Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Честно говоря, один раз такое выглядит как самоирония, несколько раз - как издевка
В ДАИ вспомнилась довольно самоироничное, когда у Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай
Если по квестам смотреть, то мне ещё понравилась их свиданка уже на романе, где Рук продолжил гнуть свою линию «ненавижу некромантию». Эммрик такой: я с вас фигею. Вы всё это не любите, а я типа как понадкусить «запретный плод»? И Рук начинает мямлить: да не то чтобы… я мечтал как вы меня затащите в гроб украшенный цветами и там трахните э…
А ведь всё так и было в итоге))
Честно говоря, один раз такое выглядит как самоирония, несколько раз - как издевка
Не прям издевка, но мне тоже скорее неприятно. Игра как будто такая: "да, мы в курсе, что это не соответствует заявленному ранее лору - или что у тебя явно есть вопросы - но утрись, игрок".
В ДАИ вспомнилась довольно самоироничное, когда у Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай
Подобие пельменя было ещё в Големах Амгаррака, так что я с лорной точки зрения не удивился, удивился по части... э... мотивации опельмениваться
Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай
Варрик - ненадежный рассказчик всё же пельменя-Орсино он мог и выдумать, для пущего драматизма.
Вот насколько меня раздражали люди превозносящие ДАО как эталон игры, так теперь бесят «зеркалочки» и мемы на тему «ой а вы помните какая душная была игра, я еле осилил боевку».
И нет бы нормально позитивить, без вот этого токсичного отзеркаливания и хейта к старым частям.
Отредактировано (Сегодня 13:59:49)
он еще и минусовал Анон тогда не знал, что его романсить нельзя и подкатывал. А тут хоба!
Эммрик такой: я с вас фигею.
Понимаю мужика на всех уровнях
Блин, почему ему одному из всей патички можно гнуть линию с раздражением? Где мои опции сказать: "Луканис, заебал - я чай люблю, а не кофе", "Даврин, заебал - я вообще кошатник", "Тааш, заебала - я женщина и нихрена не смыслю в гендерных проблемах", "Хардинг, заебала, я не шарю за гномий лор" - и всё такое? Почему только на некромантию дают заёбываться?
Отредактировано (Сегодня 13:57:54)
Это самоирония? Оно как-то всегда внезапно. Прямо как подростковые комплименты Рука.
Когда Хардинг сказала Руку "ты просто бездонный колодец поддержки", мне уже показалось, что ее сценарист поиронизировал над тем, что Рук тут главный психотерапевт.
Анон пишет:Варрика можно было спросить про смысл пельменя-Орсино, и он так раздраженно отвечал, да, так и было, про логику не у меня спрашивай
Варрик - ненадежный рассказчик всё же пельменя-Орсино он мог и выдумать, для пущего драматизма.
Так и было)) не зря Кас там его слушала закрывшись перчаткой))
Прямо как подростковые комплименты Рука.
Это что. Я так охуел, когда у меня после выбора рядовой реплики на романе с Эммриком началась сцена признания Скарлетт О'Хары Эшли Уилксу:
То я отыгрывал нежного терапевта, а тут внезапно дали отыграть бульдозер - и даже не предупредили
Отредактировано (Сегодня 14:04:54)
То я отыгрывал нежного терапевта, а тут внезапно дали отыграть бульдозер - и даже не предупредили
Зато про любовь потом сам говорит, без напоминаний, вот что терапия делает)) а ему можно даже не отвечать.
(Это всем, наверное, было внезапно. Ещё очень уместно со стороны творящейся хуйни вокруг)
Старые игры как-то могли посмотреть на себя со стороны. В дав с этим совсем тухло(
Подобие пельменя было ещё в Големах Амгаррака, так что я с лорной точки зрения не удивился, удивился по части... э... мотивации опельмениваться
Мне если честно и как в ДА2 было нормально, просто забавно, как оставили пасхалочку для тех многих, кто спрашивал
Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу. Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...
Я нежно люблю ДА2 ещё со времен, когда её было максимально модно поливать помоями, и поэтому в ДАИ на диснеевского принца Каллена и мертвую в своём каноне Лелиану смотрел как этот смайлик Поэтому очень рад, что ДАВ пытается более или менее держать статус кво по прежним решениям.
Поэтому очень рад, что ДАВ пытается более или менее держать статус кво по прежним решениям.
Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла. У меня основные претензии к другому, но вот то, что не дали выбрать кто диван - жало почему-то. Хотя потом я прошел игру и понял, что там в сюжете это и не роляло бы.
Отредактировано (Сегодня 14:29:27)
лучших сопартийцев в серии
Я так смеялась, что чуть со стула не упала, 10/10
Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла
Я охуел, что даже не дали выбрать класс Инквизитора и так и не выхуел обратно
Ну хоть для косметики могли бы дать пару выборов натыкать, даже в гребаном комиксе в во втором массыче было лучше сделано
на диснеевского принца Каллена
Когда он запел, я полную чашку чая на себя пролил. Это реально было как из мульта. Но инквизицию люблю нежно, первая игра в серии, в которую поиграл, поэтому все для меня в целом были правильные. И после нее дико захотелось пройти предыдущие две. И заверте.
удивился по части... э... мотивации опельмениваться
Мотивация - подыхать, так с музыкой. Одержался первым попавшимся сильным демоном, демон оказался любителем пельмешков.
Побуду адвокатом дьявола, но да, переносить прям все решения не имело смысла.
"Все" мы и так не переносили. С каждой новой игрой учитывалось всё меньше и меньше решений из предыдущих игр. Но что-то да учитывалось всегда.
Другой вопрос, что в ДАВ дали, по сути, один выбор: романсил ли ты Лавелланкой Соласа - и напихали в игру камео вообще без учёта разницы в прохождениях. Ну вы уже или дистанцируйтесь максимально от всего старого, или не рассказывайте мне, что я Сэру в Инквизицию взял и Блэколла Томом Ренье обратно сделал.
И после нее дико захотелось пройти предыдущие две. И заверте.
Ну, вот у ДАВ, видимо, те же функции, чтобы все пошли покупать 3 первые игры 😃
демон оказался любителем пельмешков.
Орсино одержался демоном и превратился... в Пацюка
Мотивация - подыхать, так с музыкой. Одержался первым попавшимся сильным демоном, демон оказался любителем пельмешков.
Там подыхать было не обязательно. У меня ни один непись-маг в казематах не успел пострадать (а в катсцене у нас сплошь трупы). Уже бы, я не знаю, раз уж создателям так хотелось уравниловки - дали бы Мередит и Орсино схлестнуться (лол, сначала написал "свихнуться") в жабогадючьей битве, в процессе бы одна окончательно доломала котелок об лириумный меч, а другой бы одержался. Хоук бы сначала добивал того, против кого шёл - а потом уже оставшегося.