Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон с практикой в анатомичке тоже помнит пиздец запахи, там волосы надо было два раза шампунем мыть и потом все равно парфюмом натирать, если весь день в морге был. Ну щито могу сказать, хорошо, что у Эммриха есть магия.
хостов прямо немного и они прям очень почитаемы
У меня это вызывает следующие вопросы: духи, которых призывают в хосты, идентифицируются с личностью умершего, как Коул, дух-Джустиния и некоторые другие? А родственники верят, что какая-то часть умершего продолжает жить, поэтому хосты почитаются, поэтому они уважаются иногда больше, чем живые?
А всякие скелеты-работники на этом фоне просто автоматоны, которых виспы в движение приводят, поэтому они не почитаются, и в эти скелеты отправляют кого попало?
Нахуя
Да я понял, она непроизвольно, просто обоняние куда сильнее, чем у нормальных людей. Ну как даже если не хочешь радио на заднем фоне слышать, все равно попсовая мелодия будет раздражать.
Я пронзаю, духу абсолютно похуй, что там с телом.
А что за клятвы мы обновляем на кладбище в квесте деда? Я это понял как духу обещают, что тушка будет ухожена и покоиться с увожением. И он раз в год приходит проверить качество услуг, если недоволен и наебали, может обидеться и устроить шитшторм))
Анон с практикой в анатомичке тоже помнит пиздец запахи, там волосы надо было два раза шампунем мыть и потом все равно парфюмом натирать, если весь день в морге был. Ну щито могу сказать, хорошо, что у Эммриха есть магия.
Коллега хд
ну вот за что, за что мне не дали романсить Эммриха кем-то его возраста
У меня такая же боль, анон
Я это понял как духу обещают, что тушка будет ухожена и покоиться с увожением.
Душа (смертного) и дух - это разные вещи в сеттинге. Душа отлетает к Мейкеру куда-то там, а духи, которых морталитаси призывают в мертвые тела, это такие же духи, каких мы везде встречаем. Я так понимаю, что все эти ритуалы нужны, чтобы духи не скорраптились в демонов. Ну и может Завесу подлатать, демонов отогнать, добрых духов пригласить.
Отредактировано (Сегодня 15:58:34)
А что за клятвы мы обновляем на кладбище в квесте деда? Я это понял как духу обещают, что тушка будет ухожена и покоиться с увожением. И он раз в год приходит проверить качество услуг, если недоволен и наебали, может обидеться и устроить шитшторм))
Да ну, если у каждого смертного был бы такой сильный дух, чтобы устраивать такие спецэффекты, если вдруг место захоронения не понравилось, то в Тедасе было бы не протокнуться от духов, которые мстят своим убийцам, или просто идут в разнос. А такое встречается редко и вызывает реакцию "ааааа, зовите храмовников". Так что, пронзаю, там не дух собственно мертвеца, там какой-то большой агрегатный дух кладбища, который следит, чтобы маги в целом выполняли свой договор относительно мертвых, а за это морталитаси отсыпают плюшек.
Я так понимаю, что все эти ритуалы нужны, чтобы духи не скорраптились в демонов.
А как это связано? Если это даже не их тело оО Какая духу разница, как ухаживают за чьим-то телом, как это уберегает от скоррапчивания? Или в чем состоят клятва… анон запутался
большой агрегатный дух кладбища, который следит, чтобы маги в целом выполняли свой договор относительно мертвых, а за это морталитаси отсыпают плюшек
Помогает в работе, чтобы духи не корраптились, а маги не одерживались? Наверно, какой-нибудь мега-мощный дух веры.
А какой теперь канон насчет Создателя и Золотого/Черного города?
А как это связано? Если это даже не их тело
Когда духи в тела попадают, это в принципе плохие новости, Справедливость очень боялся скорраптиться, емнип. Но его против воли затянуло, морталитаси, наверно, делают так, что желающие посетить эту сторону Завесы духи защищены от коррапта.
Помогает в работе, чтобы духи не корраптились, а маги не одерживались? Наверно, какой-нибудь мега-мощный дух веры.
Ну типа того.
А какой теперь канон насчет Создателя и Золотого/Черного города?
Аноны, а есть годные фики на русском с Соласом, но НЕ солавеллан? В принципе неважно, с кем, с Флемитал, с другими ебанурисами, с мИнквизитором, с кем-то еще. Хорошо если есть НЦа и даже свиноебство, все остальное опционально - гет, слэш, кто сверху, итд хд
Или боевые солавелланки повсюду и авторы боятся их гнева?
дав тем вайфай до своих драконов
А откуда у каждого ебануриса по дракону, зачем они им до заключения нужны были? И был ли дракон у Митал? Если ебанурис бессмертен с драконом, как Кощей с яйцом, то должен быть хдд Кто и как его грохнул, чтобы ее убить?
Отредактировано (Сегодня 16:08:24)
Душа (смертного) и дух - это разные вещи в сеттинге. Душа отлетает к Мейкеру куда-то там, а духи, которых морталитаси призывают в мертвые тела, это такие же духи, каких мы везде встречаем. Я так понимаю, что все эти ритуалы нужны, чтобы духи не скорраптились в демонов. Ну и может Завесу подлатать, демонов отогнать, добрых духов пригласить
В ТН есть прям души, которые остаются в смертных телах после смерти.
А откуда у каждого ебануриса по дракону, зачем они им до заключения нужны были? И был ли дракон у Митал? Если ебанурис бессмертен с драконом, как Кощей с яйцом, то должен быть хдд Кто и как его грохнул, чтобы ее убить?
Был, конечно. Более того, ты еще в Инквизиции можешь его получить в помощь, если сам пил, а не Морриган источник отдал А в ДАВ тебе этот дракон пизды даст, если неправильно на вопросы ответишь, ну или даст пизды дракону, которого Эльгарнан и Гиланнайн поставили Перекресток сторожить, если ответил правильно. Драконы нужны для пафоса, не думай об этом, анон, не думай.
А откуда у каждого ебануриса по дракону, зачем они им до заключения нужны были? И был ли дракон у Митал?
По канону Занавески дракон, он же будущий Архидемон, для ебануриса был чем-то вроде смести филактерии и батарейки. Хз как это работало, но пока дракон жив, ебанурис получал большой бонус к силе и не мог умереть, т.е. расколоться на осколки, как случилось с Митал. У Митал дракона не было, их начали заводить после ее убийства (?), а Солас себе не сделал, потому что не сразу понял, какая это полезная штука.
Драконы нужны для пафоса, не думай об этом, анон, не думай.
Я и так пытаюсь не думать про скверну, которая вроде как от титанов, а титаны внутри земли, а сквера в тени, или титаны душами в тени, а телом в земле или тень это их сон или чо там бля вообще происходит
И где/ кто Мейкер, если его никогда не было - откуда люди, если это Фен Харел - почему его ебут только эльфы, причем древние, а остальное похуй
Отредактировано (Сегодня 16:17:11)
Был, конечно. Более того, ты еще в Инквизиции можешь его получить в помощь, если сам пил, а не Морриган источник отдал
Если это тот самый дракон, то Митал не должна была умереть. А она да.
Более того, ты еще в Инквизиции можешь его получить в помощь, если сам пил, а не Морриган источник отдал А в ДАВ тебе этот дракон пизды даст, если неправильно на вопросы ответишь
Имхо, это не тот дракон, что у ебанурисов, там были пробустированные высшие драконы с кучей плюшек, а у Митал мы видим просто или форму дракона, материализованную в тени, или морф в дракона.
Я и так пытаюсь не думать про скверну, которая вроде как от титанов, а титаны внутри земли, а сквера в тени, или титаны душами в тени, а телом в земле или тень это их сон или чо там бля вообще происходит
Скверна в Тени была, потому что её там Солас запер. В арбуке она была заточена во вполне конкретный дайс кубик, из которого ее ебанурисы вытащили, когда захотели упороться поплотнее.
из которого ее ебанурисы вытащили, когда захотели упороться поплотнее.
А он тоже я смотрю гигант мысли… ему б хоть этот кубик в этих ебанутых в разных местах запереть.
Кстати я не понял, что это за Бездна, где сидят Забытые и кто там на них СМОТРИТ