Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Может если они после ДАВ будут перезагружать ДА, то заново будет перенос решений? Только уже пост ДАВ. Ну мне это так видится. Одну историю закончили, начнется другая.
Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃
Агон после дав пошел ДАИ в корзину закинул
Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу.
Сейм. Я тоже не лезу к позитивщикам и вообще не лезу туда, где ДАВ, кроме этого треда, но есть у меня в реках артерша одна, и она на мегапозитиве. И спутники лучшие, и боевка лучшая, и романы супер-прописаны, и локации лучшие, и я всех так люблю, все булочки, пусички, Тааш мои любимые персонажи, и Вороны няшки, и канон сюжет такие интересные, никогда такого не было.
С одной стороны, хуй с ними, пусть радуется.
С другой стороны, им ссы в глаза - все божья роса. Зачем разрабам стараться быть лучше, если уже и без того фанаты довольны? Зачем разрабам блюсти собственный канон, если как бы они его ни выебали, он для кого-то самый интересный?
И наличие таких фанатов, которые что угодно сожрут, причмокивая, будет побуждать не подстраиваться под этих тупых хейтеров, которые не оценивают размаха сюжета, крутости мира и уникальности сопартов, а удовлетворять вон тех фанатов. Поэтому я их не перевариваю.
Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃
Я очень надеюсь, потому что жадный и хочу, чтобы серию любило как можно больше людей
С Масс эффектом у меня, к слову, так же было. Правда Андромеда, в отличие от ДАИ, меня не впечатлила, но очень захотелось упасть в это все и узнать, что было раньше.
Зачем разрабам стараться быть лучше, если уже и без того фанаты довольны? Зачем разрабам блюсти собственный канон, если как бы они его ни выебали, он для кого-то самый интересный?
Анон, я тебя очень понимаю. Причем я за то чтоб мнения были разные, но мне почему-то обидно лично для себя. Потому что да, стараться не надо, все равно своего покупателя и потребителя игра найдет, таков мир. У ДА на франшизу уже зачетка работает, купят любую игру.
С сопартами тут трудно, это вкусы человека роляют. А вот за лор и качество написания квестов обидно.
И спутники лучшие, и боевка лучшая, и романы супер-прописаны, и локации лучшие, и я всех так люблю, все булочки,
Возможно человеку реально хотелось именно такую игру. А не формата как ДАО или хотя бы ДАИ. А вот с романами для меня загадка в чем они лучшие, имхо, бедноватые.
Отредактировано (2024-11-26 14:46:11)
А вот с романами для меня загадка в чем они лучшие, имхо, бедноватые.
В кинки зашли. Мне вот в ДАИ в кинки вообще никто не попал, есть приятные романы, но так, чтобы гореть и полыхать - ни одного. В ДАВ, конечно, по контенту бедновато, но то, что есть, меня зажгло (не со всеми персонажами, конечно, но с кем да - с теми прям сильно). Ну вкусовщина опять.
В кинки зашли.
А, в этом плане. Тогда да, вкусовщина. Я скорее про контент и как обыграны они.
Возможно человеку реально хотелось именно такую игру.
Я другой анон, и я это вполне могу понять. Но я слишком часто натыкаюсь на крайность, когда люди такие: "лол, СМИРИТЕСЬ, серия уже другая, забудьте вы свои ориджинсы и прочее, не для вас тогда ДАВ". Вроде, и не хочется топтать чужие эдельвейсы - а, вроде, так и хочется спросить - а для кого тогда, если не для фанатов серии?
Или вот были тут аноны, которые исходят из того, что "каждая игра в серии ДА была непохожа на другие, ну вот и ДАВ непохожа". Вроде, и хочется сказать, что "этодругое", но тормозишь себя, потому что спокойнее надо быть, спокойнее
Отредактировано (2024-11-26 15:00:34)
С сопартами тут трудно, это вкусы человека роляют.
Ну не совсем? В ДАВ уронили все что можно было уронить, сопартов в том числе именно в качестве написания.
Простой пример - вот была Сэра, а вот Тааш. Сэра бесила многих, но трудно сказать, что это плохо написанный персонаж, она бесила именно как живой человек своей припездью, но при этом все равно работала. А Тааш это картонный персонаж-функция, который существует чтобы транслировать мысль «хорошо быть нон байнари», там вообще никакой глубины от слова совсем, убери у нее разговоры про гендер и персонаж перестанет существовать. Убери у Сэры разговоры про ориентацию (которых особо и не было кстати) и Сэра продолжит быть Сэрой
Ну не совсем? В ДАВ уронили все что можно было уронить, сопартов в том числе именно в качестве написания.
Я согласен что написаны они слабо, но если в дело вступают кинки и «ну а мне нравится персонаж» - то это другой разговор, разве нет? И многим именно что понравились. Кому-то даже сильнее остальных в серии. Это не плохо, это факт.
И серия поменялась, надо реально смириться. Аудитория отсеется, что поделать.
Побуду позитивщиком, которому "хоть ссы в глаза"
Мне нравится боевка, играется бойко и ненапряжно, и всё красивое, но мне в каждой части да нравится драться, кроме инквы
Нравятся анимации, прям приятно смотреть
Нравится солавеллан (да, с накурами, но я ожидала, что завершения истории не будет вообще, и в этом месте приятно удивлена)
Мне понравились все квесты в Хоссбергских топях, особенно основная линейка, очень тронула последняя сцена с Эвкой и Антуаном (и деревом)
Понравилось, как поставлены эпический сцены, а ещё понравился саунд
Ещё понравился голос Змея, и расстраивает, что классный (на мой вкус) голосов в нашу пати не подвезли
Мне понравилось камео Дориана, как его вписали в сюжетку Тевинтера, была прям рада его видеть и с ним говорить
Мне очень нравятся комнаты спутников на Маяке, обожаю их разглядывать
Да на самом деле много мне нравится ахаха
А! И мне нравится Тааш, она живая и прикольная, и её линейка квестов понравилась тоже
Отредактировано (2024-11-26 15:00:33)
Убери у Сэры разговоры про ориентацию (которых особо и не было кстати) и Сэра продолжит быть Сэрой
У Сэры основной конфликт — религиозный и, как ни странно, экзистенциальный. Кто я, через что я себя идентифицирую, через кровь или воспитание, важны ли традиции и насколько, твари мы дрожащие или право имеем в сравнении с богами, которые внезапно возможно правда-правда существуют. Но да, если у нее это убрать, она все равно будет Сэрой. Я ее очень люблю, у нее хорошо прописанный конфликт и вопросы она поднимает нормальные (только ее ответы не всем нравятся, лол).
Ещё понравился голос Змея, и расстраивает, что классный (на мой вкус) голосов в нашу пати не подвезли
та мне тока голос, там и сам Змей ничо такой. Очень жаль, что медицинскую маску не снимает.
На мой вкус, Сэра на редкость бесячая уеба. Но дело не в поле и не в ориентации, а в том, что она просто бесячая уеба и пранкерша, мои Дагне соболезнования.
Очень жаль, что медицинскую маску не снимает.
Есть мод, где маску с него таки сняли)
лол, СМИРИТЕСЬ, серия уже другая, забудьте вы свои ориджинсы и прочее, не для вас тогда ДАВ
Анон, ну они отчасти правы. Если не нравится ДАВ, в нее можно просто не играть. Если важна именно вселенная и лор, тут сложнее, но если дело в игромеханиках, то надо найти себе игру максимально поближе к ДАО. Да и ту же ДАО не отбирают.
Анон, ну они отчасти правы. Если не нравится ДАВ, в нее можно просто не играть. Если важна именно вселенная и лор, тут сложнее, но если дело в игромеханиках, то надо найти себе игру максимально поближе к ДАО. Да и ту же ДАО не отбирают.
Ну, да. Не смей что-то говорить, что любимую тобой серию скатили в соевое говно с кофюшком и пронаунсами, у тебя ж ДАО не отбирают, и вообще ты литуралли Трамп, раз тебе не нравятся лучшие в мире спутники(тм).
Я на плойке, это счастье для пк-бояр. Поэтому на скринах полюбовался, ничего прямо такой Змей, зачем ему эта тряпочка.
Нравится солавеллан (да, с накурами, но я ожидала, что завершения истории не будет вообще, и в этом месте приятно удивлена)
Жму руку!
Ещё понравился голос Змея
а я страдаю по Бутчеру. Для меня самый секси голос из новых персов, интригующий кунари, за 2 секунды в кадре показал харизму.... эх
Побуду позитивщиком
Я анон который хотел послушать позитивные мнения, поэтому спасибо, что поделился. Анимации да, соглашусь, приятные достаточно
последняя сцена с Эвкой и Антуаном
В этой части на удивление приятные и запоминающиеся неписи. Эвка и Антуаном, Вьяго и Тейя, мама Тааш, Бесформенный
ничего прямо такой Змей, зачем ему эта тряпочка.
Змей - Viper? Я что-то читала из разряда, что он на самом деле дивайн, вот и таится
Покажите фейс! Можно скрином, а то нексус у меня не грузит? Плиз
Ну, да. Не смей что-то говорить, что любимую тобой серию скатили в соевое говно с кофюшком и пронаунсами, у тебя ж ДАО не отбирают
Анонче, я сам негативщик скорее и пишу здесь много критики. И опять же, по треду видно, что тут скорее позитивщиков не жалуют, чем «не смей критиковать». У нас тут свобода критики вообще, кмк.
Но да, я вот такой и считаю что не надо играть в игру которая не нравится. Игр много хороших. Но твою обиду и боль разделяю в каком-то смысле.
Вроде, и не хочется топтать чужие эдельвейсы - а, вроде, так и хочется спросить - а для кого тогда, если не для фанатов серии?
Ну, тут только смириться, анончик. Какие-нибудь отсосины давно ушли, собственно, от ассасинов, но серия все еще популярная и продаваемая. Просто развитие пошло в другую сторону.