Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 38 [19.79%])

19.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.94%])

10.94%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.15%])

16.15%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.9%])

9.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.23%])

18.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

#100051 Сегодня 11:42:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

с Варкрафтом (то же самое, первая часть - просто абстрактная РТС про люди vs орки, из этого высосали целую огромную вселенную).

А вышедшими после Клизмы дополнениями эту вселенную превратили в шизофреническую кашу. Что кстати ждёт и драгонагу если Твикс и компания вздумают пилить продолжения.

#100052 Сегодня 11:49:46

Анон

Анон пишет:

- кто такие АД, как соотносятся с ДБ и ЭБ (в ДАВ есть записка, показывающая, что ДБ=ЭБ делали силой рандома и точного соотношения нет)

Да, я там умер с Андорал=Андруил, ведь "звучит похоже".

просто чтобы не растягивать анонам ленту

Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра. Наоборот: я, даже говнясь на ДАВ до её выхода, был полностью уверен, что у них все ответы на твои вопросы есть, и подкачать может только реализация. Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю. Может, Гейдер свои наработки утащил, может ЕА возмутились, что как-то фу и некомфортно, где позитив - что угодно. Но вот это стойкое ощущение я перебить ничем не могу.

Отредактировано (Сегодня 11:52:01)

#100053 Сегодня 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Что характерно, в команде был автор, которую эту книгу написал и не смог написать сюжетку для квеста

А у меня ощущение, что за Твикса книжку писал кто-то посторонний (не из команды). Манера речи того же Гаспара в игре и в книге совсем разная, Теган в книге спокойный и не ведущийся на провокации, в Чужаке - истеричка.

#100054 Сегодня 11:52:48

Анон

Меня поразило, что вопрос кризиса веры поднимался лишь в одном диалоге и никак не откапывался вновь. Это же вроде должна быть одна из центральных тем такого сюжета - слом верований, идеологии, всего, что было дорого. Только Хардинг вздохнула пару раз и всё.

#100055 Сегодня 11:54:16

Анон

Дэйлишам тоже было поебать, что вылезли Эльг и Галина в форме чудовищ
Ну вылезли и вылезли, че бухтеть то

#100056 Сегодня 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Меня поразило, что вопрос кризиса веры поднимался лишь в одном диалоге и никак не откапывался вновь.

Они вытеснили долийцев из повествования как факт, лишь бы таких сложных тем не поднимать, о чём ты. Вместо этого у нас вейлджамперы (там не все эльфы - но в основном долийцы ими представлены), один из лидеров которых у нас, если верить анонам, читавшим ТН, заявлен как очень верующий - но при этом именно он сходу рассказывает, какие такие Эльг и Гил были страшные тираны.

#100057 Сегодня 11:55:16

Анон

Венатори было поебать, что их ДБ это зверушки ЭБ, никакого раскола внутри, никаких противоречий

#100058 Сегодня 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Венатори было поебать, что их ДБ это зверушки ЭБ, никакого раскола внутри, никаких противоречий

И кунари, отколовшимся от кун, было поебать, что они там воюют в пользу каких-то моровых магов (а у кунари с магией отношения сложные), да ещё и тевинтерских (учитывая, сколько они по истории с этим самым Тевинтером пиздились).
Всем всё поебать - все хотят моар пауэр, и у всех мозги на этом клинит.

#100059 Сегодня 11:57:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра.

Я с тобой согласен, у меня абсолютно те же мысли были. Что в "черном кодексе" были все ответы готовы, и разработчики были в курсе, кто на ком стоял.

Анон пишет:

Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю.

Здесь тоже поддержу.

#100060 Сегодня 11:58:49

Анон

Тут много раз писали про тамблер аудиторию, которая ЦА занавески. Так вот меня поражает, насколько этой ЦА пофиг непосредственно на вселенную и лор. Ну неужели реально выросло поколение фандомных, для которых бантеры про кофе важнее всего, что делало мир игр интересным?

#100061 Сегодня 12:03:29

Анон

Анон пишет:

Может, Гейдер свои наработки утащил

Да в том то и печаль что наработки были оставлены, и судя по оговоркам Гейдера, общая концепция даже была соблюдена, но... получилось что получилось. И да, Соласа он видел не так.

#100062 Сегодня 12:03:53

Анон

Анон пишет:

А вышедшими после Клизмы дополнениями эту вселенную превратили в шизофреническую кашу. Что кстати ждёт и драгонагу если Твикс и компания вздумают пилить продолжения.

С этим я даже спорить не буду, потому что полностью согласен.  :dontknow: Тем не менее, до Клизмы всё было плюс-минус стройно.

#100063 Сегодня 12:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, я из-за этого очень удивился тому, что получилось в ДАВ. Потому что, повторюсь, у меня было ощущение, что ДАИ очень конкретно нащупала лорный костяк, и очень уверенно по нему пёрла, как по рельсам. Ну не было там ощущения, что они не в курсе, куда рулить, слишком много намёков бросала игра.

Я с тобой согласен, у меня абсолютно те же мысли были. Что в "черном кодексе" были все ответы готовы, и разработчики были в курсе, кто на ком стоял.

Анон пишет:

Мне наоборот кажется, что план был ещё на момент первого тизера с Соласом и фреской с ЧГ - а потом зачем-то и почему-то взялись переделывать. Зачем, как и почему - не знаю.

Здесь тоже поддержу.

Я думаю если бы все было готово и было стройно это перенесли бы в занавеску и даже при хуевой реализации лор выстрелил бы
Очень сомневаюсь, что их душили и не давали поднимать спорные темы, для ЕА главное бабки, а индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность, они же видели продажи Ведьмака, наблюдали как всем рвало колпак от балды в ранней версии. Очень странно если бы они стали себе же стрелять в ногу и не давать реализовывать то, что продается

#100064 Сегодня 12:07:48

Анон

Анон пишет:

не давать реализовывать то, что продается

Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?

#100065 Сегодня 12:08:35

Анон

Мне было похуй на лор, пока я в Занавеску не поиграл! Почувствовал себя, как герой поговорки, имевши, не ценил, а потеряв, заплакал. Но даже при всем моем похуизме, я и то ощущал, как само существование лора в разговорах, в окружении, в подслушанных диалогах нпц формирует мое отношение к происходящему. И на контрасте, пустота Занавески показалась звенящей. Тоже не знаю, как можно быть в восторге от пустоты.

#100066 Сегодня 12:09:03

Анон

Анон пишет:

И да, Соласа он видел не так.

Где почитать, анончик? А то я попробовал поискать гуглом - и наткнулся только на оптимистичные прогнозы относительно Вейлагрда в период лета 2024 года от него, и всё.

#100067 Сегодня 12:09:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю если бы все было готово и было стройно это перенесли бы в занавеску и даже при хуевой реализации лор выстрелил бы

Не выстрелил бы. Для этого надо мыслить глобально, а Уикс в общую логичность не может от слова совсем.

#100068 Сегодня 12:09:31

Анон

Анон пишет:

было похуй на лор, пока я в Занавеску не поиграл!

:friends:

#100069 Сегодня 12:11:11

Анон

Анон пишет:

а индустрия последних лет показала запрос на дарк и неоднозначность, они же видели продажи Ведьмака, наблюдали как всем рвало колпак от балды в ранней версии.

Ну вот смотри. Ладно, лор. Но они "дарк и неоднозначность" даже спутникам не дали  :facepalm: Очевидно, что путём морально-серых выборов, конфликтов и прочего биовары идти то ли не смогли, то ли не захотели. В противном случае, ок, лор бы остался говном, но хоть сопартийцы бы додали - и играли бы ради них. А не бегали по форуму с вопросом "да как их всех выпилить-то, а".

#100070 Сегодня 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Где почитать, анончик? А то я попробовал поискать гуглом - и наткнулся только на оптимистичные прогнозы относительно Вейлагрда в период лета 2024 года от него, и всё.

Вроде этот пост был в тви, но скорее всего все уже удалено.

#100071 Сегодня 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Выходит, какой вывод? Что биовари сами захотели пилить френдли-фэнтези без сложных тем?

Мой хрустальный шар показывает, что остатки старой команды тужились лет 6-8 и пыталась в дарк и эпик, но ничего внятного не получилось, из-за чего команду сократили, быстро добрали инклюзивных райтеров и стали за 2 года экстренно пилить вокнутое поделие, чтобы хоть какую-то ЦА удовлетворить и в случае претензий прикрыться тем, что недовольство от недостатка толерантности
Но это был чистый кризис менеджмент и попытка хоть как-то отбить бабло, про творчество тут уже речи не было

#100072 Сегодня 12:14:45

Анон

Анон пишет:

Да скормили этот чёрный кодекс нейронке с заданием: напиши то же самое, но развёрнутее. Ну электронный попугай и написал - половину переврав до полной чуши.

#100073 Сегодня 12:15:34

Анон

А у меня только один вопрос... Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?

#100074 Сегодня 12:16:09

Анон

Анон пишет:

А у меня только один вопрос... Откуда в Тедасе кофе, хачапури и паэлья?

Там ещё паста есть  :troll:

#100075 Сегодня 12:16:44

Анон

Анон пишет:

Я именно этот вывод и сделал. У Уикса и его команды то ли прорезался нарциссизм, то ли всегда был. Наработки Гейдера они выкинули и сели изобретать свой более лучший велосипед, причем не в 2016 году, когда Гейдер ушел, а году так в 2021, когда перепиливать весь лор тупо некогда уже было, особенно, если работать не хочется, а хочется пинать хуи и верить в магию биовар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума