Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
с Варкрафтом (то же самое, первая часть - просто абстрактная РТС про люди vs орки, из этого высосали целую огромную вселенную).
А вышедшими после Клизмы дополнениями эту вселенную превратили в шизофреническую кашу. Что кстати ждёт и драгонагу если Твикс и компания вздумают пилить продолжения.
- кто такие АД, как соотносятся с ДБ и ЭБ (в ДАВ есть записка, показывающая, что ДБ=ЭБ делали силой рандома и точного соотношения нет)
Да, я там умер с Андорал=Андруил, ведь "звучит похоже".
Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра. Наоборот: я, даже говнясь на ДАВ до её выхода, был полностью уверен, что у них все ответы на твои вопросы есть, и подкачать может только реализация. Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю. Может, Гейдер свои наработки утащил, может ЕА возмутились, что как-то фу и некомфортно, где позитив - что угодно. Но вот это стойкое ощущение я перебить ничем не могу.
Отредактировано (Сегодня 11:52:01)
Что характерно, в команде был автор, которую эту книгу написал и не смог написать сюжетку для квеста
А у меня ощущение, что за Твикса книжку писал кто-то посторонний (не из команды). Манера речи того же Гаспара в игре и в книге совсем разная, Теган в книге спокойный и не ведущийся на провокации, в Чужаке - истеричка.
Меня поразило, что вопрос кризиса веры поднимался лишь в одном диалоге и никак не откапывался вновь. Это же вроде должна быть одна из центральных тем такого сюжета - слом верований, идеологии, всего, что было дорого. Только Хардинг вздохнула пару раз и всё.
Дэйлишам тоже было поебать, что вылезли Эльг и Галина в форме чудовищ
Ну вылезли и вылезли, че бухтеть то
Меня поразило, что вопрос кризиса веры поднимался лишь в одном диалоге и никак не откапывался вновь.
Они вытеснили долийцев из повествования как факт, лишь бы таких сложных тем не поднимать, о чём ты. Вместо этого у нас вейлджамперы (там не все эльфы - но в основном долийцы ими представлены), один из лидеров которых у нас, если верить анонам, читавшим ТН, заявлен как очень верующий - но при этом именно он сходу рассказывает, какие такие Эльг и Гил были страшные тираны.
Венатори было поебать, что их ДБ это зверушки ЭБ, никакого раскола внутри, никаких противоречий
Венатори было поебать, что их ДБ это зверушки ЭБ, никакого раскола внутри, никаких противоречий
И кунари, отколовшимся от кун, было поебать, что они там воюют в пользу каких-то моровых магов (а у кунари с магией отношения сложные), да ещё и тевинтерских (учитывая, сколько они по истории с этим самым Тевинтером пиздились).
Всем всё поебать - все хотят моар пауэр, и у всех мозги на этом клинит.
Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра.
Я с тобой согласен, у меня абсолютно те же мысли были. Что в "черном кодексе" были все ответы готовы, и разработчики были в курсе, кто на ком стоял.
Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю.
Здесь тоже поддержу.
Тут много раз писали про тамблер аудиторию, которая ЦА занавески. Так вот меня поражает, насколько этой ЦА пофиг непосредственно на вселенную и лор. Ну неужели реально выросло поколение фандомных, для которых бантеры про кофе важнее всего, что делало мир игр интересным?
Может, Гейдер свои наработки утащил
Да в том то и печаль что наработки были оставлены, и судя по оговоркам Гейдера, общая концепция даже была соблюдена, но... получилось что получилось. И да, Соласа он видел не так.
А вышедшими после Клизмы дополнениями эту вселенную превратили в шизофреническую кашу. Что кстати ждёт и драгонагу если Твикс и компания вздумают пилить продолжения.
С этим я даже спорить не буду, потому что полностью согласен. Тем не менее, до Клизмы всё было плюс-минус стройно.
Анон пишет:Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра.
Я с тобой согласен, у меня абсолютно те же мысли были. Что в "черном кодексе" были все ответы готовы, и разработчики были в курсе, кто на ком стоял.
Анон пишет:Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю.
Здесь тоже поддержу.
Я думаю если бы все было готово и было стройно это перенесли бы в занавеску и даже при хуевой реализации лор выстрелил бы
Очень сомневаюсь, что их душили и не давали поднимать спорные темы, для ЕА главное бабки, а индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность, они же видели продажи Ведьмака, наблюдали как всем рвало колпак от балды в ранней версии. Очень странно если бы они стали себе же стрелять в ногу и не давать реализовывать то, что продается
не давать реализовывать то, что продается
Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?
Мне было похуй на лор, пока я в Занавеску не поиграл! Почувствовал себя, как герой поговорки, имевши, не ценил, а потеряв, заплакал. Но даже при всем моем похуизме, я и то ощущал, как само существование лора в разговорах, в окружении, в подслушанных диалогах нпц формирует мое отношение к происходящему. И на контрасте, пустота Занавески показалась звенящей. Тоже не знаю, как можно быть в восторге от пустоты.
И да, Соласа он видел не так.
Где почитать, анончик? А то я попробовал поискать гуглом - и наткнулся только на оптимистичные прогнозы относительно Вейлагрда в период лета 2024 года от него, и всё.
Я думаю если бы все было готово и было стройно это перенесли бы в занавеску и даже при хуевой реализации лор выстрелил бы
Не выстрелил бы. Для этого надо мыслить глобально, а Уикс в общую логичность не может от слова совсем.
было похуй на лор, пока я в Занавеску не поиграл!
а индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность, они же видели продажи Ведьмака, наблюдали как всем рвало колпак от балды в ранней версии.
Ну вот смотри. Ладно, лор. Но они "дарк и неоднозначность" даже спутникам не дали Очевидно, что путём морально-серых выборов, конфликтов и прочего биовары идти то ли не смогли, то ли не захотели. В противном случае, ок, лор бы остался говном, но хоть сопартийцы бы додали - и играли бы ради них. А не бегали по форуму с вопросом "да как их всех выпилить-то, а".
Где почитать, анончик? А то я попробовал поискать гуглом - и наткнулся только на оптимистичные прогнозы относительно Вейлагрда в период лета 2024 года от него, и всё.
Вроде этот пост был в тви, но скорее всего все уже удалено.
Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?
Мой хрустальный шар показывает, что остатки старой команды тужились лет 6-8 и пыталась в дарк и эпик, но ничего внятного не получилось, из-за чего команду сократили, быстро добрали инклюзивных райтеров и стали за 2 года экстренно пилить вокнутое поделие, чтобы хоть какую-то ЦА удовлетворить и в случае претензий прикрыться тем, что недовольство от недостатка толерантности
Но это был чистый кризис менеджмент и попытка хоть как-то отбить бабло, про творчество тут уже речи не было
Да скормили этот чёрный кодекс нейронке с заданием: напиши то же самое, но развёрнутее. Ну электронный попугай и написал - половину переврав до полной чуши.
А у меня только один вопрос... Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?
А у меня только один вопрос... Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?
Там ещё паста есть
Я именно этот вывод и сделал. У Уикса и его команды то ли прорезался нарциссизм, то ли всегда был. Наработки Гейдера они выкинули и сели изобретать свой более лучший велосипед, причем не в 2016 году, когда Гейдер ушел, а году так в 2021, когда перепиливать весь лор тупо некогда уже было, особенно, если работать не хочется, а хочется пинать хуи и верить в магию биовар.