Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 42 [21%])

21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.5%])

10.5%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.5%])

8.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.5%])

16.5%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.5%])

9.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18%])

18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16%])

16%

Всего голосов: 200

Гости не могут голосовать

#101601 Сегодня 09:30:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

теперь ЛИ еще и должен как-то определять, достаточно ли ГГ красив

Ну а что, прикрутить ИИ, который на выходе из редактора оценит внешку гг и выдаст "вы слепили урода, для романа доступны три сопарта из восьми" =)

#101602 Сегодня 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Да вон выше уже пишут, теперь ЛИ еще и должен как-то определять, достаточно ли ГГ красив, перед тем, как напрыгивать.

Ага. Причем я-то не против «лока» как явления, но эти свидетели предпочтений персонажа путают чуток что-то. Все-таки всеядность персонажа это зачастую просто подыгрывание игроку и игровая условность, чтоб додать. Фансервис? Да. Зато меньше голодных, чем когда у вас три опции и все специфичные крайне. Но это мое мнение.
И да, с жесткими рамками можно сделать хороших ЛИ. Но это задача сложнее.

Отредактировано (Сегодня 09:33:30)

#101603 Сегодня 09:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полцарства за комикс про Эльгарнана, отжимающегося за мисгендеринг

не ожидайте многого

Анон, умоляю, внеси на Реддит  :awe:

#101604 Сегодня 09:32:07

Анон

Анон пишет:

АД только передатчик. Радио "Ебнрс" для пт.

В свете нового лора это всё максимально странно. Заражённые скверной (а последняя у нас нынче - гнев титанов за геноцид) порожденьки прутся на душеньку ДБ, как на маяк, находят, откапывают, молятся в процессе (см. кодекс)... и не отрывают тому, что фонит ебанурисом, крылья и голову - а делают его "одним из нас". И верно ему служат.
Не нравится мне новый лор, чтоб его в одну цельную квартину собрать, надо добавить кучу костылей и допущений. Просто нахуя.

Отредактировано (Сегодня 09:34:46)

#101605 Сегодня 09:33:20

Анон

Анон пишет:

Все-таки всеядность персонажа это зачастую просто подыгрывание игроку и игровая условность, чтоб додать. Фансервис? Да. Зато меньше голодных, чем когда у вас три опции и все специфичные крайне. Но это мое мнение.

Я с тобой согласен.

#101606 Сегодня 09:33:52

Анон

Анон пишет:

Они реально хотели выпускать игру только с Томом и Быком? Это даже представить страшно...

Вы призвали в тред демона!

Скрытый текст

#101607 Сегодня 09:34:38

Анон

Анон пишет:

Сделайте его Би-лэкволлом, и мой эльф уже теряет штаны.

#101608 Сегодня 09:34:57

Анон

Анон пишет:

Погодь, сейчас опять начнут доказывать, что лок на предпочтения это топ и вообще помогает лучше раскрыть характеры  :hmm:  а если сидишь голодным потому что тебе некого романсить - ну сам виноват, зато другим додали по их полу/расе.

Ну хорошо, распишу по пунктам своё мнение.
1- Таки да, характеры реально лучше раскрываются, как ни крути, ориентация - важная часть личности. И тот факт, что Солас эльфонацик, очень хорошо подчеркивается тем что он лишь эльфийских женщин рассматривает как сексуальный объект, все остальные мимо.
2 - Анон, я не знаю какой у тебя приоритет, но я в рпг не ради романов играю. Мне мир и сюжет первостепенны, ну еще пыщ-пыщ пикселям сделать после тяжелого дня, плюс по сюжету у героев обычно главная проблема мир спасти/выжить, а не к кому гениталии пристроить. Имхо, романы - приправа к истории, но никак не основное блюдо. Хотя ты можешь относиться иначе, не зря биовар на этом поднялись.
3 - Основная проблема как обычно в нынешнем уровне прогресса. Авторы не напишут игру, где игрок как в реальной жизни может подкатить к кому угодно в команде, к злодею, к любому неписю, к бабе Зине из таверны или пойти в бордель и там сношать гусей. Мы заперты внутри модельки мира, пока еще слишком простой. Но была бы она посложнее - мне бы хотелось чтоб у всех персонажей были свои сквики и кинки, как у живых людей.

#101609 Сегодня 09:35:56

Анон

Анон пишет:

Романсил Блэкволла. Ноль сожалений  :lol: Ну, не считая, что в Чужаке у него на романе сцена всратая.

#101610 Сегодня 09:39:01

Анон

Анон пишет:

а если сидишь голодным потому что тебе некого романсить - ну сам виноват, зато другим додали по их полу/расе.

Эх, вот да, тут адепты двух разных подходов никогда не сойдутся. Я биоваровские игры покупаю в том числе ради романчиков, и если роман мне никакой не зашёл/не обломился - как ты и сказал, я останусь голодным. Если бы в идеальной игре могли додать всем абсолютно, я бы был только "за" ограничения по полу/расе, да хоть классу. Но учитывая, что часто набор опций для романа ограничен, и ты выбираешь по принципу "ну хоть кто-то", то сделали бы условного Фенриса в ДА2 геем онли, иии... и мне было бы некого романсить в ДА2 - и было бы обидненько.

#101611 Сегодня 09:39:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю какой у тебя приоритет, но я в рпг не ради романов играю

Я тоже. И ДАВ я сюда хожу критиковать в основном за другое.

По характерам: и да и нет. С Соласом это прокатывает из-за его сюжетки. С персонажами ДАВ? Ну и кого там можно раскрыть через ориентацию? В итоге приходим к тому, что дело не в этом, а в том, как изначально прописан герой и его сюжетка. А ориентация уже надстройка, бонус.

#101612 Сегодня 09:39:35

Анон

Анон пишет:

Хотя ты можешь относиться иначе, не зря биовар на этом поднялись.

Я отношусь так: если в игре есть роман, я хочу сыграть и в роман. Геймплей и лор это, конечно, круто, но когда другие игроки играют в роман, потому что им додали, а я не играю, мне обидно. Игр без романов дофига, а с романами мало, и пролетать неприятно.

#101613 Сегодня 09:41:40

Анон

Анон пишет:

но когда другие игроки играют в роман, потому что им додали, а я не играю, мне обидно.

Вот да. Люди получили свой фан - а я, а мне, а чем я хуже  :pink:  ;D

#101614 Сегодня 09:44:36

Анон

Анон пишет:

а если сидишь голодным потому что тебе некого романсить - ну сам виноват, зато другим додали по их полу/расе.

Ну вот сейчас сделали доступными всех. И что. Половина сидит голодными или выбирает по принципу наименее кринжовый из всех. Помог этот совсем-не-лок? Или лучше сделать интересных сопартов с локом?
Кому-то норм и так, их право, выбор, безусловно. Но почему они все время говнятся, когда кто-то хочет роман с локами и более глубокими персами ввиду большей проработки истории, а хуй знает.

Отредактировано (Сегодня 09:44:59)

#101615 Сегодня 09:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но когда другие игроки играют в роман, потому что им додали, а я не играю, мне обидно.

Вот да. Люди получили свой фан - а я, а мне, а чем я хуже  :pink:  ;D

Ну вот поэтому я и не понимаю аргумента «а ты что, ради романов играешь»? Да даже по этому треду видно, тут обсуждают лор и романы в основном. За что драгонагу и любили.

#101616 Сегодня 09:45:54

Анон

Анон, ну хватит уже, обсуждали же, что лок и прописанный перс не обязаны идти вместе.

#101617 Сегодня 09:46:47

Анон

Анон пишет:

Или лучше сделать интересных сопартов с локом?

Лучше сделать интересных сопартов без лока. А ты, так и быть, можешь там в уголочке себе нахедканонить, что все привлекательные мужчины строго гетеро, а непривлекательные - асексы.

#101618 Сегодня 09:46:50

Анон

Попалось видео в реки, где почти все сопарты комментируют роман с Эммриком.
Наиграл больше 50 часов, на Маяке поселился, и хуй на хуе, ни один ничего не сказал.

#101619 Сегодня 09:47:36

Анон

Анон пишет:

А то для гетеро женщин - Том и бык стремные

Как. ты. смеешь. 
:lol:

#101620 Сегодня 09:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас сделали доступными всех. И что. Половина сидит голодными или выбирает по принципу наименее кринжовый из всех. Помог этот совсем-не-лок? Или лучше сделать интересных сопартов с локом?

Помог. Тут уже кто-то высказывался, что Эммрик - прям стереотипный гей/квир/?, и учитывая, что если Рук его не романсит, то он заводит отношения со Страйфом, я б не удивился, что именно Эммрик был бы фулл-гомо опцией  :blabla: Луканис, допустим, был бы би, а Даврин - гетеро.
Если кто забыл - Зевран и Леля изначально планировались фулл гомо-опциями.

Отредактировано (Сегодня 09:49:44)

#101621 Сегодня 09:51:21

Анон

Анон пишет:

Но почему они все время говнятся, когда кто-то хочет роман с локами и более глубокими персами ввиду большей проработки истории, а хуй знает.

В ДА2 тебе чем сопартийцы неглубокие, например?
Нафиг локи, пусть будет больше выбора.

#101622 Сегодня 09:52:09

Анон

Анон пишет:

я б не удивился, что именно Эммрик был бы фулл-гомо опцией

Я бы тоже не удивился, но все же в бантере он и про мужчин, и про женщин своих рассказывает, так что его бисексуальность самая, так сказать, продемонстрированная.

#101623 Сегодня 09:54:00

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже не удивился, но все же в бантере он и про мужчин, и про женщин своих рассказывает, так что его бисексуальность самая, так сказать, продемонстрированная.

Да понятно. Я к тому, что если бы биовары и в ДАВ таки задумали лок романов по ориентации хотя бы, что было бы там?
Вот и предполагаю, что Эммрик был бы только по м!Рукам, Луканис - би, Даврин - гетеро. Тааш была/были бы только по ж!Рукам, Нев - гетеро, Беллара - би, Хардинг - ???

#101624 Сегодня 09:56:08

Анон

Блин, вот кстати насчет романов, Тааш и Хардинг так активно и задорно романсятся в бантерах и, похоже, уже потрахаться успели, что на их фоне роман Рука с ЛИ выглядит как роман двух бревен.

#101625 Сегодня 09:57:24

Анон

Анон пишет:

В ДА2 тебе чем сопартийцы неглубокие, например?
Нафиг локи, пусть будет больше выбора.

Ну видимо для некоторых анонов важно чтоб им их ЛИ сказал что он строго гетеро и ни-ни в сторону. Иногда это работает на историю персонажа (Солас и Дориан), но чаще всего это тупо лок ради лока. Ну ок, у Каллена как-то помогает его ориентация его сюжету?
Про болванки ДАВ молчу, эти романы ничем не спасти, даже если деда прописали бы кем-то там. По-моему это еще большее бы бурление вызвало бы, тк многим не додали бы его)..

Отредактировано (Сегодня 09:58:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума