Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 38 [19.79%])

19.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.94%])

10.94%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.15%])

16.15%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.9%])

9.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.23%])

18.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

#100076 Сегодня 12:17:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?

Вестимо оттуда же, откуда и чай

#100077 Сегодня 12:18:04

Анон

Анон пишет:

"дарк и неоднозначность" даже спутникам не дали

Я видел как некоторые юзеры хвалили именно за это спутников
Удивительно, но оказывается есть целая часть аудитории (видимо ЦА вейлгарда) кому заходят такие комфортики любители пикничков и инфантилы

#100078 Сегодня 12:19:04

Анон

А может там поголовно сидят люди с чисто кабинетным жизненным опытом? Я к тому, что экспедицию на глубинные тропы вряд ли более-менее достоверно опишет человек, даже в турпоходы не ходивший.

#100079 Сегодня 12:20:15

Анон

Анон пишет:

Вестимо оттуда же, откуда и чай

попаданцы завезли?

#100080 Сегодня 12:21:15

Анон

Анон пишет:

Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?

Ну вот я слишком мало знаю о работе индустрии изнутри. Верх моих познаний, что биовары - разрабы, а над ними стоит издатель в лице ЕА. И издатель их спонсирует и может что-то диктовать. Я не знаю, где здесь проблема, вверху или внизу, как и не знаю, где у палки конец, а где - начало. Ок, были новости о громких увольнениях и/или уходах. Связано ли то, что эти люди ушли (и как ушли) с качеством Вейлгарда? Если да, то в чём тут проблема: в неэффективном менеджменте, или в идеологических разногласиях? Нынешние биовары - просто бесталанные личности по квоте, которых никто не контролировал, и они делали то, что хотели - или героические борцуны с указами сверху, как толсто намекали Эпплер и Уикс? Я не знаю - но, честно, мне уже пофиг. Они обосрались в третий раз подряд. Ждать четвёртого, с масычем, лично у меня нет уже ни сил, ни желания. Я, вон, второй пасфайндер в стиме только что по скидке прикупил: ничего об игре или вселенной не знаю - но буду искать себе другие какие-то рпг, в которые буду инвестировать своё время. Потому что биовары - это какая-то манифестация железнорождённых с их "то, что мертво, умереть не может" и "мы не создаём - только портим сеем". За старые игры спасибо.

Отредактировано (Сегодня 12:25:51)

#100081 Сегодня 12:21:27

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но оказывается есть целая часть аудитории (видимо ЦА вейлгарда) кому заходят такие комфортики любители пикничков и инфантилы

Мне вот Луканис зашел. Хотя его одержимость выглядит натянутой, но они со злостью милые. И Ассан, конечно. Но этого мало:(

#100082 Сегодня 12:24:22

Анон

Анон пишет:

попаданцы завезли?

Упал пролетавший мимо шаттл из млечного пути, пилотируемый кроганом, с книгой рецептов, ростками чайного куста и кофейного дерева
Голову крогана повесили в трофейной в Зимнем дворце, все остальное применили в дело

#100083 Сегодня 12:24:30

Анон

Анон пишет:

За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал

Были же концепты и наработки к ДАВ, и там были не абстрактные задумки, там был был довольно подробно набросан сюжет и он был гораздо стройнее чем то, что мы получили.

#100084 Сегодня 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Я не против милоты и комфортоты. Но можно же дать разного? Ну вот Андромеду тут сегодня вспоминали: есть комфортный семейный мальчик Джаал, есть резкий-дерзкий авантюрист Рейес, есть... Лиам (тоже не знаю, что там, но кто-то в треде точно его романсил, я помню). Ну дайте вы, жлобы, разных архетипов хотя бы(
UPD.: сорри, я опять про романы почему-то начал - но это не только их касается. Вот дайте просто в спутники персов с разным мировоззрением.

Отредактировано (Сегодня 12:28:12)

#100085 Сегодня 12:27:53

Анон

Анон пишет:

Упал пролетавший мимо шаттл из млечного пути, пилотируемый кроганом, с книгой рецептов, ростками чайного куста и кофейного дерева
Голову крогана повесили в трофейной в Зимнем дворце, все остальное применили в дело

Хедканон принят!
Только я считаю, что корабль был с Земли, а кроган не пилотировал его, а был нанятым бодигардом пилота. Мне так верибельнее.

#100086 Сегодня 12:30:10

Анон

Далось вам кофе. Кофейни в Англии XVI века популярны очень были, хоть и совсем не походили на старбакс. Уже не средевековье, но близко. В случае Тедаса конечно с климатической зоной откуда его завозят непонятки.

#100087 Сегодня 12:32:34

Анон

Анон пишет:

Хедканон принят!
Только я считаю, что корабль был с Земли, а кроган не пилотировал его, а был нанятым бодигардом пилота. Мне так верибельнее.

Ну тогда архидемоны потом стали Сборщиками и воевал на стороне Жнецов

#100088 Сегодня 12:33:27

Анон

Ну вот в англофд много по Луканису тащатся. А меня вот эти крылышки феи винкс и его взаимодействия с демоном прям на хаха пробивали :lol:
Понимаю, наверно додали многим. Но хочется поменьше мультика в написании персонажей, а то правда ощущение, что возрастной рейтинг как-то не соответствует. И для меня мультик это именно о том, как говорят персы и как ведут себя.

#100089 Сегодня 12:33:29

Анон

Анон пишет:

В случае Тедаса конечно с климатической зоной откуда его завозят непонятки.

Так у них экватор на севере, в близкой к экваторе зоне растет, наверно.

#100090 Сегодня 12:36:37

Анон

Анон пишет:

на стороне Жнецов

А ты думаешь нам кого в секретной концовке показали? Логейн первая жертва индоктринации

#100091 Сегодня 12:36:48

Анон

Анон пишет:

индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность

Да ну нет, индустрию как раз давили требованиями повесточки, или по крайней мере Биовари решили, что есть запрос на повесточку: в этом году уже несколько провалившихся повесткопроектов вышло, тот же Коркорд (да, я перепутал его с Антемом, извините, роза-поклон) и Дастборн. В сочетании со статьей, которую тут вносили некоторое время назад, я считаю что да, нанимали людей по повесточным квотам, а не по профессионализму, причем людей упоротых. Соответственно, выхолостили сюжетку, убрав все неоднозначные темы и выдав на них политкорректные решения (везде трансы-геи-небинары, грабители артефактов культурно чувствительные, нидабох что-то поперек сказать небинарной личности Тааш). А дарковость выкручивать в таком случае нельзя, никогда не знаешь, что триггернет чувствительные личности, вот она и осталась в основном закадровыми письмами.

Отредактировано (Сегодня 12:50:09)

#100092 Сегодня 12:39:28

Анон

Анон пишет:

есть запрос

Может они и рассчитывали, что им наград выдадут тупо за отработку трендов и запроса?

#100093 Сегодня 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Да ну нет, индустрию как раз давили требованиями повесточки

Интересно, это кто и зачем делает? Просто громкая тумблеро-общественность - или есть у нас некий аналог Приставов-иллюминатов? ;D Я без шуток, всегда считал, что люди преувеличивают и выдумывают, а теперь что-то задумался.

Отредактировано (Сегодня 12:41:13)

#100094 Сегодня 12:39:55

Анон

Кофе у меня не вызывает диссонанса, потому что а) в Тедасе ему есть, где расти б) такое слово есть в английском, игра на английском, вроде норм.
Хачапури же максимально нелепое и в контексте английского, и в том контексте, что очень грузинскую штуку впихнули посреди псевдо-римского или псевдо-византийского, как хотите, города. Это прям в духе карикатурных американцев, для которых вся Европа это нечто однородное. Назвали бы его хотя бы cheese bread, вопросов бы вообще не было.

#100095 Сегодня 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Может они и рассчитывали, что им наград выдадут тупо за отработку трендов и запроса?

Тоже странно, потому что Вейлгард даже на рпг года не выдвинули, хотя не то чтобы в этом году надо конкурировать с кем-то уровня БГ3.

#100096 Сегодня 12:41:44

Анон

хороший тамада и конкурсы интересные

Скрытый текст

#100097 Сегодня 12:43:03

Анон

Анон пишет:

даже на рпг года не выдвинули

Ну вот и удивило это. Потому что ну очень удобный был бы дискурс "затравили инклюзивную игру" и сияющая победа над травившими

#100098 Сегодня 12:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хедканон принят!

Кто-то из них должен был улететь с замороженным кроганом и продать его Доновану Хоку :cool:

#100099 Сегодня 12:45:31

Анон

Помните сцену из ДАИ, где Солас пил чай, чтобы взбодриться? Тыща процентов, что там должен был быть кофе, но ссыканули его вписывать, чтобы не ломать иммерсию
А тут забили два хера, не просто ввели кофе, а со старбаксом, в Антиве стали есть пасту и ризотто, в Тевинтере внезапно полюбили грузинскую кухню
Даже вегетарианство пихнули, но видимо там уже им кто-то дал по шапке, поэтому скромно заменили слово вегетарианский на «по-невварски»

#100100 Сегодня 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Просто громкая тумблеро-общественность - или есть у нас некий аналог Приставов-иллюминатов?  Я без шуток

Читал же про недавний скандал со Sweet Baby Inc.?  Те самые нарративные консультанты, которые проверяли игры на соответствие требованиям повестки, потому что повестка - это хорошо, вы же не хотите, чтобы ваша игра завирусилась в твиттере как трансфобная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума