Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.08%])

21.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.8%])

9.8%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.65%])

17.65%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.18%])

16.18%

Всего голосов: 204

Гости не могут голосовать

#101776 2024-11-26 14:39:19

Анон

Re: BioWare-тред

Может если они после ДАВ будут перезагружать ДА, то заново будет перенос решений? Только уже пост ДАВ. Ну мне это так видится. Одну историю закончили, начнется другая.

#101777 2024-11-26 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃

Агон после дав пошел ДАИ в корзину закинул  :lol:  :great:

#101778 2024-11-26 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу.

Сейм. Я тоже не лезу к позитивщикам и вообще не лезу туда, где ДАВ, кроме этого треда, но есть у меня в реках артерша одна, и она на мегапозитиве. И спутники лучшие, и боевка лучшая, и романы супер-прописаны, и локации лучшие, и я всех так люблю, все булочки, пусички, Тааш мои любимые персонажи, и Вороны няшки, и канон сюжет такие интересные, никогда такого не было.

С одной стороны, хуй с ними, пусть радуется.
С другой стороны, им ссы в глаза - все божья роса. Зачем разрабам стараться быть лучше, если уже и без того фанаты довольны? Зачем разрабам блюсти собственный канон, если как бы они его ни выебали, он для кого-то самый интересный?
И наличие таких фанатов, которые что угодно сожрут, причмокивая, будет побуждать не подстраиваться под этих тупых хейтеров, которые не оценивают размаха сюжета, крутости мира и уникальности сопартов, а удовлетворять вон тех фанатов. Поэтому я их не перевариваю.

#101779 2024-11-26 14:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃

Я очень надеюсь, потому что жадный и хочу, чтобы серию любило как можно больше людей  ;D

С Масс эффектом у меня, к слову, так же было.  Правда Андромеда, в отличие от ДАИ, меня не впечатлила, но очень захотелось упасть в это все и узнать, что было раньше.

#101780 2024-11-26 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Зачем разрабам стараться быть лучше, если уже и без того фанаты довольны? Зачем разрабам блюсти собственный канон, если как бы они его ни выебали, он для кого-то самый интересный?

Анон, я тебя очень понимаю. Причем я за то чтоб мнения были разные, но мне почему-то обидно лично для себя. Потому что да, стараться не надо, все равно своего покупателя и потребителя игра найдет, таков мир. У ДА на франшизу уже зачетка работает, купят любую игру.
С сопартами тут трудно, это вкусы человека роляют. А вот за лор и качество написания квестов обидно.

Анон пишет:

И спутники лучшие, и боевка лучшая, и романы супер-прописаны, и локации лучшие, и я всех так люблю, все булочки,

Возможно человеку реально хотелось именно такую игру. А не формата как ДАО или хотя бы ДАИ. А вот с романами для меня загадка в чем они лучшие, имхо, бедноватые.

Отредактировано (2024-11-26 14:46:11)

#101781 2024-11-26 14:49:50

Анон

Анон пишет:

А вот с романами для меня загадка в чем они лучшие, имхо, бедноватые.

В кинки зашли. Мне вот в ДАИ в кинки вообще никто не попал, есть приятные романы, но так, чтобы гореть и полыхать - ни одного. В ДАВ, конечно, по контенту бедновато, но то, что есть, меня зажгло (не со всеми персонажами, конечно, но с кем да - с теми прям сильно). Ну вкусовщина опять.

#101782 2024-11-26 14:50:57

Анон

Анон пишет:

В кинки зашли.

А, в этом плане. Тогда да, вкусовщина. Я скорее про контент и как обыграны они.

#101783 2024-11-26 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Возможно человеку реально хотелось именно такую игру.

Я другой анон, и я это вполне могу понять. Но я слишком часто натыкаюсь на крайность, когда люди такие: "лол, СМИРИТЕСЬ, серия уже другая, забудьте вы свои ориджинсы и прочее, не для вас тогда ДАВ". Вроде, и не хочется топтать чужие эдельвейсы - а, вроде, так и хочется спросить - а для кого тогда, если не для фанатов серии? :bubu:
Или вот были тут аноны, которые исходят из того, что "каждая игра в серии ДА была непохожа на другие, ну вот и ДАВ непохожа". Вроде, и хочется сказать, что "этодругое", но тормозишь себя, потому что спокойнее надо быть, спокойнее  ;D

Отредактировано (2024-11-26 15:00:34)

#101784 2024-11-26 14:53:00

Анон

Анон пишет:

С сопартами тут трудно, это вкусы человека роляют.

Ну не совсем? В ДАВ уронили все что можно было уронить, сопартов в том числе именно в качестве написания.
Простой пример - вот была Сэра, а вот Тааш. Сэра бесила многих, но трудно сказать, что это плохо написанный персонаж, она бесила именно как живой человек своей припездью, но при этом все равно работала. А Тааш это картонный персонаж-функция, который существует чтобы транслировать мысль «хорошо быть нон байнари», там вообще никакой глубины от слова совсем, убери у нее разговоры про гендер и персонаж перестанет существовать. Убери у Сэры разговоры про ориентацию (которых особо и не было кстати) и Сэра продолжит быть Сэрой

#101785 2024-11-26 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем? В ДАВ уронили все что можно было уронить, сопартов в том числе именно в качестве написания.

Я согласен что написаны они слабо, но если в дело вступают кинки и «ну а мне нравится персонаж» - то это другой разговор, разве нет? И многим именно что понравились. Кому-то даже сильнее остальных в серии. Это не плохо, это факт.
И серия поменялась, надо реально смириться. Аудитория отсеется, что поделать.

#101786 2024-11-26 14:59:35

Анон

Побуду позитивщиком, которому "хоть ссы в глаза"  :evil:
Мне нравится боевка, играется бойко и ненапряжно, и всё красивое, но мне в каждой части да нравится драться, кроме инквы
Нравятся анимации, прям приятно смотреть
Нравится солавеллан (да, с накурами, но я ожидала, что завершения истории не будет вообще, и в этом месте приятно удивлена)
Мне понравились все квесты в Хоссбергских топях, особенно основная линейка, очень тронула последняя сцена с Эвкой и Антуаном (и деревом)
Понравилось, как поставлены эпический сцены, а ещё понравился саунд
Ещё понравился голос Змея, и расстраивает, что классный (на мой вкус) голосов в нашу пати не подвезли
Мне понравилось камео Дориана, как его вписали в сюжетку Тевинтера, была прям рада его видеть и с ним говорить
Мне очень нравятся комнаты спутников на Маяке, обожаю их разглядывать
Да на самом деле много мне нравится ахаха
А! И мне нравится Тааш, она живая и прикольная, и её линейка квестов понравилась тоже

Отредактировано (2024-11-26 15:00:33)

#101787 2024-11-26 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Убери у Сэры разговоры про ориентацию (которых особо и не было кстати) и Сэра продолжит быть Сэрой

У Сэры основной конфликт — религиозный и, как ни странно, экзистенциальный. Кто я, через что я себя идентифицирую, через кровь или воспитание, важны ли традиции и насколько, твари мы дрожащие или право имеем в сравнении с богами, которые внезапно возможно правда-правда существуют. Но да, если у нее это убрать, она все равно будет Сэрой. Я ее очень люблю, у нее хорошо прописанный конфликт и вопросы она поднимает нормальные (только ее ответы не всем нравятся, лол).

#101788 2024-11-26 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Ещё понравился голос Змея, и расстраивает, что классный (на мой вкус) голосов в нашу пати не подвезли

та мне тока голос, там и сам Змей ничо такой.  :heart:  Очень жаль, что медицинскую маску не снимает.

#101789 2024-11-26 15:04:15

Анон

На мой вкус, Сэра на редкость бесячая уеба. Но дело не в поле и не в ориентации, а в том, что она просто бесячая уеба и пранкерша, мои Дагне соболезнования.

#101790 2024-11-26 15:05:12

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что медицинскую маску не снимает.

Есть мод, где маску с него таки сняли)

#101791 2024-11-26 15:05:47

Анон

Анон пишет:

лол, СМИРИТЕСЬ, серия уже другая, забудьте вы свои ориджинсы и прочее, не для вас тогда ДАВ

Анон, ну они отчасти правы. Если не нравится ДАВ, в нее можно просто не играть. Если важна именно вселенная и лор, тут сложнее, но если дело в игромеханиках, то надо найти себе игру максимально поближе к ДАО. Да и ту же ДАО не отбирают.

#101792 2024-11-26 15:08:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ну они отчасти правы. Если не нравится ДАВ, в нее можно просто не играть. Если важна именно вселенная и лор, тут сложнее, но если дело в игромеханиках, то надо найти себе игру максимально поближе к ДАО. Да и ту же ДАО не отбирают.

Ну, да. Не смей что-то говорить, что любимую тобой серию скатили в соевое говно с кофюшком и пронаунсами, у тебя ж ДАО не отбирают, и вообще ты литуралли Трамп, раз тебе не нравятся лучшие в мире спутники(тм).  :hmm:

#101793 2024-11-26 15:08:20

Анон

Анон пишет:

Я на плойке, это счастье для пк-бояр. Поэтому на скринах полюбовался, ничего прямо такой Змей, зачем ему эта тряпочка.

#101794 2024-11-26 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Нравится солавеллан (да, с накурами, но я ожидала, что завершения истории не будет вообще, и в этом месте приятно удивлена)

Жму руку!

Анон пишет:

Ещё понравился голос Змея

а я страдаю по Бутчеру. Для меня самый секси голос из новых персов, интригующий кунари, за 2 секунды в кадре показал харизму.... эх

#101795 2024-11-26 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Побуду позитивщиком

Я анон который хотел послушать позитивные мнения, поэтому спасибо, что поделился. Анимации да, соглашусь, приятные достаточно

#101796 2024-11-26 15:09:52

Анон

Анон пишет:

последняя сцена с Эвкой и Антуаном

В этой части на удивление приятные и запоминающиеся неписи. Эвка и Антуаном, Вьяго и Тейя, мама Тааш, Бесформенный

#101797 2024-11-26 15:10:01

Анон

Анон пишет:

ничего прямо такой Змей, зачем ему эта тряпочка.

Змей - Viper? Я что-то читала из разряда, что он на самом деле дивайн, вот и таится

#101798 2024-11-26 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Покажите фейс! Можно скрином, а то нексус у меня не грузит? Плиз

#101799 2024-11-26 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Не смей что-то говорить, что любимую тобой серию скатили в соевое говно с кофюшком и пронаунсами, у тебя ж ДАО не отбирают

Анонче, я сам негативщик скорее и пишу здесь много критики. И опять же, по треду видно, что тут скорее позитивщиков не жалуют, чем «не смей критиковать». У нас тут свобода критики вообще, кмк.
Но да, я вот такой и считаю что не надо играть в игру которая не нравится. Игр много хороших. Но твою обиду и боль разделяю в каком-то смысле.

#101800 2024-11-26 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Вроде, и не хочется топтать чужие эдельвейсы - а, вроде, так и хочется спросить - а для кого тогда, если не для фанатов серии?

Ну, тут только смириться, анончик. Какие-нибудь отсосины давно ушли, собственно, от ассасинов, но серия все еще популярная и продаваемая. Просто развитие пошло в другую сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума