Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон, а ты риалли хотел бы помереть от скверны на ГТ или потерять дом и поочерёдно всю семью за несколько лет по дороге и в насквозь ебанутом городе? Или руку вон просрать по окончании штопанья Завесы?
Зыс. Да, анон хотел бы прожить долгую спокойную жизнь, а крупные пиздецы и потрясения видеть исключительно в книгах, кино и играх. Как и романы с чуваками, у которых проблемы с самоконтролем и которые могут запросто убить меня голыми руками. Если это ебанутый подход, хорошо, считайте меня ебанутым.
Если это ебанутый подход, хорошо, считайте меня ебанутым.
Да, это ебанутый подход, если ты в играх только сублимируешь что-то, что ссышь попробовать в реале Не ебанутый - это когда ты играешь в то, что хочется, и романсишь, кого хочется, а не в "ирл я бы никада, а тут попробую".
Не ебанутый - это когда ты играешь в то, что хочется, и романсишь, кого хочется, а не в "ирл я бы никада, а тут попробую".
Тогда моё прохождение DAO должно было бы свестись к "гг пизданул Тамлена луком по тупой башке, доволок до стоянки Клана и нажаловался Маретари. Та пинками погнала клан в другое место. Зэ энд." Да, я, например, ссу заразиться чем-то неизлечимым или потерять родню...
Др. анон.
Отредактировано (2016-08-30 18:33:06)
Не ебанутый - это когда ты играешь в то, что хочется, и романсишь, кого хочется, а не в "ирл я бы никада, а тут попробую".
Ну то есть тоже сублимируешь. Ок.
Тогда моё прохождение DAO должно было бы свестись к "гг пизданул Тамлена луком по тупой башке, доволок до стоянки Клана и нажаловался Маретари. Та пинками погнала клан в другое место. Зэ энд." Да, я, например, ссу заразиться чем-то неизлечимым или потерять родню...
Др. анон.
Ты опять все лучше меня объясняешь, анон. Да, жизнь, в которой все похоже на игру, - очень тяжелая жизнь. А фэнтезийно-приключенческая игра, в которой все как в жизни, - плохая игра, скучная.
Но если человек, играя в игры про спасение мира, ничего не сублимирует, а ведет почти ту же жизнь, что и ИРЛ, то я не буду с ним спорить, пожалуй. Там ПТСР должен быть сильнее, чем у Фенриса и Андерса вместе взятых.
Да, это ебанутый подход, если ты в играх только сублимируешь что-то, что ссышь попробовать в реале
Эээ... ну вот в последнем прохождении я мужиком-Дартаньяном романсил Жози. В реале я девочка, далекая от аристократии и совершенно гетеросексуальная. Мне срочно надо сменить пол и попробовать, потому что просто играть в игры - это ебанатство, надо как в реале? А если я не хочу? Тогда только играть в тот же реал... то есть вот я сейчас пойду готовить ужин и драить квартиру, а потом в какой-нибудь симулятор тех же унылых будней и там тоже то же самое чтобы все как в реале, а фентезятину оставить супергероям, которые утром спасли мир в реале, а вечером повторили на компе? Ну бред же, с какой стороны ни посмотри.
Аноны, а Лиара в любом случае лезет обниматься в ме2? Или это у меня глюк какой случился? Романа с ней нет, были отношения с Кайданом в первой части.
Аноны, а Лиара в любом случае лезет обниматься в ме2?
В ее ДЛСке? Да. Потом мой мШеп выгнал ее, присел на кроватку и с тоской в голосе сказал "возвращайся скорее". У него был роман с Мирандой, ничегошеньки с Лиарой, анон прожег стул.
В третьей части она тоже на обнимашки напрашивается в конце, но там отказаться можно. А вот от "нет Шепарда без Вакариана", по-моему, нельзя.
Аноны, а Лиара в любом случае лезет обниматься в ме2? Или это у меня глюк какой случился? 10098045 Романа с ней нет, были отношения с Кайданом в первой части.
Если бы был с ней роман, то вы бы мечтали о домике и синих детишках)) А так просто дружеские объятия) И "чооорные" глаза))
Потом мой мШеп выгнал ее, присел на кроватку и с тоской в голосе сказал "возвращайся скорее". У него был роман с Мирандой, ничегошеньки с Лиарой, анон прожег стул.
Знаете, когда на тебя все навалилось, то вот такое после встречи с другом, который там, а ты тут - это нормально. "Возвращайся и привези мне немного передышки от этого дурдома")))
Знаете, когда на тебя все навалилось, то вот такое после встречи с другом, который там, а ты тут - это нормально.
Я не фанат Лиары. И мне не нравится, как поступили с Кайденом/Эшли, зато Лиаре выделили аж целую длску и томные взгляды вслед.
А еще она знала, что Шепард жив, ничего никому не сказала и еще недовольна реакцией взаимозаменяемой парочки
Ни на чем не настаиваю, впрочем.
А еще она знала, что Шепард жив, ничего никому не сказала и еще недовольна реакцией взаимозаменяемой парочки
Она не знала) До прилета к ней Шепа, у нее не было 100% информации)
Ни на чем не настаиваю, впрочем.
Да о'кей) Я люблю Кайдена и Лиару и, кажется, теперь ненавижу Эш
Аноны, а что вы думаете о молчащих протагонистах? Хотели бы вы чтобы они вернулись в игры Биоваров?
Я предпочитаю чтобы была последовательность. если все вокруг озвучены, тогда нужно озвучить и ГГ, и наоборот. Потому что для меня молчащий ГГ в компании разговорчивых спутников сильно портит атмосферу, и я очень люблю когда ГГ делает какие-то комментарии походу дела, а не молчит как будто его ничто не удивляет и не волнует. Да, иногда озвучка ГГ может не попасть в настроение и предпочтение, но это для меня меньшее зло, а кроме того бывают очень удачные варианты.
Отредактировано (2016-09-01 17:42:44)
Имхо, молчащий протагонист - шаг назад. Потому что всем ясно, что это было сделано из-за нехватки ресурсов. Молчащие протагонисты раздражают так же, как малополигональные модельки, размноженные по сто раз.
Не люблю молчаливых протагонистов, для меня они унылые и скучные картонки. А еще это смотрится тупо. Так что нет, не хочу я возвращения молчунов.
Я вот даже не знаю. С одной стороны, да, с голосом как-то поживее смотрится. С другой, если он не зайдет... М!Хоуком я из-за этого ни разу не играла.
Короче, хотелось бы их иметь на выбор не один-два, а штук пять минимум, пусть это и затратно. Опять же, когда разные (внешностью и характером) персонажи говорят одним и тем же голосом, это сбивает с толку.
Отредактировано (2016-09-01 18:35:54)
Ну как бы да, проблема озвучки в том что тут примешивается вкусовщина каждого игрока,мне вот например наоборот нравится голос МХоука, а голос ЖХоук раздражает. Но для меня все равно будет предочтительнее персонаж с озвучкой, чем без нее.
Короче, хотелось бы их иметь на выбор не один-два, а штук пять минимум, пусть это и затратно.
О, это было бы охуенно!
И у меня тоже вопрос имеется кстати. У Биоваров вообще когда нибудь будут нормальные волосы в играх? Не, прически и волосы не самая важная часть игры, но блеать это отвратительно когда в редакторе лишь одна-две ничо так, а остальные либо пиздец либо лысины. С ужасом жду МЕА.
Ну, мне в свое время нравилось играть именно немым героем (в тургор), да и "безголосых" героев я вполне люблю, но раз уж ввели голос, то вводите до конца.
Ну да, протагонисты культовых ролевых игр, конечно, более картонны, чем Хоук с его богато прописанным внутренним миром
+1, тоже что-то прихуел от таких заявлений. Неважно, что у неозвученного протагониста может (и скорее всего и будет, потому что озвучка затратна) гораздо больше вариантов ответа, а не только петросянский/агрессивный/унылый, => больше вариантов отыгрыша. Главное, озвучки нет, поэтому картонка. Л - Логика.
Неважно, что у неозвученного протагониста может (и скорее всего и будет, потому что озвучка затратна) гораздо больше вариантов ответа, а не только петросянский/агрессивный/унылый, => больше вариантов отыгрыша.
Плюс один, примерно то же хотел написать. Анону нравится вобщем-то озвучка и болтовня гг со спутниками, но если выбирать между озвучкой и развесистыми диалогами со множеством вариантов ответа, анон выберет второе.
Озвучка вообще отожрала у игр кучу метров информации. Анон ностальгирует по тоннам текстов Морры vs полторы строки в Обле и 5-6 в Скуриме. Для примера.К тому же ГГ могут озвучить так, что сам ломанёшься за модом на отключение этого кошмара.
Ну да, протагонисты культовых ролевых игр, конечно, более картонны, чем Хоук с его богато прописанным внутренним миром
Анон, а поясни, какие конкретно культовые игры ты имел в виду, м? А то вдруг окажется, что там не только ГГ, но и вообще все персонажи большую часть времени не озвучены. И это будет совсем не та же ситуация, как в каком-нибудь ДАО, где все разговаривают, один ГГ с кляпом во рту.
Соглашусь с анонами выше, вся соль именно в уместности. Если все озвучены, а диалоги более-менее постановочные (камера летает туда-сюда, собеседники как-то жестикулируют), то лучше, чтобы и герой мог говорить. Если ГГ в кадр в диалоге никак не попадает, есть только окошко с репликами, молчание смотрится еще более-менее. Но если нам постоянно показывают молчаливого болванчика, который только и умеет, что складывать руки на груди и кивать, как в ДАО и Которах… нет, спасибо.
Анон, а поясни, какие конкретно культовые игры ты имел в виду, м?
Я другой анон, но взять ту же ДАО. Неозвученный СС раскрыт хуже озвученного Хоука или Инквизитора? У СС хоть семья-друзья-предыстория офигенные. В плане проработки.
Если ГГ в кадр в диалоге никак не попадает, есть только окошко с репликами, молчание смотрится еще более-менее. Но если нам постоянно показывают молчаливого болванчика, который только и умеет, что складывать руки на груди и кивать, как в ДАО и Которах… нет, спасибо.
Эээ
А ничо, что как раз в ДАО и КОТОРах ГГ молчит ВО ВРЕМЯ ВЫБОРА РЕПЛИКИ А ПОТОМ КАМЕРА ПОКАЗЫВАЕТ СУКА СОБЕСЕДНИКА?
Чот пригорело. Пойду в тазик сяду.
Не озвученный СС не реагирует ни на что происходящее вокруг, не умеет вмешиваться в диалоги, не знает эмоций кроме как таращить глазки и не умеет двигаться в диалогах. От не озвученного СС никогда не дождешься чего-то вроде объясняющего Доннику чего от него хочет Авелин Хоука. Не озвученный СС не сможет в диалоге повернуться и улыбнуться, не может разговаривать не ходу и не сможет читать Кассандре стихи так как это делает Инквизитор. Он даже фейспалм не может сделать. Все что будет делать не озвученный СС в диалогах это стоять с одним и тем же выражением лица, пока игрок выбирает реплику.
Не озвученный СС это болванчик, тогда как все остальные в игре уже живые. Болванчики смотрятся адекватно когда все вокруг болванчики, а действия и эмоции прописываются прямо в тексте. Если делаете кинематографичные сценки с диалогами, то и ГГ должен в них принимать участие наравне со всеми.
Отредактировано (2016-09-02 14:24:50)
Я другой анон, но взять ту же ДАО. Неозвученный СС раскрыт хуже озвученного Хоука или Инквизитора? У СС хоть семья-друзья-предыстория офигенные. В плане проработки.
В плане проработки у Хоуков и Инквизиторов тоже есть предыстории и вполне обозначенные. А семья Хоука участвует в сюжете куда как больше чем семьи Стражей.