Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#100751 Сегодня 15:27:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Что может быть примерно таким же пиздежом, как сказки про Тевинтер, в котором всем магам всегда заебись, а не только тем, кто у правильных папы и мамы родился, и кого не грохнули и не обвинили в технически запрещённой магекрови в рамках подковерной борьб

Ну вообще по сравнению со стандартной южной страной, в Тевинтере таки среднестатистическому магу, который не лезет в политику, куда более заебись, чем южному. Стандартный Южный маг живёт в Круге, где его каждый день могут нагнуть храмовники, просто потому что потому, должен доказывать всем, что не верблюд, вымаливать себе разрешение съездить в командировку вне круга, жениться, а детей у него отбирают. Средний тевинтерский маг, как та же Нев, живёт обычной жизнью офисного планктона, ни перед кем в своих перемещениях/матримониальных планах не отчитывается, к храмовникам относится как к ментам/городской страже, и если не будет крупным шишкам дорогу переходить, проживёт долго и может даже счастливо.

Отредактировано (Сегодня 15:28:41)

#100752 Сегодня 15:31:05

Анон

Анон пишет:

В дозор спокойно берут и не магов, они точно существуют отдельно от Кругов

А чем не-маги в Дозоре занимаются?

#100753 Сегодня 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот кмк не все морталитаси пользуются такими привилегиями.

Изначально вроде вообще говорилось, что все морталитаси кровные родственники королевской семьи. Из вики с ссылкой на Мир Тедаса:

Скрытый текст

Из письма посла тоже было такое:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:32:55)

#100754 Сегодня 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Да тем же что и маги, упокаювают немертвых, убирают могилы, следят за склепами, помогают в препараторской. Мой Рук-рога в бантерах с Эммриком рассказывал, как ассистировал бальзамировщикам, а тех, кто проваливал курс отправляли секционные мыть. Ну и образование дают, даже если ты не маг, ты должен знать теорию, и если что, знать к кому и когда обращаться. Поэтому же Рук Эммриха знает только по одной вводной лекции - он не маг, этот курс ему углубленно не нужен был.

#100755 Сегодня 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Ты Некрополь видел? Хд
Там чисто технической работы должно быть дохуища и наверное не на всю поставишь скелетов, как минимум за ними надо присматривать, вряд ли они сильно умные и даже на всяких раскопках нужен человек, а то будет «насяяялника»  ;D
А уж что-то посложнее в анатомичке тем более. В нашем мире же не нужна магия, вот и там наверное нет, маги делают свою часть работы по вселению духов и вот это все. Остальное и маггл сможет. Хотя бы под руководством одного мага на группу.

Отредактировано (Сегодня 15:37:28)

#100756 Сегодня 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому же Рук Эммриха знает только по одной вводной лекции - он не маг, этот курс ему углубленно не нужен был.

А мой был магом, я чужим сейвом играл. И там тоже самое было оо

#100757 Сегодня 15:40:19

Анон

Анон пишет:

А мой был магом, я чужим сейвом играл. И там тоже самое было оо

У не-мага с Эммрихом несколько раз есть опция "О, а нас такому не учили, вот почему у магов всегда на занятиях самое интересное".

#100758 Сегодня 15:41:09

Анон

Единственное, что я немного не понял, мне казалось, что не все ж тела хостами становятся?

#100759 Сегодня 15:41:31

Анон

Ой, слушайте, Эммрих вон там жалуется, что ему ой такую большую группу студентов в нагрузку поставили, целых ДЕСЯТЬ человек! Чувак явно вводные или какие-то лекции потоку читает только по очень большим праздникам, а так если и преподает, то очень маленькие коллоквиумы, или вон вообще, как у Дориана, просто научную работу ведет.

#100760 Сегодня 15:41:38

Анон

занятно, модами уже омолодили Эммриха

Скрытый текст

и состарили Луканиса

Скрытый текст

#100761 Сегодня 15:41:57

Анон

Анон пишет:

У не-мага с Эммрихом несколько раз есть опция "О, а нас такому не учили, вот почему у магов всегда на занятиях самое интересное".

Ну это логично, а маг мне кажется его должен знать гораздо лучше / ближе. Хотя я списал на то, что тут другой анон описал выше, что для студентов все профессора это «здрасьте» и «извините, а можете объяснить..»  :lol:

#100762 Сегодня 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Единственное, что я немного не понял, мне казалось, что не все ж тела хостами становятся?

Не все, только высшая аристократия, для остальных честь уже просто родичей на территории Некрополя похоронить.
Как я понимаю, услуга платная и очень дорогая.

#100763 Сегодня 15:44:05

Анон

Анон пишет:

Не все, только высшая аристократия, для остальных честь уже просто родичей на территории Некрополя похоронить.

Наверное смотря какими хостами, Эммрих иронизирует, что убитые Руком при нападении венатори у нас тут еще не скоро вечный покой увидят, лопату в руки и вперед на отработку преступлений хд

#100764 Сегодня 15:44:43

Анон

Можно, кстати, абсолютно левым Руком вообще не из Неварры сказать, что тоже в Некрополь хочешь после смерти, Эммрих скажет, что попробует договориться насчет твоей тушки :lol: Он там в нехилом авторитете даже при жизни, а уж тем более как лич, может, мы тоже пролезем вне очереди.

#100765 Сегодня 15:46:59

Анон

У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами? Моего Рука никто ни разу не обхамил, что от него воняет, сопарты кого брал с собой в Неварру тоже внутри нос не морщили. Тоже магия? Какие-то протоколы по гигиене и использованию особых парфюмов?
Я просто недобиолух и помню практику, там ну, воняло. Формалином и всяким. И халаты потом воняли. И волосы. Я б с практики например на свиданку точно не поперся…

#100766 Сегодня 15:47:39

Анон

Анон пишет:

занятно, модами уже омолодили Эммриха

Это проклято, за что :lol:

#100767 Сегодня 15:48:14

Анон

Анон пишет:

Просто в ДАВ казалось, что они и просто тела для работ используют, Манфред вон ассистентом гоняет. А до ДАВ было больше впечатление, что хостов прямо немного и они прям очень почитаемы, и просто так ходячих скелетов клепать не будут, там просто для Тедаса были странные практики погребальные, когда бальзамировали тела и делали семейные склепы?

Отредактировано (Сегодня 15:48:42)

#100768 Сегодня 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Тоже магия?

Пронзаю, что это. Если уж даже Тааш не ноет про запахи, а Тааш про запахи ноет всегда, то там должна быть магическая система фильтрации.

#100769 Сегодня 15:48:44

Анон

Анон пишет:

У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами?

Никак, по крайней мере, вопрос не поднимается от слова вообще, емнип. Так что или у нас тут грязное средневековье и все принюхались, или магея, но это опять не проясняет вопрос дозорного-не мага.

#100770 Сегодня 15:49:00

Анон

Анон пишет:

Можно, кстати, абсолютно левым Руком вообще не из Неварры сказать, что тоже в Некрополь хочешь после смерти

А что это дает, просто красиво и престижно? Или там духу как-то более кайфово и спокойно, этакий посмертный пятизвездочный отель, где чилишь с кайфом)
Просто по идее духи в Тени, им разве что перед другими духами возможно есть опция похвастаться что тушка ухожена и красиво лежит. Ну и лично приятно.

#100771 Сегодня 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Какие-то протоколы по гигиене и использованию особых парфюмов?

Из бантера Тааш с Эммрихом я узнал следующие вещи:
1. Тааш нюхает всех сопартийцев, Эммрих не исключение.
2. У Эммриха реально строгий протокол гигиены.
3. Несмотря на это, тренированный нос Тааш все равно чувствует запах мертвецов.

#100772 Сегодня 15:50:16

Анон

Омоложенный дед такой Гомес Аддамс, ему так нужна Мортиша... блин, ну вот за что, за что мне не дали романсить Эммриха кем-то его возраста, эдакой элегантной МакГонагалл, или там суровым седым викингом, у меня лютый сквик на весь тот эйджгэп, который он в романе задвигать начинает, но деда пощупать хочется :sadcat:

#100773 Сегодня 15:50:45

Анон

Анон пишет:

У меня чисто бытовой вопрос: как они в Некрополе борются с запахами?

Кстати, в том же письме посла об этом было, что от морталитаси был очень сильный запах мыла. Возможно реально жесткие протоколы гигиены)

#100774 Сегодня 15:51:24

Анон

Анон пишет:

А что это дает, просто красиво и престижно?

Да это. Я пронзаю, духу абсолютно похуй, что там с телом.

#100775 Сегодня 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Тааш нюхает всех сопартийцев

Нахуя  :smoke:
Я еще от венатори такое слышал, это как-то криповало, но они маньяки через одного, там это даже в тему.
Тем более там именно «интересно, как он пахнет», а не обычное жизненное замечание, что мимо проходил и Рук воняет / парфюм у него классный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума