Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101751 Сегодня 13:51:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Честно говоря, один раз такое выглядит как самоирония, несколько раз - как издевка

В ДАИ вспомнилась довольно самоироничное, когда у Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай ;D

#101752 Сегодня 13:51:54

Анон

Если по квестам смотреть, то мне ещё понравилась их свиданка уже на романе, где Рук продолжил гнуть свою линию «ненавижу некромантию». Эммрик такой: я с вас фигею. Вы всё это не любите, а я типа как понадкусить «запретный плод»? И Рук начинает мямлить: да не то чтобы… я мечтал как вы меня затащите в гроб украшенный цветами и там трахните э…
А ведь всё так и было в итоге))

#101753 Сегодня 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, один раз такое выглядит как самоирония, несколько раз - как издевка

Не прям издевка, но мне тоже скорее неприятно. Игра как будто такая: "да, мы в курсе, что это не соответствует заявленному ранее лору - или что у тебя явно есть вопросы - но утрись, игрок".

#101754 Сегодня 13:53:46

Анон

Анон пишет:

В ДАИ вспомнилась довольно самоироничное, когда у Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай

Подобие пельменя было ещё в Големах Амгаррака, так что я с лорной точки зрения не удивился, удивился по части... э... мотивации опельмениваться ;D

#101755 Сегодня 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай

Варрик - ненадежный рассказчик всё же  :lol: пельменя-Орсино он мог и выдумать, для пущего драматизма.

#101756 Сегодня 13:56:06

Анон

Вот насколько меня раздражали люди превозносящие ДАО как эталон игры, так теперь бесят «зеркалочки» и мемы на тему «ой а вы помните какая душная была игра, я еле осилил боевку».
И нет бы нормально позитивить, без вот этого токсичного отзеркаливания и хейта к старым частям.

Отредактировано (Сегодня 13:59:49)

#101757 Сегодня 13:56:07

Анон

Анон пишет:

В ДАИ вспомнилась довольно самоироничное, когда у Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай

он еще и минусовал  :panic:  Анон тогда не знал, что его романсить нельзя и подкатывал. А тут хоба!

#101758 Сегодня 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Эммрик такой: я с вас фигею.

Понимаю мужика на всех уровнях  :lol:
Блин, почему ему одному из всей патички можно гнуть линию с раздражением? Где мои опции сказать: "Луканис, заебал - я чай люблю, а не кофе", "Даврин, заебал - я вообще кошатник", "Тааш, заебала - я женщина и нихрена не смыслю в гендерных проблемах", "Хардинг, заебала, я не шарю за гномий лор" - и всё такое? Почему только на некромантию дают заёбываться?  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 13:57:54)

#101759 Сегодня 13:57:10

Анон

Это самоирония? Оно как-то всегда внезапно. Прямо как подростковые комплименты Рука.

#101760 Сегодня 14:02:33

Анон

Когда Хардинг сказала Руку "ты просто бездонный колодец поддержки", мне уже показалось, что ее сценарист поиронизировал над тем, что Рук тут главный психотерапевт. =D

#101761 Сегодня 14:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай

Варрик - ненадежный рассказчик всё же  :lol: пельменя-Орсино он мог и выдумать, для пущего драматизма.

Так и было)) не зря Кас там его слушала закрывшись перчаткой))

#101762 Сегодня 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Прямо как подростковые комплименты Рука.

Это что. Я так охуел, когда у меня после выбора рядовой реплики на романе с Эммриком началась сцена признания Скарлетт О'Хары Эшли Уилксу:

почти не пародия

То я отыгрывал нежного терапевта, а тут внезапно дали отыграть бульдозер - и даже не предупредили :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:04:54)

#101763 Сегодня 14:07:46

Анон

Анон пишет:

То я отыгрывал нежного терапевта, а тут внезапно дали отыграть бульдозер - и даже не предупредили

Зато про любовь потом сам говорит, без напоминаний, вот что терапия делает)) а ему можно даже не отвечать.
(Это всем, наверное, было внезапно. Ещё очень уместно со стороны творящейся хуйни вокруг)

#101764 Сегодня 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Старые игры как-то могли посмотреть на себя со стороны. В дав с этим совсем тухло(

#101765 Сегодня 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Подобие пельменя было ещё в Големах Амгаррака, так что я с лорной точки зрения не удивился, удивился по части... э... мотивации опельмениваться

Мне если честно и как в ДА2 было нормально, просто забавно, как оставили пасхалочку для тех многих, кто спрашивал ;D

#101766 Сегодня 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу. Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...

Я нежно люблю ДА2 ещё со времен, когда её было максимально модно поливать помоями, и поэтому в ДАИ на диснеевского принца Каллена и мертвую в своём каноне Лелиану смотрел как этот смайлик  :bu: Поэтому очень рад, что ДАВ пытается более или менее держать статус кво по прежним решениям.

#101767 Сегодня 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому очень рад, что ДАВ пытается более или менее держать статус кво по прежним решениям.

Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла. У меня основные претензии к другому, но вот то, что не дали выбрать кто диван - жало почему-то. Хотя потом я прошел игру и понял, что там в сюжете это и не роляло бы.

Отредактировано (Сегодня 14:29:27)

#101768 Сегодня 14:30:46

Анон

Анон пишет:

лучших сопартийцев в серии

Я так смеялась, что чуть со стула не упала, 10/10  :lol:

#101769 Сегодня 14:31:13

Анон

Анон пишет:

Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла

Я охуел, что даже не дали выбрать класс Инквизитора и так и не выхуел обратно
Ну хоть для косметики могли бы дать пару выборов натыкать, даже в гребаном комиксе в во втором массыче было лучше сделано

#101770 Сегодня 14:31:30

Анон

Анон пишет:

на диснеевского принца Каллена

Когда он запел, я полную чашку чая на себя пролил.  :lol:  Это реально было как из мульта. Но инквизицию люблю нежно, первая игра в серии, в которую поиграл, поэтому все для меня в целом были правильные. И после нее дико захотелось пройти предыдущие две. И заверте.

#101771 Сегодня 14:33:01

Анон

Анон пишет:

удивился по части... э... мотивации опельмениваться ;D

Мотивация - подыхать, так с музыкой. Одержался первым попавшимся сильным демоном, демон оказался любителем пельмешков.

#101772 Сегодня 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла.

"Все" мы и так не переносили. С каждой новой игрой учитывалось всё меньше и меньше решений из предыдущих игр. Но что-то да учитывалось всегда.
Другой вопрос, что в ДАВ дали, по сути, один выбор: романсил ли ты Лавелланкой Соласа - и напихали в игру камео вообще без учёта разницы в прохождениях. Ну вы уже или дистанцируйтесь максимально от всего старого, или не рассказывайте мне, что я Сэру в Инквизицию взял и Блэколла Томом Ренье обратно сделал.

#101773 Сегодня 14:35:12

Анон

Анон пишет:

И после нее дико захотелось пройти предыдущие две. И заверте.

Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃

#101774 Сегодня 14:36:17

Анон

Анон пишет:

демон оказался любителем пельмешков.

Орсино одержался демоном и превратился... в Пацюка  ;D

#101775 Сегодня 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Мотивация - подыхать, так с музыкой. Одержался первым попавшимся сильным демоном, демон оказался любителем пельмешков.

Там подыхать было не обязательно. У меня ни один непись-маг в казематах не успел пострадать (а в катсцене у нас сплошь трупы). Уже бы, я не знаю, раз уж создателям так хотелось уравниловки - дали бы Мередит и Орсино схлестнуться (лол, сначала написал "свихнуться") в жабогадючьей битве, в процессе бы одна окончательно доломала котелок об лириумный меч, а другой бы одержался. Хоук бы сначала добивал того, против кого шёл - а потом уже оставшегося.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума