Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.29%])

21.29%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.4%])

10.4%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.42%])

8.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.34%])

16.34%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.9%])

9.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.82%])

17.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [15.84%])

15.84%

Всего голосов: 202

Гости не могут голосовать

#102376 Сегодня 18:44:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Жози могла и посетить Тревизо. С другой стороны, как нам камео всех сделали, может, ей и повезло, что в других городах сидит.

Вот именно. Рад за Жози, что ее не показали.

#102377 Сегодня 18:45:54

Анон

Аноны, у меня уже маразм или в инквизиции действительно Коул мог при определенных условиях заромансить Крема?

#102378 Сегодня 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня уже маразм или в инквизиции действительно Коул мог при определенных условиях заромансить Крема?

Нет, Коул-человек мог заромансить бардшу. И Крем мог заромансить эту же бардшу, если Коля дух. Ну или если Коля дух, а Крем кончился, бардша шла ебать другого барда.

#102379 Сегодня 18:49:17

Анон

Анон пишет:

Он мог свести Крема и Мариден.

#102380 Сегодня 18:50:51

Анон

Анон пишет:

Не согласен, что это сильно влияет. Есть фанонные романы типа всяких гарридрак, которые кому-то кинк, а кому-то сквик, прописанность романа там ни при чем

Ну смотри, если есть два хорошо написанных персонажа и их свели вместе это вызывает качели. Кому-то заходит, кому-то нет. Если мы начнём обсуждать Быка, Дориана и их шип скорее всего начнется срач за то есть там химия или нет и пронзаю, что корень зла будет лежать в восприятии Быка как персонажа. Это все будет происходить из-за того, что все участники шипа консистентные и неоднозначные, вызывают эмоциональный отклик. А вот если мы начнем затирать за роман между Нэв и Лучком вероятность 99%, что срача не будет, сойдемся на том, что все ебаный картон, обидненько, что там химии больше чем дали Руку, помажем каками ленивый косоебый райтинг и разойдемся
Лично мне кажется, что лучше пусть шип поджигает жопу, чем вызывает чуть менее эмоций чем нихуя

Отредактировано (Сегодня 18:52:29)

#102381 Сегодня 18:59:39

Анон

Анон пишет:

обидненько, что там химии больше чем дали Руку

Воооо, кстатида, у Дориана и Инквизитора был дохуя искрящий роман с Дорианом, который реально за Инкву переживал, и в Адаманте, и с Источником, и уж тем более в Чужаке, где он рыдает, что ты ща помираешь, поэтому даже если у него где-то там случался в других прохождениях роман с Быком, не было ощущения, что игроку недодали. За Быка не знаю, я его не романсил. А вот у Нев и Луканиса реально их диалоги прописали ярче и впихивают игроку активнее, чем собственно роман ГГ с Луканисом. Кстати, если романсить Нев, она тоже активнее зажигает с Луканисом, чем с собственно ГГ? И вот из-за этого возникает ВТФ, я тут пришел в игру поиграть, где я главный герой, или чей-то фанфик посмотреть, где я НПС для движения сюжета, но на персов влияю только как сюжетная функция?

#102382 Сегодня 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Если мы начнём обсуждать Быка, Дориана и их шип скорее всего начнется срач за то есть там химия или нет и пронзаю, что корень зла будет лежать в восприятии Быка как персонажа. Это все будет происходить из-за того, что все участники шипа консистентные и неоднозначные, вызывают эмоциональный отклик. А вот если мы начнем затирать за роман между Нэв и Лучком вероятность 99%, что срача не будет, сойдемся на том, что все ебаный картон, обидненько, что там химии больше чем дали Руку, помажем каками ленивый косоебый райтинг и разойдемся

Анон, это тоже вкусовщина. Мне не нравится роман Бык/Дориан не из-за неоднозначности или потому что у меня горит, а потому для меня это та еще картонка формата "альтус и кунарийский шпион, любовь, какой шкандаль, пишите романы". И хоть я ни разу не фан Занавески, мне например Нев и Луканис слегка таки подожгли жопу - то есть у них, видите ли, выбора не было и общее горе, потому отношениям не мешает, а у меня типа выбор был охуенный, и я уперся рогом и решил просто из вредности помочь одной стороне. Ну круто)

Отредактировано (Сегодня 19:17:14)

#102383 Сегодня 19:05:26

Анон

Мне вот подожгло, что Жози десять лет за меня замуж собирается и так и не собралась, я думал, мы давным-давно поженились в шикарной церемонии! Это потому, что я не Тревельян-мужик, да?

#102384 Сегодня 19:06:37

Анон

Быстро зашёл сказать спасибо анону, который утром вносил видос с восстановленным по артбуку первоначальным сюжетом четвёрки.
Мне всё ещё не всё нравится в некоторых моментах (всё равно верю, что Лусаканом должен был быть Фалон'Дин, а не Эльг, плюс, претензии к соласоцентричности остаются в силе), что-то, при том же лоре, всё равно чуть лучше, чем в игре (происхождение скверны), о чем-то (АД) автор умолчал/не стал углубляться. Концовки мне понравились в разы больше того, что выдали в ДАВ, особенно трагично видится та, где Солас в одиночку уходит в ЧГ. Но за потерянного в Тени, за ГФ и решение проблемы с Зовом, за необходимость найти способ отсечь тебя от Соласа - за это я бы игре многое простил.
Видимо, это была бы последняя игра в серии, учитывая глобальную разницу в концовках, но меня бы такой конец устроил.
Ещё раз спасибо - теперь пойду поплачу  :sadcat:

#102385 Сегодня 19:25:08

Анон

Анон пишет:

чуть лучше, чем в игре (происхождение скверны)

А как там это объяснили?

#102386 Сегодня 19:27:22

Анон

А вот как раз по-моему романы спутников и подожгли сильнее всего, будет тема на года теперь для дискуссий)  =D
Но да, любой сквик чей-то кинк и ведь кому-то и эти романы зашли наверняка.

#102387 Сегодня 19:32:47

Анон

Анон пишет:

А вот как раз по-моему романы спутников и подожгли сильнее всего, будет тема на года теперь для дискуссий)

Солавеллан много кого поджег, но немногие скажут, что он плохо написан. А вся занавеска это один огромный фейл именно в качестве писанины, все шито белыми нитками, сюжетные костыли торчат из всех щелей, иммерсивность ломается через раз и обсуждать годами будут насколько просрали все полимеры и как так можно было, про романы и спутников забудут года через два, как забыли про Андромеду :vanga:

#102388 Сегодня 19:33:11

Анон

Анон пишет:

А как там это объяснили?

Почти так же, но

Скрытый текст

#102389 Сегодня 19:33:21

Анон

Анон пишет:

А вот как раз по-моему романы спутников и подожгли сильнее всего

скорее не сами романы, а то, как они поданы

#102390 Сегодня 19:35:11

Анон

Анон пишет:

А вот как раз по-моему романы спутников и подожгли сильнее всего, будет тема на года теперь для дискуссий)

Да просто все эти романы - недоделки, явно недописанные и собранные из того, что было. Просто есть люди, которым хватает каркаса, и они на нем достроят роман своей мечты, поэтому им все хорошо. А есть люди, которые воспринимают как есть, и вот у них проблемы - потому что роман построен так себе, схема лежит на поверхности, раскрытия недодали, и в результате отличный концепт, у которого были все шансы загореться, оказался нереализован.

#102391 Сегодня 19:35:51

Анон

Вопрос про титанов

Скрытый текст

#102392 Сегодня 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Просто есть люди, которым хватает каркаса, и они на нем достроят роман своей мечты, поэтому им все хорошо.

Мне нехорошо, у меня подгорел пердак и я отчаянно строчу фичок, как все должно было быть. :lol:

#102393 Сегодня 19:42:42

Анон

Анон пишет:

про романы и спутников забудут года через два

Ну это вряд ли, но мнение твое, анон :dontknow: я пока вижу больше нейтрально-позитивную тенденцию к отдельным спутам.
да, их ругают, но додают сами себе

Отредактировано (Сегодня 19:44:19)

#102394 Сегодня 19:49:48

Анон

Анон пишет:

я пока вижу больше нейтрально-позитивную тенденцию к отдельным спутам.

А с Андромедой не так было? Я тебе даже больше скажу, в Андромеде было лучше, был пласт активно дрочащих на Джаала, капали слюной на Риеса и где это все сейчас, давно ли ты видел фички/арты/обсуждения Андромеды, спутников, романов? Там погорело года 3 и сошло на нет полностью, уверен, что сейчас не все смогут имена всех спутников вспомнить, хотя единичные романы там людям прям додавали и контента было больше

#102395 Сегодня 19:57:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос про титанов

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 19:58:31)

#102396 Сегодня 20:00:48

Анон

Обидно мне за занавеску.  Не стоит игра такого повального хейта, и за разрабов обидно.

#102397 Сегодня 20:03:19

Анон

Заслуживает. Не обидно. Если делаешь халтуру - получаешь за халтуру. Кто реально не заслуживает хейта это актеры. Что характерно, их и не хейтят, а наоборот.

Отредактировано (Сегодня 20:04:02)

#102398 Сегодня 20:03:40

Анон

Ну Уикс сам виноват, не отсвечивал бы в блюскае с ЧСВ и "вывсенетакпоняли", никто бы так не орал. Ну реально написано как фичок, который внезапно решили переделать в игру и впихнули Рука на отъебись.

#102399 Сегодня 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, что ты говоришь про mouldering popinjay?

Спасибо, крутое выражение, надо будет запомнить!

#102400 Сегодня 20:07:09

Анон

Разлагающийся попугай, если не стилизовать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума