Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В этой части на удивление приятные и запоминающиеся неписи.
Виаго, Виаго, я чуть не прослезился на моменте «мы с подарками»
Я что-то читала из разряда, что он на самом деле дивайн, вот и таится
Не, там же в записке было, что он альтус, которого растили, чтобы он стал тевинтерским диваном
Не, там же в записке было, что он альтус, которого растили, чтобы он стал тевинтерским диваном
Аа, сори тогда, пропустила
Анон, ну они отчасти правы. Если не нравится ДАВ, в нее можно просто не играть.
Так я не бегаю ни за кем с криками "да как вы смеете считать не как я, негодяи!!1"
Но кое с чем я не согласен. Ты говоришь - "ДАО не отбирают". Так это Андромеда у меня трилогию масыча не отбирала, а что до драгонаги, то я сейчас, уже в ретроспективе, оборачиваюсь назад - и понимаю, что нет, отобрали. У меня висит начатое прохождение в ДАО - и я не могу его закончить, хотя сам бог велел после ДАВ подорожник приложить. Потому что теперь ты знаешь, что ты тут боролся не с большим и страшным злом, а с тьфу, какой-то там зверушкой ниочёмной. И что смысла в этом не было (did you really think you mattered, Hawke?). И вообще что выборы твои - это фигня, а выборы чужие - это иллюминаты нашептали.
Мартин что-то такое писал, то ли о "Чужих", то ли ещё о чём. Мол, "когда знаешь, что история кончится говном, это отравляет пересмотры предыдущих фильмов, которые тебе нравятся". Иронично, учитывая, что в сериале сделали с его вселенной, но это уже оффтоп. Тут, в общем, так же. Пока у меня период горевания, потому что я любил эту серию, и ничего не предвещало - а теперь вот так, пошёл вон, продолжение - оно не для тебя, и пофиг, что ты его ждал. Конечно, я постепенно дойду и до стадии принятия. Но пока мне обидно.
Анон пишет:Вроде, и не хочется топтать чужие эдельвейсы - а, вроде, так и хочется спросить - а для кого тогда, если не для фанатов серии?
Ну, тут только смириться, анончик. Какие-нибудь отсосины давно ушли, собственно, от ассасинов, но серия все еще популярная и продаваемая. Просто развитие пошло в другую сторону.
Я анон который выше. И я согласен, да, только смириться. Повлиять критики не смогут, тк позитива все равно много и игру купили. Массового бойкота от фд же нет, чтоб они там что-то меняли и каялись. Фандом никуда не денется, кому нравится игра те будут дальше от нее кайфовать, кому не нравится - ну есть старые игры. Даже в этом треде поутихнет негатив со временем.
Ну, тут только смириться, анончик.
Ну вот я постоянно это слышу и читаю. Смирись - и не топчи чужие эдельвейсы Ну вот сценаристы у биоваров мои оттоптали - и даже не отжались ни разу, обидно
Но кое с чем я не согласен. Ты говоришь - "ДАО не отбирают".
Понял тебя, анон. У меня чуть проще наверно, я не прям прикипел к серии, просто люблю ее. Но вот соглашусь, что послевкусие есть, когда думаешь о предыдущих играх. Будто правда некоторые решения обесценены. Но тут другой подход тогда.. абстрагироваться и хэдить себе АУ, что ли.
Анону нравятся «позитивные» комментарии на стиме Как ДА игра - говно, как какой-то левый проект - ну норм пойдет на вечер
Но тут другой подход тогда.. абстрагироваться и хэдить себе АУ, что ли.
Я пока лежу скорее в сторону того, чтобы оторваться уже от фандома насовсем, и не сыпать себе соль на рану, но мне всегда такие вещи сложно даются, у меня прямо ломка натуральная Так что я сначала буду пару месяцев бугуртить с "ну как так можно было?!1", потом - злиться, и что там у нас дальше по стадиям принятия. Иф чо, ноль претензий к тем, кому всё нравится, я за таких людей рад, но не от всего сердца
Отредактировано (2024-11-26 15:24:03)
Ну вот сценаристы у биоваров мои оттоптали - и даже не отжались ни разу, обидно
мои эдельвейсы оттоптала ещё даи, поэтому в дав я уже с радостью залетел
И вообще что выборы твои - это фигня
Интересно, у меня нет такого по отношению к Ориджинс (учитывая, что ее вообще отдельно можно воспринимать), а вот за выборы во второй и третьей очень обидно. Особенно за Хоука, блин
Но тут другой подход тогда.. абстрагироваться и хэдить себе АУ, что ли.
Дранон, но я так и делаю. Может, опыт других тайтлов с дебильными продолжениями помогает, не знаю, но выкинуть лишнее из головы оказалось несложно, и для меня ДАВ в плане лора просто нет. Это какая-то АУ, фанфик, ничо не знаю. ДАО и ДА2 воспринимаю отдельно, ДАИ и ДАВ отдельно (т.к. многие вещи в четверке выросли именно из ДАИ и уже тогда мне категорически не нравились).
Вообще если подумать, еще ДА2 оттоптала мне некоторые ДАО-эдельвейсы типа эпилогов Андерса и Каллена И не впихивающийся в таймлайн Андерс из ДА2 для меня такой же самозванец, как и все эти ебанурисы, даже при том что персонажа-то я скорее люблю.
Отредактировано (2024-11-26 15:29:50)
Это какая-то АУ, фанфик, ничо не знаю.
Когда играла, меня не отпускало ощущение, что я играю в фанатскую настолку по мотивам. Все ошибки сразу можно объяснить
для меня ДАВ в плане лора просто нет. Это какая-то АУ, фанфик, ничо не знаю
ага, я тоже воспринимаю, как фанфик в альтернативной вселенной. Конечно, все равно хреновый фанфик, но один раз прошел нормально, и может быть даже еще пройду.
У меня висит начатое прохождение в ДАО - и я не могу его закончить, хотя сам бог велел после ДАВ подорожник приложить. Потому что теперь ты знаешь, что ты тут боролся не с большим и страшным злом, а с тьфу, какой-то там зверушкой ниочёмной. И что смысла в этом не было (did you really think you mattered, Hawke?). И вообще что выборы твои - это фигня, а выборы чужие - это иллюминаты нашептали.
Мартин что-то такое писал, то ли о "Чужих", то ли ещё о чём. Мол, "когда знаешь, что история кончится говном, это отравляет пересмотры предыдущих фильмов, которые тебе нравятся". Иронично, учитывая, что в сериале сделали с его вселенной, но это уже оффтоп.
Я лично ДАВ и последние сезоны престолов считаю фанфиками по мотивам, но не частью этих вселенных. Какие-то идеи можно взять за вдохновение на подумать, но не глотать все как канон
Что в ДА, что в ПЛИО очень твердая база с непростыми конфликтами и идеями, высеры горе-сценаристов не могут их разрушить на корню. Я разнюхиваю копиум, что высеры хотя бы дают вектор для фиксита из чуствста противоречия, типа «нет, это полная хуйня, почему нельзя было сделать ххх», из чего может родиться куда более интересный накур
Но в целом я уже смирился, что 99% современных долгостроев заканчиваются хуйней и задача додумать концовку лежит на фанатах, увы и ах
Конечно, все равно хреновый фанфик, но один раз прошел нормально, и может быть даже еще пройду.
Да, меня оно тоже даже умеренно развлекает, если смотреть на все как на игру по мотивам чужого фанфика или, я не знаю, книжки Варрика о том, как всем миром Соласа шатали
Но в целом я уже смирился, что 99% современных долгостроев заканчиваются хуйней и задача додумать концовку лежит на фанатах, увы и ах
И это тоже. ДА, к сожалению, далеко не первый такой случай.
Интересно, у меня нет такого по отношению к Ориджинс (учитывая, что ее вообще отдельно можно воспринимать), а вот за выборы во второй и третьей очень обидно. Особенно за Хоука, блин
Личное отношение к протагонистам и истории роляет. В моём случае, ГФ - самый-самый любимый (как и сюжетка ДАО), а Хоукша - наименее любимая (вместе с сюжеткой). Ну и я её честно похоронил ещё в ДАИ, даже не думал долго. Надеялся только, давным-давно, что в ДАВ додадут хоть мимоходом ангстящего по канувшей в Тени подружке ЛИ-Фенриса, но что уж теперь.
Вот с лорной точки зрения для меня уже после ДАИ многое стало понятно - про эльфов, титанов, про кунари частично. А вот про моры и АД - нет, только теории были, не без дыр, и открытия в ДАВ на эту тему меня вообще не порадовали.
Вообще, я на днях пытался человеку объяснить, почему меня так бомбит. Сформулировал.
В общем, сумбурно, простите, но смысл понятен. С этой точки зрения кунарийка, рассказывающая "дремучей ферелденке", что саирабазы, вообще-то, живут не хуже других - для меня какая-то квинтессенция всего вышеперечисленного.
Отредактировано (2024-11-26 15:52:15)
Да там странно. Я смотрел на ютубе этот момент: и когда Эммрик уходит "за закрытые двери", там вполне себе нагнетается всё
Я б почитал фичок о том, что происходило за закрытыми дверями
Да, какая-то хуёвая тенденция, если честно.
книжки Варрика о том, как всем миром Соласа шатали
Сто процентов так и есть, он же рассказывает нам сюжет за кадром. И плоттвист имеет смысл, он уже заебался штамповать беллетристику и после этой книги ушел спокойно на пенсию с Бьянкой (с арбалетом или бесячей бабой оставляю на откуп анонам )
Да, какая-то хуёвая тенденция, если честно.
Мне кажется, это все наша несовершенная человеческая природа.
Вообще, я на днях пытался человеку объяснить, почему меня так бомбит. Сформулировал.
Соглашусь с тобой
Мне кажется, просто так работают франшизы. Народ требует проду, а в массе своей весьма всеяден. С ДАВ такая же тема, игра сама по себе не ужас ужас на мой взгляд, критику словила, но все кому надо поиграли и если не отвалились от фд, то остались хотя бы нейтральны к новой части. И возможно сыграют в продолжение, если будет.
Это имхо.
Отредактировано (2024-11-26 15:52:11)
Сформулировал.
Как боженька смолвил, два чая этому анону
Сформулировал
Да, хорошо разъяснил. Мне понравилось, соглашусь, пожалуй