Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 37 [19.68%])

19.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.17%])

11.17%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.51%])

8.51%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [15.96%])

15.96%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.57%])

9.57%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.62%])

18.62%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.49%])

16.49%

Всего голосов: 188

Гости не могут голосовать

#99426 Вчера 22:27:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Аноны-позитивщики, а расскажите, что вам больше всего понравилось в игре? Именно как реализовали

Именно реализованное? Тогда так:
- Неписи. Чудо как хороши Тейя, Виаго, Эвка, Антуан и прочие. Никогда бы не подумал, что они мне так зайдут, я аж ТН щас открыл, чтобы с ними поближе познакомиться. Даже Изабелла порадовала, когда выходишь на арену Лордов Фортуны, она придумывает забавные кричалки-представления
– Понравились анимации, начиная от того, как Рук двигается, заканчивая движениями других персов. Лицевые анимации очень понравились, каждый раз когда мой Рук принимал какое-то выражение лица, моя рука тянулась к кнопке скрина, потому что смотрится хорошо.
- Мне понравились локации. Тревизо для меня максимально живой город, и тут я не согласен с анонами. От огороженных Антаамом площадок, старых чердаков, рынка с красивыми светильниками и затопленного квартала, все красиво и живо. Конечно мало кто из жителей юзает веревки, они же вроде и называются ходами воронов? Все остальные доки тоже понравились, кроме может быть Арлатана. Вот от него я поймал вайб Свистящих пустошей, где было непонятно как эти осколки ебанные собирать.
- Имхо спутники приятнее, чем в инкве. К спутникам инквы я привык, наиграв более пятиста часов, а эти сразу в сердечко запали.
– Додали нормального мага-ближника, ну наконец-то, я ждал десять лет.
– Было много эпических моментов, в которых меня прям проняло: Вейсхаупт, Лавендел, вечеринка венатори, концовка. Общая кинематографичность игры хороша.
– Были отдельные квесты, которые мне прям запомнились: Эхо, хозяин бара в Минратосе, цветы, усадьба, доктор.

#99427 Вчера 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Вот кто мне объяснит, почему в ее спальне и спальне Илларио по две двери по обе стороны кровати?

Так одна в гардеробную, другая в ванную. Красиво жить не запретишь :lol:

#99428 Вчера 22:29:20

Анон

Анон пишет:

Да даже самые банальные здания там регулярно вызывают втф. Вот бегу я по квесту Луканиса, вот поднимаюсь по уличной лестнице и попадаю в пустое помещение. В нем нет выходов внутрь здания. В нем нет окон. Нет мебели. Ничего нет. Кто и как пользуется этим помещением? Это не может быть склад, потому что склад не будут располагать так высоко. Это не может быть жилая квартира. Это не может быть мастерская. Так что это?

Тем временем ДАО:
Вот у нас замок. На первом этаже кладовые, большой зал и комнаты для прислуги, на втором - господские спальни. В кладовых стоят сундуки, в спальнях шкафы и кровати, в коридоре статуи собак. Вот у нас кабак с комнатами. Значит, стойка, кладовка, столики и комнаты, в комнатах кровати, мебель и ванны за ширмой. Все логично и понятно, заходите через дверь, книга лежит на столе, лут в сундуке и карта помещения понятная, а не как нейросетью сгенеренная.

#99429 Вчера 22:31:11

Анон

Может устроим опрос про спутников какой-нибудь? Хотя бы зашли не зашли

#99430 Вчера 22:31:20

Анон

Анон пишет:

каждый раз когда мой Рук принимал какое-то выражение лица, моя рука тянулась к кнопке скрина, потому что смотрится хорошо

Я тоже это все скринила, но это не отменяет, что в момент серьезных или печальных разговоров Рук лыбу едва сдерживал  :lol:

#99431 Вчера 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Рук лыбу едва сдерживал 

Это нервная улыбка

#99432 Вчера 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Тышшо, анон, забыл про орден боевых бабок имени Флориан? Баба Катя всех своей тростью уебет и на канатке проедется только так.

Да дед там тоже, если его с Вейлджамперам отправить, такие перекатики осуществляет

#99433 Вчера 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Аноны-позитивщики, а расскажите, что вам больше всего понравилось в игре? Именно как реализовали

Кмк игра может зайти, если ты очень мало играешь (или вообще ни во что не играешь, кроме ДА), или, наоборот, не играл ни в одну игру ДА и не знаешь лор. Конечно, остаются кринжовый врайтинг, плохие лицевые анимации и общая соя, но один раз пройти - норм.

#99434 Вчера 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Так одна в гардеробную, другая в ванную. Красиво жить не запретишь

они обе ведут в один и то же коридор  :lol:  это две входные двери.

#99435 Вчера 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Кмк игра может зайти, если ты очень мало играешь

Для статистики: я позитивщик, в предыдущие три игры у меня наигранно суммарно более тысячи часов, точно сказать не могу, начинал с пираток. В ДАВ пока набил сто, планирую ещё несколько прохождений.

#99436 Вчера 22:58:00

Анон

Анон пишет:

боевых бабок имени Флориан

А почему Флориан бабка? Ей же где-то полтос

#99437 Вчера 22:58:32

Анон

Анон пишет:

в предыдущие три игры у меня наигранно суммарно более тысячи часов, точно сказать не могу, начинал с пираток. В ДАВ пока набил сто, планирую ещё несколько прохождений

Анон, для статистики, а ты еще в какие-то игры играешь? Не биоваровские, не ДА/МЕ?

#99438 Вчера 23:00:09

Анон

Анон пишет:

А по ней не скажешь

#99439 Вчера 23:00:09

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я позитивщик

Мало играешь кроме ДА

#99440 Вчера 23:00:13

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я позитивщик, в предыдущие три игры у меня наигранно суммарно более тысячи часов, точно сказать не могу, начинал с пираток.

Тоже отпишусь - играл во все три игры, тысячу часов не наиграл, но это у меня просто терпения не хватает =D единственная игра, где у меня за тысячу часов перевалило, это свтор, и только из-за того, что в нем я десять лет Но каждую проходил по несколько раз, ДА2 больше всего. И в принципе играю много, все игры биоваров проходил не по разу, и вообще играл во все, что хоть отдаленно похоже на РПГ от разных разрабов. В БГ3 залип часов на сто и хочу еще раз перепройти. Мне все еще нравится ДАВ ;D

#99441 Вчера 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Анон, для статистики, а ты еще в какие-то игры играешь? Не биоваровские, не ДА/МЕ?

Да, вполне. Нежно люблю прей 2017 и элиен изолейшн, играю в другие рпг, шутеры, хорроры, адвенчуры и похожее.

#99442 Вчера 23:02:14

Анон

Анон пишет:

56-57 ей. Но да, по акробатическим прыжкам хуй догадаешься.

#99443 Вчера 23:03:37

Анон

Ну скажем так, ДАВ не так уж плоха как игрушка в целом. Но да, она меня пиздец разочаровала как игрушка ДА-серии.

#99444 Вчера 23:07:05

Анон

Анон пишет:

если ты очень мало играешь

Смысл в этом есть. Чем больше я в прошлом задротил в игры, тем сильнее затирались эмоции и впечатления, многое превращалось в монотонщину. Когда стал играть меньше, каждая игра начала приносить приятные впечатления, я реально кайфую от любой игры, которую прохожу.

#99445 Вчера 23:09:34

Анон

Анон пишет:

если ты очень мало играешь

Ну вот я мало играю достаточно, очень избирательно. И ДАВ не зашла. Но я это связываю больше с тем, что лично мои геймерские потребности она не закрыла

#99446 Вчера 23:12:25

Анон

Анон пишет:

Смысл в этом есть. Чем больше я в прошлом задротил в игры, тем сильнее затирались эмоции и впечатления

Я думаю, анон другое имел в виду. Что если человек мало играл в игры в принципе, то ему сложно видеть в них недостатки, потому что насмотренность низкая. И чем больше у тебя игровой опыт, тем больше понимания, что работает в игре, а что нет. Я вижу в ДАВ такие косяки, какие мало где встречал, и не в играх от БВ. По ощущению я получил Старфилд в другой обёртке.

#99447 Вчера 23:15:49

Анон

Анон пишет:

Смысл в этом есть. Чем больше я в прошлом задротил в игры, тем сильнее затирались эмоции и впечатления, многое превращалось в монотонщину. Когда стал играть меньше, каждая игра начала приносить приятные впечатления, я реально кайфую от любой игры, которую прохожу.

Речь о невозможности сравнить.
Играю не то чтобы много, достаточно, но хорошие игры все равно производят сильное впечатление, интересные и нестандартные решения запоминаются, даже если сама игра не зашла.

#99448 Вчера 23:26:04

Анон

я тоже к стану позитивщиков (и да, я играю много и много лет, а предыдущие части пройдены до дыр, личный рейтинг даи > дао > да2). Занавеска не такая, как я ждал, но она мне нравится  =D

#99449 Вчера 23:27:12

Анон

Я честно скажу, я в рпгшки играю как в симулятор свиданий. Система боевок мне неинтересна, к ней я как-нибудь привыкну к любой, в бои не задрачиваю. В общем-то, слабый общий сюжет мне тоже так, ну поморщусь пару раз, но мне даже похуй. Проебанный лор - ну жалко, но даже тут я мог понять-принять. Но  вот что они всрали спутников и сделали всех такими соевыми, а Рука настолько лишним на этом празднике жизни - это я уже простить не могу. Я, блин, играю, чтобы посочувствовать кучкам пикселей и почувствовать себя нужным и важным для них, а не эффективным манагером группы дебилов.

#99450 Вчера 23:38:00

Анон

луканиса раздели через мод

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума