Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 37 [19.58%])

19.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.47%])

8.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.4%])

16.4%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.52%])

9.52%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.52%])

18.52%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.4%])

16.4%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

#99926 Вчера 20:14:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ему по ходу не нравилось возвращаться домой на карете 

Учитывая степень его могущества, вряд ли он хоть раз ехал домой в обычной карете или на обычной лошади (или галле, шо там у древних эльфов в ходу было),или даже в паланкине на рабах, так что еще более непонятно, Локи, нахуя?

Строго говоря никто не сказал, что это чувство было хорошим, может он миру услугу оказал как санитар леса Тени

#99927 Вчера 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Это был дух адекватности, полюбому

Или дух чувства, когда у обезьяноподобного предка ломило хвост.

#99928 Вчера 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Это был дух адекватности, полюбому

Дух здравого смысла

#99929 Вчера 20:19:40

Анон

Это был дух восторга от игр биовар, инфа сотка

#99930 Вчера 20:20:00

Анон

Анон пишет:

Это концепт для которого уже должны существовать устоявшие значения хаоса и порядке, самоощущения личности и ее прав в обществе, социального класса и роли личности в нем и т.д.

Ну, да, но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне, хотя им до осознания этих более сложных концепций ещё расти и расти. Хотя тут можно сказать, что им это понятие дают взрослые, которые сами в курсе.

#99931 Вчера 20:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему сожаления Соласа все как один сидят на тронах с голыми кунарями

Чет не заметил, а можешь скрины внести?

Только двух нашел (но уверен, что остальным тоже достались кунарийские мужики)

Разрушение колонн
Предательство Фелассана

#99932 Вчера 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну, да, но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне, хотя им до осознания этих более сложных концепций ещё расти и расти. Хотя тут можно сказать, что им это понятие дают взрослые, которые сами в курсе.

Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости. Но я не уверен :think:

#99933 Вчера 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости

Наверняка, хотя она может будет отличаться от более общепринятой. Но справедливость и так как общества, так и отдельные люди по-разному воспринимают.

#99934 Вчера 20:26:15

Анон

Анон пишет:

Только двух нашел (но уверен, что остальным тоже достались кунарийские мужики)

О, нифига! Спасибо, что принес

#99935 Вчера 20:28:21

Анон

Все хотят ебать больших кунарийских мужиков, даже древние эльфы :lol:

#99936 Вчера 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Я видимо не так понял, мне показалось он говорит «ты знаешь, как это называется»? А моя Ручка не знает, но чувство чувствует. Что-то типа как раньше кринж был, а слова такого не было

Не очень понимаю, как это может работать. Даже говорит Рук уже далеко не на том языке, каким пользовались элвен.

#99937 Вчера 20:30:15

Анон

Анон пишет:

Даже говорит Рук уже далеко не на том языке, каким пользовались элвен.

Потому что язык они потеряли и помнят только отдельные слова и фразы. А то что на общем нет такого слова, не значит, что его в принципе нигде нет. Солас мамкин лингвист.

#99938 Вчера 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Все хотят ебать больших кунарийских мужиков, даже древние эльфы :lol:

Это секретное сожаление Соласа - хочется ебать больших кунарийских мужиков, а не вот это вот все

#99939 Вчера 20:31:14

Анон

Анон пишет:

вряд ли он хоть раз ехал домой в обычной карете или на обычной лошади (или галле, шо там у древних эльфов в ходу было)

Как развидеть Эльга в прикиде Трандуила на лосе галле

#99940 Вчера 20:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, если поселить детей на необитаемом острове, они выработают свою концепцию справедливости

Наверняка, хотя она может будет отличаться от более общепринятой. Но справедливость и так как общества, так и отдельные люди по-разному воспринимают.

Ну да. Они сформируют новое общество со своими нормами и своей справедливостью как частью этих норм. Можно сказать, что в Тедасе их нормы будут зависеть от духов, которые тусуются рядом.

#99941 Вчера 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Потому что язык они потеряли и помнят только отдельные слова и фразы.

При чем тут это?
И, в первую очередь, какая разница духу, есть ли слово для его обозначения?

#99942 Вчера 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что в Тедасе их нормы будут зависеть от духов, которые тусуются рядом.

Тогда у нас таки выходит, что духи первичны, а потом начинается взаимопроникновение понятий.

#99943 Вчера 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Как развидеть Эльга в прикиде Трандуила на лосе галле

Галла слишком мелко. Надо орущего лося, как у Инква.

#99944 Вчера 20:35:09

Анон

Это галла была.

#99945 Вчера 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Галла слишком мелко. Надо орущего лося, как у Инква.

Анон пишет:

Это галла была.

Я понял, что за чувство Эльг экстерменировал, когда подъезжаешь к дому в карете, запряженной галлами они начинают орать, как полоебнутые и хочется замочить их, себя и всех вокруг

#99946 Вчера 20:42:25

Анон

Анон пишет:

Это галла была.

Неа, Инкв на галлах не ездил.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Hart

#99947 Вчера 20:44:30

Анон

Был уверен, что это подвид галлы такой, а это... олень.

#99948 Вчера 20:47:55

Анон

Анон пишет:

но дети например тоже субъективно ощущают справедливо/несправедливо на своем уровне

Только у ребенка это не понятие справедливости, а базовое, часто основанное на эмоциях, хочу/не дали/мне плохо/хочу чтоб не было плохо, или, например, отсылка на внешний авторитет, "а мама сказала так, а у вас не так, делайте как моя мама". 
На том же необитаемом острове все скатывается в базовому кто сильнее тот и прав, кто умнее тот и прав и т.д. Будет ли это справедливо? Если долго бить людей палками и не давать других вариантов, для них может и будет.
Для рабовладельца справедливо, что рабов бьют, потому что в его обществе рабов всегда бьют за плохую работу, и несправедливо, когда его рабов бьет кто-то другой и не за провинность а просто так. Для современного человека рабство несправедливо как концепт, потому что у нас есть понятие личного достоинства, которое 20 веков отращивали и только недавно пришли к мнению, что оно не зависит от формы гениталий или цвета кожи.
Т.е. это очень, очень сложный концепт, и даже в лучшие времена он очень субьективен. Поэтому говорить, что он зародился раньше общества, имхо, в корне неправильно.

#99949 Вчера 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что это подвид галлы такой, а это... олень.

У анона вот чуйство сожаления, что не лось. Все 10 лет сожалел!

#99950 Вчера 20:54:15

Анон

Анон пишет:

На том же необитаемом острове все скатывается в базовому кто сильнее тот и прав, кто умнее тот и прав и т.д. Будет ли это справедливо? Если долго бить людей палками и не давать других вариантов, для них может и будет.

Однако, дети и даже детеныши обезьян довольно легко выучивают понятие "делиться" и "поровну". И даже могут поделиться по собственной инициативе, представляешь? Это вообще довольно характерно для стайных и прочих общественных животных.
Да что я говорю, у муравьев есть нормированные пайки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума