Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101676 Сегодня 11:23:04

Анон

Re: BioWare-тред

По тегу я читаю в известной сети, там всякое. Но у меня осталась одна претензия к игре: рейтинг. Мне не 12 лет, на коробке 18+, - где мои кровь-кишки-страдания-обнажёнка?
Это как смотреть софт версию «От заката до рассвета», где у охотников на вампиров вместо крестов, дробовиков и святой воды из оружия только книга и это не Библия. 
Но лично я не стала бы играть, если бы это была незнакомая игра по новой вселенной, потому что первые 12 часов это пролог, а дальше ещё часов 20 - скука смертная. И только в середине что-то начинается. Это точно от студии, которая знает как делать игры?

#101677 Сегодня 11:23:33

Анон

Анон пишет:

Я не хожу по спец-темам, но большинству вижу игра зашла.

То, что игра зашла, не отменяет того, что люди видят минусы. Мне заходит, отлично играю, неоднократно об этом упоминал, но от некоторых минусов периодически бомблю.

#101678 Сегодня 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Остальные би, но Нев и Луканис недоступны эльфам, а Даврин недоступен хуманам.
Гетеро сопартов нет.

Нев и Луканис-то почему не про эльфов?) у меня ничего плохого эльфу не сказали) а вот сделать всех эльфов расистами как во всех частях до - не хватало мне.

#101679 Сегодня 11:27:43

Анон

Анон пишет:

Нев и Луканис-то почему не про эльфов?) у меня ничего плохого эльфу не сказали)

Ну вот такие у них вкусы, может быть, им уши не нравятся.

#101680 Сегодня 11:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хожу по спец-темам, но большинству вижу игра зашла.

То, что игра зашла, не отменяет того, что люди видят минусы. Мне заходит, отлично играю, неоднократно об этом упоминал, но от некоторых минусов периодически бомблю.

Я и говорю, что люди находят как минусы, так и плюсы :)

#101681 Сегодня 11:32:18

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, что люди находят как минусы, так и плюсы :)

Ну как я говорил уже, Эммрих и Неварра это большой плюс. Да, Неварра все еще 12+, но эта часть меня развлекает, пусть и недодает неоднозначности, кровищи и секса. Хезенкосс так вообще прямиком в кокоро, от первого появления до прописки в комнате Эммриха.
Лазить по локациям мне нравится, когда я не думаю о том, что это, предположительно, города, в которых, предположительно, кто-то живет, а с локациями, где никто не должен жить, и вовсе такой проблемы нет.
Игра вроде как хочет, чтобы ты бегал по арене и уворачивался от боссов, но с другой стороны, уровни сложности довольно милосердны к твоим проебам.

#101682 Сегодня 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Нев и Луканис-то почему не про эльфов?) у меня ничего плохого эльфу не сказали)

Знаешь, что, я передумал. Отменяю лок по расе у Нев и Луканиса, вношу лок по классу. Нев романсится только магами, Луканис только немагами.

#101683 Сегодня 11:33:31

Анон

Мне вообще странно, что холиварка так старается противопоставить себя твиттеру и тумблеру, хотя претензии к игре и там, и там одинаковые. Даже Гил Диртален, ютуберка, которая консультировала по лору, выпустила видос, где поговорила словами через рот критическое мнение относительно сцены после титров и даже сказала, что комменты разрабов про то, что никто никого не заставлял ничего совершать, не исправляют впечатление, которое сцена после титров произвела.

#101684 Сегодня 11:33:32

Анон

Анон пишет:

Но позитивщики почему-то редко приходят и высказывают, в чем плюсы игры и за что она им заходит как часть вселенной.

А в чем смысл? В этом треде куда больше негатива, я лучше позитивное напишу там, где меня поймут и поддержат))
А здесь можно поговорить как раз про то, что не зашло, так-то для меня тоже есть моменты, которые мимо или даже покоробили.

#101685 Сегодня 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чем речь. Но позитивщики почему-то редко приходят и высказывают, в чем плюсы игры и за что она им заходит как часть вселенной.

А смысл приходить с этим в тему, где большинству  игра все-таки или не очень понравилась или не понравилась вообще и им хочется обсудить именно это.
Мне понравилась, хотя минусов вижу много.

О плюсах писать, чтобы получить в ответ раздраженное "зойщитники визжат что блаблабла111", "дети из твиттура блаблабла!111" - дануна. 

С интересном читаю тему, но участвовать в пламенных дискуссиях, что-то кому-то доказывать вообще неохота. Тех, кому не понравилось тоже очень даже понимаю.

Отредактировано (Сегодня 11:34:40)

#101686 Сегодня 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Если гетеро-локов не будет ни у кого, это окнорм, или анон* будет страдать?

Выглядит неверибельно, что пати из одних боевых пидарасов, какова вероятность подобного по-твоему? Я за реалистичность топлю.

Анон пишет:

Предлагаю такое распределение :evil:

Скрытый текст
Анон пишет:

Знаешь, что, я передумал. Отменяю лок по расе у Нев и Луканиса, вношу лок по классу. Нев романсится только магами, Луканис только немагами.

А, так ты посраться хочешь, так бы и сказал.
Ну слушай, если это будет хотя бы нормально и обоснованно прописано, то интересно было бы посмотреть. Проблема в том что в мыло-ДАВ никакого "интересно" не завезли, увы и ах.
И да, если бы тот же Фенрис слал магов нахрен, тоже неплохо смотрелось бы.

Отредактировано (Сегодня 11:38:23)

#101687 Сегодня 11:37:15

Анон

Ну вот я признаю, что в некоторых вещах ДАВ лучше ДАИ, но это волосы геймплейные штуки. Я в серию играл всегда потому что мне нравился плюс минус стройный лор и сопарты (и взаимоотношения с ними, и нет, я не ток про романы).
В ДАВ лично мне было либо скучно, либо я испытывал прям негатив. И негатив возвращался когда меня вырывали из бездумного избиения босса и я возвращался на сюжетные рельсы.
Но тут все индивидуально.

#101688 Сегодня 11:38:44

Анон

Анон пишет:

О плюсах писать, чтобы получить в ответ раздраженное "зойщитники визжат что блаблабла111", "дети из твиттура блаблабла!111" - дануна. 

Тут писали о плюсах и не помню чтоб кто-то обзывался детьми твиттера, анон. И мне жаль, если на тебя в том числе наехали, это хреновый подход к дискуссии.

#101689 Сегодня 11:40:02

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно, что холиварка так старается противопоставить себя твиттеру и тумблеру, хотя претензии к игре и там, и там одинаковые.

Да не думаю, что противопоставить. Просто тут негатива больше будто. На тамблере забили на минусы и в основном просто курят то, что есть. А критикуют по отдельному тегу.
Короче жаль, потому что альтернативная точка зрения важна и нужна. Мне реально интересно почитать, почему с точки зрения какого-нибудь анона лор раскрыли хорошо и правильно, либо почему квесты сопартов хорошие.

Отредактировано (Сегодня 11:41:45)

#101690 Сегодня 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Я за реалистичность топлю.

Ну так вот тебе реалистично, у всех есть какие-то локи и предпочтения. То, что строго гетеро не нашлось ну вот такая маловероятная, но все ещё реалистичная ситуация. Гетеро будут среди НПЦ, Илларио, например, Виаго с Тейей, Антуан с Эвкой. Мало?

Вообще что нереалистичного в мире, в котором большинство жителей би/пан, а меньшинство гетеро и гомо?

Отредактировано (Сегодня 11:42:44)

#101691 Сегодня 11:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут писали о плюсах и не помню чтоб кто-то обзывался детьми твиттера, анон. И мне жаль, если на тебя в том числе наехали, это хреновый подход к дискуссии.

На меня «наехали» вообще в моё отсутствие, поэтому я теперь тоже «рид онли», хотя мог бы ещё погореть. Се ля интернетики, чо уж)

#101692 Сегодня 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Ну так вот тебе реалистично, у всех есть какие-то локи и предпочтения. То, что строго гетеро не нашлось ну вот такая маловероятная, но все ещё реалистичная ситуация. Гетеро будут среди НПЦ, Илларио, например, Виаго с Тейей, Антуан с Эвкой. Мало?

Если это будет логично обосновано, почему у нас шоу из саус парка "геи спасают натуралов", то это хорошо.
Или интересно сделано, чтоб было интересно играть, не романами едиными.
Но как уже сказано, мы имеем то, что мы имеем, а имеем мы хрень.

Анон пишет:

что нереалистичного в мире, в котором большинство жителей би/пан, а меньшинство гетеро

То, что Тедас явно списан с нашего, а в нашем распределение не такое.

Анон, ты за геев ущемился, я понять не могу?

Отредактировано (Сегодня 11:53:59)

#101693 Сегодня 11:54:00

Анон

Анон пишет:

логично обосновано

Логичное обоснование: иногда люди рождаются бисексуалами. В некоторых сеттингах может быть много бисексуалов, в конкретно взятой группе может быть их много. Моносексуалы и лок по предпочтениям тоже прописан. Есть все, что требовал анон* с локами.
Гетеросексуальные НПЦ так-то тоже вполне компетентны и спасают мир. Ах да, у нас есть гетеросексуальный Солас, ну и Инкв опционально может быть. Варрик тоже гетеро, он ни в одной игре интерес к мужчинам не показывал. Что, тебе мало репрезентации гетеросексуалов? Мне кажется, их уже дофига. И Рук опционально может быть гетеро, а он/а вообще главный герой.

Анон пишет:

Анон, ты за геев ущемился, я понять не могу?

А давай будем разговаривать по существу. Тедас сильно отличается от Земли, и биология населяющих его разумных видов тоже отличается. Сексуальность тедосианцев тоже отличается, не вижу проблемы с этим.

Отредактировано (Сегодня 11:56:21)

#101694 Сегодня 11:55:10

Анон

Анон пишет:

Что, тебе мало репрезентации гетеросексуалов? Мне кажется, их уже дофига.

А, значит таки ущемление за геев. Понятно.

#101695 Сегодня 11:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полцарства за комикс про Эльгарнана, отжимающегося за мисгендеринг

не ожидайте многого

Анон, ты рояль :heart2:  :heart2:

#101696 Сегодня 11:57:22

Анон

Анон пишет:

А, значит таки ущемление за геев. Понятно.

Понятно, что по существу разговаривать ты не можешь. И обосновать соответственно лору Тедаса, почему в спасателях занавески должен быть хоть один гетеро, тоже.

#101697 Сегодня 12:04:40

Анон

Анон пишет:

Понятно, что по существу разговаривать ты не можешь. И обосновать соответственно лору Тедаса, почему в спасателях занавески должен быть хоть один гетеро, тоже.

Анон, моё видение романов началось с поста, где было написано, что мне не нравится полная неразборчивость партийцев, ибо неверибельно. Много кто писал в ответ что не согласен/не совсем согласен, но из всех кто оппонировал, агрессивно подорвался только ты. Соответственно, делаю вывод что задело.

#101698 Сегодня 12:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полцарства за комикс про Эльгарнана, отжимающегося за мисгендеринг

не ожидайте многого

АААААААААААААААААА, это огнище!

Вооот, вот ради чего я в теме сижу  :heart:

А спорить уже ни с кем неохота. Просто радуюсь, что есть моменты, которые мне прямо очень зашли и подняли настроение. Но, повторюсь, и тех, кого игра вообще разочаровала понимаю.

#101699 Сегодня 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Анон, моё видение романов началось с поста, где было написано, что мне не нравится полная неразборчивость партийцев, ибо неверибельно.

И тебе вон накидали вариантов "разборчивости", например по расе или вот лок по ориентации, но именно гомо. Почему разборчивость должна проявляться именно в гетеросексуальности? Все кто не гетеро по умолчанию неразборчивы?

если что, уже другой анон влезает

#101700 Сегодня 12:20:19

Анон

Анон пишет:

Почему разборчивость должна проявляться именно в гетеросексуальности? Все кто не гетеро по умолчанию неразборчивы?

Где ты это увидел? Анон, не смешивай в одну кучу. Я за то, чтоб это было интересно и внятно прописано, но меня удивил агрессивный тон того анона, мне непонятно, чего он так стартанул с нуля до сотки, хотя остальным в треде пост норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума