Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 39 [19.9%])

19.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.71%])

10.71%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.67%])

8.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.33%])

16.33%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.69%])

9.69%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.37%])

18.37%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 196

Гости не могут голосовать

#100251 Вчера 14:48:36

Анон

Re: BioWare-тред

Или колонию майндфлееров на крайний случай

#100252 Вчера 14:51:09

Анон

Анон пишет:

Там был вроде скрин с той дамой на кровати которую пожрала скверна или типа того. Это в топях вроде?

:facepalm:
Да даже в ДАИ Лелиана из будущего и Фиона вросшая в красный лириум уделывают дАрК из занавески одной левой

#100253 Вчера 15:07:43

Анон

Анон пишет:

дАрК из занавески

Понятно, что серия никогда не была чистым дарк фэнтези, но в ДАО-ДА2 были элементы, весьма крепкие, много мрачных неуютных тем, серости. За то и любили. А теперь всех кто жалуется на френдли-фэнтезю в ДАВ обвиняют в синдроме утенка и делают мемы про чедов которые любят только ДАО.

#100254 Вчера 15:13:55

Анон

Да не всех, ну камон, жалуются на твиттерах и блюскаях, а подавляющее большинство все-таки как раз недовольны именно беззубостью ДАВ.

Вот реально, походу, Солас не только Рука, Солас в патичку замагекровил, чтобы все конфликты давить на корню, а у Рука глюки, которые весь ужас мира глушат. Щас игра закончится, и Рук поймёт, что так-то все по пизде, а патичка на самом деле никакая не семья, а друг друга еле переносят. И ЛИшка кинет нахуй.

#100255 Вчера 15:15:26

Анон

Анон пишет:

делают мемы про чедов которые любят только ДАО.

Ну свидетели ориджинс и правда существуют, и с ними действительно невозможно обсудить никакие сильные стороны последующих игр серии, они все сводят к негативу

#100256 Вчера 15:16:55

Анон

Анон пишет:

Heroes of Dragon Age

Ну кстати, она была довольно залипательная, мне нравилось собирать всех покемонов и смотреть, как сделали персов, которых нет в игре. Но, видимо, не смогли в ее модернизацию и монетизацию, раз закрыли.

#100257 Вчера 15:18:13

Анон

Анон пишет:

И ЛИшка кинет нахуй.

Меня это чувство не покидало, потому что любви ЛИ к Руку я не ощущал ну вот вообще. Мимолетный роман максимум

#100258 Вчера 15:19:34

Анон

Анон пишет:

любви ЛИ к Руку я не ощущал ну вот вообще

А кто твой ЛИ?

#100259 Вчера 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, не смогли в ее модернизацию и монетизацию, раз закрыли.

Анооон, ну перестань, ее закрыли в прошлом году. Дохренищу же лет проработала

#100260 Вчера 15:20:51

Анон

Анон пишет:

А кто твой ЛИ?

асибяка про ЛИ

#100261 Вчера 15:23:54

Анон

Я фанат ДАО и у меня синдром утенка, до сих пор считаю игру лучшей из всех.
Но предыдущие игры были хороши. Не ДАО, но за то, как они додавали эмоций и старались, можно многое простить. И ДАИ мне скорее понравилась, чем нет, несмотря на сглаженность тем, эльфоцентричность и прости господи Халамширал. Ее было за что любить и были в ней хорошие места
Тут все, что я могу сказать - да ебаный же стыд!

#100262 Вчера 15:23:58

Анон

Анон пишет:

асибяка про ЛИ

И рак рыба  :dontknow:
Остальные ещё хуже.

#100263 Вчера 15:24:26

Анон

Анон пишет:

А кто твой ЛИ?

У меня Лук и та же самая история. Что они прошли что-то вместе, что чувство развивалось, что это что-то серьезное - такого ощущения нет.

#100264 Вчера 15:24:56

Анон

Анон пишет:

И рак рыба

Да, анонче, я так и выбирал, по принципу "кто меньше кринжа вызывает". Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, когда сопарты все не зашли как личности и персы в целом

#100265 Вчера 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, когда сопарты все не зашли как личности и персы в целом

:friends:

#100266 Вчера 15:27:55

Анон

Анон пишет:

что это что-то серьезное - такого ощущения нет.

У меня во всех играх серии было чувство, что ЛИ любит моего гг и у них общее будущее есть какое-то, которое я мог себе представлять и радоваться. А тут правда как интрижка скорее.

#100267 Вчера 15:34:58

Анон

Анон пишет:

ЛИ любит моего гг и у них общее будущее есть какое-то, которое я мог себе представлять и радоваться

Помните как Морри додала рассказом про семейную жизнь? От восторга же орать хотелось.

#100268 Вчера 15:35:47

Анон

Анон пишет:

Понятно, что серия никогда не была чистым дарк фэнтези, но в ДАО-ДА2 были элементы, весьма крепкие, много мрачных неуютных тем, серости. За то и любили. А теперь всех кто жалуется на френдли-фэнтезю в ДАВ обвиняют в синдроме утенка и делают мемы про чедов которые любят только ДАО.

ДАО-ДА2 были про самобытность, идею и интересные конфликты, в которых нет хороших решений
Чего стоит один МХ конфликт - попробуй вкинуть, что сторона Х так-то права и срач разгорится с новой силой и никто не придет к однозначному решению, потому что это сложный хорошо написанный конфликт
После ДА2 все стало скатываться в дихотомию добро/зло, что уже подкосило серию, но там ещё как-то пытались делать вид, что не все так однозначно
Ну а ДАВ это соевокуколдский фанфик, который вообще не должен существовать. Если бы это был какой-то вбоквел за 60 баксов, типа становление нового героя, который в последней части будет решать главный конфликт, происходящий в те 10 лет пока Солас где-то шароебился я бы проглотил. Но как полноценное продолжение это просто плевок в лицо, вот ради этого я ждал 13 лет в Азкабане, чтобы получить убогий мой первый фик кофешоп АУ, который разъебывает в хлам интереснейший лор и любимых персонажей из предыдущих частей?  :fury:

#100269 Вчера 15:36:10

Анон

Анон пишет:

У меня во всех играх серии было чувство, что ЛИ любит моего гг и у них общее будущее есть какое-то, которое я мог себе представлять и радоваться. А тут правда как интрижка скорее.

Шутка, может дурацкая

#100270 Вчера 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Помните как Морри додала рассказом про семейную жизнь? От восторга же орать хотелось.

Не трави мне душу  :sadcat:

#100271 Вчера 15:44:06

Анон

Анон пишет:

Что они прошли что-то вместе, что чувство развивалось, что это что-то серьезное - такого ощущения нет.

Да, максимум чувство, что что-то едва началось, и то после того, как долго бомбил персонажа сердечками и голова у него все равно занята чем угодно, но не гг. Пришлось слить ЛИ и надеяться, что Рук вернется жить свою обычную жизнь и больше не встретит никого из этих милых людей (ну Эммриха можно, ладно).

#100272 Вчера 15:47:00

Анон

У меня страшное ощущение, что в пиксельных первых невервинтерах и балдурах романы были написаны лучше чем в занавеске  :smoke:

#100273 Вчера 15:49:41

Анон

Анон пишет:

ДАО-ДА2 были про самобытность, идею и интересные конфликты, в которых нет хороших решений
Чего стоит один МХ конфликт - попробуй вкинуть, что сторона Х так-то права и срач разгорится с новой силой и никто не придет к однозначному решению, потому что это сложный хорошо написанный конфликт

Да и отношения в пати были не
"Теперь мы все друзьяшечки,
Все будет уняняшненько,
Давайте кушать булочки
И делать уруру"

#100274 Вчера 15:52:15

Анон

Анон пишет:

После ДА2 все стало скатываться в дихотомию добро/зло, что уже подкосило серию, но там ещё как-то пытались делать вид, что не все так однозначно

Уже в ДА2 чтобы притвориться, что конфликт неоднозначный надо было сесть на хороший такой ментальный шпагат.

#100275 Вчера 15:53:30

Анон

Анон пишет:

А валасслин это просто рабская метка, как обычное клеймо, только в виде татухи, а не ожога, или это магическая хрень, которая как-то влияла на носителя?

В Занавеске есть страница кодекса про то, что освободили эльфов, которые думали, что питали какую-то защиту, а на самом деле питали силу Андруил. Там говорится, что они были "привязаны" к Андруил, то есть скорее всего о валаслине речь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума