Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101626 Сегодня 09:58:21

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Блин, вот кстати насчет романов, Тааш и Хардинг так активно и задорно романсятся в бантерах и, похоже, уже потрахаться успели, что на их фоне роман Рука с ЛИ выглядит как роман двух бревен.

У меня подобное ощущение от Нев и Луканиса было. Я их часто вместе водил (потому что их абилки синергичны), и Луканис там прям с порога ну так Нев обхаживал, что мне даже как-то неловко было ему сердечки жать - ну я и перестал, ещё до Большого Выбора)

#101627 Сегодня 10:01:01

Анон

Анон пишет:

Ну ок, у Каллена как-то помогает его ориентация его сюжету?

Самое главное, какой глубины добавляет Каллену возможность романсить его только хуманками и эльфийками? Или как Блэкволла дополнительно раскрывает его гетеросексуальность?

#101628 Сегодня 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Я их часто вместе водил (потому что их абилки синергичны), и Луканис там прям с порога ну так Нев обхаживал, что мне даже как-то неловко было ему сердечки жать - ну я и перестал, ещё до Большого Выбора)

Я его с Эммриком водил тоже из-за некро-синергий, наверно поэтому не ощутил ничего такого, хотя Лука много сочувствовал Нев в бантерах на маяке.

#101629 Сегодня 10:06:02

Анон

Анон пишет:

Я его с Эммриком водил тоже из-за некро-синергий, наверно поэтому не ощутил ничего такого, хотя Лука много сочувствовал Нев в бантерах на маяке.

Вообще, я с интересом тут узнавал о всяких бантерах, которые я даже не видел, потому что такие комбинации спутников с собой не водил вообще. Собственно, я чего-то такого и боялся, когда биовары сказали, что в патичке отныне только два сопартийца вместо трёх. У меня в ДА2 была такая проблема, только с одобрением и дружбой/соперничеством потому что часть сопартийцев мне тупо неудобно было с собой водить, и из-за этого отношения (и квесты) на месте стояли.
Наверное, с хорошей прокачкой ГГ уже похрен, кого брать, но я сначала старался брать именно совместимых в бою - или друг с другом, или с ГГ.

Анон пишет:

Я его с Эммриком водил тоже из-за некро-синергий

Этих тоже водил, особенно на Бесформенного - диалоги у них классные)

Отредактировано (Сегодня 10:06:34)

#101630 Сегодня 10:07:00

Анон

Анон пишет:

Самое главное, какой глубины добавляет Каллену возможность романсить его только хуманками и эльфийками?

Это отсылка к крашу по Амелл/Суране  ;D

#101631 Сегодня 10:09:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, с хорошей прокачкой ГГ уже похрен, кого брать

На самом низком уровне сложности мне было похрен, только особо жирные драконы были проблемой.

#101632 Сегодня 10:09:42

Анон

Анон пишет:

роман Рука с ЛИ выглядит как роман двух бревен.

Потому что Рук эйчар, никто не хочет романсить эйчара, пока не настанет конец света.
Почему вообще в этой методичке эффективного менеджера дали возможность завести роман с подчинённым? Проблематик чувствую я.

#101633 Сегодня 10:10:01

Анон

Аноны, а по ощущениям, бантеры вам показались лучше написанными, чем диалоги в квестах и катсценах?

#101634 Сегодня 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по ощущениям, бантеры вам показались лучше написанными, чем диалоги в квестах и катсценах?

Да. В бантерах Луканис прагматичный убийца, Даврин троллит Эммриха, Тааш порет уморительную хуйню, Нев и Эммрих собаку-подозреваку в отношении друг друга включают (а не кровомаг ли ты?). Если бы те характеры, что были в бантерах, проявлялись в квестах и катсценах и были бы ярче прописаны, было бы лучше.

#101635 Сегодня 10:14:19

Анон

Анон пишет:

Отчасти. Потому что у сопартийцев та же проблема, что была в ДА2: они зациклены на чём-то одном, и в этом варятся. Доходило до абсурда: я, в очередной раз, погулял с Даврином и Ассаном, захожу к нему после этого - а он опять мне: "а пошли погуляем". Чувак, мне нравится Ассан, но ты заебал.
При попытке зайти к Тааш без отдельного диалога, она кормила меня только репликами про небинарность, а Луканис - про кофе.
По крайней мере, таская условного Луканиса с Эммриком, я смог немножечко подсмотреть в замочную скважину насчёт того, как Лука уживается со Злостью в повседневной жизни, потому что Эммрик это активно комментирует. Или, вот, про ту же биографию Эммрика с "сыном мясника" сюда носили - а я в игре этого не видел, потому что Эммрика с... Хардинг? Белларой? почти не водил.

Отредактировано (Сегодня 10:14:50)

#101636 Сегодня 10:15:09

Анон

Я люблю, когда у ЛИ есть предпочтения, но он все равно готов романсить игрока, потому что вот такой игрок охуенный. И чтобы роман был возможен у всех, но у разных рас/классов были разные варианты диалогов. И еще чтобы ЛИ сам подкатывал и ухаживал.

