Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Что может быть примерно таким же пиздежом, как сказки про Тевинтер, в котором всем магам всегда заебись, а не только тем, кто у правильных папы и мамы родился, и кого не грохнули и не обвинили в технически запрещённой магекрови в рамках подковерной борьб
Ну вообще по сравнению со стандартной южной страной, в Тевинтере таки среднестатистическому магу, который не лезет в политику, куда более заебись, чем южному. Стандартный Южный маг живёт в Круге, где его каждый день могут нагнуть храмовники, просто потому что потому, должен доказывать всем, что не верблюд, вымаливать себе разрешение съездить в командировку вне круга, жениться, а детей у него отбирают. Средний тевинтерский маг, как та же Нев, живёт обычной жизнью офисного планктона, ни перед кем в своих перемещениях/матримониальных планах не отчитывается, к храмовникам относится как к ментам/городской страже, и если не будет крупным шишкам дорогу переходить, проживёт долго и может даже счастливо.
Отредактировано (Сегодня 15:28:41)
В дозор спокойно берут и не магов, они точно существуют отдельно от Кругов
А чем не-маги в Дозоре занимаются?
Ну вот кмк не все морталитаси пользуются такими привилегиями.
Изначально вроде вообще говорилось, что все морталитаси кровные родственники королевской семьи. Из вики с ссылкой на Мир Тедаса:
Из письма посла тоже было такое:
Отредактировано (Сегодня 15:32:55)
Да тем же что и маги, упокаювают немертвых, убирают могилы, следят за склепами, помогают в препараторской. Мой Рук-рога в бантерах с Эммриком рассказывал, как ассистировал бальзамировщикам, а тех, кто проваливал курс отправляли секционные мыть. Ну и образование дают, даже если ты не маг, ты должен знать теорию, и если что, знать к кому и когда обращаться. Поэтому же Рук Эммриха знает только по одной вводной лекции - он не маг, этот курс ему углубленно не нужен был.
Ты Некрополь видел? Хд
Там чисто технической работы должно быть дохуища и наверное не на всю поставишь скелетов, как минимум за ними надо присматривать, вряд ли они сильно умные и даже на всяких раскопках нужен человек, а то будет «насяяялника»
А уж что-то посложнее в анатомичке тем более. В нашем мире же не нужна магия, вот и там наверное нет, маги делают свою часть работы по вселению духов и вот это все. Остальное и маггл сможет. Хотя бы под руководством одного мага на группу.
Отредактировано (Сегодня 15:37:28)
Поэтому же Рук Эммриха знает только по одной вводной лекции - он не маг, этот курс ему углубленно не нужен был.
А мой был магом, я чужим сейвом играл. И там тоже самое было оо
А мой был магом, я чужим сейвом играл. И там тоже самое было оо
У не-мага с Эммрихом несколько раз есть опция "О, а нас такому не учили, вот почему у магов всегда на занятиях самое интересное".
Единственное, что я немного не понял, мне казалось, что не все ж тела хостами становятся?
Ой, слушайте, Эммрих вон там жалуется, что ему ой такую большую группу студентов в нагрузку поставили, целых ДЕСЯТЬ человек! Чувак явно вводные или какие-то лекции потоку читает только по очень большим праздникам, а так если и преподает, то очень маленькие коллоквиумы, или вон вообще, как у Дориана, просто научную работу ведет.
занятно, модами уже омолодили Эммриха
и состарили Луканиса
У не-мага с Эммрихом несколько раз есть опция "О, а нас такому не учили, вот почему у магов всегда на занятиях самое интересное".
Ну это логично, а маг мне кажется его должен знать гораздо лучше / ближе. Хотя я списал на то, что тут другой анон описал выше, что для студентов все профессора это «здрасьте» и «извините, а можете объяснить..»
Единственное, что я немного не понял, мне казалось, что не все ж тела хостами становятся?
Не все, только высшая аристократия, для остальных честь уже просто родичей на территории Некрополя похоронить.
Как я понимаю, услуга платная и очень дорогая.
Не все, только высшая аристократия, для остальных честь уже просто родичей на территории Некрополя похоронить.
Наверное смотря какими хостами, Эммрих иронизирует, что убитые Руком при нападении венатори у нас тут еще не скоро вечный покой увидят, лопату в руки и вперед на отработку преступлений хд
Можно, кстати, абсолютно левым Руком вообще не из Неварры сказать, что тоже в Некрополь хочешь после смерти, Эммрих скажет, что попробует договориться насчет твоей тушки Он там в нехилом авторитете даже при жизни, а уж тем более как лич, может, мы тоже пролезем вне очереди.
У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами? Моего Рука никто ни разу не обхамил, что от него воняет, сопарты кого брал с собой в Неварру тоже внутри нос не морщили. Тоже магия? Какие-то протоколы по гигиене и использованию особых парфюмов?
Я просто недобиолух и помню практику, там ну, воняло. Формалином и всяким. И халаты потом воняли. И волосы. Я б с практики например на свиданку точно не поперся…
занятно, модами уже омолодили Эммриха
Это проклято, за что
Просто в ДАВ казалось, что они и просто тела для работ используют, Манфред вон ассистентом гоняет. А до ДАВ было больше впечатление, что хостов прямо немного и они прям очень почитаемы, и просто так ходячих скелетов клепать не будут, там просто для Тедаса были странные практики погребальные, когда бальзамировали тела и делали семейные склепы?
Отредактировано (Сегодня 15:48:42)
Тоже магия?
Пронзаю, что это. Если уж даже Тааш не ноет про запахи, а Тааш про запахи ноет всегда, то там должна быть магическая система фильтрации.
У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами?
Никак, по крайней мере, вопрос не поднимается от слова вообще, емнип. Так что или у нас тут грязное средневековье и все принюхались, или магея, но это опять не проясняет вопрос дозорного-не мага.
Можно, кстати, абсолютно левым Руком вообще не из Неварры сказать, что тоже в Некрополь хочешь после смерти
А что это дает, просто красиво и престижно? Или там духу как-то более кайфово и спокойно, этакий посмертный пятизвездочный отель, где чилишь с кайфом)
Просто по идее духи в Тени, им разве что перед другими духами возможно есть опция похвастаться что тушка ухожена и красиво лежит. Ну и лично приятно.
Какие-то протоколы по гигиене и использованию особых парфюмов?
Из бантера Тааш с Эммрихом я узнал следующие вещи:
1. Тааш нюхает всех сопартийцев, Эммрих не исключение.
2. У Эммриха реально строгий протокол гигиены.
3. Несмотря на это, тренированный нос Тааш все равно чувствует запах мертвецов.
Омоложенный дед такой Гомес Аддамс, ему так нужна Мортиша... блин, ну вот за что, за что мне не дали романсить Эммриха кем-то его возраста, эдакой элегантной МакГонагалл, или там суровым седым викингом, у меня лютый сквик на весь тот эйджгэп, который он в романе задвигать начинает, но деда пощупать хочется
У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами?
Кстати, в том же письме посла об этом было, что от морталитаси был очень сильный запах мыла. Возможно реально жесткие протоколы гигиены)
А что это дает, просто красиво и престижно?
Да это. Я пронзаю, духу абсолютно похуй, что там с телом.
Тааш нюхает всех сопартийцев
Нахуя
Я еще от венатори такое слышал, это как-то криповало, но они маньяки через одного, там это даже в тему.
Тем более там именно «интересно, как он пахнет», а не обычное жизненное замечание, что мимо проходил и Рук воняет / парфюм у него классный.