Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#100726 Сегодня 11:56:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У последнего есть уникальная опция вербовать мудаков в СС)

Много навербовал? Пока только про старосту в треде упоминали, интересно, кого еще можно взять.

#100727 Сегодня 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Много навербовал? Пока только про старосту в треде упоминали, интересно, кого еще можно взять.

Читал про старосту (подтверждаю) и кого-то из линейки воронов, чуть ли не

Скрытый текст

Сам ещё так далеко не доходил, по второму пункту подтвердить не могу.

#100728 Сегодня 12:21:22

Анон

Нет, после старосты на эту фичу забили, только его призвать и можно.

#100729 Сегодня 13:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно

Господи, как же все беззубо... А что он в этой сцене говорит, если ты ругаешь некромантию, и по каким бантерам ты сделал вывод, что у них просто секс без обязательств? Я шел, как дозорный и соулмейт Эммриха, поэтому у меня сцена была очень конфетная, встретились две родственные души, ми-ми-ми.

Он как-то упоминает, что хотел жениться, Хардинг спрашивает Господи на ком, вы же в своём Некрополе и людей-то живых не видели. Он отвечает, что видел, много разного пола и вообще никогда не был один.
В диалоге только первая строчка отличается, дальше стандартно: «вижу, вам очень не нравится некромантия, но почему-то нравлюсь я (кстати, почему?). Если вы серьёзно, я не против».

#100730 Сегодня 13:09:16

Анон

Анон пишет:

Хардинг спрашивает Господи на ком, вы же в своём Некрополе и людей-то живых не видели

Ну да, все живые некроманты, которые в локации тусят, это не считается. Или Хардинг тупой хлебушек, опять.

#100731 Сегодня 13:14:20

Анон

Анон пишет:

Он как-то упоминает, что хотел жениться

Мне интересно, это в согласии со старым каноном, в котором в Неварре у магов больше прав, или очередной реткон? Потому что на Юге маги жениться не могут. А Неварра все-таки часть южной Церкви, по идее, правила должны быть те же.

Отредактировано (Сегодня 13:14:52)

#100732 Сегодня 13:19:57

Анон

Единственное, что я поняла, это то, что в Неваре нет кругов. Когда спросили, а кто же контролирует, Эммрик говорит, что никто, маги сами по себе сознательные, но иногда случается оказия в виде Хезенкосс.

#100733 Сегодня 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Единственное, что я поняла, это то, что в Неваре нет кругов. Когда спросили, а кто же контролирует, Эммрик говорит, что никто, маги сами по себе сознательные, но иногда случается оказия в виде Хезенкосс.

Да это даже круче тем в Тевинтере

#100734 Сегодня 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Ну да, все живые некроманты, которые в локации тусят, это не считается. Или Хардинг тупой хлебушек, опять.

У Хардинг в ДАВ вообще беды с башкой, возможно титаний разум вытесняет последние клетки мозга.

#100735 Сегодня 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Коллегия Чародеев в Камберленде: я для вас какая-то шутка?

#100736 Сегодня 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Может это не круг в понимании Юга, где маги под контролем храмовников и вообще шаг в сторону - расстрел? А просто ну, организация, для решения внутренних вопросов. Профсоюз хд

#100737 Сегодня 14:30:20

Анон

Анон пишет:

в Неваре нет кругов

Канонично Лелиана стала новым диваном?

#100738 Сегодня 14:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Неваре нет кругов

Канонично Лелиана стала новым диваном?

Выше написали, что я ошибаюсь. А кто стал вроде не упоминается?

#100739 Сегодня 14:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это не круг в понимании Юга, где маги под контролем храмовников и вообще шаг в сторону - расстрел? А просто ну, организация, для решения внутренних вопросов. Профсоюз хд

Я хотел написать "Коллегия магов", а точнее конклав первых чародеев, который управлял Кругами из Камберленда. Большую часть жизни Эммриха Круги управлялись из Неварры. А последние десять лет две основные организации магов на юге - Круг и Коллегия чародеев, и они 100% срутся между собой. И, конечно, игнорируют магов Неварры, кому они нужны, сознательные такие  :sacrasm:

#100740 Сегодня 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Потому что на Юге маги жениться не могут.

Чоэта не могут, всегда могли, просто им на это требовалось специальное разрешение церкви. А в Неварре, походу, эти разрешения подписывают, не глядя.

#100741 Сегодня 15:08:28

Анон

В каноне до ДАВ просто так мало информации про положение магов в Неварре, что трудно понять, что могло быть, а что реткон.
Дозор Скорби ведь тоже по сути не существовал до ДАВ? Зато есть информация о том, как морталитаси управляют Неваррой, не привлекая внимания храмовников. Что может быть примерно таким же пиздежом, как сказки про Тевинтер, в котором всем магам всегда заебись, а не только тем, кто у правильных папы и мамы родился, и кого не грохнули и не обвинили в технически запрещённой магекрови в рамках подковерной борьбы.
Вот как-то примерно так я Неварру представлял: есть всякие Пентагасты, чьи маги могут выбирать, хотят ли они няшить мертвецов или пойдут интриговать. А есть маги из простых людей, которых отправляют в тот же Некрополь, и хотя там не так много храмовников, и храмовники не такие охуевшие, т.к. влиятельные маги всё-таки улучшают условия для всех, но по сути это тот же Круг, с Истязаниями, с возможностью стать усмиренным, с прочими ограничениями, пусть и в наиболее мягкой форме из всех южных Кругов.

Анон пишет:

Чоэта не могут, всегда могли, просто им на это требовалось специальное разрешение церкви.

А где об этом говорится? Я от Винн слышал, что отношения между магами не приветствуются, от рождения детей они тщательно предохраняться, а когда дети рождаются, то их забирают. Я так понял, что и браки не заключают, нафига брак-то в такой ситуации?

Отредактировано (Сегодня 15:10:03)

#100742 Сегодня 15:10:10

Анон

Кася говорила, что прав больше и морталитаси типа круто, но ни разу не упоминала, что кругов нет вообще. Пронзаю, до тотального одиснеивания темплары в Некрополисе вполне себе были, стояли скучали в уголке на лекциях Эммриха, но с тех пор Андерс тотально победил, темпларятник в Неварре разогнали, а у магов мирдружбажвачка и вообще няшные чаепития, междусобойчики и университеты.

Отредактировано (Сегодня 15:10:33)

#100743 Сегодня 15:13:06

Анон

Анон пишет:

Кася говорила, что прав больше и морталитаси типа круто, но ни разу не упоминала, что кругов нет вообще.

У нее в принципе довольно южное отношение к магии и духам, и подозреваку она на каждого духа включает. И в Челюстях Гаккона не одобряет, если Инквизитор одержимую авварку приглашает в Инквизицию.

#100744 Сегодня 15:13:26

Анон

Анон пишет:

А где об этом говорится?

Гейдер на форуме пояснял, вот цитата

Скрытый текст

#100745 Сегодня 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Зато есть информация о том, как морталитаси управляют Неваррой, не привлекая внимания храмовников.

Они вполне открыто управляли, был же кусок кодекса про посла из Старкхевена, который рассказывал, что его предшественника наградили великой честью покоится в Некрополисе, и он слегка прихуел, но спорить с ними не стал, потому что морталитаси всюду во дворце и максимально вовлечены в политику, так что улыбаемся и машем)

#100746 Сегодня 15:22:33

Анон

О, походу, у них Круг отдельно, а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа, и в Дозор ещё хуй попадёшь. Вот дозорным магам можно чуть ли не столько же, сколько тевинтерским, а обычным круглым - хуй там. Если Дориан туда реально приезжал научную работу делать, понятно, почему у дозорных ему было окнорм и никакого культурного шока, а вот в круге он бы, небось, ахуел.

#100747 Сегодня 15:24:17

Анон

Блин, я хочу книгу про Наварру и максимальное раскрытие лора и быта этих морталитаси, они почему то выглядят куда более самобытно и интересно, чем все эти отсосины-курлыки и даже Тевинтер. Хотя до занавески Тевинтер мне очень нравился и притягивал, в том плане, что интересно было, что там и как, этакий завораживающий пиздец.
Но его всрали :sadcat:

#100748 Сегодня 15:26:37

Анон

Там же мертвец на троне, у него наверняка огромная свита из магов.
Но вот наш маг ни слова про круг не говорил, его и подобрали сразу дозорные и родители закончились из-за крыши, а не потому что в круг увели.

#100749 Сегодня 15:27:01

Анон

Анон пишет:

а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа

В дозор спокойно берут и не магов, они точно существуют отдельно от Кругов. Так что это не тайный орден, это скорее специализированная организация, типа местной инженерной службы или пожарных/электриков и т.д., занимаются сугубо обслуживанием Некрополя.

#100750 Сегодня 15:27:08

Анон

Анон пишет:

морталитаси всюду во дворце и максимально вовлечены в политику

Ну вот кмк не все морталитаси пользуются такими привилегиями.

Анон пишет:

О, походу, у них Круг отдельно, а вот эти дозорные - это вообще отдельно, типа секретный орден, тайная масонская ложа, и в Дозор ещё хуй попадёшь.

Мне наоборот показалось, что Некрополь - это и есть Круг. Дозор немного отдельно от остальных морталитаси, но совсем не секретный орден, и попасть туда несложно. Мда, без возможности самого Эммриха проинтервьюировать хуй разберешься, что за Дозор такой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума