Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101701 Сегодня 12:24:55

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А спорить уже ни с кем неохота. Просто радуюсь, что есть моменты, которые мне прямо очень зашли и подняли настроение. Но, повторюсь, и тех, кого игра вообще разочаровала понимаю.

Я погорел от того, что выбесило, поорал в треде и в друзей, но сейчас мне охота попытаться склеить новый лор со старым. Поэтому когда начинается "это ужасные сопартийцы, они никому не зашли", "все плохо, тут нечего обсуждать" - ну такое. Мне пиздец как не нравятся почти все решения, но я понимаю тех, кто старается сосредоточиться на позитиве.

#101702 Сегодня 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Где ты это увидел? Анон, не смешивай в одну кучу. Я за то, чтоб это было интересно и внятно прописано, но меня удивил агрессивный тон того анона, мне непонятно, чего он так стартанул с нуля до сотки, хотя остальным в треде пост норм.

Да нормальный у анона тон, а ты вместо того, чтобы обсуждать по теме или слиться переходишь на личности. Фу.
дранон

#101703 Сегодня 12:36:12

Анон

Аноны, предлагающие на позитиве сосредоточиться, я вот только за. Но никто не вносит позитива, тред вообще по ощущению только негативный. И позитивщики уже бояться слово вставить.
(Мне если что игра не зашла по большей части, но я хочу хоть как-то отвлечься)
Ну хоть арты и мемы носят, спасибо на этом

Отредактировано (Сегодня 12:38:19)

#101704 Сегодня 12:39:07

Анон

Про разборчивость и локи - каждый персонаж должен ощущаться консистентным и «живым», для этого ориентация/раса/цвет кожи/что угодно должны быть грамотно вписаны в конкретный характер, а не натягиваться сверху + должно быть разнообразие в пати, чтобы создавалась иллюзия разношерстного коллектива. Если бы у нас вся пати была черная/были бы только деды/только бабы жопы полыхали бы только так, верно? Если юродствовать тоже можно начать рассуждать, что такое очень может быть и в жизни, но в рамках рпг, где критически важны иммерсивность и погружение подход «всепан» кажется ну очень ленивым

#101705 Сегодня 12:41:19

Анон

Меня из всех залоченных романов всегда веселила невозможность романа с Авелин. Понятно, что оно под ее сюжет закрыто, но стороны забавно. Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком. Ни с каким. Вообще. Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что ;D

#101706 Сегодня 12:41:31

Анон

Я не хочу сосредотачиваться на позитиве, потому что в игре его для меня нет. Разве что считать позитивом накуры анонов, вон и арт внесли, прекрасно же. Но лично я ничего не имею против позитивного мнения про игру, пока оно без наезда и агрессии.

#101707 Сегодня 12:53:09

Анон

Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу. Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...

#101708 Сегодня 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что

Умная женщина))

#101709 Сегодня 12:53:39

Анон

Вот как в насквозь позитивной игре может не быть позитива? Магия ☺️

#101710 Сегодня 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...

но почему если понравилась ДАВ это должно означать, что не нравились прошлые игры? людям может нравится разное

Отредактировано (Сегодня 12:57:28)

#101711 Сегодня 12:58:03

Анон

Лично я люблю серию за мир и сопартийцев) скажут, что таких игр полно, не знаю, не играла.
В ДАВ мне не дали магию крови и Варика. Зато дали Некрополь и Эммрика. Ну, ок. Чем-то надо жертвовать)
А ещё можно обсуждать что в игре есть, а не только чего в ней нет. И без наездов.

#101712 Сегодня 12:59:36

Анон

Анон пишет:

Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком

Ну Хоук из тех, кто вроде человек хороший, но почему-то дружит с мутными типами, занимается непонятно чем и в принципе магнит для неприятностей, могу понять ;D

#101713 Сегодня 13:02:21

Анон

Анон пишет:

активно хвалят дав

Как ты из этого вывел это?

Анон пишет:

вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх

Почему игры не могут нравится по-разному и каждая по-своему? Для меня они все очень разные, я люблю вселенную и франшизу в целом и в каждой игре люблю что-то свое.

#101714 Сегодня 13:02:30

Анон

Анон пишет:

это прям ножом по сердцу

Ну вот тут стараемся тебя ножом по сердцу не резать.  ;D Максимально комфортная тема.

Анон пишет:

но почему если понравилась ДАВ это должно означать, что не нравились прошлые игры? людям может нравится разное

а также книги и комиксы.

#101715 Сегодня 13:02:38

Анон

Анон пишет:

Меня из всех залоченных романов всегда веселила невозможность романа с Авелин. Понятно, что оно под ее сюжет закрыто, но стороны забавно. Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком. Ни с каким. Вообще. Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что

Если так подумать, то сложно ее за это осуждать :lol:

#101716 Сегодня 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...

Ну игры предыдущие тоже очень разные. Друг от друга отличаются. Мне ДАВ не зашла, если что, но я могу понять тех, кому нравятся все игры по-разному. В каждой своя прелесть.

#101717 Сегодня 13:08:35

Анон

Анон пишет:

если понравилась ДАВ это должно означать, что не нравились прошлые игры?

Ну я вот часто, например, вижу мнение, что вот теперь наконец боевка прикольная, пиу-пиу, а до этого приходилось через неё продираться ради сопартов. Мне такое обидно, да, потому что боевка с тремя спутниками и не совсем дндшной системой это бОльшая редкость, чем игры, где спутниками нельзя управлять, и это был отдельный жирный плюс для меня в предыдущих частях.

#101718 Сегодня 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Ну я вот часто, например, вижу мнение, что вот теперь наконец боевка прикольная

так боевка только часть игры. и лично для меня при этом далеко не первостепенная по значимости

#101719 Сегодня 13:14:07

Анон

Анон пишет:

людям может нравится разное

Я бы лучше относился к ДАВ, будь это новый тайтл. Особенно если бы разрабы не обещали слишком много: и лучших сопартийцев в серии, и боёвку тоже лучшую в серию, и если бы не продавали игру под брендом "драгон эйдж". Пусть это будет более лёгкая по духу и либеральная серия, вай нот. Я - негативщик, но я тут писал, что на первом прохождении бегать и шмалять из лука было даже весело, это на второе я себя не могу пинками загнать. По крайней мере, пока я не вспоминал, что это всё-таки должен был быть драгон эйдж. И половина моих претензий к сюжету и сопартийцам снялась бы автоматом, будь это новый тайтл. Вот Беллара мне отдельно - ок и норм, но как часть мира ДА для меня она - попаданка в Тедас.
Но ДАВ мне делает физически больно, потому что три игры мир, лор и местная логика очень пытались подаваться ровно. Да, не без проблем, но каждая новая игра серия не делала неверибельной предыдущие. А тут в мой знакомый со всех сторон Тедас запихнули кучу современной и/или просто левой фигни, без объяснения причин, даже ста лет не прошло.

Отредактировано (Сегодня 13:15:46)

#101720 Сегодня 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Беллара мне отдельно - ок и норм, но как часть мира ДА для меня она - попаданка в Тедас

Эммрих и Хезенкосс тоже в общем-то

#101721 Сегодня 13:17:07

Анон

разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ

Скрытый текст

#101722 Сегодня 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Эммрих и Хезенкосс тоже в общем-то

Да. Ну, в Эммриха мне бы верилось больше, если бы сам лор морталитаси, как его подали в ДАВ, хоть попытались вписать в мир и местную магическую систему. Но я согласен, что они тоже попаданцы откуда-то.
И мне нравится Эммрих, он - это лучшее, что случилось со мной в ДАВ, но вот всё равно мозг его считывает как попаданца. И даже плюс-норм ровного пацана Даврина мой мозг тоже считывает как попаданца. Ну вот такое впечатление. И оно постоянно вырывает меня из погружения.

Отредактировано (Сегодня 13:19:58)

#101723 Сегодня 13:18:36

Анон

Анон пишет:

разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ

Virgin отступник и Chad бог? :lol:
ДАИшный мне нравится больше.

Отредактировано (Сегодня 13:19:10)

#101724 Сегодня 13:19:19

Анон