Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101851 Сегодня 16:29:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Повышение ставок, кмк, чаще всего заканчивается плохо.

Оно нахуй не вписывает в мир ДА. Потому что показать, как все нации объединились невозможно ни с точки зрения логики (на самом деле каждое государство будет до последнего тянуть, пока политического врага выпиливают, своих-то жальче), ни с точки зрения реализации: как БВ себе это представляли, как битву из властелина колец? Что бы там делал ГГ и два его фаната? Изначально игры заточены на противодействие небольшой группки (пусть и с союзниками) какому-то гаду. А то в итоге на битву за ВЕСЬ МИР приходит двадцать человек.

#101852 Сегодня 16:30:10

Анон

Анон пишет:

Вот как с вырезанным контентом для финала МЕ3, где на Земле мы должны были встречаться и взаимодействовать по ходу продвижения с собранными нами войсками, типа гетов, прикрывающих кварианцев, или Джек со своими студентами...

Да, тоже чего-то такого хотелось. А хлеба можно совсем не давать.

#101853 Сегодня 16:30:38

Анон

По драгонаге: а вообще разрабы говорили о планах после ДАВ на серию?

#101854 Сегодня 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Не особо. Скоро они на реддите устраивают вопрос-ответ, можно там спросить. Сцена после титров, конечно, намекает, куда серия катится будет двигаться, если новая игра таки будет разрабатываться.

#101855 Сегодня 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Повышение ставок, кмк, чаще всего заканчивается плохо.

ДА4 будет, как типичный сиквел - Лепрекон в космосе, простите, Драконы в космосе против планет.

#101856 Сегодня 16:35:23

Анон

Анон пишет:

вроде нет. Они пока что обижаются на критику, но все равно бегают посмотреть  ;D

Затравка

Скрытый текст

выглядит все же беспомощной.  Закинули на всякий случай, вдруг кто-то оплатит продолжение банкета. У меня такое впечатление.

#101857 Сегодня 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Даже в ДАИ мы против одного воннаби-бога собирали армию тренированных солдат (другое дело, что пинали его все равно вчетвером, но собирали же армию!)

При всей моей нелюбви к вортейблу, с его помощью хоть пытались создать впечатление, что остальной мир живет не в вакууме и на ситуацию реагирует. А ДАВ притворяется, что кроме наших маленьких группок всем все равно?

#101858 Сегодня 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Закинули на всякий случай, вдруг кто-то оплатит продолжение банкета. У меня такое впечатление.

Оплатят, мне кажется. Но тут это непопулярное мнение, я его уже высказывал. Оф продаж все равно они не озвучили, как я понял.

#101859 Сегодня 16:40:20

Анон

Анон пишет:

Оф продаж все равно они не озвучили, как я понял.

Аноны-геймеры, кто шарит - а каковы вообще шансы хоть что-то узнать о продажах игры, хотя бы на уровне "игра окупилась/не окупилась"?  :think:

#101860 Сегодня 16:42:12

Анон

Анон пишет:

вот он (Змей-без-тряпочки)

Фига, красивый какой!
Спасибо, что принес!

#101861 Сегодня 16:42:16

Анон

Анон пишет:

Аноны-геймеры, кто шарит - а каковы вообще шансы хоть что-то узнать о продажах игры, хотя бы на уровне "игра окупилась/не окупилась"? 

Пока нам озвучивали инсайдеры цифры. До 1 млн называли цифру, всего копий. Вообще можно попытаться подсчитать сколько купили по стиму тому же, но это как-то неблагодарно. Пик онлайна был почти 90к, вот можно думаю как-то перемножить.. но тут я не силен.
Мы еще не знаем вроде сколько они на разработку потратили, чтоб сказать окупилось или нет.

#101862 Сегодня 16:44:25

Анон

Анон пишет:

А ДАВ притворяется, что кроме наших маленьких группок всем все равно?

Нет. В дав не существует мира кроме пяти, или сколько их там, локаций и абстрактного "юга". Другие города Тевинтера, кроме Портового? Столица Неварры, в которой находится Великий некрополь? Ривейн вообще? Андерфелс? Ничего.

#101863 Сегодня 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Мы еще не знаем вроде сколько они на разработку потратили, чтоб сказать окупилось или нет.

Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того. И люди из индустрии могут быть в курсе в общих чертах.

#101864 Сегодня 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Фига, красивый какой!

Вообще. И спрятать такого за занавеской

#101865 Сегодня 16:51:26

Анон

Анон пишет:

Для сравнения: в МЭ1 мы ценой кучи кораблей забарываем одного Властелина. Но в МЭ3 почему-то сценаристы не попытались сделать вид, что говно вопрос был

Согласен, там это работает скорее на нагнетание пиздеца: все силы галактики с трудом забороли одного Жнеца. Против флота Жнецов у галактики шансов нет никаких, это обреченная битва.

#101866 Сегодня 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того. И люди из индустрии могут быть в курсе в общих чертах.

Тут мне сложно сказать, анончик. Позволю себе побыть предсказателем, но мне кажется, что продажи там средние. Ясно что не хит, но и не флоп. Но это очень размытая формулировка, знаю. Догадки просто.

#101867 Сегодня 16:53:05

Анон

Анон пишет:

вроде нет. Они пока что обижаются на критику, но все равно бегают посмотреть

Эплер до критики распинался, что может штамповать следующие игры почти бесконечно. Надеюсь, 70% положительных отзывов его слегка опустили на землю.

#101868 Сегодня 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-геймеры, кто шарит - а каковы вообще шансы хоть что-то узнать о продажах игры, хотя бы на уровне "игра окупилась/не окупилась"?

Финансовый отчет ЕА за следующий квартал. Могут особо не светить и маскировать точные цифры, но будет очевидно, окупилась игра или не окупилась. Ну и то, что сейчас об этом никто не говорит ни слова, как бы намекает, что охуенных прибылей там и близко не лежало.

#101869 Сегодня 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Против флота Жнецов у галактики шансов нет никаких, это обреченная битва.

Вроде того, да. А в ДАВ у нас мор всех моров, и всемогущие боги - а забарывают всё вышеперечисленные какие-то неудачники, которые свои локации от венатори зачистить без ГГ не могут, или от одного дракона отлетают. Вот как если бы в МЭ3 мы пошли против флота Жнецов только с силами Арии, Цербера и, я не знаю - парой обдолбанных волусов ака богов биотики  =D

#101870 Сегодня 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Эплер до критики распинался, что может штамповать следующие игры почти бесконечно. Надеюсь, 70% положительных отзывов его слегка опустили на землю.

О-па, и как я это пропустил. Штош, моя теория о том, что биовары хотели штамповать свой "новый ассасинс крид каждый год" перестаёт быть совсем уж неверибельной.

#101871 Сегодня 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того.

Только косвенные данные. ЕА всегда хвастается, если продажи оказались хорошими, они про это тогда пишут (это в последнее время бывает редко). О ДАВ они молчат. Что-то проскакивало в стиле "в соответствии с ожиданиями", но мне кажется, что от игры никто не ждал существенных продаж. Ну и она 100% не окупилась и не окупится чисто по продолжительности разработки с 3 перезапусками.

#101872 Сегодня 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Финансовый отчет ЕА за следующий квартал. Могут особо не светить и маскировать точные цифры, но будет очевидно, окупилась игра или не окупилась.

О, спасибо! Буду стараться как-то мониторить этот момент.

#101873 Сегодня 16:58:36

Анон

Анон пишет:

ЕА всегда хвастается, если продажи оказались хорошими

Да не только они, все публикуют посты типа "У нас миллион Довакинов/пять миллионов Дуржей/десять миллионов Тарништов, ура!"

Отредактировано (Сегодня 16:58:48)

#101874 Сегодня 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Да не только они, все публикуют посты типа "У нас миллион Довакинов/пять миллионов Дуржей/десять миллионов Тарништов, ура!"

Я конкретно о продажах, а не о тех же косвенных показателях. Тогда и примерное количество (копий) указывают.

#101875 Сегодня 17:00:39

Анон

Анон пишет:

Штош, моя теория о том, что биовары хотели штамповать

Сто процентов. Я сюда вбрасывал как-то теорию, что они хотели поменять формат серии на тот что в ДАВ, потому что можно чаще и легче делать новые части.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума