Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
но это не делают ее ни пресной, ни скучной, ни морально однозначной, ни непопулярной.
А я говорил, что это так работает? Я к тому, что западная аудитория реактит на тему инклюзивности не так, как мы. Им это супер-важно и там огромная прослойка, готовая прибить разрабов за недостаточную репрезентацию или кого-то отменить за слова.
Реддит это отдельный мир, там правда чуть больше критики встречается. Надо смотреть на Х и Тамблер - вот там ЦА, которой игра зашла и которая приветствует именно такое исполнение в играх.
То есть реддит, который сам по себе огромный портал, где сидит куча народу - это отдельный мир, а тумбо и твиттерофандом - вот где настоящие охваты западной аудитории, там широкие слои население сидят?
Вот я только что интереса ради залез посмотреть онлайн в стиме. Вейлгард улетел на 117е место с онлайном в 8к играющих (пик за последние 24 часа в 20к играющих, максимальный пик эвер - в 89к). Просто для сравнения: БГ3 стоит на 27м месте с больше 30к играющих (пик за последние 24 часа в 67к играющих, максимальный пик эвер - в 875к).
Я, если что, не к тому, что "фуууу, вот сравните, какая Вейлгард плохая игра по сравнению с", просто я не вижу, с чем ещё сравнить, со сходным жанром. Ну, Скайрим бессмертный на 68й позиции ещё Хогвартс пресловутый на 143м.
Отредактировано (Сегодня 13:27:33)
Давай на бг3 сошлемся: в игре дохуя инклюзивного и лгбт контента, но это не делают ее ни пресной, ни скучной, ни морально однозначной, ни непопулярной.
Потому что поголовно негетеро глубинные гномы не бегают за тобой с требованием их за это увожать, у них свой сюжет и свои глобальные и личные проблемы.
Анон с соавторкой пытались вкурить, какое именно злое зло волчик сделал Забытым, что Анарис приперся мстить и обломал всю малину Андруил.
Ее версия: «не дал!»
вот где настоящие охваты западной аудитории, там широкие слои население сидят?
А я и не говорил этого) Я про то, где сидит не широкая аудитория, а целевая для биовар.
однополый поцелуй уже ужас-ужас и повесточка.
Блин, ДАО уже сколько лет? Кто на него говнился за повесточку? Кто говнился за повесточку на Скайрим, где вообще похер на половой и видовой состав брачующихся? Все срались за Братьев Бури. Проблема не в повесточке, а в том, когда ею пытаются заменить лор, сюжет и логику мира (а если ты этим недоволен, то ты консерва-гомофоб)
Уверен, есть целая тайная ложа, которая приказала убрать из ДАВ все хорошее и заменить его на тренды твиттера.
Все верно, году этак в 2021 был готов глубокий проработанный сюжет с моральными дилеммами, черным кодексом, потрясающей глубины персонажами, которые потрясли бы весь игрострой, но прибежали злые эффективные менеджеры, разогнали всех блистательных творцов и стали переписывать все с нуля чтобы не дай бог не создать прецедент когда хорошо сделанная игра начнет продаваться миллионными тиражами
Вот я только что интереса ради залез посмотреть онлайн в стиме
Еще играющие на консолях есть, анонче. Но да, пик был неплох, но для ААА проекта маловат. Плюс студия и издатель будут смотреть на продажи, а не на онлайн, думаю. И да, онлайн рпг быстро улетает в низкие цифры, в массе своей. Реиграбельность у ДАВ низкая, мало кто будет перепроходить, проще на видео глянуть чуть другую концовку или роман.
Отредактировано (Сегодня 13:31:42)
Блин, ДАО уже сколько лет? Кто на него говнился за повесточку? Кто говнился за повесточку на Скайрим, где вообще похер на половой и видовой состав брачующихся?
Да, конечно, и изнасилованные Зевраном всем почудились, и мод на нексусе, который запрещал однополые браки в Скайриме, мне приснился. А еще мод "спасенные булки", который вырезает из МЕ3 роман с Кортезом тоже не случался.
Отредактировано (Сегодня 13:31:17)
Я к тому, что западная аудитория реактит на тему инклюзивности не так, как мы. Им это супер-важно и там огромная прослойка, готовая прибить разрабов за недостаточную репрезентацию или кого-то отменить за слова.
Мы в треде BioWare, это студия, которая всегда делала кассу на разнообразных романах и инклюзивности. Конкретно аудитории BioWare и их фанатам это тоже важно независимо от места проживания (я представляю вой в этом же треде, если бы не дали однополых романов). Инклюзивность в их играх была бы в любом случае, это их фирменная тема. Другой вопрос, почему она настолько всрато реализована и все остальное сделано плохо.
Еще играющие на консолях есть, анонче.
Да, я знаю. Но на других платформах я фиг знает, как смотреть)
Про продажи пока одни домыслы. Последнее, что я сюда носил - слухи о том, что таки доскребли до 1млн проданных копий, но это не "чистые" продажи, как поясняли аноны тут же.
Анон, Вали в трансосрачи.
Во-первых с каких хуев, ты хозяин треда?
Во-вторых при чем тут трансосрачи если я говорю о повестке как о корпоративно-медийном явлении в целом, которое имеет непосредственное влияние на игры БВ?
Блин, ДАО уже сколько лет? Кто на него говнился за повесточку?
Ну вообще-то были такие. И на ДА2 тоже, и на МЕ3 (когда мШепу наконец-то додали м/м романов). Правда, я это в основном от мужиков в руфандоме видел, за англо особо не следил, но тем не менее
Мы в треде BioWare, это студия, которая всегда делала кассу на разнообразных романах и инклюзивности.
Ага, это я понимаю. Но тогда мне непонятно удивление анонов тому, что англофд как раз игра и зашла за инклюзивность и персонажей лапушек, без острых углов.
Все верно, году этак в 2021 был готов глубокий проработанный сюжет с моральными дилеммами, черным кодексом, потрясающей глубины персонажами, которые потрясли бы весь игрострой, но прибежали злые эффективные менеджеры, разогнали всех блистательных творцов и стали переписывать все с нуля чтобы не дай бог не создать прецедент когда хорошо сделанная игра начнет продаваться миллионными тиражами
Ты не прав. На самом деле ложа маркетологов поняла, что на тумбе и твиттере продастся гораздо больше копий, чем во всем мире, потому быстро перепилили игру под тумбофандом и теперь почивают на лаврах, пока плачет только только узкая прослойка людей на стиме, реддите и всех остальных площадках.
Но тогда мне непонятно удивление анонов тому, что англофд как раз игра и зашла за инклюзивность и персонажей лапушек, без острых углов.
Но там всегда был сюжет и эпик помимо романов! Романы это был такой спайси соус в дополнение к охуенной игре
англофд как раз игра и зашла за инклюзивность и персонажей лапушек, без острых углов
Я не вижу, чтобы англофандому игра зашла
Ютуб тонет в видосах какая хуйня получилась, трейлеры завалили дизлайками
Найти восторженных можно только в очень специфических закоулках тамблера и на блюскае
году этак в 2021 был готов глубокий проработанный сюжет с моральными дилеммами, черным кодексом, потрясающей глубины персонажами
Молодец, передернул, а теперь поговори с настоящим человеком, а не с голосами в голове.
Я считаю, что в 2016 году у них был черный кодекс, но не было сюжета и концептов к новой игре. Они потихоньку и спустя рукава пилили, но потом начали пилить ММО, а к тому времени, как стали перепиливать ММО в сингл, то ли под влиянием собственного ебанизма, то ли под давлением дефективного манагера, которому было больненько от дарк фэнтези, выкинули то немногое, что было готово, и начали заново сочинять, только с упором на прозрачный сторителлинг про героических комфортных героев и муахаха-злодеев, также спустя рукава и в перерывах между пинанием хуев.
только узкая прослойка людей на стиме
Насколько вижу, даже сейчас позитива и там больше, чем негатива.
Найти восторженных можно только в очень специфических закоулках тамблера и на блюскае
Да я бы не сказал, что в закоулках. Я тупо по тегу на тамблере иду - есть и критика, есть и те, кому нравится, и контент в виде артов-накуров. Не то чтоб приходилось искать позитив с фонарями
Найти восторженных можно только в очень специфических закоулках тамблера
вижу наоборот - по тегу с критикой одни и те же юзеры изо дня в день
Да, конечно, и изнасилованные Зевраном всем почудились, и мод на нексусе, который запрещал однополые браки в Скайриме, мне приснился. А еще мод "спасенные булки", который вырезает из МЕ3 роман с Кортезом тоже не случался.
Так на любой чих будут недовольные, вопрос, сколько их. Если там кучка изнасилованных лично Кортезом бухтит и запилила себе мод, это вряд ли проблема для студии и игры.
Вон в БГ3 тоже бухтят отдельные личности. И пилят моды, где леди Аэлин мужик, шоб была гетеро-пара с жрицей. И шо? Большинству похуй на лесби-женушек, игру покупают, играют и любят. И лгбт им похуй, есть и ладно, или даже радует возможность подрочить на разное, типа вомпэра с магом хд
Ты не прав. На самом деле ложа маркетологов поняла, что на тумбе и твиттере продастся гораздо больше копий, чем во всем мире, потому быстро перепилили игру под тумбофандом и теперь почивают на лаврах, пока плачет только только узкая прослойка людей на стиме, реддите и всех остальных площадках.
И из-за этого же не вкладывались в маркетинг и даже на сайт ЕА игру до последнего не хотели добавлять в новинки, потому что уже тогда понимали, что будет оглушительный успех и игре не нужно дополнительное продвижение