Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 39 [19.9%])

19.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.71%])

10.71%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.67%])

8.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.33%])

16.33%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.69%])

9.69%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.37%])

18.37%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 196

Гости не могут голосовать

#100126 Сегодня 13:07:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

То есть, кейс говорит о том, что большинству похуй на драмы Твиттера.

Ну как мы видим из Вейлгарда, руководству студий далеко не похуй на твиттеродрамы, они готовы стелиться и выдавать повесточку в ущерб сюжету.

#100127 Сегодня 13:07:43

Анон

Анон пишет:

прямо к планете, на которой располагается Тедас.

Да были мы на той планете( на момент МЕ там уже нихуя нет, кроме одинокого черепа дракона.

#100128 Сегодня 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Хогвартс Легаси, крупный проект, хоть и не ААА студия.

оффтоп про ХЛ

По сути, в легаси был очень средний сюжет и ужасный открытый мир в стиле юбисофт. Но там была пара неплохих персонажей и был прекрасный невероятный фансервисный Хогвартс. Этого людям хватило. А от Биоварей ждали не этого. И у них очень свое понимание фансервиса. Я вот до сих пор не могу простить то, что они сделали с Изабеллой и Морриган, явно всунутых в игру ради этого фансервиса. И как же хорошо, что Алистера не показали. От всего сердца им спасибо.

#100129 Сегодня 13:07:55

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но а какова твоя версия? Везде есть выгодополучатель. Просто так ничего не происходит.

Блядь, я как будто с пьяным дядей разговариваю.

#100130 Сегодня 13:09:39

Анон

Анон пишет:

метровый резиновый хуй со встроенной светомузыкой

Золотую статуэтку этому анону за победу в номинации за лучшее описание ДАВ  ;D

#100131 Сегодня 13:10:14

Анон

Анон пишет:

руководству студий далеко не похуй на твиттеродрамы, они готовы стелиться и выдавать повесточку в ущерб сюжету.

Ага, конечно, тряслись и ночами не спали, думали, как их будут травить, если они не сделают Тааш they. Только в этом и причина, другой быть не может.

#100132 Сегодня 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну как мы видим из Вейлгарда, руководству студий далеко не похуй на твиттеродрамы, они готовы стелиться и выдавать повесточку в ущерб сюжету.

Уверен, есть целая тайная ложа, которая приказала убрать из ДАВ все хорошее и заменить его на тренды твиттера.

#100133 Сегодня 13:11:36

Анон

Анон пишет:

То есть, кейс говорит о том, что большинству похуй на драмы Твиттера.

почти оффтоп

Отредактировано (Сегодня 13:13:10)

#100134 Сегодня 13:12:11

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно, тряслись и ночами не спали, думали, как их будут травить, если они не сделают Тааш they. Только в этом и причина, другой быть не может.

Да нет, наоборот, радовались тому, что наконец-то могут напихать в игру по уши своей любимой темы, и кофешопчиков, и небинаров, и трансов, и никто не сможет их любимой Тааш ничего возразить, ах как она будет блистать! Как её все полюбят, такую дерзкую и инклюзивную!

#100135 Сегодня 13:14:37

Анон

Да все проще: игра делалась под западную аудиторию, для которой все эти темы очень болезненные. Это мы тут хихикаем или недоумеваем, зачем они это всунули и кто их заставил.
А ссылаться на ведьмака как на запрос на неоднозначность.. его делали поляки, это раз. Два, это было давно. Многое успело поменяться.

#100136 Сегодня 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Уверен, есть целая тайная ложа, которая приказала убрать из ДАВ все хорошее и заменить его на тренды твиттера.

Какая у тебя версия, само насралось? Жнецы индоктринировали всех сценаристов и разрабов? Готовый сценарий улетел в черную дыру, пришлось натравливать нейросеть на тренды твиттера и делать по этому игру?

Отредактировано (Сегодня 13:16:00)

#100137 Сегодня 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Везде есть выгодополучатель. Просто так ничего не пр

Я считаю, что повестку пихают белые гетеро мужики с простатитом, крайне консервативные, которые в жизни не любят ниггеров и пидоров, но из-за того, что им на собраниях показывают диаграммы как хорошо продается инклюзивность дают ТЗ пихать ее куда не лень по квотам, абсолютно не разбираясь в вопросе, из-за чего получается полное дно
Вся инклюзивность в современных кино/играх никакого отношения к репрезентации не имеет, это все про бабло и политику. И очень грустно наблюдать, как квиры, небинары, феминистки и пр. это радостно поддерживают, хотя по сути им просто плюют в лицо такой «репрезентацией»

#100138 Сегодня 13:15:59

Анон

Анон пишет:

По сути, в легаси был очень средний сюжет и ужасный открытый мир в стиле юбисофт. Но там была пара неплохих персонажей и был прекрасный невероятный фансервисный Хогвартс. Этого людям хватило.

хл

Если коротко - кажется, любая игра в схожем жанре оказывается лучше Занавески.

#100139 Сегодня 13:16:40

Анон

Анон пишет:

Да все проще: игра делалась под западную аудиторию, для которой все эти темы очень болезненные. Это мы тут хихикаем или недоумеваем, зачем они это всунули и кто их заставил.
А ссылаться на ведьмака как на запрос на неоднозначность.. его делали поляки, это раз. Два, это было давно. Многое успело поменяться.

Многие сейчас пишут, что европейские студии разработчиков как-то лучше понимают, из кого состоит их аудитория - и конкретно на эту аудиторию работают. Я не знаю, у биоваров тоже ведь должна быть аналитика. Может, там реально бОльшей части аудитории всё это важно - причём важно настолько, что даже лор можно проебать, но инклюзивность - не сметь.

#100140 Сегодня 13:17:38

Анон

Я про повесточный заговор обычно слышу от геймеров, для которых однополый поцелуй уже ужас-ужас и повесточка. И они эту повесточку находят практически во всех играх, что не мешает этим играть собирать кассу и быть популярными. Если говорить конкретно про западные рпг, то я пытаюсь и не могу вспомнить игр последних лет со спутниками и романами с ними, где не было бы однополых опций. Были варианты, что романов вообще не было, см. The outer worlds, или что роман был и прибитый сюжетом (см action rpg без выборов).
Привычный для BW в прошлых играх (и для их фанатов) уровень повесточки — это, ну, норм для текущего рынка, даже чуть более «воук», чем в среднем по палате. Никто бы их за него не затравил, ни хейтеры повесточки, ни старые фанаты.

#100141 Сегодня 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Какая у тебя версия, само насралось?

Да. От чистого сердца напихали кофешопов и квестов про небинарность, потому что по-настоящему, от души верили, что делают что-то хорошее.

#100142 Сегодня 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Западная аудитория на том же реддите пишет примерно то же самое, что тут пишут на холиварке. Инклюзивность это в целом тренд игроиндустрии в последние годы, просто кто-то умеет сделать нормально, а кто-то не умеет.

#100143 Сегодня 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Так эта аудитория разве сейчас счастлива и махает помпонами? Они ж вроде тоже недовольны. В чем прикол тогда?

#100144 Сегодня 13:19:19

Анон

Аноны, а на ДАО есть графические моды? Хочу переиграть, но глаза вытекают( Тот же древний Морровинд можно обмазать модами до ооочень приличного вида и перепройти без таких страданий.
Апд: мне бы именно ретекстур, шоб все делало красиво, но без замены моделек на дохуя фэнтезийное оружие или анимешно-прекрасных персов.

Отредактировано (Сегодня 13:21:07)

#100145 Сегодня 13:21:00

Анон

Анон пишет:

Давай на бг3 сошлемся: в игре дохуя инклюзивного и лгбт контента, но это не делают ее ни пресной, ни скучной, ни морально однозначной, ни непопулярной.

#100146 Сегодня 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на ДАО есть графические моды? Хочу переиграть, но глаза вытекают( Тот же древний Морровинд можно обмазать модами до ооочень приличного вида и перепройти без таких страданий.
Апд: мне бы именно ретекстур, шоб все делало красиво, но без замены моделек на дохуя фэнтезийное оружие или анимешно-прекрасных персов.

В безблоге с модами, в шапке, есть такой ретекстурный мод

#100147 Сегодня 13:22:21

Анон

Анон пишет:

Я считаю

Анон, Вали в трансосрачи.  :facepalm:

#100148 Сегодня 13:22:42

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что повестку пихают белые гетеро мужики с простатитом, крайне консервативные, которые в жизни не любят ниггеров и пидоров, но из-за того, что им на собраниях показывают диаграммы как хорошо продается инклюзивность дают ТЗ пихать ее куда не лень по квотам, абсолютно не разбираясь в вопросе, из-за чего получается полное дно

Ну Буше МтФ, но это не помогло, и видимо ей окнорм, что многим трансам Тааш как раз не зашла, а моменты вроде аутинга Крэма без его согласия вообще втф.

#100149 Сегодня 13:22:56

Анон

Анон пишет:

на том же реддите пишет примерно то же самое

Реддит это отдельный мир, там правда чуть больше критики встречается. Надо смотреть на Х и Тамблер - вот там ЦА, которой игра зашла и которая приветствует именно такое исполнение в играх.

Анон пишет:

европейские студии разработчиков как-то лучше понимают

Да это как с американским и европейским кино, скорее так. Не думаю, что лучше понимают. Я приводил в пример поляков потому что они в целом куда менее.. инклюзивный народ. Но мы так далеко от игр уйдем в рассуждениях.

Анон пишет:

важно настолько, что даже лор можно проебать, но инклюзивность - не сметь.

Есть такое.

#100150 Сегодня 13:24:53

Анон

Раз уж так не нравится "конспирология": времени и денех совсем не было после сто двадцатого по счёту переобувания концепции руководством, спихнули сюжетную часть на нейронку, нейронка натащила повесточки и кофешопов из гугла.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:25:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума