Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?
Вестимо оттуда же, откуда и чай
"дарк и неоднозначность" даже спутникам не дали
Я видел как некоторые юзеры хвалили именно за это спутников
Удивительно, но оказывается есть целая часть аудитории (видимо ЦА вейлгарда) кому заходят такие комфортики любители пикничков и инфантилы
А может там поголовно сидят люди с чисто кабинетным жизненным опытом? Я к тому, что экспедицию на глубинные тропы вряд ли более-менее достоверно опишет человек, даже в турпоходы не ходивший.
Вестимо оттуда же, откуда и чай
попаданцы завезли?
Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?
Ну вот я слишком мало знаю о работе индустрии изнутри. Верх моих познаний, что биовары - разрабы, а над ними стоит издатель в лице ЕА. И издатель их спонсирует и может что-то диктовать. Я не знаю, где здесь проблема, вверху или внизу, как и не знаю, где у палки конец, а где - начало. Ок, были новости о громких увольнениях и/или уходах. Связано ли то, что эти люди ушли (и как ушли) с качеством Вейлгарда? Если да, то в чём тут проблема: в неэффективном менеджменте, или в идеологических разногласиях? Нынешние биовары - просто бесталанные личности по квоте, которых никто не контролировал, и они делали то, что хотели - или героические борцуны с указами сверху, как толсто намекали Эпплер и Уикс? Я не знаю - но, честно, мне уже пофиг. Они обосрались в третий раз подряд. Ждать четвёртого, с масычем, лично у меня нет уже ни сил, ни желания. Я, вон, второй пасфайндер в стиме только что по скидке прикупил: ничего об игре или вселенной не знаю - но буду искать себе другие какие-то рпг, в которые буду инвестировать своё время. Потому что биовары - это какая-то манифестация железнорождённых с их "то, что мертво, умереть не может" и "мы не создаём - только портим сеем". За старые игры спасибо.
Отредактировано (Сегодня 12:25:51)
Удивительно, но оказывается есть целая часть аудитории (видимо ЦА вейлгарда) кому заходят такие комфортики любители пикничков и инфантилы
Мне вот Луканис зашел. Хотя его одержимость выглядит натянутой, но они со злостью милые. И Ассан, конечно. Но этого мало:(
попаданцы завезли?
Упал пролетавший мимо шаттл из млечного пути, пилотируемый кроганом, с книгой рецептов, ростками чайного куста и кофейного дерева
Голову крогана повесили в трофейной в Зимнем дворце, все остальное применили в дело
За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал
Были же концепты и наработки к ДАВ, и там были не абстрактные задумки, там был был довольно подробно набросан сюжет и он был гораздо стройнее чем то, что мы получили.
Я не против милоты и комфортоты. Но можно же дать разного? Ну вот Андромеду тут сегодня вспоминали: есть комфортный семейный мальчик Джаал, есть резкий-дерзкий авантюрист Рейес, есть... Лиам (тоже не знаю, что там, но кто-то в треде точно его романсил, я помню). Ну дайте вы, жлобы, разных архетипов хотя бы(
UPD.: сорри, я опять про романы почему-то начал - но это не только их касается. Вот дайте просто в спутники персов с разным мировоззрением.
Отредактировано (Сегодня 12:28:12)
Упал пролетавший мимо шаттл из млечного пути, пилотируемый кроганом, с книгой рецептов, ростками чайного куста и кофейного дерева
Голову крогана повесили в трофейной в Зимнем дворце, все остальное применили в дело
Хедканон принят!
Только я считаю, что корабль был с Земли, а кроган не пилотировал его, а был нанятым бодигардом пилота. Мне так верибельнее.
Далось вам кофе. Кофейни в Англии XVI века популярны очень были, хоть и совсем не походили на старбакс. Уже не средевековье, но близко. В случае Тедаса конечно с климатической зоной откуда его завозят непонятки.
Хедканон принят!
Только я считаю, что корабль был с Земли, а кроган не пилотировал его, а был нанятым бодигардом пилота. Мне так верибельнее.
Ну тогда архидемоны потом стали Сборщиками и воевал на стороне Жнецов
Ну вот в англофд много по Луканису тащатся. А меня вот эти крылышки феи винкс и его взаимодействия с демоном прям на хаха пробивали
Понимаю, наверно додали многим. Но хочется поменьше мультика в написании персонажей, а то правда ощущение, что возрастной рейтинг как-то не соответствует. И для меня мультик это именно о том, как говорят персы и как ведут себя.
В случае Тедаса конечно с климатической зоной откуда его завозят непонятки.
Так у них экватор на севере, в близкой к экваторе зоне растет, наверно.
на стороне Жнецов
А ты думаешь нам кого в секретной концовке показали? Логейн первая жертва индоктринации
индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность
Да ну нет, индустрию как раз давили требованиями повесточки, или по крайней мере Биовари решили, что есть запрос на повесточку: в этом году уже несколько провалившихся повесткопроектов вышло, тот же Коркорд (да, я перепутал его с Антемом, извините, роза-поклон) и Дастборн. В сочетании со статьей, которую тут вносили некоторое время назад, я считаю что да, нанимали людей по повесточным квотам, а не по профессионализму, причем людей упоротых. Соответственно, выхолостили сюжетку, убрав все неоднозначные темы и выдав на них политкорректные решения (везде трансы-геи-небинары, грабители артефактов культурно чувствительные, нидабох что-то поперек сказать небинарной личности Тааш). А дарковость выкручивать в таком случае нельзя, никогда не знаешь, что триггернет чувствительные личности, вот она и осталась в основном закадровыми письмами.
Отредактировано (Сегодня 12:50:09)
есть запрос
Может они и рассчитывали, что им наград выдадут тупо за отработку трендов и запроса?
Да ну нет, индустрию как раз давили требованиями повесточки
Интересно, это кто и зачем делает? Просто громкая тумблеро-общественность - или есть у нас некий аналог Приставов-иллюминатов? Я без шуток, всегда считал, что люди преувеличивают и выдумывают, а теперь что-то задумался.
Отредактировано (Сегодня 12:41:13)
Кофе у меня не вызывает диссонанса, потому что а) в Тедасе ему есть, где расти б) такое слово есть в английском, игра на английском, вроде норм.
Хачапури же максимально нелепое и в контексте английского, и в том контексте, что очень грузинскую штуку впихнули посреди псевдо-римского или псевдо-византийского, как хотите, города. Это прям в духе карикатурных американцев, для которых вся Европа это нечто однородное. Назвали бы его хотя бы cheese bread, вопросов бы вообще не было.
Может они и рассчитывали, что им наград выдадут тупо за отработку трендов и запроса?
Тоже странно, потому что Вейлгард даже на рпг года не выдвинули, хотя не то чтобы в этом году надо конкурировать с кем-то уровня БГ3.
хороший тамада и конкурсы интересные
даже на рпг года не выдвинули
Ну вот и удивило это. Потому что ну очень удобный был бы дискурс "затравили инклюзивную игру" и сияющая победа над травившими
Анон пишет:Упал пролетавший мимо шаттл из млечного пути, пилотируемый кроганом, с книгой рецептов, ростками чайного куста и кофейного дерева
Голову крогана повесили в трофейной в Зимнем дворце, все остальное применили в делоХедканон принят!
Кто-то из них должен был улететь с замороженным кроганом и продать его Доновану Хоку
Помните сцену из ДАИ, где Солас пил чай, чтобы взбодриться? Тыща процентов, что там должен был быть кофе, но ссыканули его вписывать, чтобы не ломать иммерсию
А тут забили два хера, не просто ввели кофе, а со старбаксом, в Антиве стали есть пасту и ризотто, в Тевинтере внезапно полюбили грузинскую кухню
Даже вегетарианство пихнули, но видимо там уже им кто-то дал по шапке, поэтому скромно заменили слово вегетарианский на «по-невварски»
Просто громкая тумблеро-общественность - или есть у нас некий аналог Приставов-иллюминатов? Я без шуток
Читал же про недавний скандал со Sweet Baby Inc.? Те самые нарративные консультанты, которые проверяли игры на соответствие требованиям повестки, потому что повестка - это хорошо, вы же не хотите, чтобы ваша игра завирусилась в твиттере как трансфобная?