Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вдруг они сделают еще хуже чем ДАВ
Что значит, "вдруг?
то игрокам надо додавать
игра это медиа-продукт и я как потребитель хочу кайфовать от него
Чисто теоретически, что могли бы сделать биовар в следующей части, чтобы стало еще хуже?
Честно? По-моему, хуже уже некуда. Не, можно сопартийцев вообще исключить из боевой системы, даже в формате "используемая абилка", как в МЭА. Выборы убрать даже косметические и сделать полностью рельсовую игру с таким же отыгрышем как было в МЭ3, где осталось только две ветки, парагон и ренегат, без нейтрала, и где Шеп бОльшую часть времени трындел сам (но что дозволено персу из третьей подряд игры, то недозволено новому герою). Сопартийцев всегда можно сделать ещё хуже, зло - ещё тупее и мва-ха-хашнее. Локации можно удешевить, вернуть гринд и крафт (который тоже будет завязан на гринде), дать больше бессмысленных и бессюжетных собирательных побочек.
сорян за оффтоп, я в таких случаях в Ведьмака хожу: расчлененка, кровища, художественный мат и "никак вы, блядь, не научитесь" очень утешают после работы
Спасибо за рек, в библиотеке висит - никак не дойду Но есть ощущение, что там если не голова, то эмоциональная часть могут включаться, а мне надо совсем без этого. Вот хорайзон, например. Бегаешь, собираешь, дерёшься, виды красивые, враги.
Я начал бояться ремастера дао со всеми теми нововведениями, за какие мы хейтим занавеску.
Искренне надеюсь, что они и пальцем к ДАО не прикоснутся. Я лучше буду терпеть редкие вылеты и маленький шрифт, чем ещё хоть раз куплю поделие биоваров. Они МЭ1 переработали так, что лучше бы не. Ок, боёвка стала приятнее, но странные визуальные решения, и отдельные моменты с графикой меня просто убивали.
Честно? По-моему, хуже уже некуда
Анон, ты им идею подал дальнейшими рассуждениями прям готовую) Вот примерно так они и могут сделать
пусть сломается лук Андруил, пусть погаснет огонь Джуна.
О, я смотрю вы, как и я, человек культуры поддерживаете политическую программу Гельдаурана
Моя пати из четырёх воинов убивала всё живое, только к нему прикоснувшись Ты не совсем прав, анон)
Я тоже обожаю слушать такие рассуждения, когда кто-то не любит/не играет/не умеет играть какой-то класс, и он сразу становится бесполезным
А в ДАИ кто был из неромансибельных, Коул один?
Вивьен.
Вивьен.
Моя любовь, мое страдание, моя боль
Анон, ты им идею подал дальнейшими рассуждениями прям готовую) Вот примерно так они и могут сделать
Ну, я всё ещё считаю, что этой бочке дёгтя хуже стать уже просто не может Так-то можно ещё микротранзакции ввести всякие, что угодно.
Вивьен.
Точно, забыл её. Наверное потому, что романсить не хотел - и вообще мы с ней общий язык не нашли
Аноны! У меня мир рухнул! В ДАИ планировалось участие ГФ!
"Here Lies the Abyss" in DAI was about as good as it gets, and even that was a far cry from how I originally pictured it (hello last-minute insert of Stroud when a DAO Warden import got cut). The Old God Baby was one of the main choices from DAO — Morrigan has a baby? With the Archdemon's soul?!
Из рассказа Гейдера о том, как Кирана вписывали в сюжет: https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … ng_kieran/
Ещё он пишет, что "мало кто выбирал провести ТР" Чо-та в это не верю - особенно учитывая, сколько м!игроков романсили Морри.
Отредактировано (Сегодня 10:16:05)
Э... Я не очень понял - ты о том, что некоторые персы в патичке должны быть неромансибельны, иначе фансервис? А в ДАИ кто был из неромансибельных, Коул один?
Я скорее к тому, на что они направлены. Когда все персонажи доступны для романа, их для этого (практически в первую очередь) разрабатывают. Рассчитывают ЦА, кто что любит, вот вам эльфик тонко-звонкий, вот вам вампирчик, вот вам супермаг с драмой, вот вам сиськастая магичка, вот вам разбойница в бронестрингах. А когда персы разрабатываются просто чтобы быть друзьями гг, безо всякого, их стараются делать более... ну, чтобы они другим брали, а не возможностью с ними любовь устроить и соответственно не сексуальностью (они могут быть для кого-то сексуальны, безусловно, но это не среди их первостепенных задач). И для меня это уже не так фансервисно, это большая проработка перса.
А в ДАИ кто был из неромансибельных, Коул один?
А Варрик?
вот вам эльфик тонко-звонкий
где мой именно такой эльфик в ДАВ? Понятно, что это Беллара, но мне нужен мальчик(
А Даврин не тонкий-звонкий, и вообще не эльф ну, не похож на эльфа че-та.
О, я смотрю вы, как и я, человек культуры поддерживаете политическую программу Гельдаурана
Я анон и я отвергаю попытку биоваров возобладать надо мной! Пусть пилят игры и заманивают игроков обещаниями.
Их поглотит гордыня, а я останусь при своих хэдканонах.
В какой-то степени биоваров и эльфийских богов поглотила одна и та же гордыня, лол
А когда персы разрабатываются просто чтобы быть друзьями гг, безо всякого, их стараются делать более... ну, чтобы они другим брали, а не возможностью с ними любовь устроить и соответственно не сексуальностью (они могут быть для кого-то сексуальны, безусловно, но это не среди их первостепенных задач). И для меня это уже не так фансервисно, это большая проработка перса.
Тогда я не понимаю поинтов "до ДАВ в драгонаге такого не было" и киваний на БГ3, что вот уж там фансервис так фансервис. Ты хочешь сказать, что ЛИшек в ДАО и ДА2 делали не фансервиса ради? Вот этих красавцев-блондинов-мужчин? Фенрис - это чистый фансервис, например (и это не уничижительная характеристика, я люблю Фенриса). Его Варрик даже в истории ни разу не упоминает, настолько он общему сюжету не нужен. В БГ3 условная Лаэ на романе и на дружбе - это две большие разницы. Самый "фансервисный" перс БГ3, Астарион, обеими руками ЗА, когда ты выбираешь опцию с ним дружить, а не романсить, так и говорит: "партнёров у меня была туча, а друзей - ни одного".
В ДАВ уже нет ни фансервиса, ни дружбы, потому что на Рука всем пофиг, сопли вытирает только он, а не ему.
Если кратко: я не считаю, что сопартиец, которому не пишут роман, по умолчанию будет "более проработанным". Вы Вив считаете наиболее проработанной? Она интересная как концепт, но её личный квест - это что вообще такое? "Помоги - или наеби из простой бессмысленной вредности", одна катсцена с одинаковым результатом, всё. Да, за неё можно вяло просраться, насколько она стерва и расчётливая, но и только. Вив - пример хорошего недореализованного концепта и wasted potential. Потому что при должной проработке перс мог получиться многогранней и лучше. А так - вся многогранность у нас в головах, выцеживается по капельке из бантеров и прочего.
Имхо, романы - это просто опция. Отсутствие романа не спасёт персонажа от ленивого райтинга. Если рассуждать, как можно сделать сопартийца более интересным для игрока, я бы скорее смотрел в сторону вплетения персонажей в основной сюжет как приоритета. Вот как в пресловутой БГ3 сделали с Лаэ и Шэдоу, например (наиболее яркие примеры). А не как в ДАВ, где засунули все ЛК скопом в финал, и бегай, пока не надоест.
Отредактировано (Сегодня 10:32:32)
В какой-то степени биоваров и эльфийских богов поглотила одна и та же гордыня, лол
Даааа. Я ещё подумал, как символично
Тогда я не понимаю поинтов "до ДАВ в драгонаге такого не было"
Много чаю этому анону
Столько всяких романов было и ни одного нормально кунари. Я понимаю, что тру-кунари не могут, но это так жестоко - показать и не дать. Стэн и Аришок, я смотрю на вас.
Столько всяких романов было и ни одного нормально кунари. Я понимаю, что тру-кунари не могут, но это так жестоко - показать и не дать. Стэн и Аришок, я смотрю на вас.
Анон, они и гнома не дали - а того же Варрика просили вплоть до ДАВ, лол (я вчера писал о фокус-группе, которой показывали фрагменты ДАВ на этапе разработки). Наверное, считают, что тру-кунари на ГГ не покусится: секс - только со специально отведёнными для этого юнитами, размножение - только по разнарядке.
откуда у грифона ослиные уши
Аноны, я наверное тупой или слепошарый, но объясните - что не так с ушами Ассана? Я это мнение об ослиных ушах тут уже не первый раз встречаю.
Какие они должны быть?
Просто вот гравюра 17 века https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … uselang=ru
Вот видимо из Мира Тедаса https://static.wikia.nocookie.net/drago … -prefix=ru
У Ассана примерно же тоже самое, просто они еще не встали до конца, ну наверное потому что он детеныш, и хрящи не полностью окрепли.
Я реально не понимаю, что с его ушами
Аноны, я наверное тупой или слепошарый, но объясните - что не так с ушами Ассана? Я это мнение об ослиных ушах тут уже не первый раз встречаю.
Не переживай, анончик, мне тоже уши норм Как и сама моделька.
Наверное, считают, что тру-кунари на ГГ не покусится: секс - только со специально отведёнными для этого юнитами, размножение - только по разнарядке.
Можно было бы что-то на соперничестве. Или чтобы гг сам до кунари добывался и домагался.
Но не в этом Диснейленде конечно.
Варрика я им никогда не прощу.