#101637 Сегодня 10:15:47

Анон

Догоняя: Мне вообще кажется, что они убрали предпочтения персонажам в последнюю очередь. И скорее всего чтоб меньше недовольных было.

Анон пишет:

Если бы те характеры, что были в бантерах, проявлялись в квестах и катсценах и были бы ярче прописаны, было бы лучше.

Тут соглашусь скорее. В катсценах почему правда такой детсадик, непонятно. Будто разные люди писали диалоги для бантеров и квестов. Хотя вот Беллара +- попадает в свой характер везде.

#101638 Сегодня 10:17:53

Анон

Анон пишет:

И еще чтобы ЛИ сам подкатывал и ухаживал.

По-моему, биовары на такое не пойдут больше никогда - слишком боятся очередных "изнасилованных Андерсом" и прочими :bubu:

#101639 Сегодня 10:17:53

Анон

Бантеры включаются только на определённых точках. Бантеров овердрхуя, все никогда не послушаешь. Только, если водить всех со всеми. А так как сопартов ты ставишь ради нужных тебе абилок, а не по интересу - очень не нравится мне такое решение на раскрытие персов и лора. Уж лучше бы письма писали или дневники.

#101640 Сегодня 10:18:44

Анон

Анон пишет:

В катсценах почему правда такой детсадик, непонятно. Будто разные люди писали диалоги для бантеров и квестов.

Да, у меня тоже такое ощущение.

#101641 Сегодня 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Чувак, мне нравится Ассан, но ты заебал.

Ты это я, анон  :lol:  причем мне Даврин прям не показался бесячим, но эта зацикленность утомила.

Анон пишет:

Потому что у сопартийцев та же проблема, что была в ДА2: они зациклены на чём-то одном, и в этом варятся

Тоже об этом думаю. Но почему-то пати ДА2 мне при этом дико нравится, а пати ДАВ со скрипом зубов.

#101642 Сегодня 10:21:40

Анон

Бантеры, думаю, зальют в формате видео и текстом на вики (ну я надеюсь). Потому что лично я с трудом заставлю себя переиграть даже куски ради них)

#101643 Сегодня 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Лучше сделать интересных сопартов без лока.

Тыщу чаев этому анону!
Наконец-то кто-то это сказал. Пусть и не первый раз, но лишним не будет.
Правда - эти требования ограничений в и без того строго ограниченной по выборам игре... Ну такое.

#101644 Сегодня 10:23:40

Анон

Анон пишет:

Чувак, мне нравится Ассан, но ты заебал.

А мне наоборот нравилось с Даврином тусить  =D Рука же почти никто и не выгуливает просто так. А Даврин даже без романа с собой зовет.

#101645 Сегодня 10:23:48

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом думаю. Но почему-то пати ДА2 мне при этом дико нравится, а пати ДАВ со скрипом зубов.

Я в ДА2 мог это проглотить, но с некоторыми сопартийцами приходилось забывать о том, что у нас там месяцы и чуть ли не годы между актами проходят, иначе отдельные сюжетки превращались в трагикомедию (типа сбежавшего в ночь от Хоукши Фенриса, которого она честно и верно ждала сколько-то там времени - спасибо, что не десять лет, как в случае с Лавелланкой и Соласом; или типа Изы, которая, после возвращения книги, от Хоука долго морозится).

#101646 Сегодня 10:24:47

Анон

Анон пишет:

Или, вот, про ту же биографию Эммрика с "сыном мясника" сюда носили - а я в игре этого не видел, потому что Эммрика с... Хардинг? Белларой? почти не водил.

Ну, вот почти вся его био в диалогах с Хардинг. А с другими уже что-то другое обсуждают. С Нев некромантию, например.
Не знаю ещё как у других на романах разными Руками, с некромантом есть разница кем романсить вторым некромантом/магом или маглом со страхом магии.

#101647 Сегодня 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Я в ДА2 мог это проглотить, но с некоторыми сопартийцами приходилось забывать о том, что у нас там месяцы и чуть ли не годы между актами проходят, иначе отдельные сюжетки превращались в трагикомедию

Я как анон обожающий ДА2 и Фенриса в частности с тобой полностью согласен, очень абсурдно смотрелись таймскипы. А они чем-то были обоснованы? Ну такие большие скачки, а персонажи на месте топчутся.

#101648 Сегодня 10:25:57

Анон

Анон пишет:

типа Изы, которая, после возвращения книги, от Хоука долго морозится

И даже не отжимается за то, как мы ради нее от Аришока круги вокруг колон наворачивали! :lol:

#101649 Сегодня 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Потому что лично я с трудом заставлю себя переиграть даже куски ради них)

Я думал, что смогу перепройти или хотя бы отдельные куски пробегать ради бантеров, но нет... Не осиливаю.

#101650 Сегодня 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон    причем мне Даврин прям не показался бесячим, но эта зацикленность утомила.

Тут кто-то уже шутил про "сам выгуливай свою собаку"  =D Я повторюсь, мне нравится Ассан, я слаб на животин и прочие ми-ми-мишности, но можно было что-то ещё в его сюжетку добавить, кроме грифончика? И, нет - одна бестолковая истерика не в счёт, я так и не понял, с чего она взялась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума