Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 37 [19.58%])

19.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.47%])

8.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.4%])

16.4%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.52%])

9.52%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.52%])

18.52%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.4%])

16.4%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

#99951 Вчера 20:57:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сказать, что в Тедасе их нормы будут зависеть от духов, которые тусуются рядом.

Тогда у нас таки выходит, что духи первичны, а потом начинается взаимопроникновение понятий.

Я не уверен, потому что духи вроде бы появляются из человеческих чувств, а не наоборот?
И в Песне Света первыми были созданы духи, которые познакомились с чувствами, когда столкнулись с людьми.

Анон пишет:

На том же необитаемом острове все скатывается в базовому кто сильнее тот и прав, кто умнее тот и прав и т.д.

Это зависит от того, какой дух будет рядом. Или от того, какого духа они призовут своими чувствами. Может, это будет дух дружбы  =D

#99952 Вчера 21:16:11

Анон

А кто такие хэланарисы, упоминающиеся в кодексе? Забытые?  :think:

#99953 Вчера 21:23:11

Анон

Рассуждения про Морриган

#99954 Вчера 21:25:38

Анон

Анон пишет:

А кто такие хэланарисы, упоминающиеся в кодексе? Забытые?  :think:

А что за кодекс?

#99955 Вчера 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Раз в занавеске сделали каноном

Скрытый текст

#99956 Вчера 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Однако, дети и даже детеныши обезьян довольно легко выучивают понятие "делиться" и "поровну".

Но для этого есть куча условностей. Например, достаточное количество питания, чтобы популяция могла поддерживать старых и больных, например. Отсутствие классовых различий, обучение взрослыми, что такое поровну. Лет четыреста назад поровну - это было большая половина сыну короля, остальное поделить между аристократами, а ребенок крестьянина был бы рад тому, что ему позволили рядом постоять.
Ты пытаешься свести безумно сложную и меняющуюся исторически вещь, до базовых понятий "что мы сейчас считаем морально правильным с точки зрения современного гуманизма" и в этом как раз проблема.
Справедливость в Андерсе принимает за моральную норму субьективное восприятие роли магов Андерсом. Сиди он в Мередит или Алрике, так же ангажированных, но в противоположную сторону личностях, и для него справедливым стало бы жучить магов и усмирять особо наглых. Потому что в восприятии мира этих людей справедливо - это статус кво, когда маги сидят там, где им заведено, и не рыпаются.

Анон пишет:

Да что я говорю, у муравьев есть нормированные пайки...

А еще у муравьев судьба женщины - быть перекормленной рожалкой, навечно запертой в четырех стенах. Ты точно хочешь открывать эту дверь?

#99957 Вчера 21:52:56

Анон

Про происхождение людей вспомнила еще два момента:
1. В Песне Света говорилось, что когда появились, то Завеса уже существовала.
2. По канону у нас (хоть и в да2 был кратковременный реткон) от союза эльфа и человека ребенок будет иметь человеческую внешность. Тогда этим можно объяснить доступ людей к Тени (тупо из-за смешения с эльфами, будто бы акцент на этом был сделан из-за подобного происхождения людей, но мб, это из-за Алистера в дао). Однако, у нас у ВСЕХ людей есть доступ к Тени, неужели чистых людей совсем не осталось? Или просто мы в каноне их не встречали.
Имхо, люди — это скрещенные с гномами эльфы.

Отредактировано (Вчера 21:53:08)

#99958 Вчера 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, люди — это скрещенные с гномами эльфы.

Гейдер вроде говорил, у эльфов дети будут той расы, с которой они скрещиваются, а люди - самые доминирующие, даже у гномов и людей будут либо высокие гномы, либо низкие люди, как посмотреть. Но гномы ж вообще тяжко размножаются.

#99959 Вчера 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься свести безумно сложную и меняющуюся исторически вещь, до базовых понятий "что мы сейчас считаем морально правильным с точки зрения современного гуманизма" и в этом как раз проблема.

Чего? Анон, ты все-таки разделяй голоса в голове и анонов в интернете, ладно?
"Я" просто напомнил, что чувства появились раньше разума. Даже, казалось бы, такое сложное, как справедливость, берет истоки в общественном образе жизни довольно примитивных животных.

#99960 Вчера 22:05:04

Анон

Анон пишет:

чувства появились раньше разума

Но справедливость это не чувство, это одна из форм социального договора.

#99961 Вчера 22:06:08

Анон

Анон пишет:

Справедливость в Андерсе принимает за моральную норму субьективное восприятие роли магов Андерсом. Сиди он в Мередит или Алрике, так же ангажированных, но в противоположную сторону личностях, и для него справедливым стало бы жучить магов и усмирять особо наглых. Потому что в восприятии мира этих людей справедливо - это статус кво, когда маги сидят там, где им заведено, и не рыпаются.

Вот кстати нет, речевки на тему, что всех магов надо освободить, если надо - через революцию, он начинает, еще будучи в теле Кристофа, а Андерс как раз ему и отвечает, что ну какой из меня революционер, Джастис?

cобственно сабж

Отредактировано (Вчера 22:08:24)

#99962 Вчера 22:09:26

Анон

Анон пишет:

тупо из-за смешения с эльфами, будто бы акцент на этом был сделан из-за подобного происхождения людей, но мб, это из-за Алистера в дао

Алистер в ДАО не был никак связан с эльфами, это потом мы получили Фиону и прости андрасте гномью ванну.

#99963 Вчера 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Гейдер вроде говорил, у эльфов дети будут той расы, с которой они скрещиваются, а люди - самые доминирующие, даже у гномов и людей будут либо высокие гномы, либо низкие люди, как посмотреть.

Ну Киран от Броски или Эдукана выглядит как человеческий ребенок, так что да, люди просто всех давят своими генами.

#99964 Вчера 22:11:43

Анон

Скрытый текст

Так ситуация выглядит даже криповее

#99965 Вчера 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Но справедливость это не чувство, это одна из форм социального договора.

Справедливость – это слово для разных вещей. У нас есть концепт справедливости, так же как есть концепт радости. Скажем так, чтобы концептуализировать, что такое справедливость нужны люди, для этого Платон пишет государство, например. Но духи отображают не концепты, а чувства. У японцев, например, есть моно-но-аварэ, это тоже концепт, который обозначает определенное чувство, которое не концептуализировано у других народов (или концептуализировано по-другому). Духи отражают именно чувственную сторону. В этом случае мы говорим не о концепте, а о чувстве, например, чувстве справедливости или несправедливости.

#99966 Вчера 22:13:38

Анон

Мудрость так-то тоже не чувство. Мудрость - это понятие умения сделать правильные выводы из жизненного опыта, своего или чужого. Но духи Мудрости вполне себе присутствуют, как Солас, который стал эльфом, так и его подружайка, которая осталась духом, пока группка магов-ебланов ее суть не исказила.

#99967 Вчера 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Вот кстати нет, речевки на тему, что всех магов надо освободить, если надо - через революцию, он начинает, еще будучи в теле Кристофа, а Андерс как раз ему и отвечает, что ну какой из меня революционер, Джастис?

Анон, чисто ради демагогии и дискусии (а не магосрача ;D), он тут тоже упирает на то, что Андерс видел некоторое дерьмо, и ничего не сделал, а это неправильно - тут тоже есть слегка личностный оттенок и субъективное.

#99968 Вчера 22:21:03

Анон

Помнится, Справедливость еще и котика хотел освободить из ужастного рабства бытия домашним питомцем, хотя котик ни разу об этом не просил и в капюшоне Андерса ему было вполне удобно. Справедливость вообще должен был быть какой-то Свободой, так ему хотелось всех освобождать.

#99969 Вчера 22:28:37

Анон

Третий патч вышел!

#99970 Вчера 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Мудрость так-то тоже не чувство

Да и желание - не чувство.

Анон пишет:

А что за кодекс?

Полевой дневник со сторожевой башни (категория Разное). Там пишут "Сонен вновь настаивал, что нужно направить копья Вир Элювелина на хэланарисов".

#99971 Вчера 22:40:20

Анон

Аноны, а расскажите в двух словах, что поменяли патчами, какой-то контент добавили или только баги фиксят? Играю в самую первую версию без патчей под черными парусами, вроде полет нормальный, боюсь все сломать накатив, стоит рисковать?

#99972 Вчера 22:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите в двух словах, что поменяли патчами, какой-то контент добавили или только баги фиксят?

Во втором добавили виспа, у которого можно прокачать одобрение просранной фракции

#99973 Вчера 23:10:48

Анон

Анон пишет:

В дав не сделали каноном,

Так сделали же, нет?

Скрытый текст

#99974 Вчера 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Так сделали же, нет?

Я такого не помню и быстренько пробежался по реддиту и не нашел ничего, чтобы подтверждало это. А если бы что-то такое было бы отреконено, было бы заметно на реддите, я думаю

Отредактировано (Вчера 23:19:05)

#99975 Вчера 23:30:19

Анон

Почему у Даврина столько бутылок в хате? Он стеклодув?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума