Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 41 [20.6%])

20.6%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.55%])

10.55%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.54%])

8.54%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 33 [16.58%])

16.58%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.55%])

9.55%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.09%])

18.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.08%])

16.08%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

#101276 Сегодня 14:35:38

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

ДА5 Как ДАВ по качеству (или получше)

Это.

#101277 Сегодня 14:36:07

Анон

Анон пишет:

вообще отсутствие новых игр?

Это. Чем делать очередную занавеску, лучше дать наконец франшизе упокоиться с миром, потому что сейчас мне натурально сложно делать что-либо по предыдущим частям, зная, что в итоге все придет к занавеске

#101278 Сегодня 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Внеси сюда, если не сложно? Или хотя бы ссылку где там читать

В основном в тему Соласа носят, но и в спройлерной что то проскакивало..

Скрытый текст

#101279 Сегодня 14:40:43

Анон

Анон пишет:

В основном в тему Соласа носят, но и в спройлерной что то проскакивало..

Чё-т на реплике "кровь? какая кровь, покажи!" я заржал  :lol:
Вся кровь в этой игре ушла Заре Ренате на бассейн)) Ну, пару капель дали Руку пролить в прологе.

#101280 Сегодня 14:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДА5 Как ДАВ по качеству (или получше)

Это.

Анон, если тебе комфортно ответить: ты из тех кто «от противного» (хочется новых игр просто) или тебе ДАВ понравилась сама по себе и хочется именно в таком ключе игр и в таком направлении?

#101281 Сегодня 14:43:37

Анон

Анон пишет:

отсутствие новых игр?

Зис.
Не то чтобы я плакал, проходя игру, но это слишком большой проеб по многим фронтам, что дальше будет лучше - не верю.

#101282 Сегодня 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Полагаю, скелет сюжета был готов давно (были ооооочень старые сливы о том, что автор Fallen London закончил со своей работой на биоваров - мол, он писал какую-то ветку "связанную со смертью" - видимо, Неварру)

Не факт, что это скелет всего сюжета, а не только Неварра, которую видимо с тех пор просто оставили, и она для меня как что-то отдельное. Скорее даже в хорошем смысле отдельное, потому что понравилась больше других локаций, но не очень вписывающаяся в общий лор с мимими-личами.

#101283 Сегодня 14:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны а что бы вы предпочли: ДА5 Как ДАВ по качеству (или получше) или вообще отсутствие новых игр?

Второе. Занавеска уже угробила лор и часть персонажей в плохом смысле, и строить новое на этом фундаменте из дерьма идея плохая.

#101284 Сегодня 14:45:44

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это скелет всего сюжета, а не только Неварра, которую видимо с тех пор просто оставили, и она для меня как что-то отдельное. Скорее даже в хорошем смысле отдельное, потому что понравилась больше других локаций, но не очень вписывающаяся в общий лор с мимими-личами.

А мне не понравилось( Неварра по обрывкам разговоров в предыдущих играх казалась очень самобытным местом, а тут чо? Все то же самое, только скелетики ходят.

#101285 Сегодня 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это скелет всего сюжета, а не только Неварра, которую видимо с тех пор просто оставили, и она для меня как что-то отдельное.

Я скорее предполагаю, что писал не он один в это время. А что параллельно основные сюжетки фракций писали разные авторы. Повелителям Фортуны, правда, автора как будто не досталось  :lol:

#101286 Сегодня 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Повелителям Фортуны, правда, автора как будто не досталось 

А у них вообще есть квестовая линейка фракции?

#101287 Сегодня 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это скелет всего сюжета, а не только Неварра, которую видимо с тех пор просто оставили

Общие концепции от Гейдера, а поскольку Уикс в глобальное не может, они начали болтаться как говно в проруби

#101288 Сегодня 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Вся кровь в этой игре ушла Заре Ренате на бассейн

Мне кстати крайне интересно почему ее настолько по-детски зацензурили
Ну типа сравните какая в 2016 ходила заляпанная кровью брукса по Корво Бьянко и что вылезло из кровавого бассейна в занавеске в каком-то нелепом кровяном купальнике, чтобы никто не дай боже не увидел сиськи лишний раз

#101289 Сегодня 14:52:22

Анон

Анон пишет:

что дальше будет лучше - не верю.

Я просто не могу представить, что там можно делать дальше. После ДАИ были зацепки на будущее, мне казалось, что авторы примерно понимают куда хотят двигаться и как все закончить, а куда выруливать после ДАВ совершенно непонятно и не очень интересно.

#101290 Сегодня 14:52:40

Анон

Анон пишет:

А у них вообще есть квестовая линейка фракции?

Там есть полуголая Иза и арена - видимо, посчитали, что этого хватит  :lol: Одобрение, кстати, очень рандомно им прилетает - то за убийства порожденек (стражи, не?), то ещё чего.

#101291 Сегодня 14:53:01

Анон

Анон пишет:

(хочется новых игр просто) или тебе ДАВ понравилась сама по себе

И то, и то. Дав как сама по себе для меня увлекательная игра, в которую мне интересно играть, я не жалею о потраченных часах и пройду до конца. О лоре судить не мне, я не лоровед и не отличу Забытых от Недозволенных, замечу только какие-нибудь триггернувшие лично меня всратости и самые крупные проебы но смогу себе нафанонить, что тут просто произошел местный аналог Прорыва Дракона. =D

#101292 Сегодня 14:53:22

Анон

Анон пишет:

Мне кстати крайне интересно почему ее настолько по-детски зацензурили

Это была Орин Красная для самых маленьких  =D

#101293 Сегодня 14:57:42

Анон

Мне как человеку которому игра не зашла, вдвойне интереснее узнавать мнения позитивщиков. И вот что заметил. Похоже, ругают и хвалят игру реально не пересекающиеся аудитории и за разное совсем. Потому что я не помню позитивного ревью где игру хвалят за «глубокие персонажи, классные романы» - потому как ругают в основном за персонажей и проработку их квестов.
Думаю, негатив она вызывает в основном у людей державшихся за лор и вот некие геймплейные штуки, которые убрали и которые были в старых частях
Это ИМХО

#101294 Сегодня 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Ну типа сравните какая в 2016 ходила заляпанная кровью брукса по Корво Бьянко

Ну ты ещё вспомни что там был открытый расизм, сексизм, маты пьяной солдатни и все прочие прелести. И никаких терапевтических разговоров (ну кроме Цири=D
У нас просто мульт «Защитники Занавески», где все поясняют по полочкам, чтоб игрок точно понял, кто хороший, кто плохой, как надо мыслить и тд

#101295 Сегодня 15:01:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, негатив она вызывает в основном у людей державшихся за лор и вот некие геймплейные штуки, которые убрали и которые были в старых частях

Да, пожалуй.
Я негативщик, и я тут в первые дни писал, что играется мне весело - только мой мозг вообще эту игру как драгонагу не идентифицирует. И я же писал, что будь это новая вселенная с миром "техники и магии", я бы даже вкатился в неё. Неварра мне понравилась, например, если забыть об оригинальной магической системе и оригинальных же ограничениях в магии, которые в ДАВ на хую провертели.
Вот второй раз чо-т пройти не могу пока, очень тяжело идёт.

#101296 Сегодня 15:03:46

Анон

Я видела позитивные отзывы на персонажей, основная мысль была в том, что человеку понравились взрослые адекватные люди без постоянной истерики и надрыва (особенно после срачливой пати бг3).

#101297 Сегодня 15:04:43

Анон

Анон пишет:

взрослые адекватные люди

bitch where  :smoke:

#101298 Сегодня 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Я видела позитивные отзывы на персонажей, основная мысль была в том, что человеку понравились взрослые адекватные люди без постоянной истерики и надрыва (особенно после срачливой пати бг3).

Мне они не видятся взрослыми (наоборот имхо половина пати инфантильны), но мое мнение нерелевантно, тк я обожаю патичку бг3  :lol:
Вот уж точно, вкусовщина. Мне пати ДАВ очень пресной показалась и зацикленной, еле вывозил ее) но верю, что кому-то в кинки персонажи. Именно за отсутствие конфликтов и срачей.

#101299 Сегодня 15:07:40

Анон

Анон пишет:

взрослые адекватные люди

Ааааааа!..  :lol: Да, блин, даже самый инфантильный дурачок-Астарион даст сто очков вперёд половине патички в ДАВ по части "разумности", "взрослости" и "адекватности"  =D

#101300 Сегодня 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Именно за отсутствие конфликтов и срачей.

Вот да, вот это некоторым очень понравилось. И то, что конфликты проговариваются, а не на надрыве. Такая терапевтическая сказка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума