Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Задумался. Мне за четыре игры, пожалуй, тожк никто не нравился прям совсем уж.
Я обычно очень стараюсь в отыгрыш, причём мнение ГГ может не совпадать с моим. И у моих ГГ с её ЛИшками всегда была 100% синергия. Я даже формулу вывел: этот ЛИ всегда начинает в позиции слабее ГГ, но по ходу истории выравнивается с ней - а ещё он умеет её смешить. Только в Андромеде я выбирал из наименее бесячего, но с Андромедой у меня в принципе вагон проблем по части отыгрыша.
Так что, условно, я-игрок могу не дрочить вприсядку на Алистера, но моя условная Куся - всегда
Вот в ДАВ я пытался отыгрывать, но не срослось. Пришлось оправдываться тем, что дева молодая и восторженная, смотрит Эммрику в рот, и не видит ничего больше. Такой себе опыт
Пираты
Хороший пират никогда не возьмёт чужие вещи (с)
И ведь это не страшный-ужасный игрок был, который мог бы и не
Ну, вот они пообещают сейчас, что следующая игра точно будет дарк. А дарк у всех разный, и может через 10 лет вообще всё поменяется глобально ☺️
А что тут страшного, если так почти весь тред думает
Ну, почему?)
Никто не говорил, что всем повально не нравятся. Тут некоторым и Эммрих, и Лук зашли, но с оговорками и не то чтобы это было большинство
Я обычно очень стараюсь в отыгрыш, причём мнение ГГ может не совпадать с моим. И у моих ГГ с её ЛИшками всегда была 100% синергия
Эх, а вот у меня так не получалось. Я пробовал романсить того же Фенриса, так это было чисто для галочки "попробовал всех", эмоций не вызывало, и отыгрывать, что Хоук его любит-не может, было вообще не интересно. Зато с Андерсом и Мерриль сложилось на ура и само собой)
Ну и так со всеми, если мне ЛИ не попадает в сердечко, мне его не очень интересно романсить, и даже если я придумаю ГГ, который с ним по идее отлично сочетается, все равно не работает. В ДАО я и все мои ГФ хотели романсить Стэна, а не вот этих всех, кого дали... хд А в ДАИ я прям люблю только Сэру не осуждайте, остальные ну приятные персы (не все), но не особо интересны для романа. И поэтому роман мне только с Сэрой и запал в душу.
Но у меня очень многое реально зависит от попадания в кинки. Так что в ДАВ я доволен, несмотря на куцесть романов в целом - все м!ЛИ для меня очень горячи, из девочек обожаю Беллару, хедканоны хедканонятся, даже когда сама игра додает мало
Кстати, а каким духом мог бы быть Злость, пока его в тюрьме не замучили до состояния собственно демона? Ну теоретически из какой эмоции он может выродиться?
Страсть (где-то читал)
и отыгрывать, что Хоук его любит-не может, было вообще не интересно.
На соперничестве пробовал? Незабываемые ощущения были лично у меня при первом прохождении ЛИ хотелось задушить))
В ДАО я и все мои ГФ хотели романсить Стэна
Была у меня, помнится, Табриска, которая уехала в итоге со Стэном на Сегерон... Потом вернулась для ДЛС, конечно, но в итоге таки поехала)) Хэдканоню с ней, что записка "всем чмоки, я поехала искать лекарство от Зова, замом назначаю Ната" - это чистой воды пиздёж, чтоб не искали
Задумался. Мне за четыре игры, пожалуй, тожк никто не нравился прям совсем уж.
Сейм. Внешне чтобы прямо в мои вкусы мне не нравится вообще никто (может Натаниель только), но некоторые характерами подкупили. А тут и внешне мимо, и внутренне как-то... никак.
На соперничестве пробовал? Незабываемые ощущения были лично у меня при первом прохождении
Блин, мне не удалось довести шкалу до ста, и в финале Фенрис вышел против Хоука. Я чуть не прослезился в охуении, рука не поднялась убивать его, так и бросил то прохождение на этом моменте.
др.анон
он на романе начинает сражаться всегда рядом со Стражем
Анон, что ты наделал, я этого не замечал, хотя играл рогой и романсил Зеврана, и теперь хочется пройти ДАО и посмотреть.
...вообще так сильно чувствуется разница, когда я впервые открыл ДАО, то почти буквально не закрыл, пока не прошёл всё (с маленькими перерывами на поспать), а Вейлгард постоянно ловил меня на том, что я альттабнулся и читаю тред/смотрю тиктоки/переписываюсь, лишь бы не играть.
Тут, в пункте про злость. Мне это так зашло, ну почему в игре не?
Оооу, демон оф обесшн, интересно. Ну, тут точно малина планировалась, пока Кирби не выпнули. Видимо, вырезали всю некомфортную составляющую из персонажа, вот Луканис в ДАВ у нас и остался тем, кем остался.
Блин, мне не удалось довести шкалу до ста, и в финале Фенрис вышел против Хоука. Я чуть не прослезился в охуении, рука не поднялась убивать его, так и бросил то прохождение на этом моменте.
др.анон
У меня так же было! Я, правда, убедил его передумать и не нападать (но ломан не залочил, офк). А потом игра меня добила забагованным эпилогом "постепенно Защитницу бросили все... кроме Фенриса".
Вообще, у меня весь роман на первом прохождении был теми ещё эмоциональными качелями между соперничеством и дружбой, и я натурально был готов уже этого ушастого засранца в финале уебать - лишь бы не мучиться Трепещут пять токсичных платочков из пяти))
Отредактировано (Сегодня 12:02:03)
А говорят в ДА2 нет ничего хорошего. Вот, романы на соперничестве (сам всегда романсил Андерса, с разным итогом))
Отредактировано (Сегодня 12:05:07)
Вот, романы на соперничестве
Ну, буду честен: мне сами по себе не нравятся романы на соперничестве. Вот моё первое прохождение с Фенрисом, я помню, меня просто эмоционально вымотало, это была мозгоёбка какая-то жизнь меня явно готовила к Астариону. С другой стороны, я явно был достаточно погружён в историю, раз уж меня это настолько задело. Так что как опция - хорошо же. Кому-то даже больше зашло. И реиграбельность повышается.
Отредактировано (Сегодня 12:09:21)
Эх, а вот у меня так не получалось. Я пробовал романсить того же Фенриса, так это было чисто для галочки "попробовал всех", эмоций не вызывало, и отыгрывать, что Хоук его любит-не может, было вообще не интересно. Зато с Андерсом и Мерриль сложилось на ура и само собой)
А я вот никак не могу романсить Мерриль, она такая наивная девочка с глазами раненого олененка, что просто не получается, чувствую себя педофилом И вообще в ДА 2 романсить получается только Андрюху с Феней. А в ДАО романсил в основном Морриган и немножко Зеврана. Лелиану романсить не хотелось вообще, а с Алистером как-то не получилось - я как-то попробовал своей Сураной с ним замутить, поначалу вроде бодро шло дело, он ей даже цветочек подарил, а потом как-то застопорилось все, моя бедная девочка уже вся изнамекалась, сама его целует, только что в койку не тащит, а он только морозится. "Ой, ну нахуй такого жениха", - подумала она в конце концов и пошла романсить Зеврана
а Вейлгард постоянно ловил меня на том, что я альттабнулся и читаю тред/смотрю тиктоки/переписываюсь, лишь бы не играть.
Ты это я, анон. И это был у меня первый красный флаг в игре, потому что словил я это состояние в первые пару часов уже
Думаю, порезанные персонажи и куцые романы вообще не помеха чтоб эти персонажи собрали крепкую свою фанбазу. В фандомах очень многое держится на додумывании и хэдах.
Поэтому даже бабушкин коготочек Лучок вполне себе любимчик в англофд. И многие любят его с кофием.
а потом как-то застопорилось все, моя бедная девочка уже вся изнамекалась, сама его целует, только что в койку не тащит, а он только морозится.
У меня было наоборот Я такой думаю: "так, инициатива в начале романа у ЛИ - чек, а в койку меня потащат - или придётся как обычно, всё самой?" - и честно ждал, только целовался на привале. В итоге Алистер такой грозный курица (видимо, после ЛК - у меня на тот момент уже все эльфы/гномы/маги/урны были пройдены, а я всё не предлагал палатку и не предлагал): "значица так, я тут подумал и решил, что нам надо срочно провести вместе ночь". Ни тебе заиканий, ни мямленья - я прям приятно удивился
И многие любят его с кофием.
Почему я прочитал как "подавать к столу вместе с кофе"?
Аноны, а что в новом лоре у нас с посмертием? Я проморгал, это как-то объяснялось?
Потому что я на это и намекал ну либо «полюби меня с моим кофием, а крутого ассасина любой полюбит!»
Пропел!
Отредактировано (Сегодня 12:28:41)
И вообще в ДА 2 романсить получается только Андрюху с Феней.
Во, у меня тоже. Мерриль слишком девочка-цветочек, а Изя слишком уж наоборот, как-то даже ради галочки не смог. А Себа меня бесил, я его и в пати не брал.
В ДАО зато переромансил и Ала, и Лелю (случайно, туфли похвалил или прическу), и Зеврана. В последнем прохождении решил пойти Кусландом и сесть на трон, там романсил Морриган, но до конца не дошел, ДАИ вышла.
Аноны, а что в новом лоре у нас с посмертием? Я проморгал, это как-то объяснялось?
Ноуп. Тот же Эммрик сначала подаёт эту версию именно как версию и "мне хочется верить, что возвращается именно часть нас", но на моменте с личеванием игра буквально говорит "я сама хер знает" "секрет". С твистом ближе к финалу так ничего игра и не объясняет - даже на уровне призрака Джустинии в ДАИ.
Отредактировано (Сегодня 12:24:49)