Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я считаю, что в 2016 году у них был черный кодекс, но не было сюжета и концептов к новой игре. Они потихоньку и спустя рукава пилили, но потом начали пилить ММО, а к тому времени, как стали перепиливать ММО в сингл, то ли под влиянием собственного ебанизма, то ли под давлением дефективного манагера, которому было больненько от дарк фэнтези, выкинули то немногое, что было готово, и начали заново сочинять, только с упором на прозрачный сторителлинг про героических комфортных героев и муахаха-злодеев, также спустя рукава и в перерывах между пинанием хуев
Ты путаешь, проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.
Насколько вижу, даже сейчас позитива и там больше, чем негатива.
Там 71% положительных обзоров. И это ожидаемо, потому что игра хотя бы играбельна сейчас, что уже офигеть какой плюс в среднем по палате. Ну и красивенькая, да. Но вообще как для всеобщего восторга, показатель низковат.
Вчера слушал ру-подкаст, в том числе и Вейлгарде, и там чувак говорил, что посмотрел ачивки в стиме - и если судить по ним, мало кто доползает даже до середины игры.
Понятно, что это только стим, но всё же.
Ты путаешь, проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.
Встряну. Лаунчер называется "Моррисон". Я охотно верю, что игру перезапускали трижды: сначала был Моррисон с лайвсервисом, потом - Дредвульф как сингл... а потом что-то кого-то ужалило - и начали спешно из Моррисона готовить что-то синглообразное. Как, зачем и почему - не знаю.
Анончики, а есть где-то каноничные описания внешки Эванурисов? Я тут пытаюсь в рисование и хотел попробовать. Но я хз, как выглядела та же Андруил? Гиланнайн вроде была галлой (или женщиной с рогами галлы?) и уже после тюрячки и скверны мутировала в лавкрафианскую хтонь…
Эльг по канону выглядит как эльф-гигачад, или в занавеске извратились? Про остальных вообще неясно примерно ничего. Фен Харел принимал человеческий облик, это Солас в молодости или другая внешка?
И это ожидаемо, потому что игра хотя бы играбельна сейчас, что уже офигеть какой плюс в среднем по палате. Ну и красивенькая, да
Да, меня приятно удивила оптимизация со старта. А вот насчет красивенькая это я часто у обзорщиков слышу, но их мнения не разделяю - пресловутый Bloom жестко накидывает мыльца и сияшек, а без него все слишком перешарплено будто.
мало кто доползает даже до середины игры.
Ачивки не глядел, это интересная инфа, спс
проект изначально был ммошным, потом его спешно переделывали в сингл, известный на тот момент как Дрэдвульф, а потом год-два назад ещё раз резко переписали в Фейлгард.
Не был проект сначала ммошным, до 2019 они делали Joplin, только потом Morris и Dreadwolf
проект изначально был ммошным
Разве не ДАИ был изначально ммошным (там до сих пор рога ммо торчат отовсюду)?
пресловутый Bloom жестко накидывает мыльца и сияшек, а без него все слишком перешарплено будто.
Его через ини-файл отключают - но я не пробовал.
Эльг по канону выглядит как эльф-гигачад, или в занавеске извратились?
В артбуке сказано, что они решили сделать Эльга таким, чтобы Архи и Корифей на его фоне были бледными подобиями (лол), и там же первый раз его рисуют как Таноса у нас дома с алика.
Разве не ДАИ был изначально ммошным (там до сих пор рога ммо торчат отовсюду)?
Оба. Да, они реально встали на те же грабли во второй раз.
посмотрел ачивки в стиме - и если судить по ним, мало кто доползает даже до середины игры.
Это не показатель, в стиме многие покупают игры впрок или не проходят до конца, вот я открыла ачивки к RT, 4 главу прошло 17%, завершило игру 15%. BG3 — завершило игру 22%
BG3 — завершило игру 22%
В бг3 ещё моды крашат ачивки, и мало кто заморачивается фиксом.
В артбуке сказано, что они решили сделать Эльга таким, чтобы Архи и Корифей на его фоне были бледными подобиями (лол)
Ну, это уже что-то, короче суть в том, что он должен выглядеть охуеннее тех двоих. Просто у них не получилось это нарисовать хд
Его через ини-файл отключают - но я не пробовал.
Да, я про результаты отключения и говорил) Что они блум прикрутили не просто так, без него игра не шибко красивее (имхо)
то ли под давлением дефективного манагера, которому было больненько от дарк фэнтези, выкинули то немногое, что было готово, и начали заново сочинять, только с упором на прозрачный сторителлинг про героических комфортных героев
Хоть убей не понимаю этот тейк про дефективного манагера, который заставил делать поней и радугу, все три части поднимались темные темы и неоднозначность, даже в пресловутой ДАИ, и никому не жало, а вот тут не выдержали и стали принуждать делать дисней?
Мне нравится, как нарисованы ебанурисы на этом арте, не идеально, но если бы я рисовал, то отталкивался от него, например.
Как я понял (справа налево): Андруил, Гиланнайн, два брата-акробата Фалондин и Диртамен, Эльнарнан, Митал и Фен Харел, Джун, Силейз
Отредактировано (Вчера 13:55:25)
все три части поднимались темные темы и неоднозначность, даже в пресловутой ДАИ, и никому не жало, а вот тут не выдержали и стали принуждать делать дисней?
Анон, а зачем они дважды пытались запилить из сингла-рпг ммо? Ни ДАО, ни ДА2 ммо не были, в чём был смысл?
Почему они ммо то не запилят, если так хочется?
Почему они ммо то не запилят
Время ммо ушло навсегда (этот анон играл в свое время в ммошки). Сейчас в тренде гача игры скорее, если близкий аналог искать.
Отредактировано (Вчера 13:54:31)
Анон, а зачем они дважды пытались запилить из сингла-рпг ммо? Ни ДАО, ни ДА2 ммо не были, в чём был смысл?
Ea так хотело
Так пытались же с Антемом, не взлетело.
Да есть у них ММО! Есть! Причем достаточно успешное (по крайней мере не свернулось и не умерло). SW:tOR же.
Почему они не сделали на этом же движке ММО по Тедасу - да хуй его знает, возможно, хотели открытый мир.
Потому что они хотели больше денег.
Время ммо ушло навсегда (этот анон играл в свое время в ммошки).
Наоборот можно подхватить тех, кому хочется онлайн, а гачи-формат не нравится, и все фаны серии побегут за милую душу, и те, кому устарел варкрафт и тд, если сделать с умом. Последнее ключевое.