Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 41 [20.6%])

20.6%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.55%])

10.55%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.54%])

8.54%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.58%])

16.58%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.55%])

9.55%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.09%])

18.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.08%])

16.08%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

#101351 Сегодня 16:04:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Опционально же

Поэтому я и жалею конкретно свою Хоук  :panic: Прости, дева, что я любил тебя меньше всех из своих протагонистов - ты точно не заслужила всего этого дерьма, я был несправедлив(((

#101352 Сегодня 16:05:48

Анон

А вообще если бы ещё и Фенриса грохнули, то лично мой Хоук вообще бы в разнос пошёл и сам бы у Соласа кинжальчик вырвал и Завесу нахуй разъебал, нуачо, сгорел сарай, гори и хата. Реально, сколько можно?

#101353 Сегодня 16:06:00

Анон

Анон пишет:

получать это от тупых чадов - это одно, а получать то же самое от преданных фанатов, которым нравится делать из тебя эдакого могущественного злодея, который всё зарешал - это совсем другое

Логично что у них всех горит. Если люди будут избирательнее к медиа продуктам, то эти ленивые товарищи перестанут получать деньжищи. Фанат не фанатик всё-таки. А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.
Люди становятся внимательнее к тому, на что тратят деньги и это чудесно.

Отредактировано (Сегодня 16:07:02)

#101354 Сегодня 16:07:19

Анон

Анон пишет:

Так перезапуск же. Ферелдена судя по письмам Инква уже нет, что с Орлеем хз, но тоже вроде ничего хорошего, Вольная Марка только трепыхается, Тевинтер после войны с антаамом и махача Соласа с Эльгана'ном наполовину в руинах должен быть. Так что старый мир, по крайней мере знакомая нам его часть, считай уничтожен

С одной стороны да, а с другой, по моим ощущениям, разрабы панически держатся за статус кво. Тевинтер все тот же Тевинтер с магократией, только теперь с хорошим Дорианом. В Антиве все ещё Вороны, в Кунандаре - кунари. Юг вроде как разъебан, а вроде как волшебная скверна волшебно исчезла.
И статус кво соблюдается не только в концовке, но и в завязке. Тедас дружбы и корпоративной культуры можно было обосновать, сделав таймскип на сто лет или убрав Завесу, но нет. Шарик Варрик должен танцевать, а карта не измениться ни на миллиметр, как будто это  единственное, что делает Тедас Тедасом.

#101355 Сегодня 16:07:49

Анон

Анон пишет:

А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.

Мне кажется, они эдак скоро договорятся до "покупать нельзя критиковать". Типа, не нравится - не покупайте, но критиковать не смейте, вы чады, туристы и тупые фаны, вы ничего не понимаете.
Пора доставать попкорн.

#101356 Сегодня 16:08:50

Анон

Я понял, что не хочу продолжения. Пусть просто похоронят серию, объявят всех жителей и существ Тедаса позитивными, осознанными и небинарными.

#101357 Сегодня 16:10:49

Анон

Боже ж ты мой, грибники ещё и защищают Твикса  :facepalm:

#101358 Сегодня 16:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.

Мне кажется, они эдак скоро договорятся до "покупать нельзя критиковать". Типа, не нравится - не покупайте, но критиковать не смейте, вы чады, туристы и тупые фаны, вы ничего не понимаете.
Пора доставать попкорн.

Зажрались, вот и все. Привыкли к поглажкам фанатов, которые жутко всеядные. А я уже писал тут, что даже ДАВ добрая часть фандома съела и облизывает несчастных разрабов.
Вот вам отношение и разрабов и ушедших сценаристов - критиковать нельзя, иначе вы чеды, туристы и прочие сущности, которых они себе плодят. Можно только однозначно обожать.

#101359 Сегодня 16:13:54

Анон

Оооо, хороший Дориан - это вообще лол. То есть абсолютно неважно, что делает Рук, какую фракцию выбирает и вообще, кто-то из люцернов в любом случае пролезает в архонты,  и весь вопрос, будет ли это беззубая Маэ или внезапно отрастивший клыки Дориан. И оба в любом случае будут друг друга поддерживать. Оно так-то с одной стороны реалистично, что Рук на большую политику влияет примерно никак, но с другой, а хули было так Большим Выбором давить?

#101360 Сегодня 16:16:14

Анон

Анон пишет:

Оно так-то с одной стороны реалистично, что Рук на большую политику влияет примерно никак, но с другой, а хули было так Большим Выбором давить?

Честно, ДАВ - это первая игра, в которой выборы я совершал от балды  :dontknow: Даже не пытался мыслить логически или думать, что мне бы самому больше понравилось. И при этом половина этих самых выборов отдаёт кринжатиной.

#101361 Сегодня 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Там Уиксу в блюскай шлют видео с ютуба с разбором косяков сценария ДАВ.

Ему там не прислали гениальное видео "Солас шизофренирует в течение 2 с лишним минут"? Там Солас из ДАИ произносит предложение-два - и сразу же Солас из ДАВ прямо противоположное вещает. И так все видео.
Вот этим роликом очень хочется в разрабов потыкать. Хотя бесполезно, ничего не ответят, понятное дело.

#101362 Сегодня 16:17:59

Анон

Мне кажется они просто мечтали о таком стерильном Тедасе, который создали в ДАВ. И спутники под стать - им нахамить нельзя даже  :evil:

#101363 Сегодня 16:19:37

Анон

Анон пишет:

И спутники под стать - им нахамить нельзя даже 

Зато они - могут) Вот как Тааш может доебаться до Рука и Эммрика, но ей хоть слово сказать - ни-ни!
Поэтому у нас есть с одной стороны недопонятые гении - и факинг туристы с другой.

#101364 Сегодня 16:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так тут все в комплексе.

Да, я понимаю. Просто я искренне считаю, что даже с перечисленным по пунктам давлением от ЕА, четвёрка могла получиться норм игрой на уровне Инквы - если бы нынешние биовары шмогли. Но они как будто даже не пытались.

Для этого ЕА надо было команду сохранять, а не выкидывать на мороз каждого, кто вякнул не в струю, как Кирби, приговаривая - да там за забором очередь стоит из желающих, да еще и правильных с точки зрения современных квот - с пронаунсами и всем таким.  =)
А у них по сути из старой команды, которая могла делать норм игры, остался чуть ли не один только Уикс, да и тот теперь внезапно небинарочка с розовой челкой.
Где-нибудь есть информация (может из титров?) кто у нас в лавке остался из старой гвардии?

#101365 Сегодня 16:21:56

Анон

Я честно сказать не понимаю, почему Гейдер впрягся за Твикса, его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать  ;D

#101366 Сегодня 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Я честно сказать не понимаю, почему Гейдер впрягся за Твикса, его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать 

Ну так все-таки долгое время вместе работали, вполне возможно, что подружились, тут даже если понимаешь, что друг облажался, все равно за него вступишься.

#101367 Сегодня 16:26:09

Анон

Анон пишет:

Ему там не прислали гениальное видео "Солас шизофренирует в течение 2 с лишним минут"?

:lol: а ссылки нет?

#101368 Сегодня 16:26:21

Анон

Анон пишет:

его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать 

Да он будто бы сам недалеко ушёл. Свой рассказ о написании перса Зеврана он начал с фразы а-ля "я бы про него вообще не писал - но у него откуда-то остались ещё фанаты, так что, вот"  :blabla:

Отредактировано (Сегодня 16:26:42)

#101369 Сегодня 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому у нас есть с одной стороны недопонятые гении - и факинг туристы с другой.

Не оправдываю, но мне кажется, что острая реакция от отчаяния тоже. Может они понимают, что фигню провальную сделали, но выезжают хоть так..

#101370 Сегодня 16:26:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут вроде писали, что у попытки побега Злости в эллувиан может быть какое-то продолжение, которое раскрывает птср Луканиса... А это прямо сразу в этой катсцене продолжение или дальше по сюжету? А то я спас Тревизо, но при попытке Злости свалить, Рук его просто добрым словом остановил, Луканис проснулся, извинился и ушел. И все, никакого тебе раскрытия птср и дальше не было

Это будет очень сильно дальше по сюжету.

#101371 Сегодня 16:27:12

Анон

Или Гейдерочек списался и ему этот высер реально кажется нормальным
Что кстати я бы не исключал, даже останься он у руля скорее всего получилась бы шляпа, хоть и не таких эпических размеров (наверное)

#101372 Сегодня 16:28:08

Анон

Корпоративная солидарность. Сегодня одному разработчику обиженные фанаты присылают ссылки, пусть и за дело, а завтра другому — за то, что у Кассандры форма черепа мужская.

#101373 Сегодня 16:28:24

Анон

Анон пишет:

Не оправдываю, но мне кажется, что острая реакция от отчаяния тоже. Может они понимают, что фигню провальную сделали, но выезжают хоть так..

Взрослый человек бы не реагировал. Ну, то есть, и не сигналил бы, подмигивая всеми восемью глазами, что они невиноватые, их заставили (раз уж так боятся потерять работу) - и не кидались бы на фанатов, которые, сволочи, не оценили. Вы уж определитесь, вы написали бест стори эвер, или фигня получилась, но вас заставили.

Отредактировано (Сегодня 16:32:36)

#101374 Сегодня 16:29:16

Анон

Анон пишет:

И все, никакого тебе раскрытия птср и дальше не было

Да нет там никакого ПТСР
Он всю игру сидит максимально осознанный и только один раз в одной катсцене спохватятся, что надо же показать СТРАДАНИЯ

#101375 Сегодня 16:36:11

Анон

Анон пишет:

а ссылки нет?

видео

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума