Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 37 [19.58%])

19.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.47%])

8.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.4%])

16.4%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.52%])

9.52%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.52%])

18.52%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.4%])

16.4%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

#99976 Вчера 23:44:32

Анон

Re: BioWare-тред

То есть большая часть Ривейна недоступна, если не пойдешь делать квест Тааш? Потрясающе.

#99977 Вчера 23:50:23

Анон

Анон пишет:

То есть большая часть Ривейна недоступна, если не пойдешь делать квест Тааш? Потрясающе.

Неплохо неплохо
А я сижу гадаю, почему ни одного восклицательного знака до сих пор нет  :fuuu:

#99978 Вчера 23:56:12

Анон

Анон пишет:

Да в целом Ривейна в игре не то, чтобы много.

Отредактировано (Сегодня 00:11:04)

#99979 Сегодня 00:04:38

Анон

Анон пишет:

У нас есть концепт справедливости, так же как есть концепт радости.

Радость - это биохимия, так же как и гнев, скорбь, обида и прочие базовые эмоции. Выплеск определенных гормонов в мозг в результате набора определенных действий. Справедливость - общественный конструкт, социальный, требующий под себя соответствующую основу.
А то о чем ты говоришь, "чувство" справедливости, это опять-таки биохимическая радость или биохимический гнев, или биохимическая грусть, которые человек испытывает то того, что наблюдает или совершает то, что в социальном договоре его общества считается справедливостью - т.е. восстановлением установленного или созданием нового статуса кво.   
И, кстати, с Мудростью, я считаю, сценаристы так же проебались, потому что вместо базовых эмоций, на которых просто и понятно строили демонов, вместо обратных таких же базовых эмоций, пошли в высокие материи, которые как раз и создают проблему яйца и курицы. Потому что для существования мудрости, так же как и для существования справедливости, нужен фундамент из хорошо так развитого общества, а не просто "нога-камень-больно" и "еда-вкусно-радость".

#99980 Сегодня 00:06:12

Анон

Анон пишет:

Ривейн и так не особо нужен, просто какое-то условное Средиземноморье с развалинами и толпами мобов. Ничего интересного.

#99981 Сегодня 00:14:23

Анон

Кабздец, изначально не очень хотелось романсить Луканиса, но дед оказался вообще мимо, а Даврин задушнил до невозможности, пришлось таки жамкать сердечки и надеяться на лучшее. Усиленно не смотрел спойлеры, чтоб не портить впечатления.

Скрытый текст

#99982 Сегодня 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Да а целом Ривейна в игре не то, чтобы много.

Да тут в целом умудрились не показать по-нормальному ни Андерфелс, ни Тевинтер, ни Ривейн.
Андерфелс? Страна, где война с ПТ и скверной постоянна, где из-за Мора сам регион сильно поменялся, превратившись в степи и пустыни без растительности, где дикие ветрища и бури срывают кожу с лица? Унылая деревушка и унылые ущелья. Показать хоть разок Вейсхаупт в его величии? Хоссберг? Гигантскую статую Андрасте?  Разве что локация из вербовки Даврина красивая, но она на одну миссию. Да блин, я в игре намека даже не встретила, что вообще-то в Андерфелсе цельный король есть, наверное даже армия какая-никакая, даже ассасины свои есть.
Ривейн? Самая необычная и самобытная из человеческих стран и культур? На тебе кусок пляжа и  развалины крепости.
Ну а Портовый Город - это вообще вишенка. Правильно говорят - даже от Киркволла по итогу больше ощущение Тевинтера, чем от Минратоса.
Для любителей лора - это всё как серпом по яйцам, а для новичков какие-то рандомные локации, по которым даже не видно, что вообще-то у них прописаны интересная история/культура.

#99983 Сегодня 00:27:44

Анон

Анон пишет:

Ривейн и так не особо нужен, просто какое-то условное Средиземноморье с развалинами и толпами мобов. Ничего интересного.

Сундучки хотел пооткрывать  :pink:

#99984 Сегодня 00:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а расскажите в двух словах, что поменяли патчами, какой-то контент добавили или только баги фиксят?

Во втором добавили виспа, у которого можно прокачать одобрение просранной фракции

Серьезно? А где он и как прокачать? А то я может могу уже идти дальше по сюжету, а не пылесосить локи в поисках ценных предметов, чтобы нужную прокачать.

#99985 Сегодня 00:44:12

Анон

ну, мод, который мы заслужили. хотя я бы для всей патички такой сделала и для рука в частности

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:44:24)

#99986 Сегодня 00:45:44

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А где он и как прокачать?

На перекрестке на рынке с другими виспами

#99987 Сегодня 00:48:30

Анон

Анон пишет:

И какой же он мерзкий-то

Вот у меня такое же впечатление было. Людям так эта сцена зашла, а меня аж корежило.

#99988 Сегодня 00:53:40

Анон

Анон пишет:

ну, мод, который мы заслужили

Да ладно, Эльганан вон, только проснулся после тыщипицот лет сна и сразу пошел мир захватывать. Даже у Корефея был какой-то период адаптации, а этот даже пыль с мантии не отряхнул. На самом деле я конечно согласен, что он хуевенький злодей, тем более на фоне других злодеев серии

#99989 Сегодня 01:00:42

Анон

Да ладно, Эльганан вон, только проснулся после тыщипицот лет сна и сразу пошел мир захватывать. Даже у Корефея был какой-то период адаптации, а этот даже пыль с мантии не отряхнул.

Эльганан - эффективный менеджер прост. Нах ему штаны протирать еще тыщу лет, когда он может здесь и сейчас

#99990 Сегодня 01:24:48

Анон

Бля, реально, нахуй Луканиса, дайте мне романсить Злость! У Злости мы любимки, Злость ненавидит Соласа за то, что тот сделал Руку больно, Злость бы покатал меня на крыльях ветра.

прелестный диалог, где Злость шлет Соласа нахуй

#99991 Сегодня 01:35:29

Анон

Анон пишет:

ну, мод, который мы заслужили. хотя я бы для всей патички такой сделала и для рука в частности

Скрытый текст

О, мой мод заметили! Я ещё думаю потом покопаться и сделать клоуноМитал, а для рука-клоуна всё уже есть в принципе в редакторе, так улыбку и рисунок на щеках я точно видел, так что можно сделать прекрасную клоуносемью: муж, жена, собака и какой-то хуй сбоку :lol:

#99992 Сегодня 01:38:40

Анон

Тут кто-то спрашивал, есть ли у мтф-Рук опция ответить Тааш в том разговоре с "никому не нравится быть женщиной" - есть и аж целых две ;D

Скрытый текст

#99993 Сегодня 02:07:53

Анон

Я пошел проходить ДА2 и, твою-то мать, в ДАВ после этого играть совершенно невозможно. И это чудовищно невероятно обидно, потому что в игре есть прикольная боевка, красивые локации, разгадывания секретов и ловля записок. Но нет почему все настолько беззубо с сюжетом и персонажами? Почему все такое вафельно-конфетное? Зачем они всрали лор? Да в Симс больше конфликтов, чем тут. Дошел до "ссоры" Эммериха с Тааш и чуть не сдох от кринжа. Я бы забил на сюжет и чисто по миру бегал и прокачивал базу, но ведь локации по сюжету открываются. Как же у меня от разочарования горит.  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 02:08:10)

#99994 Сегодня 02:56:39

Анон

О, мы на четырехтысячной странице? Так вздрогнем же за лучшую концовку Вейлгарда, где Солас и Рук будут ебать друг другу мозги вечно :lol:

#99995 Сегодня 03:19:12

Анон

Ура, юбилей :rainbow:

#99996 Сегодня 03:35:30

Анон

Эхх, вот не скатилось бы все в сою, и был бы Рук-Ворон чуваком с ПТСР и нечистой совестью, Рук-Дозорный - крипи-некромантом, Рук-Страж - пытающимся преодолеть голоса в голове и готовым сдохнуть.

#99997 Сегодня 04:25:54

Анон

Чем дольше наблюдаю за всем этим аналом карнавалом в занавеске, тем больше понимаю, что ДА как серия типичное наследие миллениальского творчества. Еще одна серия, которая началась с восхитительно вкусной идеи, из-за чего собрала легион преданных фанатов, но авторы абсолютно не ебали как ответить на поставленные вопросы, из-за чего в итоге скатилась в полное говно. И честно сказать я бы не стал обвинять в том, что случилось с занавеской текущих разрабов, они исполнители, которым дали ТЗ поднять неподнимаемое и они ожидаемо обосрались. Да, обосрались сильнее чем могли бы, да, сюжет писался даунами для даунов, но глобально причина провала в том, что Гейдер и ко тупо не знали, что делать со своим миром и куда выруливать сюжет. Что-то похожее случилось с престолами, ДиДы ущербные сценаристы, сделавшие страшное говнище, но корень проблемы в том, что Мартин после первых двух-трех книг перестал понимать, как вырулить из своих же хитросплетений и стагнирует по сей день

#99998 Сегодня 04:43:40

Анон

Анон пишет:

Чем дольше наблюдаю за всем этим аналом карнавалом в занавеске, тем больше понимаю, что ДА как серия типичное наследие миллениальского творчества. Еще одна серия, которая началась с восхитительно вкусной идеи, из-за чего собрала легион преданных фанатов, но авторы абсолютно не ебали как ответить на поставленные вопросы, из-за чего в итоге скатилась в полное говно. И честно сказать я бы не стал обвинять в том, что случилось с занавеской текущих разрабов, они исполнители, которым дали ТЗ поднять неподнимаемое и они ожидаемо обосрались. Да, обосрались сильнее чем могли бы, да, сюжет писался даунами для даунов, но глобально причина провала в том, что Гейдер и ко тупо не знали, что делать со своим миром и куда выруливать сюжет. Что-то похожее случилось с престолами, ДиДы ущербные сценаристы, сделавшие страшное говнище, но корень проблемы в том, что Мартин после первых двух-трех книг перестал понимать, как вырулить из своих же хитросплетений и стагнирует по сей день

Гейдер над занавеской не работал. Какие миллениалы, когда тут во всю пыталесь подлизнуть тумблерозуммерам, а половину старичков уволили

Отредактировано (Сегодня 04:44:27)

#99999 Сегодня 04:53:29

Анон

Анон пишет:

Гейдер над занавеской не работал. Какие миллениалы, когда тут во всю пыталесь подлизнуть тумблерозуммерам

Угу, но работал над ДАИ. Помнишь какой там был сюжет? Уже тогда не было понимания куда толкать вселенную, игра очень долго была в производственном аду и по итогу получился пшик. ДАИ выехала только за счет того, что сценаристы смогли в лор и персонажей, но глобально ничего нового в лоре не показали, только чуть углубили идеи, которые были раньше. Корифей лакмусовая бумажка, показывающая что абсолютно не было понимания как поженить идеи, которые были во времена ДАО с элвенглори. Была идея с моровыми магистрами, но все красиво связать и объяснить так и не смогли.
А то, что этот высер сделан чтобы подлизнуть тумблерзумерам это уже следствие, а не причина. Глобально трагедия вселенной ДА в том, что кор команда придумала очень комплексные и интересные завязки, но не смогла их логично развить, поэтому имеем то, что имеем

#100000 Сегодня 05:17:58

Анон

Анон пишет:

Моему Руку она один раз сказала что-то похабное на эльфийском, но дальше дело не пошло, а жаль.

Да, она типа хотела сказать: "Enasalin!" - "Поздравляю с победой!", а сказала "Emma salin" или что-то в этом духе, первое слово точно "emma", потом пробел, второе не помню побуквенно, Рук перевел как "Хочу тебя во мне". Изя пробормотала, что нужно ей найти заметки Мерриль и подтянуть долийский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума