Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я - тот анон с непопулярным мнением, что мейнквест в МЭ2 - говно
Это очень популярное мнение. И про качество сюжета и про то как он подаётся.
Прикладываем оскверненный подорожник к спутникам, чтобы добавить перца и снизить уровень сахара. Предлагаю варианты:
Тааш - суровая кунарийка, съебавшаяся из Куна к пиратам и рейдерам. Не ощущает себя ни мужчиной, ни женщиной, но ей кристально похуй на гендер, главное заниматься любимым делом и не быть зажатой в рамках ролей Куна
Беллара - топит за элвенглори, хочет сделать Тедас грейт эген. Возможно последовательница культа забытых, шароебится по Зоне в поисках артефактов, чтобы вернуть своему народу былое величие
Хардинг - скаут няша, одержавшаяся титаном, потихоньку теряет свою личность и яро байтится на эванурисов и Соласа с Митол в частности. Срется с Белкой на почве идеологических разногласий
Луканис - прагматичный ассасин, ничем не брезгует, контракт есть контракт. После отсидки одержался, экранное время у него и Спайта 50/50. Крайне подозрительный, никого к себе не подпускает
Нэв - без шуток циничный частный детектив, видела некоторое дерьмо, очень низкая эмпатия, ничто ее не удивляет, работу делает качественно, но не привязываясь к клиентам. Действует по принципу клиент всегда прав, если магистр заказал нарыть грязи на конкурента - пожалуйста, если драконы заплатили за помощь бедным несчастным рабам - любой каприз за их деньги
Даврин - одиночка с собакой грифоном, идеалист и лолодин, в срачах с Нэв и Луканисом на почве идеологических разногласий
Эммрих - сероморальный некромант с профдеформацией, саркастичный, потешается над большей половиной пати из-за их детских конфликтов, считая, что в смерти все равны, 100+ летний лич под прикрытием
Это очень популярное мнение.
Может, здесь. Но на других ресурсах я постоянно слышу, что МЭ2 - безоговорочный шЫдевр всех времён и народов.
А по мне - мне в каждой игре масыча было и хорошее, и плохое.
Отредактировано (Сегодня 17:51:44)
Я согласен, что видны заимствования из МЭ, при полном отсутствии понимания, почему там это работало, а здесь - нет. Вышло "надену все красивое сразу", но для бедных.
Это очень популярное мнение. И про качество сюжета и про то как он подаётся.
Второй анон с этим мнением и нет, большинство считает МЕ2 лучший игрой в серии.
Я считаю МЕ2 лучшей игрой серии, но то, что вы пишете, на мой взгляд абсолютная правда. Просто для меня камерные истории спутников перевешивают слабый основной сюжет.
Может, здесь. Но на других ресурсах я постоянно слышу, что МЭ2- безоговорочный шЫдевр всех времён и народов.
Ну так одно другому не мешает. Я не скажу что МЭ2 шедевр, но как по мне это лучшая игра в серии. Не смотря на слабоватый сюжет она вполне себе берет другими сторонами в том числе и спутниками.
Отредактировано (Сегодня 17:57:23)
Тааш - суровая кунарийка, съебавшаяся из Куна к пиратам и рейдерам. Не ощущает себя ни мужчиной, ни женщиной, но ей кристально похуй на гендер, главное заниматься любимым делом и не быть зажатой в рамках ролей Куна
Предложение: в рамках куна она бы не "берсерком" была, а инкубатором на ножках, призванной воспроизводить огнедышащее потомство от условных "дрэгон кингс".
Беллара - топит за элвенглори, хочет сделать Тедас грейт эген. Возможно последовательница культа забытых, шароебится по Зоне в поисках артефактов, чтобы вернуть своему народу былое величие
Я бы уменьшил элвенглори до "роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас". Дал бы голос современным эльфам, какую-то позицию, кроме поклонения прошлому и его отрицания.
Я вот почитал описания вейлджамперских артефактов после части ЛК Беллары, и у меня два вопроса:
1) как они вообще смогли их сцапать?
2) почему они ещё не поработили мир?
Я бы уменьшил элвенглори до "роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас". Дал бы голос современным эльфам, какую-то позицию, кроме поклонения прошлому и его отрицания.
Возможно кстати нарыла кучу говна на «богов» и в жестком кризисе, у дэйлишей тоже раскол - часть бомбит, что ебанурисы были свиноебами и отрицает их, часть считают, что это ересь и ушли в ортодоксальное поклонение Творцам
Хардинг - скаут няша, одержавшаяся титаном, потихоньку теряет свою личность и яро байтится на эванурисов и Соласа с Митол в частности. Срется с Белкой на почве идеологических разногласий
А мне бы хотелось, что Хардинг ужасно не нравилось, что в нее в голове титан, потому что она об этом не просила и гномьей глори ей не надо, но приходится пользоваться своими силами, терять себя и бороться.
А ещё мне бы хотелось Манфреда, который был бы молчаливым дворецким, по которому непонятно чувствует ли он что-то к Эммриху и ко всему вокруг, добровольно ли он этим занимается или Эммрих звезданутый некромант-угнетатель духов. А со временем становилось бы понятно, что ещё как чувствует и готов жертвовать собой и все такое.
(Мне просто хочется снижать градус няшности во всех))
часть бомбит, что ебанурисы были свиноебами и отрицает их
...пополняя паству верующих в Забытых И только Фен'Хареллу никто не верит, потому что он всем подосрал
Я вот почитал описания вейлджамперских артефактов после части ЛК Беллары, и у меня два вопроса:
1) как они вообще смогли их сцапать?
2) почему они ещё не поработили мир?
В моем манямирке вейлджамперы - это сотонинский культ Анариса, который смотрит на говно как на людей, так и на остальных эльфов, а не захватил тупо потому, что их мало и они понимают, что даже с их мини-ядерками их всех нахуй перережут.
А мне бы хотелось, что Хардинг ужасно не нравилось, что в нее в голове титан, потому что она об этом не просила и гномьей глори ей не надо, но приходится пользоваться своими силами, терять себя и бороться.
Плюсую! Она наземник и ей и так хорошо.
В моем манямирке вейлджамперы - это сотонинский культ Анариса
Они у тебя не с той стороны Тедаса сидят)))
Анон пишет:А мне бы хотелось, что Хардинг ужасно не нравилось, что в нее в голове титан, потому что она об этом не просила и гномьей глори ей не надо, но приходится пользоваться своими силами, терять себя и бороться.
Плюсую! Она наземник и ей и так хорошо.
И планы по объединению народа ее пугают и сквикают до усрачки
И планы по объединению народа ее пугают и сквикают до усрачки
Как и перспектива стать разумом улья, если титаны вернут все взад.
что даже с их мини-ядерками их всех нахуй перережут.
Анон, там есть хня, которая разлагает на базовые элементы все, что находится в радиусе 10-15 метров, хня, которая расплавляет все вокруг, и хня, которая собирает всю окрестную органику в пельмени.
Единственный дальнобой в этом мире может бить метров на 20-50, фортификации тоже ни о чем. Я б рискнула, пусть попробуют перерезать, посмотрим как получится.
Как и перспектива стать разумом улья, если титаны вернут все взад.
Хочется в личном квесте ввести необходимость пожертвовать собой типа как у Легиона было
Либо она остается жива, но уже не является собой, либо погибает, но не дает улью вернуться
Анон пишет:Отсюда и заимствования из массыча.
Это вообще такая хуйня. Да между масычем и драгонага общего меньше, чем различий, ну почему он не рванули делать МЭ5, раз уж им так жало Зачем они надёргали элементов масыча в драгонагу, нифига не понимая, как и почему они вообще сработали.
Возможно потому, что МЭ2 очень успешная, вот они и тырили, не задумываясь. А из старой гвардии почти никого не осталось. Поэтому они и не понимают как и почему в МЭ2 это сработало.
Собственно это по тому же Луканису заметно и по Тааш. Луканис явно недописанный, прямо вот очевидно. Кирби в него зацепок, которые можно развить, заложила довольно много, но судя по всему закончить не успела. А после ее увольнения им, похоже, вообще никто не занимался. Уже написанное как-то свели к общему знаменателю и все.
То же и с Тааш. Когда поверх реалистично прописанного бесячего подростка с вечной передачей "играй гормон" в мозгах, натянули возраст 20+ и активную еблю со всем, что шевелится по словам мамки.
Вот вам, аноны, проблематика не доложили, а я уже который раз вижу в сабреддите, что Эммрих пользуется детским трудом и вообще виспов призывать в скелетов - это не просто рабство, а порабощение буквальных ДЕТЕЙ.
А романсить Тааш Руком (да и Хардинг, которой так-то 30 лет) им не проблематик?
А романсить Тааш Руком (да и Хардинг, которой так-то 30 лет) им не проблематик?
Поэтому Тааш в циферках десять лет сверху и накинули.
Предлагаю варианты:
Тааш мне нравится.
Беллару я бы сделал агентом ФенХарела. Плюсую анону
роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас
Хардинг - кем-то типа Эшли, эффективный и опытный солдат без излишней няшности. Пусть топит за всякого рода прагматичные решения, предлагает сдать Луканиса храмовникам, поменьше доверять Нэв (тевинтерка), Белларе (поддерживает врага и вообще всех нас кинет ради элвенглори) и Эммриху (стремный и непонятный со своими скелетами).
Луканис в бантерах достаточно прагматичный, кмк, он хорошо освоил ментальную гимнастику вида: если его заказали, значит, он уже виноват. Если кто-то страдает, то что теперь, мне не жить хорошо? Судьба у них такая, страдать, а я всего лишь длань этой судьбы. А Спайт помогает ему выжить "назло всем", но при этом склонен видеть во всех врагов (потому что надо же жить кому-то назло).
Нэв я бы сделал условно-доброй сопартийкой, но донельзя циничной, чтобы к ее доброму сердцу надо было продираться через колючки и пассивную агрессию.
Даврин мне в принципе нравится таким, какой он есть в бантерах (буллит Эммриха за буржуйство, придерживается позиции "утони или всплыви"), но ему бы побольше вот этого вот и побольше терок с другими, чтобы у него был такой, знаете, сильный характер и принципы.
А ещё мне бы хотелось Манфреда, который был бы молчаливым дворецким, по которому непонятно чувствует ли он что-то к Эммриху и ко всему вокруг, добровольно ли он этим занимается или Эммрих звезданутый некромант-угнетатель духов. А со временем становилось бы понятно, что ещё как чувствует и готов жертвовать собой и все такое.
Плюсую. Мне бы тоже хотелось Манфреда посерьезнее. Но добрый-няшный Эммрих мне зашел, не хочу его делать злее. Я бы ему наоборот добавил диалогов и бантеров про то, как он уважает виспов, как следит, чтобы они приходили по собственной воле, и т.п. И больше открытой сексуальности. Добавить мрачности можно Некрополю и Неварре в целом, там же есть потенциал для неравенства.
Отредактировано (Сегодня 18:21:16)
Хардинг - кем-то типа Эшли, эффективный и опытный солдат без излишней няшности. Пусть топит за всякого рода прагматичные решения, предлагает сдать Луканиса храмовникам, поменьше доверять Нэв (тевинтерка), Белларе (поддерживает врага и вообще всех нас кинет ради элвенглори) и Эммриху (стремный и непонятный со своими скелетами).
И это было бы логичное развитие персонажа после ДАИ.