Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, я нашёл даже про того "журналиста криминальной хроники", который сводил концы с концами в лоре!
После Dragon Age 2 к разработке подключился Бен Гелинас — бывший журналист раздела криминальных хроник местной газеты Edmonton Journal. Гелинас, всегда обращавший внимание на мельчайшие детали, полгода выискивал нестыковки во вселенной Dragon Age. Результатом стала вики-энциклопедия, содержавшая не только известную всем поклонникам серии информацию, но и тайную, предназначенную лишь для глаз разработчиков.
Вроде бы на биоваров он больше не работает, но год, когда он ушёл, я найти не могу. Но вообще это объясняет, почему лор в ДАИ был так грамотно подан, в отличие от того же ДАВ, где его навалили с горкой, но так, что лучше бы не.
Отредактировано (Сегодня 09:52:26)
В любой непонятной ситуации вали на маркетологов. А потом оказывается, что они одни свою работу работали (как и с киберпанком было).
Я ещё не был знаком с серией на момент выхода ДА2 - но, думается мне, там разрабам было не до пафосных вью, они там кранчили как не в себя.
Применительно к ДАВ маркетологи сделали всё, что могли, как оказалось. Тут уж точно не в них проблемах.
думается мне, там разрабам было не до пафосных вью, они там кранчили как не в себя
При этом за меньший даже дедлайн и без наработок двух перезапусков сделали лучше, чем занавеску
При этом за меньший даже дедлайн и без наработок двух перезапусков сделали лучше, чем занавеску
Да. Вообще, мне понравились интервью Лейдлоу - он очень чётко говорит, где они сделали умно, а где проебались (и почему) - особенно применительно к ДА2 и ДАИ. Видно, что человек понимал, что делает, и делал выводы. Он честно говорит, что, мол, писатели в компании были и получше меня (приводя в пример Уикса), но, мол, я зато лучше мог в организацию, координацию между отделами и решение каких-то проблем.
Жалею теперь, что я не занялся изучением вопроса раньше. Я знал, условно, что куча людей ушла - но фамилии мне ни о чём не говорили. Теперь я понимаю, что из команды разработчиков ушла организация с логикой и здравым смыслом под ручку. Результат на табло.
как и с киберпанком было).
Хз, я играла в киберпанк на релизе без каких-либо ожиданий и получила огромное удовольствие, мне даже багов ломающих не попадалось (плюс все-таки киберпанк как игра сильнее вейлгарда). А вот раздувание маркетологами было и тут и там
Я тут шутковал, что в оригинале лириум был фиолетовый - поэтому после разделения у нас остались синий и красный))
Так фиолетовенький дав это глюки Рука, объевшегося сразу двух лириумов?
народ во всю развлекается модами
Прикольно)) Интересно, Митал ещё не сконструировали из модельки духа?)
Ждем отжимающегося Эльга, теперь с заменой модельки Изи
Ждем отжимающегося Эльга, теперь с заменой модельки Изи
Кстати, анон-автор этого прекрасного скетча не вносил его на реддит?)
https://x.com/breebunn/status/186119226 … oaQk9SaUOQ коммент от Кирана про внешность эльфов предстает в новом свете)
Нифига себе все, это совершенно разные подходы. Начиная с того, что в играх, рассчитанных на онлайн и большую аудиторию, не покажешь всякий жесткач, как в сингле с высоким рейтингом
Чой-та чой-та? Ранний Path of of Exile был вполне себе жесткачом с кровищей и мясом побольше чем в DAO. И норм там было с онлайном
коммент от Кирана про внешность эльфов предстает в новом свете)
Я считал эльфов продвинутыми духами изначально именно из-за этого комментария. А до того, как увидел этот диалог, считал, что оригинальная форма ебанурисов была драконьей (см. Флемет с её perhaps I am a dragon).
Солас и Фелассан
целых 13 работ на ао3 я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану, но боевые солавелланки не готовы к этому разговору
я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану
В ДАВ есть куча намёков. Солас там говорит что-то типа: "какой же ты, Эльг, был охуенный, сильный и умный, пока скверна твои мозги не сожрала". Но он и Гил там комплиментов навешивает. Экий угодник)
я тут думал интересно какая была бы ситуация в фандоме если бы солас пиздострадал не по митал а по эльгарнану
Тогда не было бы лока по полу Лавеллан/ок. А так, какая разница какого пола "бывшая/ий"
Отредактировано (Сегодня 11:33:42)
Экий угодник)
Все еще считаю Соласа времен ебанурисов, распробавовшего всяких плотских радостей, тем еще бабником
Все еще считаю Соласа времен ебанурисов, распробавовшего всяких плотских радостей, тем еще бабником
Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"? Где эти пикантные стори на пять трепещущих платочков из пяти о потенциальном постельном рабстве у Андруил - и как бесилась от этого любимая жена Гиланнайн? Вообще, я тут вчера шутейки из ДАВ вспоминал, которые зашли, вспомнил ещё одну, на этот раз от Варика на Маяке: что-то типа того, что он тут нашёл полное собрание "распутной вдовы" и теперь по-новому смотрит на Смеюна
Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"?
вспомнил что если с ним поговорить после бала он в скайхолде тоже восторгается на эту тему, а если инкв ответит что не фанат такого то солас минусует
если с ним поговорить после бала он в скайхолде
Да, я этот диалог и подразумевал
Да, я этот диалог и подразумевал
Ну он на тему еще и прямо на балу выдаёт комментарий)
Отредактировано (Сегодня 11:54:08)
Ну он на тему еще прямо на балу выдаёт)
Понял, я его просто туда редко брал, у меня для бала всегда очень конкретная тусовка, Солас не помещался))
Вот куда делся Солас из ДАИ, алкавший "секса и интриг"?
вот бы он еще в романе такого додавал бы а то ему как будто на балу прикольнее было чем во всех солавелланаских катсценах, всю химию анону пришлось додумывать(
Где эти пикантные стори на пять трепещущих платочков из пяти
Вот жаль, что ебанурисы сразу побежали завоевывать мир и толкать пафосные речи, я б послушал за кофе пикантные и не только байки их юности.
И почему Гил не обвила Рука щупальцем и не шепнула на ухо, что сделает его самым совершенным из своих тентаклевых творений
И почему Гил не обвила Рука щупальцем и не шепнула на ухо, что сделает его самым совершенным из своих тентаклевых творений
Гил такое муахаха даже без вайба сумасшедшей ученой, хотя могла бы
Отредактировано (Сегодня 12:01:27)