Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101826 Сегодня 15:53:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Покажите фейс! Можно скрином, а то нексус у меня не грузит? Плиз

вот он (Змей-без-тряпочки)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:54:06)

#101827 Сегодня 15:55:57

Анон

Анон пишет:

потому что дальше же ставки, типа, повышены в разы

Повышение ставок, кмк, чаще всего заканчивается плохо.

#101828 Сегодня 15:56:47

Анон

Анон пишет:

вот он (Змей-без-тряпочки)

Красавец-мужчина)) Ещё Гил без маски вносили, но я всё пропустил, и по ссылке уже всё потёрто((

#101829 Сегодня 16:01:26

Анон

Анон пишет:

Я чисто теоретически не против повышения ставок. С курсом на постепенное раскрытие лора, кмк, это было неизбежно. Просто хотелось бы, чтобы победа над противником уровня "бог" была бы, как это сказать, заслуженной? Более выстраданной? Ну и чтобы повышение ставок обыгрывали чууууть более сложными методами, чем, я не знаю, пафосным "это мор судного дня всех моров".
И чтобы не было такого, что в ретроспективе все начинают казаться тупыми. Типа магекрови-беглецов-из-круга, которые даже филактерии расхреначили, сбежали - а до магии гламура почему-то не додумалась, в отличие от своих северных собратьев.

Отредактировано (Сегодня 16:04:13)

#101830 Сегодня 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Более выстраданной? Ну и чтобы повышение ставок обыгрывали чууууть более сложными методами, чем, я не знаю, пафосным "это мор судного дня всех моров".

Поддержу этого анона. Мне в ДАВ не додали именно ощущения «финала финалов». Даже когда показали ту катсцену счастливую с обнимашками.

#101831 Сегодня 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Сформулировал.

Тоже плюсану сюда. Теперь нет резко негативных опций "продать батю и половину родной деревни за плюс к хп", а именно за такую вариативность я полюбил дао.

#101832 Сегодня 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Для сравнения: в МЭ1 мы ценой кучи кораблей забарываем одного Властелина. Но в МЭ3 почему-то сценаристы не попытались сделать вид, что говно вопрос был, и не дают Шепу валить новых жнецов пачками, нет. Дают разнести пару "крошек" исключительно с чужой помощью, и уточняют, что "крошки" эти классом поменьше.

Вот это особенно как боженька смолвил, имхо.

#101833 Сегодня 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Ещё Гил без маски вносили, но я всё пропустил, и по ссылке уже всё потёрто((

боюсь ошибиться, но вроде бы это не снятая маска (видимо там лица нет), а мод.

Скрытый текст

#101834 Сегодня 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я пропустил.

#101835 Сегодня 16:10:44

Анон

Анон пишет:

ну это ж она из флэшбэка, там какое-то лицо но должно было быть, в принципе похоже на то, что из под маски видно было

#101836 Сегодня 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Сто процентов так и есть, он же рассказывает нам сюжет за кадром. И плоттвист имеет смысл, он уже заебался штамповать беллетристику и после этой книги ушел спокойно на пенсию с Бьянкой (с арбалетом или бесячей бабой оставляю на откуп анонам

Только вера в это и помогает  =D Или что статуэтки и фрески - это записанные на флешку Волчиком ложные истории, а на самом деле все не так.

Отредактировано (Сегодня 16:12:01)

#101837 Сегодня 16:15:02

Анон

Анон пишет:

Или что статуэтки и фрески - это записанные на флешку Волчиком ложные истории, а на самом деле все не так.

Там как минимум одна точно не совпадает с показанным ранее :evil:

#101838 Сегодня 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось бы, чтобы победа над противником уровня "бог" была бы, как это сказать, заслуженной? Более выстраданной?

Мне бы еще хотелось, чтобы если уж так подняли ставки, то на этом во франшизе ставилась жирная точка и можно было закончить концом света или какими-то глобально влияющими на мир решениями, но это я конечно много хочу.

#101839 Сегодня 16:16:50

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось бы, чтобы победа над противником уровня "бог" была бы, как это сказать, заслуженной? Более выстраданной?

С этим согласен. В МЕ3 все до светофора как раз выглядит выстраданным и заслуженным, ну с моей точки зрения. Жнецов пинаем не то, что всем миром, а несколькими мирами сразу. И чувствуется, что это настоящая угроза всему живому. Даже в ДАИ мы против одного воннаби-бога собирали армию тренированных солдат (другое дело, что пинали его все равно вчетвером, но собирали же армию!)
А вот на Ебанурисов, чисто по ощущениям, армию собрали даже слабее, чем на одного Архидемона. Хотя казалось бы.

#101840 Сегодня 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, я на днях пытался человеку объяснить, почему меня так бомбит. Сформулировал.

ППКС, анончик :friends:

#101841 Сегодня 16:18:54

Анон

Анон пишет:

Мне бы еще хотелось, чтобы если уж так подняли ставки, то на этом во франшизе ставилась жирная точка и можно было закончить концом света или какими-то глобально влияющими на мир решениями, но это я конечно много хочу.

Я когда-то, когда ещё считалось, что у биоваров в планах пять игр по этой серии, влажно мечтал, что последняя часть будет о последней борьбе с условной Бездной, и там соберутся все ГГ прошлых игр. Вот кроме общего концепта и "биовары всё сделают круто, точно-точно"  у меня ничего не было, но мечтать не запретишь  :lol:
А потом я прошёл масыч, и финал с забегом к лучу, и долго думол  ;D

#101842 Сегодня 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Даже в ДАИ мы против одного воннаби-бога собирали армию тренированных солдат (другое дело, что пинали его все равно вчетвером, но собирали же армию!)

Чтобы мы запинали Корифею в четвером, наша армия запинала его армию!
А в дав что. Великий полководец просрал город, который не просирал никому. Мать чудовищ не смогла напилисть себе ПТшек и отбивалась от ГГ сама. Тьфу.

#101843 Сегодня 16:22:46

Анон

Анон пишет:

С этим согласен. В МЕ3 все до светофора как раз выглядит выстраданным и заслуженным, ну с моей точки зрения.

Да. В МЭ3 (не на момент выхода -  а уже со всеми допами и расширениями) были свои проблемы, типа горна-из-машины, мотивации жнецов и бесячего мальчика (причём мне вьетнамские флешбеки были норм, я их с первой игры хэдканонил - просто, ну, не с мальчиком, сделали бы сны разнообразнее). А, ну и Кай Ленг ещё  :lol: Вот если бы мне эти моменты допилили - для меня была бы прекрасная игра. Но: мне дали порешать проблемы с Раннохом и Тучанкой, вот всё то, что всю игру нагнеталось. И Церберу отомстить дали, наконец. Короче, реализация могла бы быть лучше, но история в целом работала.

#101844 Сегодня 16:23:41

Анон

Мне кажется сцена после титров частичное оправдание вот этого ощущения, что нет большого финала. Они мб ожидали, что он еще впереди.

#101845 Сегодня 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Оно, имхо, сужает. Для меня мир изначально был как-то шире, его было интересно исследовать, а в итоге мы все пыль под ногами древних эльфов, которых можно запинать даже не всем миром, а силой фракций.

#101846 Сегодня 16:24:44

Анон

Анон пишет:

А вот на Ебанурисов, чисто по ощущениям, армию собрали даже слабее, чем на одного Архидемона. Хотя казалось бы.

Я так расстроен этим. Очень их ждал, думал, что хуже Корюшки уж точно не сделают, а получил то, что получил. Ни личного характера, ни напряженной борьбы. Фаноны и накуры слегка спасают положение дел, но потом я понимаю, что вот это вот - все что будет, другого не завезут, и снова становится очень грустно.

#101847 Сегодня 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сцена после титров частичное оправдание вот этого ощущения, что нет большого финала. Они мб ожидали, что он еще впереди.

Сцена после титров это ебаная абоминация.

#101848 Сегодня 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Мне "понравилось", как СС такие: "мы все умрём! мы уже буквально умерли" - а потом походя запинывают вместе с нами, где-то на фоне змей горыныча вообще без проблем. Ну, минус первый страж, рип.

#101849 Сегодня 16:27:54

Анон

Анон пишет:

хуже Корюшки

По крайней мере у Корюшки были чулочки - и хороший спичрайтер: "Beg that I succeed. For I have seen the Throne of the Gods, and it was empty". На фоне него Гил с её consume their flesh, shatter their bones смотрелась как назойливая жужжащая муха.
Но и в сюжете последних ебанурисов не сильно больше, чем того же Корифея, даже если подслушивать на Перекрёстке.

#101850 Сегодня 16:28:55

Анон

Анон пишет:

последняя часть будет о последней борьбе с условной Бездной, и там соберутся все ГГ прошлых игр

Тоже хотел чего-то подобного. Но я вообще люблю, когда в эпичном конце задействуются все персонажи, до кого можно дотянуться.
Вот как с вырезанным контентом для финала МЕ3, где на Земле мы должны были встречаться и взаимодействовать по ходу продвижения с собранными нами войсками, типа гетов, прикрывающих кварианцев, или Джек со своими студентами...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума