Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Повышение ставок, кмк, чаще всего заканчивается плохо.
Оно нахуй не вписывает в мир ДА. Потому что показать, как все нации объединились невозможно ни с точки зрения логики (на самом деле каждое государство будет до последнего тянуть, пока политического врага выпиливают, своих-то жальче), ни с точки зрения реализации: как БВ себе это представляли, как битву из властелина колец? Что бы там делал ГГ и два его фаната? Изначально игры заточены на противодействие небольшой группки (пусть и с союзниками) какому-то гаду. А то в итоге на битву за ВЕСЬ МИР приходит двадцать человек.
Вот как с вырезанным контентом для финала МЕ3, где на Земле мы должны были встречаться и взаимодействовать по ходу продвижения с собранными нами войсками, типа гетов, прикрывающих кварианцев, или Джек со своими студентами...
Да, тоже чего-то такого хотелось. А хлеба можно совсем не давать.
По драгонаге: а вообще разрабы говорили о планах после ДАВ на серию?
Не особо. Скоро они на реддите устраивают вопрос-ответ, можно там спросить. Сцена после титров, конечно, намекает, куда серия катится будет двигаться, если новая игра таки будет разрабатываться.
Повышение ставок, кмк, чаще всего заканчивается плохо.
ДА4 будет, как типичный сиквел - Лепрекон в космосе, простите, Драконы в космосе против планет.
вроде нет. Они пока что обижаются на критику, но все равно бегают посмотреть
Затравка
выглядит все же беспомощной. Закинули на всякий случай, вдруг кто-то оплатит продолжение банкета. У меня такое впечатление.
Даже в ДАИ мы против одного воннаби-бога собирали армию тренированных солдат (другое дело, что пинали его все равно вчетвером, но собирали же армию!)
При всей моей нелюбви к вортейблу, с его помощью хоть пытались создать впечатление, что остальной мир живет не в вакууме и на ситуацию реагирует. А ДАВ притворяется, что кроме наших маленьких группок всем все равно?
Закинули на всякий случай, вдруг кто-то оплатит продолжение банкета. У меня такое впечатление.
Оплатят, мне кажется. Но тут это непопулярное мнение, я его уже высказывал. Оф продаж все равно они не озвучили, как я понял.
Оф продаж все равно они не озвучили, как я понял.
Аноны-геймеры, кто шарит - а каковы вообще шансы хоть что-то узнать о продажах игры, хотя бы на уровне "игра окупилась/не окупилась"?
вот он (Змей-без-тряпочки)
Фига, красивый какой!
Спасибо, что принес!
Аноны-геймеры, кто шарит - а каковы вообще шансы хоть что-то узнать о продажах игры, хотя бы на уровне "игра окупилась/не окупилась"?
Пока нам озвучивали инсайдеры цифры. До 1 млн называли цифру, всего копий. Вообще можно попытаться подсчитать сколько купили по стиму тому же, но это как-то неблагодарно. Пик онлайна был почти 90к, вот можно думаю как-то перемножить.. но тут я не силен.
Мы еще не знаем вроде сколько они на разработку потратили, чтоб сказать окупилось или нет.
А ДАВ притворяется, что кроме наших маленьких группок всем все равно?
Нет. В дав не существует мира кроме пяти, или сколько их там, локаций и абстрактного "юга". Другие города Тевинтера, кроме Портового? Столица Неварры, в которой находится Великий некрополь? Ривейн вообще? Андерфелс? Ничего.
Мы еще не знаем вроде сколько они на разработку потратили, чтоб сказать окупилось или нет.
Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того. И люди из индустрии могут быть в курсе в общих чертах.
Фига, красивый какой!
Вообще. И спрятать такого за занавеской
Для сравнения: в МЭ1 мы ценой кучи кораблей забарываем одного Властелина. Но в МЭ3 почему-то сценаристы не попытались сделать вид, что говно вопрос был
Согласен, там это работает скорее на нагнетание пиздеца: все силы галактики с трудом забороли одного Жнеца. Против флота Жнецов у галактики шансов нет никаких, это обреченная битва.
Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того. И люди из индустрии могут быть в курсе в общих чертах.
Тут мне сложно сказать, анончик. Позволю себе побыть предсказателем, но мне кажется, что продажи там средние. Ясно что не хит, но и не флоп. Но это очень размытая формулировка, знаю. Догадки просто.
вроде нет. Они пока что обижаются на критику, но все равно бегают посмотреть
Эплер до критики распинался, что может штамповать следующие игры почти бесконечно. Надеюсь, 70% положительных отзывов его слегка опустили на землю.
Финансовый отчет ЕА за следующий квартал. Могут особо не светить и маскировать точные цифры, но будет очевидно, окупилась игра или не окупилась. Ну и то, что сейчас об этом никто не говорит ни слова, как бы намекает, что охуенных прибылей там и близко не лежало.
Против флота Жнецов у галактики шансов нет никаких, это обреченная битва.
Вроде того, да. А в ДАВ у нас мор всех моров, и всемогущие боги - а забарывают всё вышеперечисленные какие-то неудачники, которые свои локации от венатори зачистить без ГГ не могут, или от одного дракона отлетают. Вот как если бы в МЭ3 мы пошли против флота Жнецов только с силами Арии, Цербера и, я не знаю - парой обдолбанных волусов ака богов биотики
Эплер до критики распинался, что может штамповать следующие игры почти бесконечно. Надеюсь, 70% положительных отзывов его слегка опустили на землю.
О-па, и как я это пропустил. Штош, моя теория о том, что биовары хотели штамповать свой "новый ассасинс крид каждый год" перестаёт быть совсем уж неверибельной.
Ясно. Я думал, может, у них там есть какие-то отчёты перед акционерами или типа того.
Только косвенные данные. ЕА всегда хвастается, если продажи оказались хорошими, они про это тогда пишут (это в последнее время бывает редко). О ДАВ они молчат. Что-то проскакивало в стиле "в соответствии с ожиданиями", но мне кажется, что от игры никто не ждал существенных продаж. Ну и она 100% не окупилась и не окупится чисто по продолжительности разработки с 3 перезапусками.
Финансовый отчет ЕА за следующий квартал. Могут особо не светить и маскировать точные цифры, но будет очевидно, окупилась игра или не окупилась.
О, спасибо! Буду стараться как-то мониторить этот момент.
ЕА всегда хвастается, если продажи оказались хорошими
Да не только они, все публикуют посты типа "У нас миллион Довакинов/пять миллионов Дуржей/десять миллионов Тарништов, ура!"
Отредактировано (Сегодня 16:58:48)
Да не только они, все публикуют посты типа "У нас миллион Довакинов/пять миллионов Дуржей/десять миллионов Тарништов, ура!"
Я конкретно о продажах, а не о тех же косвенных показателях. Тогда и примерное количество (копий) указывают.
Штош, моя теория о том, что биовары хотели штамповать
Сто процентов. Я сюда вбрасывал как-то теорию, что они хотели поменять формат серии на тот что в ДАВ, потому что можно чаще и легче делать новые части.