Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#99276 Сегодня 18:01:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

За что-то их ЕА годами держат, хотя те не приносят сверхдохода уже давно.

Престиж-бренд, великая студия, которая будет делать малоокупаемые но крутые имиджевые проекты, чтобы с их помощью награды собирать. Фифу особо на гейм эвордс не номинируешь. Для того же, для чего Майкрософт когда-то Беседку покупала.
Очень забавно, кстати, что результат один и тот же - огромное количество вложенных денег и пшик на выходе.

#99277 Сегодня 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Потому что приносит доход? Если не приносит, то франшизу сворачивают, а студию закрывают.

С двумя последовательными провалами за 10 лет? И вот теперь третий (то, что на него уже не возлагали никаких надежд, погоды не делает). А это провал - иметь такие продажи и онлайн для ААА РПГ проекта, которые сейчас на пике популярности.

#99278 Сегодня 18:02:26

Анон

Анон пишет:

Если пройдёт по нижней планке их аналитиков

Плюс тыща. Многие аноны тут очень оптимистичны, что формат вейлгарда не возьмут на карандаш и что тамблер фанаты не перехватят обновленный фандом. Ну и будут старички которые не могут бросить кактус (и анон)

#99279 Сегодня 18:03:46

Анон

Анон пишет:

студия, которая будет делать малоокупаемые но крутые имиджевые проекты, чтобы с их помощью награды собирать

У них уже есть Respawn :lol: хотя их проекты ещё и хорошо продаются.

#99280 Сегодня 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, что там с МЕ. И на какую вселенную они больше будет полагаться

МЕ, конечно, Амазон сериал снимает, так что будут кнутами и пряниками что-то к его релизу из биоваров выдавливать, поэтому и фейлгардов на МЕ уже перебросили, часики тикают, за два-три года надо успеть.

#99281 Сегодня 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Так я ничего не вангую и даже им не желаю, анончик. За что-то их ЕА годами держат, хотя те не приносят сверхдохода уже давно.

Потому что раскручивать новую франшизу тоже заебно и дорого, а ЕА - такие же жадные мудилы, которые при этом не разбираются в тонкостях процесса зачастую.

#99282 Сегодня 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Дивайн Виктория сидит над картой и ручки потирает: говорите, в Тевинтере переворот, архонта убили, мой черный конкурент непонятно куда делся, да еще и по Минратосу и столице гильдии заказных убийц драконы катком прошлись? А у кунари армия дезертировала и в разнос на пиратов, которые грабили наши корабли, пошла? Хорошо, хорошо, вбросьте им почтовым голубем, что у нас все мор пожрал, храмовники вымерли, маги кончились, эльфы спрятались, в общем все плохо. Очень очень плохо. и за короля Орзаммара напишите, что у него голод, засуха, нашествие саранчи и мигрантский кризис. Никак помочь не можем, увы, поддерживаем вас молитвами.
А в Неварре как? Все хорошо, сами разобрались? Вот и отлично, им можете не писать.

:lol:

#99283 Сегодня 18:06:17

Анон

Я на волне обсуждений села перепроходить ДАИ, впервые — с модом на мультироманс. Омг, как Лавелланка Соласа поддакивает и в рот смотрит, на романе и в контексте спойлеров ДАВ это еще забавнее :lol:

#99284 Сегодня 18:06:42

Анон

Анон пишет:

У них уже есть Respawn :lol: хотя их проекты ещё и хорошо продаются

Так Респон выстрелили сравнительно недавно по меркам индустрии. Но учитывая, что главе студии уже дают порулить практически всем, на что он посмотрит, а из биоваров ссаными тряпками выгнали всех, кому надо было платить не минимальную зарплату по палате, приоритеты видны невооруженным взглядом.

#99285 Сегодня 18:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше интересно, что там с МЕ. И на какую вселенную они больше будет полагаться

МЕ, конечно, Амазон сериал снимает, так что будут кнутами и пряниками что-то к его релизу из биоваров выдавливать, поэтому и фейлгардов на МЕ уже перебросили, часики тикают, за два-три года надо успеть.

Я пока искренне надеюсь, что он будет не по игре. Потому что не помню ни одну игру, которую бы нормально экранизировали.
Если под релиз сериала выпускать игру, чтобы были продажи на фоне, то сериал должен быть хорошим (а не как Аколит).

#99286 Сегодня 18:07:25

Анон

Анон пишет:

МЕ, конечно, Амазон сериал снимает

Зачем ты напомнил :bubu:

Анон пишет:

Потому что не помню ни одну игру, которую бы нормально экранизировали.

Аркейн.

Отредактировано (Сегодня 18:07:55)

#99287 Сегодня 18:07:45

Анон

Аноны, мне кажется им портят малину не продажи, а подмоченная репутация и образ драгонаги в целом

#99288 Сегодня 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Так Респон выстрелили сравнительно недавно по меркам индустрии

Но это из-за их внезапного успеха ЕА и переориентировалась на синглы, включая ДАВ. Не помогло. Иронично.

#99289 Сегодня 18:09:07

Анон

Анон пишет:

Сериал Фоллаут и первый Сайлент Хилл. И бессмертный Постал, конечно, лол

#99290 Сегодня 18:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зря. В ДА только драконы, а в целом всё такое же, миллион таких фильмов уже есть. А вот как они все расы МЕ покажут - даже думать боюсь  =D

#99291 Сегодня 18:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериал Фоллаут и первый Сайлент Хилл. И бессмертный Постал, конечно, лол

Фоллаут пока только 1 сезон имеет, не известно, что там дальше будет. И он не по игре, а по вселенной.
А Аркейн - это шедевр. Такое ещё не скоро будет. Но всё же мультфильм не тоже самое, что кино с живыми актёрами.

#99292 Сегодня 18:12:54

Анон

Думаю, пора возвращаться к обсуждению игры)

#99293 Сегодня 18:13:37

Анон

Анон пишет:

А я понимаю, что если вдруг новая часть драгонаги и выйдет, то... я её все равно пройду, каким бы днищем она не оказалась

И я тоже. Тем более, если отложить ДАВ, и взять контент по тому же времени - те же ТИ, комиксы, ну классно ведь там все. Цепляет, затягивает, родное.

#99294 Сегодня 18:14:46

Анон

С такой лояльной аудиторией без шансов, что биоварей разгонят

#99295 Сегодня 18:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну, блин. Они одну игру по любимой вселенной раз в 10 лет выпускают. Конечно, есть кредит доверия. Но он уже очень низкий :)

#99296 Сегодня 18:16:39

Анон

Анон пишет:

Они одну игру по любимой вселенной раз в 10 лет выпускают

Это больше похоже на привычку и надежду на чудо. Но они расценят преданность фанатов не как сигнал "пора делать классное", а как сигнал "их все устраивает, пилим дальше"
И это мое субъективное мерзкое мнение, но кредиты доверия стоит выдавать, когда тебя кормят годнотой и радуют

Отредактировано (Сегодня 18:19:24)

#99297 Сегодня 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Я от Андромеды получила удовольствие, она несравнимо хуже оригинальной трилогии (очевидно), но мне повезло создать очень красивую для меня Сару, на которую хотелось смотреть и смотреть, и мне понравилась боевка. И роман с Рэйесом.

Сейм. Несмотря на то, что Андромеду постоянно приводят в пример как худшее продолжение, я кайфанула. Во-первых, потому что сеттинг новый, старых персов нет и никто не пересирал их характеры и не заставлял отжиматься. Спутники... ну, в целом такое, но не как для романа, а как друганы мне все понравились, кроме Коры и Лиама. Локации красивые, бегать стрелять норм, если играть за гетеро, то даже пикантные сцены глаз радуют. Есть за что зацепиться. В отличие от

#99298 Сегодня 18:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они одну игру по любимой вселенной раз в 10 лет выпускают

Это больше похоже на привычку и надежду на чудо. Но они расценят преданность фанатов не как сигнал "пора делать классное", а как сигнал "их все устраивает, пилим дальше"

Всё устраивает, пилим дальше у них проканало после светофора. А потом был ещё ДАИ, в котором пытались вылепить кадавра из сингл игры и ммо. А тут что пошло не так - не знаю. Может потом расскажут, какие злые силы их майндконтролили в процессе.

#99299 Сегодня 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Может потом расскажут, какие злые силы их майндконтролили в процессе.

Те-что-за-морем, в плащах такие :lol:

#99300 Сегодня 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Оптимизируют. А потом ещё раз. Потом попытаются продать.
Нашел статистику, что ДАО продалась 3.2 миллиона, ДА2 2, ДАИ 6. Как я понял, имеется в виду релиз, потому что итоговые продажи ДАИ в два раза больше. ДАВ доползла до миллиона через две недели.

Отредактировано (Сегодня 18:53:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума