Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 37 [19.68%])

19.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.17%])

11.17%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.51%])

8.51%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [15.96%])

15.96%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.57%])

9.57%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.62%])

18.62%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.49%])

16.49%

Всего голосов: 188

Гости не могут голосовать

#99501 Сегодня 09:16:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вдруг они сделают еще хуже чем ДАВ

Развиваем мысль дальше. Чисто теоретически, что могли бы сделать биовар в следующей части, чтобы стало еще хуже?

#99502 Сегодня 09:20:10

Анон

Если выпустят новую часть лучше, чем ДАВ, то негатив забудется. В сериях бывают провалы, что ж теперь.
Но имхо - лучше уже не будет, будет только хуже. Франшизы, скатывающиеся в говно, это примета нашего времени

#99503 Сегодня 09:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Развиваем мысль дальше. Чисто теоретически, что могли бы сделать биовар в следующей части, чтобы стало еще хуже?

Можно взять пример с WoW и воскрешать по второму-третьему кругу давно поверженное Веуикое зло, начиная с Думата. Под разными предлогами, типа путешествий во времени.

#99504 Сегодня 09:22:33

Анон

Анон пишет:

Кмк игра может зайти, если ты очень мало играешь (или вообще ни во что не играешь, кроме ДА), или, наоборот, не играл ни в одну игру ДА и не знаешь лор. Конечно, остаются кринжовый врайтинг, плохие лицевые анимации и общая соя, но один раз пройти - норм.

:slow1: Я вчера пришёл с работы и из зала уставший и отупевший. И подумал, что можно было бы даже побегать в ДАВ каким-нибудь воином, побить морды.
Я МЭА примерно с той же логикой включал: отключаешь голову и бежишь делать пиу-пиу, не думаяю

#99505 Сегодня 09:27:35

Анон

Анон пишет:

:slow1: Я вчера пришёл с работы и из зала уставший и отупевший. И подумал, что можно было бы даже побегать в ДАВ каким-нибудь воином, побить морды.

сорян за оффтоп, я в таких случаях в Ведьмака хожу: расчлененка, кровища, художественный мат и "никак вы, блядь, не научитесь" очень утешают после работы

#99506 Сегодня 09:29:09

Анон

Анон пишет:

Я вчера пришёл с работы и из зала уставший и отупевший. И подумал, что можно было бы даже побегать в ДАВ каким-нибудь воином, побить морды.
Я МЭА примерно с той же логикой включал: отключаешь голову и бежишь делать пиу-пиу, не думаяю

Мне не дали бы отключить голову вопросы: зачем кунарям нажопник в качестве регулярной экипировки, как драться мечом в форме рыболовного крючка, откуда у грифона ослиные уши. В подпивасных шутерах я таких загадочных аномалий не встречал.

#99507 Сегодня 09:29:15

Анон

Анон пишет:

Ну скажем так, ДАВ не так уж плоха как игрушка в целом. Но да, она меня пиздец разочаровала как игрушка ДА-серии.

Как самостоятельная игра она выглядит очень разнородной. Для экшончика/слешера игра слишком простая механически: сильная атака, слабая атака, заряженная атака, атака в прыжке, уворот, контратака/защита, три+ абилочки. Для рпг в этом мире нечего исследовать (в ДАО так-то тоже были кишки, не было там открытого мира - но там простор для исследования был). Доп.квесты? Ниочёмные, я могу штуки две вспомнить, которые хоть как-то запомнились, потому что были ещё в начале. Билды? Ну, слабенько реализовано, ты можешь игру пройти вообще с бесполезным эквипом. Романчики? Тоже слабенько. Загадки слабенькие.
Я могу побегать в боёвку, отключив мозг, но даже тут есть игры, в которых она (боёвка) реализована лучше, даже с точки зрения закликивания врагов и тупого пиу-пиу. Фентези-сеттинг? Ну, тут фентези-понилэнд-сеттинг, это на любителя.
Короче, всё это вместе у меня ни во что не склеивается.

#99508 Сегодня 09:30:32

Анон

Анон пишет:

луканиса раздели через мод

Так вот куда делись волосы с груди Варрика!  :creepy:

#99509 Сегодня 09:32:06

Анон

Анон пишет:

Я так в БГ3 сел играть - вроде бы все замечательно, но царапает откровенная фансервисность сопартийцев.

Чо-т кекнул, потому что я как раз вчера шёл домой и думал, что биовары в ДАО и ДА2 максимально додавали на романах фансервиса, а с ДАИ эта тенденция пошла на убыль - и тут же начались бурления недовольных фанатов (мужиков, прежде всего)  :lol:

#99510 Сегодня 09:32:35

Анон

Анон пишет:

Так вот куда делись волосы с груди Варрика! 

Обидно, сука, говорил, что Рук его друг,

спойлер?

#99511 Сегодня 09:34:49

Анон

Анон пишет:

Я так в БГ3 сел играть - вроде бы все замечательно, но царапает откровенная фансервисность сопартийцев

Значит, мне не показалось. Мне кажется, до ДАВ, в серии ДА такого не было. Хотя бы потому, что всегда оставались недоступные для романов классные персы и фантазируйте, игроки, сколько хотите, но это вы не получите. А тут нате все, еби че хочешь, только уймись.

#99512 Сегодня 09:36:33

Анон

Анон пишет:

in this case, Solas's murder of his friend Felassan by stabbing him in the back

Спасибо, а то вчера спорили, кто там кого предал.

#99513 Сегодня 09:37:33

Анон

Анон пишет:

игра она выглядит очень разнородной

Она выглядит очень халтурной и играется чисто "под пивас". В ней нет абсолютно ничего сложного, никакого челленджа кроме "не усни за диалогами"

#99514 Сегодня 09:38:44

Анон

Анон пишет:

зачем кунарям нажопник в качестве регулярной экипировки

Зачем-зачем. Чтоб на лавочку не садились отдохнуть!

#99515 Сегодня 09:39:13

Анон

Анон пишет:

Значит, мне не показалось. Мне кажется, до ДАВ, в серии ДА такого не было. Хотя бы потому, что всегда оставались недоступные для романов классные персы и фантазируйте, игроки, сколько хотите, но это вы не получите. А тут нате все, еби че хочешь, только уймись.

Э... Я не очень понял - ты о том, что некоторые персы в патичке должны быть неромансибельны, иначе фансервис?  :think: А в ДАИ кто был из неромансибельных, Коул один?

#99516 Сегодня 09:39:51

Анон

Анон пишет:

что могли бы сделать биовар в следующей части, чтобы стало еще хуже?

Я начал бояться ремастера дао со всеми теми нововведениями, за какие мы хейтим занавеску.

#99517 Сегодня 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Кмк игра может зайти, если ты очень мало играешь (или вообще ни во что не играешь, кроме ДА), или, наоборот, не играл ни в одну игру ДА и не знаешь лор

Если бы я не знал лор и меня внезапно кинули в гущу каких-то событий с пинка, я бы скорее выключил, потому что ебал я разбираться в том, куда меня не хотят интересно ввести.

#99518 Сегодня 09:41:57

Анон

Анон пишет:

Она выглядит очень халтурной и играется чисто "под пивас". В ней нет абсолютно ничего сложного, никакого челленджа кроме "не усни за диалогами"

Ну вот да. Я ж говорю, я иногда в такие игры играю для разгрузки мозга после тяжёлого дня. Вот МЭА я только так и смог пройти, потому что в основном мне играть в неё было скучано. А тут - чо-та бегаешь, виды красивые смотришь, решаешь простые загадки (и думаешь, какой ты умный), закликиваешь врагов (и думаешь, какой ты офигенно скилловый), слушаешь лесть неписей по отношению к Руку (и думаешь, какой ты охуенный, что даже вражины-венатори тебя хотят  :lol: ). Я без презрения, если что, такие игры тоже нужны.

#99519 Сегодня 09:42:55

Анон

Анон пишет:

Нуууу у деда самая антисекасная моделька, но поклонников у него тьма, sooo

В смысле, ты видел эти ноги от ушей?  :yeah:

#99520 Сегодня 09:44:25

Анон

Ну вот и причина почему в серию продолжат играть. Пока будут додавать сопартов, которые хоть кому-то будут нравиться. И не совсем уничтожат лор и мироустройство, потому что кактус кушают и продолжат кушать дальше из-за любимой вселенной

#99521 Сегодня 09:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнулить занавеску тоже. Пусть Солас вылезет из-за Завесы. Рук думал, что он спас мир? Вот лох. Пусть кунари захватят Тревизо, пусть реформы Дориана провалятся пусть сломается лук Андруил, пусть погаснет огонь Джуна.
А, и Варрика вернуть.

#99522 Сегодня 09:45:52

Анон

Анон пишет:

да люди готовы были романсить даже Гарруса!

Вот, кстати, об этом. Я обожаю Гарруса. Это мой любимый ЛИ в биоваровских играх (МЭ, ДА) в принципе. Но. Я всегда играю хьюманами и романшу в основном мужиков-хьюманов (исключение - Фенрис, потому что Андерс после ДАА меня шокировал). Так что я был уверен, что не трону и пальцем ни одного элиена в масыче. Но я увидел и послушал Гарруса в МЭ1 - и стёр себе все руки! Я бросил Кайдена на Вермайре, даже не зная, будет ли Гаррус дальше, и дадут ли его в ЛИ!  :lol:

#99523 Сегодня 09:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот и причина почему в серию продолжат играть. Пока будут додавать сопартов, которые хоть кому-то будут нравиться. И не совсем уничтожат лор и мироустройство, потому что кактус кушают и продолжат кушать дальше из-за любимой вселенной

По-моему, это тупиковый путь. Они уже не очень-то додают (я как раз из тех, кто романсил деда по принципу "ну хоть один нормальный человек", при этом имея анти-кинк на разницу в возрасте). Мужики опять ноют, что им бабы не нравятся. Вот анон выше высказывался, что фансервис - фу, на примере БГ3, а я наоборот считаю, что игрокам надо додавать, если ты игру делаешь, чтобы срубить денег. А то игроки эти возьмут - и пойдут куда-то ещё, "не наевшись".

#99524 Сегодня 09:48:53

Анон

Анон пишет:

Я наткнулся на котокафе в Минратоусе, ну хоть что-то хорошее  ;D

Там Нев одобряет, если погладить котика) Правда, у меня не с первого захода опция появилась)

#99525 Сегодня 09:50:03

Анон

Анон пишет:

Практически, мне кажется, воины в ДАО довольно бесполезны.

Моя пати из четырёх воинов убивала всё живое, только к нему прикоснувшись  :lol: Ты не совсем прав, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума