Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Нет, ему по ходу не нравилось возвращаться домой на карете
Учитывая степень его могущества, вряд ли он хоть раз ехал домой в обычной карете или на обычной лошади (или галле, шо там у древних эльфов в ходу было),или даже в паланкине на рабах, так что еще более непонятно, Локи, нахуя?
Строго говоря никто не сказал, что это чувство было хорошим, может он миру услугу оказал как санитар леса Тени
Это был дух адекватности, полюбому
Или дух чувства, когда у обезьяноподобного предка ломило хвост.
Это был дух адекватности, полюбому
Дух здравого смысла
Это был дух восторга от игр биовар, инфа сотка
Это концепт для которого уже должны существовать устоявшие значения хаоса и порядке, самоощущения личности и ее прав в обществе, социального класса и роли личности в нем и т.д.
Ну, да, но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне, хотя им до осознания этих более сложных концепций ещё расти и расти. Хотя тут можно сказать, что им это понятие дают взрослые, которые сами в курсе.
Ну, да, но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне, хотя им до осознания этих более сложных концепций ещё расти и расти. Хотя тут можно сказать, что им это понятие дают взрослые, которые сами в курсе.
Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости. Но я не уверен
Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости
Наверняка, хотя она может будет отличаться от более общепринятой. Но справедливость и так как общества, так и отдельные люди по-разному воспринимают.
Только двух нашел (но уверен, что остальным тоже достались кунарийские мужики)
О, нифига! Спасибо, что принес
Все хотят ебать больших кунарийских мужиков, даже древние эльфы
Я видимо не так понял, мне показалось он говорит «ты знаешь, как это называется»? А моя Ручка не знает, но чувство чувствует. Что-то типа как раньше кринж был, а слова такого не было
Не очень понимаю, как это может работать. Даже говорит Рук уже далеко не на том языке, каким пользовались элвен.
Даже говорит Рук уже далеко не на том языке, каким пользовались элвен.
Потому что язык они потеряли и помнят только отдельные слова и фразы. А то что на общем нет такого слова, не значит, что его в принципе нигде нет. Солас мамкин лингвист.
Все хотят ебать больших кунарийских мужиков, даже древние эльфы
Это секретное сожаление Соласа - хочется ебать больших кунарийских мужиков, а не вот это вот все
вряд ли он хоть раз ехал домой в обычной карете или на обычной лошади (или галле, шо там у древних эльфов в ходу было)
Как развидеть Эльга в прикиде Трандуила на лосе галле
Анон пишет:Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости
Наверняка, хотя она может будет отличаться от более общепринятой. Но справедливость и так как общества, так и отдельные люди по-разному воспринимают.
Ну да. Они сформируют новое общество со своими нормами и своей справедливостью как частью этих норм. Можно сказать, что в Тедасе их нормы будут зависеть от духов, которые тусуются рядом.
Потому что язык они потеряли и помнят только отдельные слова и фразы.
При чем тут это?
И, в первую очередь, какая разница духу, есть ли слово для его обозначения?
Можно сказать, что в Тедасе их нормы будут зависеть от духов, которые тусуются рядом.
Тогда у нас таки выходит, что духи первичны, а потом начинается взаимопроникновение понятий.
Как развидеть Эльга в прикиде Трандуила на лосе галле
Галла слишком мелко. Надо орущего лося, как у Инква.
Это галла была.
Это галла была.
Неа, Инкв на галлах не ездил.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Hart
Был уверен, что это подвид галлы такой, а это... олень.
но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне
Только у ребенка это не понятие справедливости, а базовое, часто основанное на эмоциях, хочу/не дали/мне плохо/хочу чтоб не было плохо, или, например, отсылка на внешний авторитет, "а мама сказала так, а у вас не так, делайте как моя мама".
На том же необитаемом острове все скатывается в базовому кто сильнее тот и прав, кто умнее тот и прав и т.д. Будет ли это справедливо? Если долго бить людей палками и не давать других вариантов, для них может и будет.
Для рабовладельца справедливо, что рабов бьют, потому что в его обществе рабов всегда бьют за плохую работу, и несправедливо, когда его рабов бьет кто-то другой и не за провинность а просто так. Для современного человека рабство несправедливо как концепт, потому что у нас есть понятие личного достоинства, которое 20 веков отращивали и только недавно пришли к мнению, что оно не зависит от формы гениталий или цвета кожи.
Т.е. это очень, очень сложный концепт, и даже в лучшие времена он очень субьективен. Поэтому говорить, что он зародился раньше общества, имхо, в корне неправильно.
Был уверен, что это подвид галлы такой, а это... олень.
У анона вот чуйство сожаления, что не лось. Все 10 лет сожалел!
На том же необитаемом острове все скатывается в базовому кто сильнее тот и прав, кто умнее тот и прав и т.д. Будет ли это справедливо? Если долго бить людей палками и не давать других вариантов, для них может и будет.
Однако, дети и даже детеныши обезьян довольно легко выучивают понятие "делиться" и "поровну". И даже могут поделиться по собственной инициативе, представляешь? Это вообще довольно характерно для стайных и прочих общественных животных.
Да что я говорю, у муравьев есть нормированные пайки...