Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 38 [19.79%])

19.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.94%])

10.94%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.15%])

16.15%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.9%])

9.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.23%])

18.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

#100026 Сегодня 10:30:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

"Вы заполучили злейшего врага в лице первого стража" пишет мне игра

Я вот тоже весь сжался в этот момент, думаю, оооо, сюжет, наверняка после этого надо будет с ним бороться за влияние, подлость какую подсунет... ааааа, понятно. Ну, спасибо, что сказали, что заполучили злейшего врага.

#100027 Сегодня 10:32:29

Анон

Помните, как мы тут в треде переживали, что игрокам, романсившим украденных Нэв и Беллару, не достанется романтик-сцены? Так вот - достанется. Это же мужики. Их ни в коем случае нельзя обделять. Сцена прокает после конца игры.
Это на игроков-женщин можно не просто забить, а хуй на их проблемы положить, а с мужиками так нельзя, понимать надо.

#100028 Сегодня 10:33:23

Анон

Анон пишет:

"Вы заполучили злейшего врага в лице первого стража" пишет мне игра, чтобы через три минуты он пафосно самоубился. Ну, огонь что. Вот и повраждовали.

Честно, лучше бы биовары не позорились, и эти оповещения для самых маленьких убрали. Я, правда, не проверял, можно ли их отключить - но я бы на месте разрабов в любом случае по дефолту их отключал.

Отредактировано (Сегодня 10:34:39)

#100029 Сегодня 10:33:51

Анон

Чет вспомнилось, какой классный был Крэм с драмой семейной и побегом от традиций Тевинтера, вероятностью попасть в рабство или быть казненным за попытку выдать себя за другой пол. Его борьба и поиск себя в жизни.
Тем временем записки Тааш: в Тевинтерской тусе супер, тут трансы, агендеры, бигендеры и прочие квиры!
:sadcat:

#100030 Сегодня 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Это на игроков-женщин можно не просто забить, а хуй на их проблемы положить

Я все это время уверена в том, что они надавали столько мужикам, типа восстанавливая справедливость за то, что в прошлой игре для ж-гетеро аж 4 опции (с оговорочками, но все же), пока для м-гетеро только две. Но вы что ту хуйню наворотили, что эту.

#100031 Сегодня 10:37:08

Анон

Анон пишет:

Сцена прокает после конца игры.

Фу, с упырем ебаться.

#100032 Сегодня 10:37:30

Анон

Анон пишет:

Я все это время уверена в том, что они надавали столько мужикам, типа восстанавливая справедливость за то, что в прошлой игре для ж-гетеро аж 4 опции (с оговорочками, но все же), пока для м-гетеро только две. Но вы что ту хуйню наворотили, что эту.

Я тоже. Но я ещё и считал, что в ДА девам додали из-за МЭ3, в котором ты имеешь шансы вообще остаться без гетеро-романа, играя за фем!Шеп.

#100033 Сегодня 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Так вот - достанется. Это же мужики.

Нев и Беллару романсят и женщины тоже.

#100034 Сегодня 10:39:33

Анон

Анон пишет:

Фу, с упырем ебаться.

Так они авторским произволом излечиваются

#100035 Сегодня 10:41:45

Анон

Анон пишет:

Я все это время уверена в том, что они надавали столько мужикам, типа восстанавливая справедливость за то, что в прошлой игре для ж-гетеро аж 4 опции (с оговорочками, но все же), пока для м-гетеро только две.

Ну ок, тогда где наше восстановление справедливости за ME3? Так над игроками-женщинами еще никто не издевался. И после этого еще и Андромедой плюнули в лицо.
Я понимаю, что разные команды делали эти игры, но все равно - можно подумать, им не насрать. Да насрать, конечно. На женщин. На мужчин нет - вот, справедливость восстанавливают. Молодцы.

#100036 Сегодня 10:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу, с упырем ебаться.

Так они авторским произволом излечиваются

Пусть результаты анализов покажут. Неизлечимость скверны - это ДА-скрепа! :lenin:

#100037 Сегодня 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Нев и Беллару романсят и женщины тоже.

Вот прямо знала, что это скажут... Очень ценный комментарий, спасибо, что сказал, анон, без твоих слов никогда бы и на секунду не подумала, что так может быть.
Господи, да понятно же, что у меня горит. И по какому поводу - тоже понятно. И что женщины романсят всех - тоже понятно.
Но чисто по цифрам если посмотреть - явно мужики больше используют эти опции. И даже если нет, или там цифры близкие, допустим, явно эффективные менеджеры эти романы считали в первую очередь романами для мужиков.
Вопрос об отношении к женщинам-игрокам и женщинам вообще. Я играю только мужиками-ГГ, но мне до слез было обидно, что они обещали одинаковое количество трейлеров с Сарой и Скоттом - и наебали. И что вся анимация была подогнана под Скотта. И все остальное в том же духе, устану перечислять.
Ты, наверное, и про Тейна с Джейкобом говоришь, что это не плевок в женщин-игроков, потому что мужики их тоже романсят?

#100038 Сегодня 10:49:46

Анон

Анон пишет:

Ну ок, тогда где наше восстановление справедливости за ME3?

В ДАИ ;D

Анон пишет:

И после этого еще и Андромедой плюнули в лицо.

А что не так в Андромеде? Если не про общее качество сюжета, а именно про романы. У Джаала имхо вполне приятный роман, Рейес вообще огонь, хоть его и мало, Лиама я так и не романсил, но не настолько же с ним все плохо, наверное))

#100039 Сегодня 10:55:07

Анон

Да, в МЕ3 было такое наебалово, я еще Джейкоба в МЕ2 романсила, и вот в МЕ3 находишь его с женой и чуть ли не ребенком :lol: Больше я таких ошибок не повторяла, либо Гаррус, либо Кайден (вот его поведение в МЕ2 меня лично не сквикает).

#100040 Сегодня 10:58:31

Анон

Анон пишет:

Да какая команла, когда половину работавших над старыми играми поувольняли?

Анон, я тебе так скажу, если бы там было понимание, что делать с сюжетом и куда двигаться никого бы не увольняли. Мне тоже нравится концепция как злые ЕА душат непризнанных гениев и заставляют их делать говно, но вероятнее все намного проще - была команда неплохих сценаристов с разрозненным интересными идеями, но не было толкового лида, который понимал бы как эти идеи собрать и вылепить во что-то толковое
Если бы у Гейдера было бы общее понимание куда мир двигается и какие ключевые точки опоры - инквизиция была бы совсем другой игрой. Да, ее перепиливали, но если посмотреть какие идеи были про сюжет видно, что нихуя там не было четкого понимания что с ним делать.
Если бы на бумаге был стройный сюжет, то его так или иначе показали бы, не мытьем, так катанием, а на деле получило очень слабую основную кампанию, никакущего мухаха злодея и кучу натянутых сов. Единственный проблеск был в плоттвисте с Соласом и Чужаке, но это опять же выстрелило за счет идеи, а не реализации
Гейдер писал, что передал Виксу основные идеи про сюжет и как все должно закончиться перед уходом. За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал

#100041 Сегодня 11:01:13

Анон

Анон пишет:

А что не так в Андромеде?

Только для мужчин: три романтические опции, одна из них - персонаж-мужчина.
Только для женщин: две романтические опции, одна из них - персонаж-женщина.
Для всех: пять романтических опций, из них три - женщины, две - мужчины.
Для простоты, всех азари записал в женщины. Потому что нами они один фиг нами считываются как женщины.
Итого у м!ГГ пять гетеро-опций для романа, у ж!ГГ - три.

#100042 Сегодня 11:01:35

Анон

Аноны, о чем речь про романы) Они все постные куски непонятно чего, кому там додали? Я пока вижу довольных только в стане романсивших деда. А м. игроки вообще ныли, что романсить некого и все страшные громче всех.

Отредактировано (Сегодня 11:07:43)

#100043 Сегодня 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Гейдер писал, что передал Виксу основные идеи про сюжет и как все должно закончиться перед уходом. За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал

Это проблема Уикса (или кто там за сюжет отвечал), а не какая-то невыполнимая миссия.
В первом МЭ, когда ввели жнецов, биовары ещё не придумали им мотивацию. Казалось бы, за две игры можно было что-то родить, да? Раз уж они уже знали, что будет трилогия.
Но в МЭ2 у нас был филлер вместо основной сюжетки (думать не хотелось, сложна), а к МЭ3 уже пришлось рожать, что вышло. Если что, я не считаю сюжет с тёмной материей каким-то гениальным: он мне нравится больше просто за счёт того, что имеет сай-файную подоплёку, но его тяжелее было бы вписать в сюжет, чем конфликт идеологический, в который было бы достаточно налить побольше воды.
Это всё понятно, но. Даже тут можно было что-нибудь сделать. Вот как концовки потом допиливали - это можно было бы сделать сразу, и потратить больше сил на то, чтобы интегрировать даже эту тему с круговоротом синтетиков и органиков в основной сюжет. Можно было даже прямо назвать прозрачного мальчика забагованным ИИ, который создавали кальмары-дегенераты, на здоровье.
Итого - я не считаю каким-то приговором то, что для ДАВ сто лет назад не была заготовлена прочная канва. Её можно было бы доплести в ходе разработки, пусть и не без оговорок. Но биовары же даже не пытались. У меня вообще такое чувство, будто они этим проектом тяготились и делать ничего толком не хотели - но пришлось. Потому там даже в записках про юг Тедаса, где не было нужды сердить игроков, какое-то непонятное "похуй, все умерли". Они прямо как будто ненавидели необходимость создавать часть в отрыве от своих хотелок и с оглядкой на уже более или менее сформированный мир, со своими законами и прочим.

Отредактировано (Сегодня 11:13:13)

#100044 Сегодня 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Да, там была отдельно взятая ерунда, типа Зимнего Дворца, в котором без книги хуй разберёшься, кто на ком стоял

Что характерно, в команде был автор, которую эту книгу написал и не смог написать сюжетку для квеста, что как бы намекает
И опять же, на квест сильно повлиял основной конфликт, верибильность, что пафосный ПТ с торчащим из башки красным лириумом приперся к великой герцогине и она радостно побежала творить зло в его имя мягко скажем такая себе
Селина, Гаспар и Бриала и их политические кампании прописаны хуево, основная проблема сердец была не в том, что без книги ничего не понятно, а с книгой все заебись и имеет смысл, а в том, что они умудрились всосать персонажей и их мотивации из этой самой книги, при том что автор книги был в кор команде

#100045 Сегодня 11:13:48

Анон

Анон пишет:

За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал

Да мне кажется, просто похуй им было. Могли, но не стали, потому что зачем, и так сойдет.

Анон пишет:

Но биовары же даже не пытались. У меня вообще такое чувство, будто они этим проектом тяготились и делать ничего толком не хотели - но пришлось. Потому там даже в записках про юг Тедаса, где не было нужды сердить игроков, какое-то непонятное "похуй, все умерли". Они прямо как будто ненавидели необходимость создавать часть в отрыве от своих хотелок и с оглядкой на уже более или менее сформированный мир, со своими законами и прочим.

Или это, да.

Отредактировано (Сегодня 11:15:48)

#100046 Сегодня 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Вот прямо знала, что это скажут... Очень ценный комментарий, спасибо, что сказал, анон, без твоих слов никогда бы и на секунду не подумала, что так может быть.

Да иди ты нахер, блин. Тут вообще кричат, что игра под тумблер-аудиторию, что цис-стрейт-мужики не купили, поэтому игра плохо продалась, а как вычеркнуть из уравнения негетеро женщин, так пожалуйста. Заебали.

#100047 Сегодня 11:33:40

Анон

Анон пишет:

Итого - я не считаю каким-то приговором то, что для ДАВ сто лет назад не была заготовлена прочная канва. Её можно было бы доплести в ходе разработки, пусть и не без оговорок

Должно было быть понимание по ключевым моментам:
- что такое скверна
- кто такие АД, как соотносятся с ДБ и ЭБ (в ДАВ есть записка, показывающая, что ДБ=ЭБ делали силой рандома и точного соотношения нет)
- в чем смысл СС, почему только они могут убивать АД, что будет если убить всех АД (судя по ДАВ нихуя бы не было, моры бы закончились и все было бы хорошо)
- титаны, лириум, чувство камня
- что такое красный лириум, как соотносится с предыдущим пунктом
- что такое краснолириумный идол, почему он выглядел как статуэтка, почему находился в гномьем тейге, почему по особенному влиял на гномов
- черный город и моровые магистры
- драконы и их связь со скверной, почему они кровь мира
Если бы на все эти вопросы были бы внятные ответы, то было бы понятно куда рулить и от чего толкаться
ДАВ на эти вопросы попытался ответить и получилась полная хуйня, убившая лор. На мой взгляд это случилось потому, что Гейдер и ко ответы не знали, новой команде дали список этих вопросов и задание на них ответить с помощью нейросети и какой-то там матери, результатам дивимся всем тегом уже месяц

Отредактировано (Сегодня 11:35:38)

#100048 Сегодня 11:36:11

Анон

Анон пишет:

что такое красный лириум, как соотносится с предыдущим пунктом

На это же был дан ответ в инквизиции, чем он тебя не устраивает?

#100049 Сегодня 11:36:15

Анон

Анон пишет:

За 10 лет сложить из этого цельный сюжет не смогли, что наводит на мысль, что были только абстрактные задумки, но даже каркас будущего нарратива отсутствовал

Да даже на каркасе можно родить сюжет, и даже без каркаса, и даже мультиконцовки впихнуть! Как-то с этим справились те же Близзы с Дьяблой (да, она скатилась в говно, но первая часть была вообще бессюжетным хак-энд-слэш в случайно генерируемом подземелье) и с Варкрафтом (то же самое, первая часть - просто абстрактная РТС про люди vs орки, из этого высосали целую огромную вселенную). С мультиконцовками эпично порешала Беседка, заявив, что ВСЕ КОНЦОВКИ КАНОН, вот вам Dragon Break. И только Биовар как слабая собака сидит и "ну мы не мбожемб продолмбжать сюжет"

Отредактировано (Сегодня 11:38:37)

#100050 Сегодня 11:36:51

Анон

Анон пишет:

ут вообще кричат, что игра под тумблер-аудиторию, что цис-стрейт-мужики не купили, поэтому игра плохо продалась, а как вычеркнуть из уравнения негетеро женщин, так пожалуйста.

Да кто их вычеркивает  :facepalm: Спорить с тем, что гетеро больше в любом случае и женских персонажей больше романсят гетеро-мужики, странно. Как и мужские персонажи романсятся в основном гетеро-женщинами, потому что их тупо больше.
Естественно, и женщины-игроки романсят и женщин, и отыгрывают мГГ, и мужчины-игроки романсят и мужчин, и отыгрывают жГГ, но когда разрабы делают сасную тянку, они думают о подавляющем большинстве - мужчинах-игроках, а не женщинах, которые любят лесби-романы или отыгрывать м-гетеро-игрока.
Это опять же в среднем по больнице. Романы ДАВ вообще непонятно на кого рассчитаны, потому что по факту додали мало кому, и каждая опция сильно на любителя.
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума