Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#9926 2016-08-20 19:06:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Лору Бейли

А я ее так не люблю, что аж озвучиваемых ею персонажей, как слышу, удавить готова без предварительного знакомства  :lol: Только Серана понравилась у нее.

Анон пишет:

Грей Делайл

А вот ее да-а-а. Ну хоть в свиторе наслушаться можно.

В ДАИ у меня с голосами тяжко. Тембр для меня у обеих приятный, но. Мне нравится "британская" озвучка только в обычные, не особо пафосные моменты, но когда надо выдать эмоций побольше, как по мне барышня начинает откровенно истерить. А "американская", наоборот, нормально звучит там, где надо вдарить эмоциями от души, но в обычных бытовых диалогах монотонна что твой Марк Мир. Нет, хуже, еще монотоннее.

#9927 2016-08-20 19:16:58

Анон

Игра актеров, озвучивавших ГГ, почему-то в обеих трилогиях резко отличается в худшую сторону от игры тех, кто озвучивал прочих персонажей. Экономили, небось?

#9928 2016-08-20 19:37:39

Анон

В ДАИ у меня с голосами тяжко. Тембр для меня у обеих приятный, но. Мне нравится "британская" озвучка только в обычные, не особо пафосные моменты, но когда надо выдать эмоций побольше, как по мне барышня начинает откровенно истерить. А "американская", наоборот, нормально звучит там, где надо вдарить эмоциями от души, но в обычных бытовых диалогах монотонна что твой Марк Мир. Нет, хуже, еще монотоннее.

Есть такое, да. Британка начинает временами истерить, а американка такая нудная временами что хоть стреляйся. Хотя в той самой речи в Чужаке с "гребанным миром все неладно" орущая британка мне зашла сильнее чем американка.

Отредактировано (2016-08-20 19:38:23)

#9929 2016-08-21 02:43:18

Анон

Мне немного нервно от того, что в MEA у обоих полов будут дефолтные внешности, сделанные с людей. Не вышло бы так, что только они и будут нормальными, а в редакторе нихрена не вылепишь толкового.

#9930 2016-08-21 08:33:34

Анон

Анон пишет:

Мне немного нервно от того, что в MEA у обоих полов будут дефолтные внешности, сделанные с людей. Не вышло бы так, что только они и будут нормальными, а в редакторе нихрена не вылепишь толкового.

Разве будет дефолт? Они же говорили что будет как в ДАИ, персонаж без определенной внешностью. Или я что то путаю?

#9931 2016-08-21 08:38:09

Анон

Анон пишет:

Разве будет дефолт? Они же говорили что будет как в ДАИ, персонаж без определенной внешностью. Или я что то путаю?

Да, будет дефолт. Вроде как еще говорили, что фемРайдер в трейлере с EAPlay не дефолтная.

#9932 2016-08-21 08:38:44

Анон

Анон пишет:

Я помню, что читал про то, что будут дефолтные лица. Сейчас постараюсь найти)
Нашел, в грибнице читал:

Будет дефолтная внешность Райдера и для мужчины, и для женщины. Не так, как было в DAI.

http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph … stcount=35

Оба дефолта сканировали с реальных моделей.

http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph … stcount=64

Я так понял, эти ссылки на сообщения Шиноби, инсайдера. То есть скорее всего так и будет, но пока не стопроцентная официальная информация.

Отредактировано (2016-08-21 08:41:47)

#9933 2016-08-21 08:44:21

Анон

Анон пишет:

Нашел, в грибнице читал:

Будет дефолтная внешность Райдера и для мужчины, и для женщины. Не так, как было в DAI.
http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph … stcount=35
Оба дефолта сканировали с реальных моделей.
http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph … stcount=64

Я так понял, эти ссылки на сообщения Шиноби, инсайдера. То есть скорее всего так и будет, но пока не стопроцентная официальная информация.

Блин, теперь и я чот заволновалась на тему редактора персонажа. Надеюсь что приличный редактор запилят. Кстати, надеюсь что волосы в игре будут хорошо анимированы, а не как было в даи.

Отредактировано (2016-08-21 08:48:07)

#9934 2016-08-21 08:54:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, надеюсь что волосы в игре будут хорошо анимированы, а не как было в даи.

Не стоит, анончик. Те кадры с фем!Райдер в трейлере из игры, и учитывая, что разрабы говорили, мол, у нас все готово, мы только полируем теперь - будет все та же хрень.

#9935 2016-08-21 09:14:24

Анон

Анон пишет:

Не стоит, анончик. Те кадры с фем!Райдер в трейлере из игры, и учитывая, что разрабы говорили, мол, у нас все готово, мы только полируем теперь - будет все та же хрень.

Ээээх, ну у Биоваров всегда было плохо с волосами. Но почему, блеать? У них же теперь есть Фростбайт! Почему нельзя использовать возможности этого движка, мать вашу?! :bull: Ну хоть сама прическа выглядит ничо так.

#9936 2016-08-21 09:39:12

Анон

Анон пишет:

Ну хоть сама прическа выглядит ничо так.

А потом окажется, что есть только она и сто двадцать два варианта лысины :lol:

#9937 2016-08-21 09:52:26

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что есть только она и сто двадцать два варианта лысины 1135

Ы, а я не стала это писать, подумав, что слишком жестоко  :lol:

#9938 2016-08-21 10:04:23

Анон

Анон пишет:

Ы, а я не стала это писать, подумав, что слишком жестоко

Учитывая то, что нам дали в DAI - это вполне себе реальный взгляд на вещи ;D

#9939 2016-08-21 10:05:36

Анон

Как думаете, аноны, верна ли теория о том, что сестробрат наших Райдеров будет главным антагонистом игры?

#9940 2016-08-21 10:08:18

Анон

Думаю, это возможно, но мне бы этого очень не хотелось. Хочу настраиваемые отношения - чтобы в начале игры, когда создаешь персонажа, помимо возможности настроить внешность гг и родственника, была возможность выставить уровень отношений (дружат там, или соперничают, или вообще недолюбливают друг друга, или холодны друг к другу, или вообще самые-самые лучшие друзья горой друг за друга, и т.д.) :yeah:

#9941 2016-08-21 10:23:34

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, верна ли теория о том, что сестробрат наших Райдеров будет главным антагонистом игры?

А какой смысл второму Райдеру быть антагонистом? Это же, скорее всего, объединиться с чужими видами против своего. Какой смысл это делать, если людей в Андромеде и так немного, а выжили ли они в Млечном Пути - вообще неизвестно?

#9942 2016-08-21 12:06:25

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что есть только она и сто двадцать два варианта лысины 1135

NOOOOOO! :bu:

Анон пишет:

Было бы занятно если бы брат/сестра ГГ был более крутым и прокачанным героем, возможно тем чуваком в черной броне с символом N7. Потом его/ее отправили на сложное задание и сетробрат исчез, вот тебе и дополнительная сюжетная ветка. Или что то типа того, главное что бы сиблинг не сдох в первые пятнадцать минут игры.
А вот родственника антагониста не хотелось бы, это как то совсем банально.

Анон пишет:

дружат там, или соперничают, или вообще недолюбливают друг друга, или холодны друг к другу, или вообще самые-самые лучшие друзья горой друг за друга, и т.д.)

Вот да, во второй драгонаге с этим был знатный проеб. Может быть моя Хоукша воительница была в хороших отношениях с братом, а вот с сестренкой на ножах. Или злобный Хоук рога вообще терпеть не может своих сиблингов. А няшечка маг любит обоих. Было бы здорово если бы была возможность выбирать кто из них выживет, и это не было бы привязано к классам. И вообще было бы круто, если можно было бы спасти обоих, но пришлось бы знатно подзаебатся что бы сделать это.

#9943 2016-08-21 12:56:56

Анон

Вот да, во второй драгонаге с этим был знатный проеб. Может быть моя Хоукша воительница была в хороших отношениях с братом, а вот с сестренкой на ножах. Или злобный Хоук рога вообще терпеть не может своих сиблингов

И что мешает? Система одобрения и дружбы с соперничеством это же не отображение того что твой герой о спутнике думает. А отображение отношения спутника к ГГ. Соперничество Карвера растет вовсе не из того как Хоук к нему относится.

А настраивать отношения... Аноны, это же не Симс, где ты лепишь что хочешь. Это партийная ролевая игра от Биоваров. Персонаж будет прописан по самый максимум и слава богу. Это их особенность.

Касательно братосестры антагониста... ИМХО, вряд ли. Я ставлю на выбор из брата и сестры в самом начале игры (вот тут то несколько пресетов пригодятся чтобы избежать совсем безумных сочетаний), а потом невыбранный погибнет. Или, что маловероятно и очень мной желаемо, станет спутником со всеми вытекающими.

А мужик с N7, мне кажется, это Райдер папа.

#9944 2016-08-21 13:13:41

Анон

А меня раздражало что Бетани вся такая няшечка, а Карвер ведет себя как задница, это такое клише. Вот почему нельзя было сделать сестру стервой, а брата няшечкой. То есть их характер конечно можно немного изменить, но с ними особо не побегаешь после этого, только в длс да и в конце вроде как.

Анон пишет:

А мужик с N7, мне кажется, это Райдер папа.

А чо, было бы здорово.

Анон пишет:

Или, что маловероятно и очень мной желаемо, станет спутником со всеми вытекающими.

Дадада :yeah: Тоже хочу такое.

#9945 2016-08-21 14:00:36

Анон

Анон пишет:

А настраивать отношения... Аноны, это же не Симс, где ты лепишь что хочешь. Это партийная ролевая игра от Биоваров.

А в партийной ролевой логике не место, да? С родственником ситуация не та же, что со спутниками, с которыми твой гг вот только встретился и начал выстраивать отношения. Те же Карвер и Бетани были с Хоуком на протяжении всей жизни, на начало игры у них уже есть какие-то отношения. Но хоть ты отыгрывай добронравную няшность, хоть хохмящего мудилу, хоть ненавистника всех магов, хоть вообще не важно кого - Карвер все равно будет в соперничестве, а Бетани в дружбе. Причем ладно бы вели линию "не важно, что ты говоришь и делаешь - я все равно тебя люблю/ненавижу", так нет же - и брат, и сестра вполне себе реагируют на поступки Хоуков, выдавая синие/красные плюсики и порою меняя отношение на противоположное.
Так что прописанность персонажа от и до выглядела бы хорошо и логично только в том случае, если бы и гг был так же прописан.

#9946 2016-08-21 18:20:12

Анон

А мне в МЕА хочется что бы класс хоть немного влиял на сюжет и решения, да хотя бы просто визуальные отличия у биотиков и не биотиков в кат-сценах. Типа как у Инженера в Омеге или как в Цитадели, когда в зависимости от класса Шеп использует либо уни-клинок, либо биотику. Не думаю что это так уж сложно реализовать. Потому чо очень тупо выглядит когда Шепард адепт, убивает Кай Ленга уни-клинком. :facepalm:

#9947 2016-08-21 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Потому чо очень тупо выглядит когда Шепард адепт, убивает Кай Ленга уни-клинком.

Конкретно в этой сцене меня ничего не смутило. А вот когда Шеп-штурмовик (!! самый сильный человеческий биотик, на минутку) с Лиарой за кем-то бежала (уже забыла, за кем, если честно) и, встретив на своем пути препятствие в виде стекла, начала колотить по нему штурмовой винтовкой... :facepalm:

#9948 2016-08-21 20:30:54

Анон

Шеп-штурмовик (!! самый сильный человеческий биотик, на минутку)

Вижу это уже не раз. Откуда это?

#9949 2016-08-21 20:54:48

Анон

Анон пишет:

Те же Карвер и Бетани были с Хоуком на протяжении всей жизни, на начало игры у них уже есть какие-то отношения. Но хоть ты отыгрывай добронравную няшность, хоть хохмящего мудилу, хоть ненавистника всех магов, хоть вообще не важно кого - Карвер все равно будет в соперничестве, а Бетани в дружбе. Причем ладно бы вели линию "не важно, что ты говоришь и делаешь - я все равно тебя люблю/ненавижу", так нет же - и брат, и сестра вполне себе реагируют на поступки Хоуков, выдавая синие/красные плюсики и порою меняя отношение на противоположное.

Ну, смену отношения на противоположное можно обосновать тем, что вся их прежняя жизнь рухнула, тырыпыры, и они в новой обстановке пересмотрели все свои взгляды и т. д. Тем более что сестробрат до ухода из группы бегает с Хоук(ом) в Кирквалле минимум года четыре, что ли. За это время и ИРЛ можно сильно пересмотреть отношение к человеку, даже давно знакомому, да и сам человек может измениться. На характер Хоук(а) наши решения ведь тоже влияют.

#9950 2016-08-21 21:42:56

Анон

Я тут хотел узнать аноны, если оставить Моринт в живых, то вот эта банши в МЕ3, это единственная встреча с ней? То есть она больше нигде не появляется что ли? :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума