Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У последнего есть уникальная опция вербовать мудаков в СС)
Много навербовал? Пока только про старосту в треде упоминали, интересно, кого еще можно взять.
Много навербовал? Пока только про старосту в треде упоминали, интересно, кого еще можно взять.
Читал про старосту (подтверждаю) и кого-то из линейки воронов, чуть ли не
Сам ещё так далеко не доходил, по второму пункту подтвердить не могу.
Нет, после старосты на эту фичу забили, только его призвать и можно.
Анон пишет:Нет, конечно
Господи, как же все беззубо... А что он в этой сцене говорит, если ты ругаешь некромантию, и по каким бантерам ты сделал вывод, что у них просто секс без обязательств? Я шел, как дозорный и соулмейт Эммриха, поэтому у меня сцена была очень конфетная, встретились две родственные души, ми-ми-ми.
Он как-то упоминает, что хотел жениться, Хардинг спрашивает Господи на ком, вы же в своём Некрополе и людей-то живых не видели. Он отвечает, что видел, много разного пола и вообще никогда не был один.
В диалоге только первая строчка отличается, дальше стандартно: «вижу, вам очень не нравится некромантия, но почему-то нравлюсь я (кстати, почему?). Если вы серьёзно, я не против».
Хардинг спрашивает Господи на ком, вы же в своём Некрополе и людей-то живых не видели
Ну да, все живые некроманты, которые в локации тусят, это не считается. Или Хардинг тупой хлебушек, опять.
Он как-то упоминает, что хотел жениться
Мне интересно, это в согласии со старым каноном, в котором в Неварре у магов больше прав, или очередной реткон? Потому что на Юге маги жениться не могут. А Неварра все-таки часть южной Церкви, по идее, правила должны быть те же.
Отредактировано (Сегодня 13:14:52)
Единственное, что я поняла, это то, что в Неваре нет кругов. Когда спросили, а кто же контролирует, Эммрик говорит, что никто, маги сами по себе сознательные, но иногда случается оказия в виде Хезенкосс.
Единственное, что я поняла, это то, что в Неваре нет кругов. Когда спросили, а кто же контролирует, Эммрик говорит, что никто, маги сами по себе сознательные, но иногда случается оказия в виде Хезенкосс.
Да это даже круче тем в Тевинтере
Ну да, все живые некроманты, которые в локации тусят, это не считается. Или Хардинг тупой хлебушек, опять.
У Хардинг в ДАВ вообще беды с башкой, возможно титаний разум вытесняет последние клетки мозга.
Коллегия Чародеев в Камберленде: я для вас какая-то шутка?
Коллегия Чародеев в Камберленде: я для вас какая-то шутка?
Может это не круг в понимании Юга, где маги под контролем храмовников и вообще шаг в сторону - расстрел? А просто ну, организация, для решения внутренних вопросов. Профсоюз хд
в Неваре нет кругов
Канонично Лелиана стала новым диваном?
Анон пишет:Коллегия Чародеев в Камберленде: я для вас какая-то шутка?
Может это не круг в понимании Юга, где маги под контролем храмовников и вообще шаг в сторону - расстрел? А просто ну, организация, для решения внутренних вопросов. Профсоюз хд
Я хотел написать "Коллегия магов", а точнее конклав первых чародеев, который управлял Кругами из Камберленда. Большую часть жизни Эммриха Круги управлялись из Неварры. А последние десять лет две основные организации магов на юге - Круг и Коллегия чародеев, и они 100% срутся между собой. И, конечно, игнорируют магов Неварры, кому они нужны, сознательные такие
Потому что на Юге маги жениться не могут.
Чоэта не могут, всегда могли, просто им на это требовалось специальное разрешение церкви. А в Неварре, походу, эти разрешения подписывают, не глядя.
В каноне до ДАВ просто так мало информации про положение магов в Неварре, что трудно понять, что могло быть, а что реткон.
Дозор Скорби ведь тоже по сути не существовал до ДАВ? Зато есть информация о том, как морталитаси управляют Неваррой, не привлекая внимания храмовников. Что может быть примерно таким же пиздежом, как сказки про Тевинтер, в котором всем магам всегда заебись, а не только тем, кто у правильных папы и мамы родился, и кого не грохнули и не обвинили в технически запрещённой магекрови в рамках подковерной борьбы.
Вот как-то примерно так я Неварру представлял: есть всякие Пентагасты, чьи маги могут выбирать, хотят ли они няшить мертвецов или пойдут интриговать. А есть маги из простых людей, которых отправляют в тот же Некрополь, и хотя там не так много храмовников, и храмовники не такие охуевшие, т.к. влиятельные маги всё-таки улучшают условия для всех, но по сути это тот же Круг, с Истязаниями, с возможностью стать усмиренным, с прочими ограничениями, пусть и в наиболее мягкой форме из всех южных Кругов.
Чоэта не могут, всегда могли, просто им на это требовалось специальное разрешение церкви.
А где об этом говорится? Я от Винн слышал, что отношения между магами не приветствуются, от рождения детей они тщательно предохраняться, а когда дети рождаются, то их забирают. Я так понял, что и браки не заключают, нафига брак-то в такой ситуации?
Отредактировано (Сегодня 15:10:03)
Кася говорила, что прав больше и морталитаси типа круто, но ни разу не упоминала, что кругов нет вообще. Пронзаю, до тотального одиснеивания темплары в Некрополисе вполне себе были, стояли скучали в уголке на лекциях Эммриха, но с тех пор Андерс тотально победил, темпларятник в Неварре разогнали, а у магов мирдружбажвачка и вообще няшные чаепития, междусобойчики и университеты.
Отредактировано (Сегодня 15:10:33)
Кася говорила, что прав больше и морталитаси типа круто, но ни разу не упоминала, что кругов нет вообще.
У нее в принципе довольно южное отношение к магии и духам, и подозреваку она на каждого духа включает. И в Челюстях Гаккона не одобряет, если Инквизитор одержимую авварку приглашает в Инквизицию.
Зато есть информация о том, как морталитаси управляют Неваррой, не привлекая внимания храмовников.
Они вполне открыто управляли, был же кусок кодекса про посла из Старкхевена, который рассказывал, что его предшественника наградили великой честью покоится в Некрополисе, и он слегка прихуел, но спорить с ними не стал, потому что морталитаси всюду во дворце и максимально вовлечены в политику, так что улыбаемся и машем)
О, походу, у них Круг отдельно, а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа, и в Дозор ещё хуй попадёшь. Вот дозорным магам можно чуть ли не столько же, сколько тевинтерским, а обычным круглым - хуй там. Если Дориан туда реально приезжал научную работу делать, понятно, почему у дозорных ему было окнорм и никакого культурного шока, а вот в круге он бы, небось, ахуел.
Блин, я хочу книгу про Наварру и максимальное раскрытие лора и быта этих морталитаси, они почему то выглядят куда более самобытно и интересно, чем все эти отсосины-курлыки и даже Тевинтер. Хотя до занавески Тевинтер мне очень нравился и притягивал, в том плане, что интересно было, что там и как, этакий завораживающий пиздец.
Но его всрали
Там же мертвец на троне, у него наверняка огромная свита из магов.
Но вот наш маг ни слова про круг не говорил, его и подобрали сразу дозорные и родители закончились из-за крыши, а не потому что в круг увели.
а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа
В дозор спокойно берут и не магов, они точно существуют отдельно от Кругов. Так что это не тайный орден, это скорее специализированная организация, типа местной инженерной службы или пожарных/электриков и т.д., занимаются сугубо обслуживанием Некрополя.
морталитаси всюду во дворце и максимально вовлечены в политику
Ну вот кмк не все морталитаси пользуются такими привилегиями.
О, походу, у них Круг отдельно, а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа, и в Дозор ещё хуй попадёшь.
Мне наоборот показалось, что Некрополь - это и есть Круг. Дозор немного отдельно от остальных морталитаси, но совсем не секретный орден, и попасть туда несложно. Мда, без возможности самого Эммриха проинтервьюировать хуй разберешься, что за Дозор такой.