Фелассан

целых 13 работ на ао3 :smoke: я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану, но боевые солавелланки не готовы к этому разговору

#102515 Сегодня 11:30:30

Анон

Анон пишет:

я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану

В ДАВ есть куча намёков. Солас там говорит что-то типа: "какой же ты, Эльг, был охуенный, сильный и умный, пока скверна твои мозги не сожрала". Но он и Гил там комплиментов навешивает. Экий угодник)

#102516 Сегодня 11:33:28

Анон

Анон пишет:

я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану

Тогда не было бы лока по полу Лавеллан/ок. А так, какая разница какого пола "бывшая/ий"

Отредактировано (Сегодня 11:33:42)

#102517 Сегодня 11:35:20

Анон

Анон пишет:

Экий угодник)

Все еще считаю Соласа времен ебанурисов, распробавовшего всяких плотских радостей, тем еще бабником  ;D

#102518 Сегодня 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю Соласа времен ебанурисов, распробавовшего всяких плотских радостей, тем еще бабником 

Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"?  =D Где эти пикантные стори на пять трепещущих платочков из пяти о потенциальном постельном рабстве у Андруил - и как бесилась от этого любимая жена Гиланнайн? Вообще, я тут вчера шутейки из ДАВ вспоминал, которые зашли, вспомнил ещё одну, на этот раз от Варика на Маяке: что-то типа того, что он тут нашёл полное собрание "распутной вдовы" и теперь по-новому смотрит на Смеюна  :lol:

#102519 Сегодня 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"?

вспомнил что если с ним поговорить после бала он в скайхолде тоже восторгается на эту тему, а если инкв ответит что не фанат такого то солас минусует :lol:

#102520 Сегодня 11:45:41

Анон

Анон пишет:

если с ним поговорить после бала он в скайхолде

Да, я этот диалог и подразумевал  =D

#102521 Сегодня 11:51:20

Анон

Анон пишет:

Да, я этот диалог и подразумевал 

Ну он на тему еще и прямо на балу выдаёт комментарий)

Отредактировано (Сегодня 11:54:08)

#102522 Сегодня 11:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну он на тему еще прямо на балу выдаёт)

Понял, я его просто туда редко брал, у меня для бала всегда очень конкретная тусовка, Солас не помещался))

#102523 Сегодня 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"? 

вот бы он еще в романе такого додавал бы  :bubu: а то ему как будто на балу прикольнее было чем во всех солавелланаских катсценах, всю химию анону пришлось додумывать(

#102524 Сегодня 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Где эти пикантные стори на пять трепещущих платочков из пяти

Вот жаль, что ебанурисы сразу побежали завоевывать мир и толкать пафосные речи, я б послушал за кофе пикантные и не только байки их юности.
И почему Гил не обвила Рука щупальцем и не шепнула на ухо, что сделает его самым совершенным из своих тентаклевых творений :bubu:

#102525 Сегодня 11:59:48

Анон

Анон пишет:

И почему Гил не обвила Рука щупальцем и не шепнула на ухо, что сделает его самым совершенным из своих тентаклевых творений

:yeah:
Гил такое муахаха даже без вайба сумасшедшей ученой, хотя могла бы

Отредактировано (Сегодня 12:01:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума