Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 39 [19.9%])

19.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.71%])

10.71%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.67%])

8.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.33%])

16.33%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.69%])

9.69%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.37%])

18.37%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 196

Гости не могут голосовать

#100176 Вчера 13:39:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я считаю, что в 2016 году у них был черный кодекс, но не было сюжета и концептов к новой игре. Они потихоньку и спустя рукава пилили, но потом начали пилить ММО, а к тому времени, как стали перепиливать ММО в сингл, то ли под влиянием собственного ебанизма, то ли под давлением дефективного манагера, которому было больненько от дарк фэнтези, выкинули то немногое, что было готово, и начали заново сочинять, только с упором на прозрачный сторителлинг про героических комфортных героев и муахаха-злодеев, также спустя рукава и в перерывах между пинанием хуев

Ты путаешь, проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.

#100177 Вчера 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Насколько вижу, даже сейчас позитива и там больше, чем негатива.

Там 71% положительных обзоров. И это ожидаемо, потому что игра хотя бы играбельна сейчас, что уже офигеть какой плюс в среднем по палате. Ну и красивенькая, да. Но вообще как для всеобщего восторга, показатель низковат.
Вчера слушал ру-подкаст, в том числе и Вейлгарде, и там чувак говорил, что посмотрел ачивки в стиме - и если судить по ним, мало кто доползает даже до середины игры.
Понятно, что это только стим, но всё же.

#100178 Вчера 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь, проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.

Встряну. Лаунчер называется "Моррисон". Я охотно верю, что игру перезапускали трижды: сначала был Моррисон с лайвсервисом, потом - Дредвульф как сингл... а потом что-то кого-то ужалило - и начали спешно из Моррисона готовить что-то синглообразное. Как, зачем и почему - не знаю.

#100179 Вчера 13:43:20

Анон

Анончики, а есть где-то каноничные описания внешки Эванурисов? Я тут пытаюсь в рисование и хотел попробовать. Но я хз, как выглядела та же Андруил? Гиланнайн вроде была галлой (или женщиной с рогами галлы?) и уже после тюрячки и скверны мутировала в лавкрафианскую хтонь…
Эльг по канону выглядит как эльф-гигачад, или в занавеске извратились? Про остальных вообще неясно примерно ничего. Фен Харел принимал человеческий облик, это Солас в молодости или другая внешка?

#100180 Вчера 13:44:50

Анон

Анон пишет:

И это ожидаемо, потому что игра хотя бы играбельна сейчас, что уже офигеть какой плюс в среднем по палате. Ну и красивенькая, да

Да, меня приятно удивила оптимизация со старта. А вот насчет красивенькая это я часто у обзорщиков слышу, но их мнения не разделяю - пресловутый Bloom жестко накидывает мыльца и сияшек, а без него все слишком перешарплено будто.

Анон пишет:

мало кто доползает даже до середины игры.

Ачивки не глядел, это интересная инфа, спс

#100181 Вчера 13:45:08

Анон

Анон пишет:

проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.

Не был проект сначала ммошным, до 2019 они делали Joplin, только потом Morris и Dreadwolf

#100182 Вчера 13:46:23

Анон

Анон пишет:

проект изначально был ммошным

:slow2: Разве не ДАИ был изначально ммошным (там до сих пор рога ммо торчат отовсюду)?

#100183 Вчера 13:46:39

Анон

Анон пишет:

пресловутый Bloom жестко накидывает мыльца и сияшек, а без него все слишком перешарплено будто.

Его через ини-файл отключают - но я не пробовал.

#100184 Вчера 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Эльг по канону выглядит как эльф-гигачад, или в занавеске извратились?

В артбуке сказано, что они решили сделать Эльга таким, чтобы Архи и Корифей на его фоне были бледными подобиями (лол), и там же первый раз его рисуют как Таноса у нас дома с алика.

#100185 Вчера 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Разве не ДАИ был изначально ммошным (там до сих пор рога ммо торчат отовсюду)?

Оба. Да, они реально встали на те же грабли во второй раз.

#100186 Вчера 13:47:45

Анон

Анон пишет:

посмотрел ачивки в стиме - и если судить по ним, мало кто доползает даже до середины игры.

Это не показатель, в стиме многие покупают игры впрок или не проходят до конца, вот я открыла ачивки к RT, 4 главу прошло 17%, завершило игру 15%. BG3 — завершило игру 22%

#100187 Вчера 13:48:51

Анон

Анон пишет:

BG3 — завершило игру 22%

В бг3 ещё моды крашат ачивки, и мало кто заморачивается фиксом.

#100188 Вчера 13:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

BG3 — завершило игру 22%

В бг3 ещё моды крашат ачивки, и мало кто заморачивается фиксом.

Ну может быть, сколько я играю в стиме, всегда процент полностью прошедших игру в ачивках был не слишком высокий.

#100189 Вчера 13:50:47

Анон

Анон пишет:

В артбуке сказано, что они решили сделать Эльга таким, чтобы Архи и Корифей на его фоне были бледными подобиями (лол)

Ну, это уже что-то, короче суть в том, что он должен выглядеть охуеннее тех двоих. Просто у них не получилось это нарисовать хд

#100190 Вчера 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Его через ини-файл отключают - но я не пробовал.

Да, я про результаты отключения и говорил) Что они блум прикрутили не просто так, без него игра не шибко красивее (имхо)

асибяка про графику

#100191 Вчера 13:52:00

Анон

Анон пишет:

то ли под давлением дефективного манагера, которому было больненько от дарк фэнтези, выкинули то немногое, что было готово, и начали заново сочинять, только с упором на прозрачный сторителлинг про героических комфортных героев

Хоть убей не понимаю этот тейк про дефективного манагера, который заставил делать поней и радугу, все три части поднимались темные темы и неоднозначность, даже в пресловутой ДАИ, и никому не жало, а вот тут не выдержали и стали принуждать делать дисней?

#100192 Вчера 13:52:55

Анон

Мне нравится, как нарисованы ебанурисы на этом арте, не идеально, но если бы я рисовал, то отталкивался от него, например.

остородно, очень большая картинка

Как я понял (справа налево): Андруил, Гиланнайн, два брата-акробата Фалондин и Диртамен, Эльнарнан, Митал и Фен Харел, Джун, Силейз

Отредактировано (Вчера 13:55:25)

#100193 Вчера 13:53:08

Анон

Анон пишет:

все три части поднимались темные темы и неоднозначность, даже в пресловутой ДАИ, и никому не жало, а вот тут не выдержали и стали принуждать делать дисней?

Анон, а зачем они дважды пытались запилить из сингла-рпг ммо? Ни ДАО, ни ДА2 ммо не были, в чём был смысл?

#100194 Вчера 13:53:22

Анон

Почему они ммо то не запилят, если так хочется?

#100195 Вчера 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Почему они ммо то не запилят

Время ммо ушло навсегда (этот анон играл в свое время в ммошки). Сейчас в тренде гача игры скорее, если близкий аналог искать.

Отредактировано (Вчера 13:54:31)

#100196 Вчера 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем они дважды пытались запилить из сингла-рпг ммо? Ни ДАО, ни ДА2 ммо не были, в чём был смысл?

Ea так хотело

#100197 Вчера 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Так пытались же с Антемом, не взлетело.

#100198 Вчера 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Да есть у них ММО! Есть! Причем достаточно успешное (по крайней мере не свернулось и не умерло). SW:tOR же.
Почему они не сделали на этом же движке ММО по Тедасу - да хуй его знает, возможно, хотели открытый мир.

#100199 Вчера 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Потому что они хотели больше денег.  =D

#100200 Вчера 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Время ммо ушло навсегда (этот анон играл в свое время в ммошки).

Наоборот можно подхватить тех, кому хочется онлайн, а гачи-формат не нравится, и все фаны серии побегут за милую душу, и те, кому устарел варкрафт и тд, если сделать с умом. Последнее ключевое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума