Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101726 Сегодня 13:19:43

Анон

Re: BioWare-тред

Хз, я пока не дошёл до стадии торга, отрицание и гнев до сих пор на месте. Биовары как-то особо удачно в этот раз в суп плюнули, выдрав из игры ВСЕ нравящиеся элементы один за другим :fuuu:

#101727 Сегодня 13:19:53

Анон

Анон пишет:

и лучших сопартийцев в серии, и боёвку тоже лучшую в серию

Для кого-то это так. Ну то есть технически они не совсем врали, просто выдавали свою позицию за то, что «ух зайдет всем щас!». Маркетинг.

#101728 Сегодня 13:20:31

Анон

Анон пишет:

разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ

Ого, насколько лицо шире.
А в движении особо не заметно https://www.tumblr.com/wentian/76813024 … nharel-the (волосня модом приделана, в этих сценах ее нет)

Отредактировано (Сегодня 13:22:09)

#101729 Сегодня 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Биовары как-то особо удачно в этот раз в суп плюнули, выдрав из игры ВСЕ нравящиеся элементы один за другим

Похожие впечатления  :lol: Я мог на что угодно в ДА2 плеваться - но не на сюжет, как и в ДАИ: на что угодно - но не на лор и его подачу. А тут как будто последнее отобрали, я б лучше без волос красивых остался и ходила бы моя Рук лысой, как Солас  ;D

#101730 Сегодня 13:22:16

Анон

Анон пишет:

А в движении особо не заметно

Мне кажется, впечатление искажает общий курс на мультяшность ДАВ, на фоне некоторых моделек Солас ещё ничего))

#101731 Сегодня 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Ну Хоук из тех, кто вроде человек хороший, но почему-то дружит с мутными типами, занимается непонятно чем и в принципе магнит для неприятностей, могу понять

Анон пишет:

Если так подумать, то сложно ее за это осуждать

Не осуждаю! Но в ДА2 полно забавных штук. Заромансь Андерса, протащи его за храмовников и потом годик побудь наместником с таким вот ЛИ под боком. Сдай Изабелу Аришоку - сама ж говорила, каждый сам за себя. Выйди замуж за Себастьяна и в конце оставь Андерса в живых - и будет ему персональная подводная лодка в виде церковного брака с человеком, которому обещал натянуть глаз на жопу ;D

#101732 Сегодня 13:23:46

Анон

Позитив там есть - я с башки Курлыка, кунарийских нажопников и меча-рыболовного крючка проржался так, что аж седина с башки сошла  ;D

#101733 Сегодня 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, впечатление искажает общий курс на мультяшность ДАВ, на фоне некоторых моделек Солас ещё ничего))

ну мейби. Но как по мне люто красивый чертяка.

Хотя ДАИшный - это моя истинная любовь.

#101734 Сегодня 13:25:13

Анон

Ещё тут недавно вносили видос про 2 минуты соласовской шизы, и я после него ностальгично пересмотрел несколько рекомендованных с цитатами и втф-моментами из первых трёх игр. И подумалось, что вот по предыдущим можно сколько угодно смешных нарезок сделать - и по конкретным персонажам, и по мемным сценам без контекста. А в дав я вот 70 часов наиграл и не могу представить, чтобы хотя бы пятиминутное реально смешное видео можно было запилить.

#101735 Сегодня 13:26:07

Анон

Анон пишет:

разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ

получается инцелы не врали и мьюинг все-таки работает!

#101736 Сегодня 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Курлыка

Глянуть что ли, мб мододелы адаптировали его под прошлые части... Желательно для всей патички :lol:

#101737 Сегодня 13:27:43

Анон

Анон пишет:

А в дав я вот 70 часов наиграл и не могу представить, чтобы хотя бы пятиминутное реально смешное видео можно было запилить.

В ДАВ есть комик-рилиф моменты, но нет самоиронии вообще. Поэтому смотрится или кринжово, или мимимишно-сиропно - а от обилия последнего всё слипается, перебор. Меня пробила на нервное "ха-ха" ровно одна шутейка Варрика из самого начала игры - о том, что демона гордыни сюда приманило на эго Соласа, но это буквально всё.
Блин, я как подумаю, что биовары для финала Чужака запилили уникальный диалог Соласа и Инква, который вообще никогда ни разу за всю игру ни о чём не спросил Соласа - так и умиляюсь :lol: В ДАВ такого ждать уже не приходится, тут и более распространённые варианты под нож пошли(

Отредактировано (Сегодня 13:29:56)

#101738 Сегодня 13:30:10

Анон

Я искренне поржал только над моментом, когда Тааш говорит „stupid birds“ и тут такой Рук-курлык =D
Кстати, ужасно досадно, что на многих сеансах психотерапии персы в домашней одежде, и курлыком быть нельзя(

Отредактировано (Сегодня 13:30:46)

#101739 Сегодня 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Позитив там есть - я с башки Курлыка

Мне Курлык неиронично нравится, выглядит как действительно прикол для игрока. Ну весело же ;D

#101740 Сегодня 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Инква, который вообще никогда ни разу за всю игру ни о чём не спросил Соласа - так и умиляюсь

Анон, ты прям хорошо подметил. А ведь правда, но Инкв хочет на пенсию. Туда же, где остался ГФ

#101741 Сегодня 13:31:55

Анон

Я за всю игру смеялась только в квесте лича (не знаю, что со мной не так. Но там такой контраст, всё очень серьёзно, а потом внезапно посиделки за столом и вопросики).
Больше ничего прямо смешного или просто весёлого не помню. Ну, голова эта. Невозможность натянуть её на кого-то из пати и так ходить снижает её ценность)

#101742 Сегодня 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Я за всю игру смеялась только в квесте лича (не знаю, что со мной не так. Но там такой контраст, всё очень серьёзно, а потом внезапно посиделки за столом и вопросики).

Это когда Эммрик такой - "да лич я, лич, смотрите, довольны?! заебали"?) Да, эта тоже прикольная, просто у меня не было из-за выбора.
Ну а вот из каких-то ещё зацепивших, пусть и не в контексте смеха, моментов, хочу отметить интонацию и жесты Эммрика, когда он в своём ЛК восклицает "Манфред!" и замирает от шока (бей, замри, беги). Ничего особенного, но мне прямо в память врезалось.

Отредактировано (Сегодня 13:38:24)

#101743 Сегодня 13:39:24

Анон

Эх, а вот я хотел, чтоб квест посерьезнее был. Все же это не особо позитивная веселая тема - превращение в другую сущность. А все свели к комедии скорее.

#101744 Сегодня 13:42:42

Анон

А я поржал с записки, где-то найденной, в которой Фелассан мол спрашивает у Соласа "а как работают-то эти твои Перекрестки?", а Солас отвечает что-то в стиле "Они работают так, как должны работать для выполнения своих задач" и снизу фелассановская приписка "спасибо блять за объяснения". Чет типа такого было, повеселило

#101745 Сегодня 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Эх, а вот я хотел, чтоб квест посерьезнее был. Все же это не особо позитивная веселая тема - превращение в другую сущность. А все свели к комедии скорее.

Да там странно. Я смотрел на ютубе этот момент: и когда Эммрик уходит "за закрытые двери", там вполне себе нагнетается всё. И когда оттуда выходят - и тащат урну с органами, саблю какую-то окровавленную. Но потом - сцена из ситкома на Маяке, да. Как, куда, зачем, что сказать-то этим всем хотели.
Впрочем, это и на другом варианте финала его ЛК так. Милая сцена, а потом кринж с "у него ваши глаза"  :smoke:

#101746 Сегодня 13:44:50

Анон

Анон пишет:

Чет типа такого было, повеселило

Игра вся таким полна.
- Луканис, а Луканис - а почему одержимые обычно превращаются в вывернутые наизнанку мясные мешки - а у тебя стилёвые крылья?
- Ну это потому, что Злость - стильный?
Или:
- Эммрик, а я вот думал, что вы в скелеты духов вселяете... А как же личи тогда...?
- Да, душенька, вы думали правильно, а что до вашего вопроса - это тайна. Секрет.
И это только то, что с ходу вспомнилось.

Отредактировано (Сегодня 13:45:08)

#101747 Сегодня 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Вот ещё прокрутила, где он буквально говорит: я умру, а моя душа переселится в останки. А после: я прошёл сквозь кровь и мрак, и вернулся к свету.
Конечно, моя извращённая сущность мечтает, чтобы это в кадре и показали. Но фиг мне, всё приходится додумывать (и топтать чьи-то эдельвейсы))

#101748 Сегодня 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Но потом - сцена из ситкома на Маяке, да. Как, куда, зачем, что сказать-то этим всем хотели.

Я просто напрягся сначала и думал что там прям надо хорошенько подумать. А Рук(у) все равно будто, что любимый может стать хтонью какой-то и возможно вообще перестать быть собой в привычном понимании. Там только шуточка типа «ой а мы же продолжим флиртовать?» или типа того.
Не знаю, как по мне, ничего веселого там не происходило. Человек буквально готовился перестать быть собой, но обрести бессмертие.

#101749 Сегодня 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Больше ничего прямо смешного или просто весёлого не помню.

Записка от бесформенного была смешная ;D

#101750 Сегодня 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Игра вся таким полна.

Честно говоря, один раз такое выглядит как самоирония, несколько раз - как издевка

Отредактировано (Сегодня 13:48:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума