Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 41 [20.6%])

20.6%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.55%])

10.55%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.54%])

8.54%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.58%])

16.58%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.55%])

9.55%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.09%])

18.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.08%])

16.08%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

#101451 Сегодня 17:48:03

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я - тот анон с непопулярным мнением, что мейнквест в МЭ2 - говно

Это очень популярное мнение. И про качество сюжета и про то как он подаётся.

#101452 Сегодня 17:49:03

Анон

Прикладываем оскверненный подорожник к спутникам, чтобы добавить перца и снизить уровень сахара. Предлагаю варианты:
Тааш - суровая кунарийка, съебавшаяся из Куна к пиратам и рейдерам. Не ощущает себя ни мужчиной, ни женщиной, но ей кристально похуй на гендер, главное заниматься любимым делом и не быть зажатой в рамках ролей Куна
Беллара - топит за элвенглори, хочет сделать Тедас грейт эген. Возможно последовательница культа забытых, шароебится по Зоне в поисках артефактов, чтобы вернуть своему народу былое величие
Хардинг - скаут няша, одержавшаяся титаном, потихоньку теряет свою личность и яро байтится на эванурисов и Соласа с Митол в частности. Срется с Белкой на почве идеологических разногласий
Луканис - прагматичный ассасин, ничем не брезгует, контракт есть контракт. После отсидки одержался, экранное время у него и Спайта 50/50. Крайне подозрительный, никого к себе не подпускает
Нэв - без шуток циничный частный детектив, видела некоторое дерьмо, очень низкая эмпатия, ничто ее не удивляет, работу делает качественно, но не привязываясь к клиентам. Действует по принципу клиент всегда прав, если магистр заказал нарыть грязи на конкурента - пожалуйста, если драконы заплатили за помощь бедным несчастным рабам - любой каприз за их деньги
Даврин - одиночка с собакой грифоном, идеалист и лолодин, в срачах с Нэв и Луканисом на почве идеологических разногласий
Эммрих - сероморальный некромант с профдеформацией, саркастичный, потешается над большей половиной пати из-за их детских конфликтов, считая, что в смерти все равны, 100+ летний лич под прикрытием

#101453 Сегодня 17:49:27

Анон

Анон пишет:

Это очень популярное мнение.

Может, здесь. Но на других ресурсах я постоянно слышу, что МЭ2 - безоговорочный шЫдевр всех времён и народов.
А по мне - мне в каждой игре масыча было и хорошее, и плохое.

Отредактировано (Сегодня 17:51:44)

#101454 Сегодня 17:49:37

Анон

Я согласен, что видны заимствования из МЭ, при полном отсутствии понимания, почему там это работало, а здесь - нет. Вышло "надену все красивое сразу", но для бедных.

#101455 Сегодня 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Это очень популярное мнение. И про качество сюжета и про то как он подаётся.

Второй анон с этим мнением и нет, большинство считает МЕ2 лучший игрой в серии.

#101456 Сегодня 17:52:53

Анон

Я считаю МЕ2 лучшей игрой серии, но то, что вы пишете, на мой взгляд абсолютная правда. Просто для меня камерные истории спутников перевешивают слабый основной сюжет.

#101457 Сегодня 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Может, здесь. Но на других ресурсах я постоянно слышу, что МЭ2- безоговорочный шЫдевр всех времён и народов.

Ну так одно другому не мешает. Я не скажу что МЭ2 шедевр, но как по мне это лучшая игра в серии. Не смотря на слабоватый сюжет она вполне себе берет другими сторонами в том числе и спутниками.

Отредактировано (Сегодня 17:57:23)

#101458 Сегодня 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Тааш - суровая кунарийка, съебавшаяся из Куна к пиратам и рейдерам. Не ощущает себя ни мужчиной, ни женщиной, но ей кристально похуй на гендер, главное заниматься любимым делом и не быть зажатой в рамках ролей Куна

Предложение: в рамках куна она бы не "берсерком" была, а инкубатором на ножках, призванной воспроизводить огнедышащее потомство от условных "дрэгон кингс".

#101459 Сегодня 17:57:43

Анон

Анон пишет:

Беллара - топит за элвенглори, хочет сделать Тедас грейт эген. Возможно последовательница культа забытых, шароебится по Зоне в поисках артефактов, чтобы вернуть своему народу былое величие

Я бы уменьшил элвенглори до "роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас". Дал бы голос современным эльфам, какую-то позицию, кроме поклонения прошлому и его отрицания.

#101460 Сегодня 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Я вот почитал описания вейлджамперских артефактов после части ЛК Беллары, и у меня два вопроса:
1) как они вообще смогли их сцапать?
2) почему они ещё не поработили мир?

#101461 Сегодня 18:00:52

Анон

Анон пишет:

Я бы уменьшил элвенглори до "роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас". Дал бы голос современным эльфам, какую-то позицию, кроме поклонения прошлому и его отрицания.

Возможно кстати нарыла кучу говна на «богов» и в жестком кризисе, у дэйлишей тоже раскол - часть бомбит, что ебанурисы были свиноебами и отрицает их, часть считают, что это ересь и ушли в ортодоксальное поклонение Творцам

#101462 Сегодня 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Хардинг - скаут няша, одержавшаяся титаном, потихоньку теряет свою личность и яро байтится на эванурисов и Соласа с Митол в частности. Срется с Белкой на почве идеологических разногласий

А мне бы хотелось, что Хардинг ужасно не нравилось, что в нее в голове титан, потому что она об этом не просила и гномьей глори ей не надо, но приходится пользоваться своими силами, терять себя и бороться.
А ещё мне бы хотелось Манфреда, который был бы молчаливым дворецким, по которому непонятно чувствует ли он что-то к Эммриху и ко всему вокруг, добровольно ли он этим занимается или Эммрих звезданутый некромант-угнетатель духов. А со временем становилось бы понятно, что ещё как чувствует и готов жертвовать собой и все такое.
(Мне просто хочется снижать градус няшности во всех))

#101463 Сегодня 18:03:06

Анон

Анон пишет:

часть бомбит, что ебанурисы были свиноебами и отрицает их

...пополняя паству верующих в Забытых  :troll: И только Фен'Хареллу никто не верит, потому что он всем подосрал  :lol:

#101464 Сегодня 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Я вот почитал описания вейлджамперских артефактов после части ЛК Беллары, и у меня два вопроса:
1) как они вообще смогли их сцапать?
2) почему они ещё не поработили мир?

В моем манямирке вейлджамперы - это сотонинский культ Анариса, который смотрит на говно как на людей, так и на остальных эльфов, а не захватил тупо потому, что их мало и они понимают, что даже с их мини-ядерками их всех нахуй перережут.

#101465 Сегодня 18:05:39

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось, что Хардинг ужасно не нравилось, что в нее в голове титан, потому что она об этом не просила и гномьей глори ей не надо, но приходится пользоваться своими силами, терять себя и бороться.

Плюсую! Она наземник и ей и так хорошо.

#101466 Сегодня 18:06:16

Анон

Анон пишет:

В моем манямирке вейлджамперы - это сотонинский культ Анариса

Они у тебя не с той стороны Тедаса сидят)))

#101467 Сегодня 18:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую! Она наземник и ей и так хорошо.

И планы по объединению народа ее пугают и сквикают до усрачки

#101468 Сегодня 18:09:35

Анон

Анон пишет:

И планы по объединению народа ее пугают и сквикают до усрачки

Как и перспектива стать разумом улья, если титаны вернут все взад.

#101469 Сегодня 18:10:07

Анон

Анон пишет:

что даже с их мини-ядерками их всех нахуй перережут.

Анон, там есть хня, которая разлагает на базовые элементы все, что находится в радиусе 10-15 метров, хня, которая расплавляет все вокруг, и хня, которая собирает всю окрестную органику в пельмени.
Единственный дальнобой в этом мире может бить метров на 20-50, фортификации тоже ни о чем.  Я б рискнула, пусть попробуют перерезать, посмотрим как получится.

#101470 Сегодня 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Как и перспектива стать разумом улья, если титаны вернут все взад.

Хочется в личном квесте ввести необходимость пожертвовать собой типа как у Легиона было  :evil:
Либо она остается жива, но уже не является собой, либо погибает, но не дает улью вернуться

#101471 Сегодня 18:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсюда и заимствования из массыча.

Это вообще такая хуйня. Да между масычем и драгонага общего меньше, чем различий, ну почему он не рванули делать МЭ5, раз уж им так жало  :bubu: Зачем они надёргали элементов масыча в драгонагу, нифига не понимая, как и почему они вообще сработали.

Возможно потому, что МЭ2 очень успешная, вот они и тырили, не задумываясь. А из старой гвардии почти никого не осталось. Поэтому они и не понимают как и почему в МЭ2 это сработало.
Собственно это по тому же Луканису заметно и по Тааш. Луканис явно недописанный, прямо вот очевидно. Кирби в него зацепок, которые можно развить, заложила довольно много, но судя по всему закончить не успела. А после ее увольнения им, похоже, вообще никто не занимался. Уже написанное как-то свели к общему знаменателю и все.
То же и с Тааш. Когда поверх реалистично прописанного бесячего подростка с вечной передачей "играй гормон" в мозгах, натянули возраст 20+ и активную еблю со всем, что шевелится по словам мамки.

#101472 Сегодня 18:17:02

Анон

Анон пишет:

Вот вам, аноны, проблематика не доложили, а я уже который раз вижу в сабреддите, что Эммрих пользуется детским трудом  =D и вообще виспов призывать в скелетов - это не просто рабство, а порабощение буквальных ДЕТЕЙ.

А романсить Тааш Руком (да и Хардинг, которой так-то 30 лет) им не проблематик?  =)

#101473 Сегодня 18:19:46

Анон

Анон пишет:

А романсить Тааш Руком (да и Хардинг, которой так-то 30 лет) им не проблематик?

Поэтому Тааш в циферках десять лет сверху и накинули.

#101474 Сегодня 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Предлагаю варианты:

Тааш мне нравится.
Беллару я бы сделал агентом ФенХарела. Плюсую анону

Анон пишет:

роюсь в прошлом элвенглори чтобы сделать хорошо моему народу сейчас

Хардинг - кем-то типа Эшли, эффективный и опытный солдат без излишней няшности. Пусть топит за всякого рода прагматичные решения, предлагает сдать Луканиса храмовникам, поменьше доверять Нэв (тевинтерка), Белларе (поддерживает врага и вообще всех нас кинет ради элвенглори) и Эммриху (стремный и непонятный со своими скелетами).
Луканис в бантерах достаточно прагматичный, кмк, он хорошо освоил ментальную гимнастику вида: если его заказали, значит, он уже виноват. Если кто-то страдает, то что теперь, мне не жить хорошо? Судьба у них такая, страдать, а я всего лишь длань этой судьбы. А Спайт помогает ему выжить "назло всем", но при этом склонен видеть во всех врагов (потому что надо же жить кому-то назло).
Нэв я бы сделал условно-доброй сопартийкой, но донельзя циничной, чтобы к ее доброму сердцу надо было продираться через колючки и пассивную агрессию.
Даврин мне в принципе нравится таким, какой он есть в бантерах (буллит Эммриха за буржуйство, придерживается позиции "утони или всплыви"), но ему бы побольше вот этого вот и побольше терок с другими, чтобы у него был такой, знаете, сильный характер и принципы.

Анон пишет:

А ещё мне бы хотелось Манфреда, который был бы молчаливым дворецким, по которому непонятно чувствует ли он что-то к Эммриху и ко всему вокруг, добровольно ли он этим занимается или Эммрих звезданутый некромант-угнетатель духов. А со временем становилось бы понятно, что ещё как чувствует и готов жертвовать собой и все такое.

Плюсую. Мне бы тоже хотелось Манфреда посерьезнее. Но добрый-няшный Эммрих мне зашел, не хочу его делать злее. Я бы ему наоборот добавил диалогов и бантеров про то, как он уважает виспов, как следит, чтобы они приходили по собственной воле, и т.п. И больше открытой сексуальности. Добавить мрачности можно Некрополю и Неварре в целом, там же есть потенциал для неравенства.

Отредактировано (Сегодня 18:21:16)

#101475 Сегодня 18:21:52

Анон

Анон пишет:

Хардинг - кем-то типа Эшли, эффективный и опытный солдат без излишней няшности. Пусть топит за всякого рода прагматичные решения, предлагает сдать Луканиса храмовникам, поменьше доверять Нэв (тевинтерка), Белларе (поддерживает врага и вообще всех нас кинет ради элвенглори) и Эммриху (стремный и непонятный со своими скелетами).

И это было бы логичное развитие персонажа после ДАИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума