Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 39 [19.9%])

19.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.71%])

10.71%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.67%])

8.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.33%])

16.33%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.69%])

9.69%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.37%])

18.37%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 196

Гости не могут голосовать

#100226 Вчера 14:24:47

Анон

Re: BioWare-тред

Стим познавательный  ;D
Открыл часть с обзорами. Выбрал те, что с меткой "полезные" на всех языках. Докрутил до кнопки" загрузить ещё" - все обзоры с пальцем вниз. Загрузил ещё, нашлось целых два положительных отзыва, один из которых на украинском с, э, политическим лозунгом и "возьмите луше гад оф вор"  =D

#100227 Вчера 14:26:07

Анон

А валасслин это просто рабская метка, как обычное клеймо, только в виде татухи, а не ожога, или это магическая хрень, которая как-то влияла на носителя?

#100228 Вчера 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Время ммо ушло навсегда (этот анон играл в свое время в ммошки).

С добрым утром, сейчас всё ещё живы крупные и популярные ММО. Той же FFXIV недавно десять лет исполнилось, и оно чет ещё не торопится помирать. Во время выхода прошлого крупного дополнения, например, разрабам даже пришлось временно снимать доп с продажи, чтобы хоть как-то снизить количество людей, ломившихся на сервера. И это мы говорим про платную ММО с дохуя неудобной моделью оплаты (платная подписка, платные допы, на приставках ещё и платный плюс), которая несмотря на это один из основных кормильцев своего издателя. Тот же SWTOR биоварьский тоже, вроде, ещё трепыхается.

#100229 Вчера 14:28:11

Анон

Анон пишет:

EA очевидно рассчитывает только на аудиторию с синдромом утёнка по предыдущим частям, поэтому ни рекламы, ни продавливания премий. Те кто с синдромом купят так, у кого синдрома нет или он недостаточно сильный после разгромных обзоров не купят и с рекламой.

Сомнительно, ДАИ всеми правдами и неправдами тащили на игру года, маркетинг всех биоваровских игр включая Андромеду делали с размахом
Плюс серию уже подзабыли, тут громкий маркетинг был необходим как воздух, но этого делать не стали, все продвижение игры свелось к общению с Буше и Эпплером в дискорде, где на вопросы фанатов отвечали крайне избирательно и делали основное ударение на редакторе и инклюзивности, полностью игнорируя сюжет
Если бы была хоть какая-то надежда на успех пошли бы по проторенной дорожке, но тут видимо изначально было понятно, что получилась полная шляпа

#100230 Вчера 14:30:10

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, сейчас всё ещё живы крупные и популярные ММО

До жопы их. WoW, GW2, TESO, SWTOR, это то, что из головы помню и во что играл/периодически играю. Другое дело, что новым игрокам сложно залезть на поле, им надо конкурировать с уже развитыми проектами.

#100231 Вчера 14:31:05

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, сейчас всё ещё живы крупные и популярные ММО

оффтоп ммо

Отредактировано (Вчера 14:31:15)

#100232 Вчера 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Нафига выпускали тогда? Хотели хоть частично затраты отбить?

Возможно, было 2 варианта: игра не выходит вообще и серия сворачивается (временно или постоянно, хз) или выходит то, что есть и серия сворачивается. Выбрали то, что могло частично отбить затраты, поставили команде дедйлайн, до которого надо было довести игру в продаваемое состояние, что они и сделали.

Отредактировано (Вчера 14:31:21)

#100233 Вчера 14:31:55

Анон

Анон пишет:

И это мы говорим про платную ММО с дохуя неудобной моделью оплаты (платная подписка, платные допы, на приставках ещё и платный плюс), которая несмотря на это один из основных кормильцев своего издателя. Тот же SWTOR биоварьский тоже, вроде, ещё трепыхается.

В свитор вообще новые люди приходят до сих пор! Я недавно заглянул, зарегался на флешпоинт, а там чуваки первый раз видят босса десялетней давности. Сначала прифигел, а потом выяснил что новички и даже умилился немного. Не ожидал.

#100234 Вчера 14:31:56

Анон

Анон пишет:

В пресс-релизах, емнип, тоже акцент был на волосах и редакторе

Но это же, блядь, не симулятор парикмахерской! Волосы - это хорошо, но я играю в РПГ не ради волос, даже самых офигенных в мире волос, достойных рекламы шампуня! Они не заменят мне сюжет и спутников!

Отредактировано (Вчера 14:33:08)

#100235 Вчера 14:33:43

Анон

Кстати полно же рпг с плохим или средненьким редактором перса. И при этом это игрокам не жмет, если игра хорошая. Вообще возможность кастомизации это вот как раз в ммо всегда было широко представлено и ИМХО зачастую переоценено. Деньги-то потратили на редактор и волосню, а где рпг-то?)

#100236 Вчера 14:34:27

Анон

Ну и, кстати, гача у них тоже была, но и её не осилили. Heroes of Dragon Age же  :lol:

#100237 Вчера 14:35:07

Анон

Про волосы, кмк, это они типа отработали одну из громких претензий к ДАИ про 50 оттенков лысин

#100238 Вчера 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Я вижу другую картину в западном фандоме, там очень много радостных и тех, кому додали
критикующие есть, их тоже немало

Ну не знаю, сижу на реддите, там вой о том, что фейлгард зафейлился по всем фронтам, стоит до небес.

#100239 Вчера 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Heroes of Dragon Age

Мне занавеска ее очень напоминает визуалом и подачей информации

#100240 Вчера 14:36:30

Анон

Анон пишет:

Про волосы, кмк, это они типа отработали одну из громких претензий к ДАИ про 50 оттенков лысин

Я слышал версию, что технологию с волосами вообще сделало другое подразделение ЕА, которое спортивными симуляторами занимается, а биоварам просто дали технологию  :think: Информацию не проверял, но если это так - то даже за это самих биоваров не похвалишь особо.

#100241 Вчера 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Кстати полно же рпг с плохим или средненьким редактором перса. И при этом это игрокам не жмет, если игра хорошая. Вообще возможность кастомизации это вот как раз в ммо всегда было широко представлено и ИМХО зачастую переоценено. Деньги-то потратили на редактор и волосню, а где рпг-то?)

В бг3 нет никаких слайдеров, однако же

#100242 Вчера 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, сижу на реддите,

там вроде отслоился отдельный сабреддит для позитивщиков

#100243 Вчера 14:39:36

Анон

Анон пишет:

В бг3 нет никаких слайдеров, однако же

Там с модами полегче. Я вообще без них играю, и так норм получается разную внешку клепать даже из одного пресета, но я понимаю, что это скорее исключение.

#100244 Вчера 14:41:03

Анон

Я слышал версию, что технологию с волосами вообще сделало другое подразделение ЕА, которое спортивными симуляторами занимается, а биоварам просто дали технологию  :think: Информацию не проверял, но если это так - то даже за это самих биоваров не похвалишь особо.

Так а редактор явно из Симс принесли
Ощущение, что игру собирали всем миром из говна и палок, какой процент сделали непосредственно биовары вообще большой вопрос

#100245 Вчера 14:43:06

Анон

Анон пишет:

там вроде отслоился отдельный сабреддит для позитивщиков

Что характерно
Обычно же позитивные сабреддиты появляются когда большинству все заходит, ведь так [падмежпг]

#100246 Вчера 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Что характерно

Мб этот сабреддит и был старым, не рассматривал, но там были жалобы на основной, где критика, типа слишком токсично. И именно там был пост типа "а почему все пишут что нет дарка, вот же вам тела разбросанные" и скринчик

#100247 Вчера 14:46:10

Анон

Да пока есть изометрические рпг типа Пилларсов или игр от Совокотов, то про кастомизацию как основу вообще странно говорить.

#100248 Вчера 14:47:07

Анон

Анон пишет:

И именно там был пост типа "а почему все пишут что нет дарка, вот же вам тела разбросанные" и скринчик

Лол
Надеюсь кто-то скинул скрин из храма Баала в ответ

#100249 Вчера 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Надеюсь кто-то скинул скрин из храма Баала в ответ

Или кроватку Ортона  =D

#100250 Вчера 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Лол

Там был вроде скрин с той дамой на кровати которую пожрала скверна или типа того. Это в топях вроде?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума