Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мб они на то и рассчитывали что понимали, тип мало кто поиграет кроме фанатов, новых игроков не вкатишь четвертой частью, привязанной как сиквел к предыдущей.
Кмк, они на новичков немало рассчитывали, максимально упростив подачу всего.
Так вот ребёнок не то чтобы проникся миром, но "в конце пошла за храмовников, потому что Любмый (у неё - Фенрис) так захотел"
Прямо флэшбеки в мое первое прохождение, когда я во всем радостно соглашался с Андерсом и всячески одобрил взрыв Церкви не то чтобы спустя годы что-то поменялось
Эх, вот нет в ДАВ персонажей, ради которых даже теоретически хотелось бы делать всякое(
Для меня есть, но проблема в том, что возможности "делать всякое" особо нет) Ну вот ради тех же Даврина, Эммриха или Беллары я бы условную Церковь взорвал, так не дают же
Ну вот в ДАВ чего-то такого представить не получается.
Так спутники все хотят одного и того же: спасти мир, пожрать и кофе попить. Ну вот Эммрих хотел стать личом, и в треде, и на реддите игроки пишут "сделал его личом, он же хочет!" А остальные?
В итоге мы вырезали: Винн, магов (ладно, этих случайно, я без Винн тупил что надо Литанию юзать), эльфов, стража урны, сектантов, забили на Редклифф, сохранили наковальню, ещё раз убили эльфов, взяли Логейна и всё это просто потому что Морриган мне ну очень нравилась и я не хотел её расстраивать
Это буквально love is
Кмк, они на новичков немало рассчитывали, максимально упростив подачу всего.
Да, может и так, анон. Интересно даже, а есть ли такие новички, которые возгорелись от ДАВ и пошли проходить серию? Наверняка есть.
Ну вот ради тех же Даврина, Эммриха или Беллары я бы условную Церковь взорвал, так не дают же
Ты это я. Даже любимки, ради которых и Церковь взорвать не жалко, у меня те же
Так спутники все хотят одного и того же: спасти мир, пожрать и кофе попить
Так это основное за что их ругают. Причем я эту претензию читаю везде, в англофд тоже. Их свели до одной черты характера, максимально упростили подачу. Но кому-то такое заходит точно, это же очень безопасный вариант - можно себе хэдить что угодно, почти чистый лист.
Ну и я не согласен в корне с утверждением что персонажи не додали вот прям никому. Артики с новыми сопартами прилично так лайков гребут, народ что-то накуривает себе. Но вот вопрос: это им зашли персонажи как есть или собственные хэдканоны допилили игру?
Отредактировано (Сегодня 11:54:25)
Это буквально love is
Я потом на бис это повторил в двойке и в результате Мерриль могла спокойно упарываться магией крови и если бы попросила кровавый бассейн как у Зары Ренаты, то мой Хоук ей бы принёс, я буквально пошёл за магов исключительно потому что иначе она грустное лицо делала (ну ладно, её клан вырезал случайно, я две реплики попробовал, они били, ну я и сделал вывод, что они в любом случае отпиздить нас хотят, го их хуярить)
Прямо флэшбеки в мое первое прохождение, когда я во всем радостно соглашался с Андерсом и всячески одобрил взрыв Церкви не то чтобы спустя годы что-то поменялось
Мой выбор, кого сажать на трон Ферелдена, целиком и полностью зависел от мнения любимки-Алистера - я до самого финала не знал, кого посажу Но он так брыкался, что пришлось сажать одну Анору. Если бы он так же от секса с Морри брыкался, моя ГФ бы не пережила ДАО
Да, может и так, анон. Интересно даже, а есть ли такие новички, которые возгорелись от ДАВ и пошли проходить серию? Наверняка есть.
В интернетах видел, писали, что после дав игроки шли покупать все прошлые части. Хз, много ли таких.
Ну вот Эммрих хотел стать личом, и в треде, и на реддите игроки пишут "сделал его личом, он же хочет!"
Я вот вообще не ощутил морально-этического выбора на этом моменте, закидайте тапками. Ну то есть скелетон милый, но не дожали, чтоб я переживал «ааа что выбрать, что правильнее». На выбор больше личный сквик повлиял, чем то, что важнее персонажу
В интернетах видел, писали, что после дав игроки шли покупать все прошлые части. Хз, много ли таких.
Наверное после слов олдов о том, что раньше трава зеленее была
Мой выбор, кого сажать на трон Ферелдена, целиком и полностью зависел от мнения любимки-Алистера
Я Белена посадил на трон Орзаммара, потому что Зевран обругал Харроумонта. Впрочем, Зевран умный парень, и его мнение стоит принимать во внимание. Сейчас перепрохожу Ориджинс и Зеврана даже больше начал любить.
На выбор больше личный сквик повлиял, чем то, что важнее персонажу
У меня повлияло личное отношение к страху смерти. Я тут когда-то писал, что с моей точки зрения личевание=эскапизм, отказ от него=принятие и победа над страхом. Но это я как игрок так считаю, Эммрику и так, и сяк норм (а то вдруг игрок расстроится, что выбрал не то).
Я вот вообще не ощутил морально-этического выбора на этом моменте
Потому что персонаж в любом случае счастлив и тебя любит, так чего переживать)
На выбор больше личный сквик повлиял, чем то, что важнее персонажу
Угу, я не горел желанием ебать скелет, поэтому Манфред жив и Эммрих человек.
"в конце пошла за храмовников, потому что Любмый (у неё - Фенрис) так захотел"
я ходил за храмовников, потому что Каллен же
люблю Каллена в ДА2
люблю Каллена в ДА2
Мне единственное за все разы прохождение за храмовников просто разбило сердце!
" - Отважный рыцарь-командор, вот этот стрёмный мужик за моей спиной собирается сделать какую-то магическую гадость с Церковью, примите меры! - Эмммм, дааа, когда-нибудь потом - точно"
Или когда ты убиваешь сестру на ГТ, сдаёшь всех магов в круг, всячески помогаешь храмовникам в течение трёх актов, и в конце Мередит такая: " - Вообще-то мы собирались убить Защитницу, сэр Каллен. - Но я думал, "арестовать"...?" - чуваки, я же за вашу команду играю, та за шо
Рельсы рельсами, но было как-то обидно, я им всё - а они, а они!..
Отредактировано (Сегодня 12:19:18)
Эммрику и так, и сяк норм
В этом для меня проблема квестов спутников. Эммрику будто не то что «норм», ему все равно как будто. За него приняли решение и он рад
Угу, я не горел желанием ебать скелет
Очень уж на любителя кинк они выкатили. Мб хотели так компенсировать общее однообразие?
Очень уж на любителя кинк они выкатили.
, что они очень внимательно смотрели в сторону ДОС2.
Эммрику будто не то что «норм», ему все равно как будто. За него приняли решение и он рад
Не, не знаю, как с остальными спутниками, но он прямо доволен в обоих случаях. Вплоть до того, что можно спросить "не жалеете ли вы, что никогда не исполните мечту?" - и он скажет что-то типа "да, иногда жалею - но я бы не променял _это_ (подразумевая Манфреда) ни на что на свете)".
Рельсы рельсами, но было как-то обидно, я им всё - а они, а они!..
Я наоборот всю дорогу спасал магов-долбоебов, но в конце пошел за храмовников, потому что заебали, ну и Каллен же.
У меня был противоречивый Хоук
Анон пишет:Ну вот Эммрих хотел стать личом, и в треде, и на реддите игроки пишут "сделал его личом, он же хочет!"
Я вот вообще не ощутил морально-этического выбора на этом моменте, закидайте тапками. Ну то есть скелетон милый, но не дожали, чтоб я переживал «ааа что выбрать, что правильнее». На выбор больше личный сквик повлиял, чем то, что важнее персонажу
Выбор сделан откровенно хуево, по лору это ПИЗДЕЦ какой важный и редкий кейс, а на деле чисто косметическое решение, от которого меняется чуть менее чем нихуя
По-хорошему после обращения у реципиента должны пропасть вообще все чувства, а эмоции притупиться/остаться в формате отголоска, типа «я помню, что любил тебя, но не могу испытывать этого в текущем состоянии». А по итогу «гуд морнинг май лав» с еблей, из-за чего лич как концепция в этой вселенной сводится на нет. Уж если хотели показать, что личи тоже люди лучше бы делали деда личом под прикрытием сразу, это объяснило бы почему он так долго морозился и сделало бы момент признания повкуснее. Типа Рук, я не испытывал таких эмоций лет 200, ты особенный, но есть один НЮАНС. И показывает свой настоящий облик. И начинается сложный выбор, либо впрягаться в хтонические отношения, либо рвать их, в идеале ещё должен быть вариант кинуться на нечисть с ножом