Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Опционально же
Поэтому я и жалею конкретно свою Хоук Прости, дева, что я любил тебя меньше всех из своих протагонистов - ты точно не заслужила всего этого дерьма, я был несправедлив(((
А вообще если бы ещё и Фенриса грохнули, то лично мой Хоук вообще бы в разнос пошёл и сам бы у Соласа кинжальчик вырвал и Завесу нахуй разъебал, нуачо, сгорел сарай, гори и хата. Реально, сколько можно?
получать это от тупых чадов - это одно, а получать то же самое от преданных фанатов, которым нравится делать из тебя эдакого могущественного злодея, который всё зарешал - это совсем другое
Логично что у них всех горит. Если люди будут избирательнее к медиа продуктам, то эти ленивые товарищи перестанут получать деньжищи. Фанат не фанатик всё-таки. А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.
Люди становятся внимательнее к тому, на что тратят деньги и это чудесно.
Отредактировано (Сегодня 16:07:02)
Так перезапуск же. Ферелдена судя по письмам Инква уже нет, что с Орлеем хз, но тоже вроде ничего хорошего, Вольная Марка только трепыхается, Тевинтер после войны с антаамом и махача Соласа с Эльгана'ном наполовину в руинах должен быть. Так что старый мир, по крайней мере знакомая нам его часть, считай уничтожен
С одной стороны да, а с другой, по моим ощущениям, разрабы панически держатся за статус кво. Тевинтер все тот же Тевинтер с магократией, только теперь с хорошим Дорианом. В Антиве все ещё Вороны, в Кунандаре - кунари. Юг вроде как разъебан, а вроде как волшебная скверна волшебно исчезла.
И статус кво соблюдается не только в концовке, но и в завязке. Тедас дружбы и корпоративной культуры можно было обосновать, сделав таймскип на сто лет или убрав Завесу, но нет. Шарик Варрик должен танцевать, а карта не измениться ни на миллиметр, как будто это единственное, что делает Тедас Тедасом.
А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.
Мне кажется, они эдак скоро договорятся до "покупать нельзя критиковать". Типа, не нравится - не покупайте, но критиковать не смейте, вы чады, туристы и тупые фаны, вы ничего не понимаете.
Пора доставать попкорн.
Я понял, что не хочу продолжения. Пусть просто похоронят серию, объявят всех жителей и существ Тедаса позитивными, осознанными и небинарными.
Боже ж ты мой, грибники ещё и защищают Твикса
Анон пишет:А так удивляются, словно люди обязаны любить эти поделия.
Мне кажется, они эдак скоро договорятся до "покупать нельзя критиковать". Типа, не нравится - не покупайте, но критиковать не смейте, вы чады, туристы и тупые фаны, вы ничего не понимаете.
Пора доставать попкорн.
Зажрались, вот и все. Привыкли к поглажкам фанатов, которые жутко всеядные. А я уже писал тут, что даже ДАВ добрая часть фандома съела и облизывает несчастных разрабов.
Вот вам отношение и разрабов и ушедших сценаристов - критиковать нельзя, иначе вы чеды, туристы и прочие сущности, которых они себе плодят. Можно только однозначно обожать.
Оооо, хороший Дориан - это вообще лол. То есть абсолютно неважно, что делает Рук, какую фракцию выбирает и вообще, кто-то из люцернов в любом случае пролезает в архонты, и весь вопрос, будет ли это беззубая Маэ или внезапно отрастивший клыки Дориан. И оба в любом случае будут друг друга поддерживать. Оно так-то с одной стороны реалистично, что Рук на большую политику влияет примерно никак, но с другой, а хули было так Большим Выбором давить?
Оно так-то с одной стороны реалистично, что Рук на большую политику влияет примерно никак, но с другой, а хули было так Большим Выбором давить?
Честно, ДАВ - это первая игра, в которой выборы я совершал от балды Даже не пытался мыслить логически или думать, что мне бы самому больше понравилось. И при этом половина этих самых выборов отдаёт кринжатиной.
Там Уиксу в блюскай шлют видео с ютуба с разбором косяков сценария ДАВ.
Ему там не прислали гениальное видео "Солас шизофренирует в течение 2 с лишним минут"? Там Солас из ДАИ произносит предложение-два - и сразу же Солас из ДАВ прямо противоположное вещает. И так все видео.
Вот этим роликом очень хочется в разрабов потыкать. Хотя бесполезно, ничего не ответят, понятное дело.
Мне кажется они просто мечтали о таком стерильном Тедасе, который создали в ДАВ. И спутники под стать - им нахамить нельзя даже
И спутники под стать - им нахамить нельзя даже
Зато они - могут) Вот как Тааш может доебаться до Рука и Эммрика, но ей хоть слово сказать - ни-ни!
Поэтому у нас есть с одной стороны недопонятые гении - и факинг туристы с другой.
Анон пишет:Ну так тут все в комплексе.
Да, я понимаю. Просто я искренне считаю, что даже с перечисленным по пунктам давлением от ЕА, четвёрка могла получиться норм игрой на уровне Инквы - если бы нынешние биовары шмогли. Но они как будто даже не пытались.
Для этого ЕА надо было команду сохранять, а не выкидывать на мороз каждого, кто вякнул не в струю, как Кирби, приговаривая - да там за забором очередь стоит из желающих, да еще и правильных с точки зрения современных квот - с пронаунсами и всем таким.
А у них по сути из старой команды, которая могла делать норм игры, остался чуть ли не один только Уикс, да и тот теперь внезапно небинарочка с розовой челкой.
Где-нибудь есть информация (может из титров?) кто у нас в лавке остался из старой гвардии?
Я честно сказать не понимаю, почему Гейдер впрягся за Твикса, его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать
Я честно сказать не понимаю, почему Гейдер впрягся за Твикса, его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать
Ну так все-таки долгое время вместе работали, вполне возможно, что подружились, тут даже если понимаешь, что друг облажался, все равно за него вступишься.
Ему там не прислали гениальное видео "Солас шизофренирует в течение 2 с лишним минут"?
а ссылки нет?
его же вселенную выебали и высушили, он в первых рядах должен Твикса видосами бомбардировать
Да он будто бы сам недалеко ушёл. Свой рассказ о написании перса Зеврана он начал с фразы а-ля "я бы про него вообще не писал - но у него откуда-то остались ещё фанаты, так что, вот"
Отредактировано (Сегодня 16:26:42)
Поэтому у нас есть с одной стороны недопонятые гении - и факинг туристы с другой.
Не оправдываю, но мне кажется, что острая реакция от отчаяния тоже. Может они понимают, что фигню провальную сделали, но выезжают хоть так..
Аноны, а тут вроде писали, что у попытки побега Злости в эллувиан может быть какое-то продолжение, которое раскрывает птср Луканиса... А это прямо сразу в этой катсцене продолжение или дальше по сюжету? А то я спас Тревизо, но при попытке Злости свалить, Рук его просто добрым словом остановил, Луканис проснулся, извинился и ушел. И все, никакого тебе раскрытия птср и дальше не было
Это будет очень сильно дальше по сюжету.
Или Гейдерочек списался и ему этот высер реально кажется нормальным
Что кстати я бы не исключал, даже останься он у руля скорее всего получилась бы шляпа, хоть и не таких эпических размеров (наверное)
Корпоративная солидарность. Сегодня одному разработчику обиженные фанаты присылают ссылки, пусть и за дело, а завтра другому — за то, что у Кассандры форма черепа мужская.
Не оправдываю, но мне кажется, что острая реакция от отчаяния тоже. Может они понимают, что фигню провальную сделали, но выезжают хоть так..
Взрослый человек бы не реагировал. Ну, то есть, и не сигналил бы, подмигивая всеми восемью глазами, что они невиноватые, их заставили (раз уж так боятся потерять работу) - и не кидались бы на фанатов, которые, сволочи, не оценили. Вы уж определитесь, вы написали бест стори эвер, или фигня получилась, но вас заставили.
Отредактировано (Сегодня 16:32:36)
И все, никакого тебе раскрытия птср и дальше не было
Да нет там никакого ПТСР
Он всю игру сидит максимально осознанный и только один раз в одной катсцене спохватятся, что надо же показать СТРАДАНИЯ
а ссылки нет?