Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А спорить уже ни с кем неохота. Просто радуюсь, что есть моменты, которые мне прямо очень зашли и подняли настроение. Но, повторюсь, и тех, кого игра вообще разочаровала понимаю.
Я погорел от того, что выбесило, поорал в треде и в друзей, но сейчас мне охота попытаться склеить новый лор со старым. Поэтому когда начинается "это ужасные сопартийцы, они никому не зашли", "все плохо, тут нечего обсуждать" - ну такое. Мне пиздец как не нравятся почти все решения, но я понимаю тех, кто старается сосредоточиться на позитиве.
Где ты это увидел? Анон, не смешивай в одну кучу. Я за то, чтоб это было интересно и внятно прописано, но меня удивил агрессивный тон того анона, мне непонятно, чего он так стартанул с нуля до сотки, хотя остальным в треде пост норм.
Да нормальный у анона тон, а ты вместо того, чтобы обсуждать по теме или слиться переходишь на личности. Фу.
дранон
Аноны, предлагающие на позитиве сосредоточиться, я вот только за. Но никто не вносит позитива, тред вообще по ощущению только негативный. И позитивщики уже бояться слово вставить.
(Мне если что игра не зашла по большей части, но я хочу хоть как-то отвлечься)
Ну хоть арты и мемы носят, спасибо на этом
Отредактировано (Сегодня 12:38:19)
Про разборчивость и локи - каждый персонаж должен ощущаться консистентным и «живым», для этого ориентация/раса/цвет кожи/что угодно должны быть грамотно вписаны в конкретный характер, а не натягиваться сверху + должно быть разнообразие в пати, чтобы создавалась иллюзия разношерстного коллектива. Если бы у нас вся пати была черная/были бы только деды/только бабы жопы полыхали бы только так, верно? Если юродствовать тоже можно начать рассуждать, что такое очень может быть и в жизни, но в рамках рпг, где критически важны иммерсивность и погружение подход «всепан» кажется ну очень ленивым
Меня из всех залоченных романов всегда веселила невозможность романа с Авелин. Понятно, что оно под ее сюжет закрыто, но стороны забавно. Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком. Ни с каким. Вообще. Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что
Я не хочу сосредотачиваться на позитиве, потому что в игре его для меня нет. Разве что считать позитивом накуры анонов, вон и арт внесли, прекрасно же. Но лично я ничего не имею против позитивного мнения про игру, пока оно без наезда и агрессии.
Я, конечно, не лезу к позитивщикам, чтобы их переубеждать, но когда активно хвалят дав, это прям ножом по сердцу. Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...
Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что
Умная женщина))
Вот как в насквозь позитивной игре может не быть позитива? Магия ☺️
Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...
но почему если понравилась ДАВ это должно означать, что не нравились прошлые игры? людям может нравится разное
Отредактировано (Сегодня 12:57:28)
Лично я люблю серию за мир и сопартийцев) скажут, что таких игр полно, не знаю, не играла.
В ДАВ мне не дали магию крови и Варика. Зато дали Некрополь и Эммрика. Ну, ок. Чем-то надо жертвовать)
А ещё можно обсуждать что в игре есть, а не только чего в ней нет. И без наездов.
Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком
Ну Хоук из тех, кто вроде человек хороший, но почему-то дружит с мутными типами, занимается непонятно чем и в принципе магнит для неприятностей, могу понять
Меня из всех залоченных романов всегда веселила невозможность романа с Авелин. Понятно, что оно под ее сюжет закрыто, но стороны забавно. Вот вроде женщина не против отношений и даже семьи, но только не с Хоуком. Ни с каким. Вообще. Хоук? Сразу нет. Ни зеленый, ни красный, никакой. Неа. Ни за что
Если так подумать, то сложно ее за это осуждать
Потому что если вам не нравилось, как практически все сделано в предыдущих играх, почему вы вообще решили, что любите эту серию...
Ну игры предыдущие тоже очень разные. Друг от друга отличаются. Мне ДАВ не зашла, если что, но я могу понять тех, кому нравятся все игры по-разному. В каждой своя прелесть.
если понравилась ДАВ это должно означать, что не нравились прошлые игры?
Ну я вот часто, например, вижу мнение, что вот теперь наконец боевка прикольная, пиу-пиу, а до этого приходилось через неё продираться ради сопартов. Мне такое обидно, да, потому что боевка с тремя спутниками и не совсем дндшной системой это бОльшая редкость, чем игры, где спутниками нельзя управлять, и это был отдельный жирный плюс для меня в предыдущих частях.
Ну я вот часто, например, вижу мнение, что вот теперь наконец боевка прикольная
так боевка только часть игры. и лично для меня при этом далеко не первостепенная по значимости
людям может нравится разное
Я бы лучше относился к ДАВ, будь это новый тайтл. Особенно если бы разрабы не обещали слишком много: и лучших сопартийцев в серии, и боёвку тоже лучшую в серию, и если бы не продавали игру под брендом "драгон эйдж". Пусть это будет более лёгкая по духу и либеральная серия, вай нот. Я - негативщик, но я тут писал, что на первом прохождении бегать и шмалять из лука было даже весело, это на второе я себя не могу пинками загнать. По крайней мере, пока я не вспоминал, что это всё-таки должен был быть драгон эйдж. И половина моих претензий к сюжету и сопартийцам снялась бы автоматом, будь это новый тайтл. Вот Беллара мне отдельно - ок и норм, но как часть мира ДА для меня она - попаданка в Тедас.
Но ДАВ мне делает физически больно, потому что три игры мир, лор и местная логика очень пытались подаваться ровно. Да, не без проблем, но каждая новая игра серия не делала неверибельной предыдущие. А тут в мой знакомый со всех сторон Тедас запихнули кучу современной и/или просто левой фигни, без объяснения причин, даже ста лет не прошло.
Отредактировано (Сегодня 13:15:46)
Беллара мне отдельно - ок и норм, но как часть мира ДА для меня она - попаданка в Тедас
Эммрих и Хезенкосс тоже в общем-то
разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ
Эммрих и Хезенкосс тоже в общем-то
Да. Ну, в Эммриха мне бы верилось больше, если бы сам лор морталитаси, как его подали в ДАВ, хоть попытались вписать в мир и местную магическую систему. Но я согласен, что они тоже попаданцы откуда-то.
И мне нравится Эммрих, он - это лучшее, что случилось со мной в ДАВ, но вот всё равно мозг его считывает как попаданца. И даже плюс-норм ровного пацана Даврина мой мозг тоже считывает как попаданца. Ну вот такое впечатление. И оно постоянно вырывает меня из погружения.
Отредактировано (Сегодня 13:19:58)
разница лиц Соласа в ДАИ и ДАВ
Virgin отступник и Chad бог?
ДАИшный мне нравится больше.
Отредактировано (Сегодня 13:19:10)
Virgin отступник и Chad бог?
Есть два гендера