Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#102076 Сегодня 07:48:17

Анон

Re: BioWare-тред

А, и основной вопрос - почему я не могу сыграть мудилу или хотя бы антигероя и должен безальтернативно улыбаться и поддакивать?

#102077 Сегодня 07:48:37

Анон

Анон пишет:

Но отмечу, что при этом открывающая сцена в баре классно сделана. А что дальше пошло не так?

Деньги закончились. Я давно писал, что биовары успели сделать драку в баре и финал, всё)

#102078 Сегодня 07:49:24

Анон

Ну, на сходке венатори рабы есть и их даже угнетают в виде «кресел» для хозяев 😃

#102079 Сегодня 07:49:24

Анон

Анон пишет:

А, и основной вопрос - почему я не могу сыграть мудилу или хотя бы антигероя и должен безальтернативно улыбаться и поддакивать?

Чтоб разрабам было проще учитывать выборы в следующей части (то есть не учитывать, все равно Рук будет у всех один)

#102080 Сегодня 07:50:11

Анон

Анон пишет:

Деньги закончились. Я давно писал, что биовары успели сделать драку в баре и финал, всё)

Неужели так мало денег реально было? Ну просто смотришь на итоговый продукт, а он прям очевидно недоделанный много где. Прям интересно, сколько стоила игра.

#102081 Сегодня 07:53:07

Анон

Анон пишет:

Теперь он(а) не говорит «мы должны ей помочь»?

Говорит.

#102082 Сегодня 07:53:47

Анон

У меня основной вопрос: почему бесконечные терапевтические разговоры и прогулки с грифонами заслужили так много внимания, а мир и проблемы населяющих его людей - так мало, что все нужно вычитывать в записочках и разглядывать на локациях? Что за странные приоритеты?
А еще: куда делись сиськи? Почему ГГ и его ЛИ не занимаются сексом? Почему Рука не взяли в книжный клуб и не позвали на корпоратив? Почему никто не спросит, как он себя чувствует?
К слиянию культур городских эльфов и долийцев плюсую.

#102083 Сегодня 07:56:10

Анон

Анон пишет:

Прям интересно, сколько стоила игра.

Дорого, думаю, с учётом двух перезапусков. А игру в итоге пришлось спешно сшивать из огрызков лайф-сервиса.

#102084 Сегодня 08:05:48

Анон

Анон пишет:

Что за странные приоритеты?

У меня создалось впечатление, что лор интересен не такому большому количеству людей, как раньше казалось. То есть, он важен многим, но по ДАВ видно прям, кто за него не держался и может спокойно гореть и с лорно-сюжетными дырами. А может даже ЦА просто дописывает себе в голове все и я не прав.

#102085 Сегодня 08:08:45

Анон

Анон пишет:

Что за странные приоритеты?

Имхо, они пытались сделать упор на спутниках, уходя практически в дейтсим с элементами рпг, блин. Но, поскольку и спутники так себе, вышло что вышло

#102086 Сегодня 08:12:05

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление, что лор интересен не такому большому количеству людей, как раньше казалось.

Так в любом случае, если бы было больше акцента на тех простых людях, которым мы помогает и которых защищаем, эмоциональное включение игрока в мир было бы сильнее.
Вижу в треде на реддите, что все эти вопросы в той или иной форме уже были заданы (помимо сисек, никто не спрашивает про сиськи).

#102087 Сегодня 08:19:54

Анон

Ну вот я наблюдаю за лояльной ЦА и многим правда зашли даже вот порезанные куцые романы. То есть, можно дать людям мало контента, все равно они сами додумают все себе. Так что не особо это дейтсим вышел, затравка для хэдканонов больше. Имхо дейтсим все же предполагает много фансервиса.

#102088 Сегодня 08:33:38

Анон

Как вы боретесь с хейтом недобросовестных игроков, которым не понравилась игра из-за куцего сюжета, вялых сопартийцев,, просранного канона их трансфобии и расизма, из-за которых падают продажи, и хватает ли вам поддержки от вашей фанбазы? Лавки-лавки  :heart:

#102089 Сегодня 08:40:51

Анон

Анон пишет:

Имхо дейтсим все же предполагает много фансервиса.

Вот да. В БГ3 я ощущал, что моего героя все хотят, даже неловко было. В Вейлгарде даже в книжный клуб не позвали. Хотя книжный клуб и подарки от сопартийцев это тоже был бы фансервис, пусть и не сексуальной направленности.
Да и возможность спасать этих, тех и еще вон тех была бы фансервисом. Приятнее быть героическим героем, когда вокруг тебя толпы освобожденных рабов, накормленных беженцев, исцеленных больных и утешенных скорбящих.

#102090 Сегодня 08:42:18

Анон

Я вообще считаю, что фансервис в игре с романами это добро. По крайней мере лучше чем тот подход что выбрали в ДАВ. Но кому-то может наоборот нравится, когда спутники минимально заинтересованы и надо их раскалывать.

Отредактировано (Сегодня 08:45:40)

#102091 Сегодня 08:43:53

Анон

Анон пишет:

хватает ли вам поддержки от вашей фанбазы?

Ну фанбаза там агрессивная конечно. Судя по тем людям, что я «встречал» на тумбе.

Отредактировано (Сегодня 08:44:11)

#102092 Сегодня 08:48:51

Анон

Анон пишет:

Но кому-то может наоборот нравится, когда спутники минимально заинтересованы и надо их раскалывать.

Как ни странно, в ДА2 с этим было хорошо. Вот Иза на тебя чуть не вешается, а вот вокруг Фенриса надо прыгать с бубном, а вот Андерс валит и трахает  =D

#102093 Сегодня 08:50:18

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, в ДА2 с этим было хорошо.

Вы пробудили древнее зло - фаната ДА2 в лице меня) а если серьезно, то да, баланс должен быть наверно. Чтоб у разного спутника свой подход. А в ДАВ романы (как мне показалось) по одной схеме идут и там нет прям интриги и интереса романсить каждого.

#102094 Сегодня 08:52:38

Анон

Анон пишет:

Но кому-то может наоборот нравится, когда спутники минимально заинтересованы и надо их раскалывать.

Я считаю, что можно сделать уравновешенный подход. Не нажал сердечко ни разу, персонаж на тебя не вешается. Нажал сердечко после какой-то миссии, персонаж начинает проявлять заинтересованность. В итоге никто не изнасилован, но те, кого игрок выбрал, главного героя хотят, а не морозятся пол-игры. Ну, понятное дело, это тоже должно быть в соответствии с характером персонажа. Даже если брать Вейлгард, Эммрих в первом акте мог бы цветы дарить, Луканис тортики носить, Беллара стихи читать (раз она у нас такая литературно одаренная), а Нев могла бы просто предлагать секс без обязательств.
Мне кажется, механика у процесса была бы простая: игра после каких-то значимых сюжетных точек проверяет, стоит ли у ЛИ отметка, что игрок с ним флиртовал, и если да, то ЛИ предлагает что-то от себя.

#102095 Сегодня 08:56:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, механика у процесса была бы простая: игра после каких-то значимых сюжетных точек проверяет, стоит ли у ЛИ отметка, что игрок с ним флиртовал, и если да, то ЛИ предлагает что-то от себя.

Да, мне нравится твое предложение, анон. Потому что это куда логичнее и интереснее чем просто жмякать сердечко в пустоту а потом в конце сценка с затемнением.

#102096 Сегодня 08:58:30

Анон

Здесь одинаковые романы у всех: свидание, прерванный поцелуй, ссора, последний раз))

#102097 Сегодня 09:04:04

Анон

Анон пишет:

Здесь одинаковые романы у всех: свидание, прерванный поцелуй, ссора, последний раз))

Ну у Эммрика не прерванный, правда спиной к камере как-то.

#102098 Сегодня 09:09:37

Анон

Анон пишет:

У Эммрика нет прерванного поцелуя.

#102099 Сегодня 09:13:33

Анон

Анон пишет:

Это все меняет   ;D

#102100 Сегодня 09:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где он показывает мультики и их скелет прерывает. У остальных примерно такой же диалог есть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума