Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я от Андромеды получила удовольствие, она несравнимо хуже оригинальной трилогии (очевидно), но мне повезло создать очень красивую для меня Сару, на которую хотелось смотреть и смотреть, и мне понравилась боевка. И роман с Рэйесом.
Но под гринд я слушала аудиокнижки Как и в ДАИ.
Я от Андромеды ничего не ждал и получил середнячок, на который мне было не жаль потратить часов 30 и он во мне какие-то эмоции вызывал, от ДАВ я тоже ничего не ждал, а получил СРАНОЕ ДНО во всем, включая геймплей и геймдизайн. В 2024 году не делают такие игры, это аналог быстренько склепать игру по нашумевшему детскому фильму из 2000х.
В Андромеде нет сюжета вообще и конец обрезан. Тут хоть Солас-центрик. И персы не такие занудные
Тут хоть Солас-центрик.
А плюсы где?
В 2024 году не делают такие игры, это аналог быстренько склепать игру по нашумевшему детскому фильму из 2000х.
Согласен.
И аноны, я бы не недооценивал тамблер-аудиторию. Листаю регулярно ленту там и вижу, что по тегу хоть и есть критика, но восторженных прилично. Причем восторгаются там именно отдельными ЛИ. Есть ли шанс, что эта аудитория дальше пойдет покупать вейлгард-стайл про борьбу со злом и милыми кофейными ЛИшками? Да, это все еще не массовый геймер. Но это могут быть зачатки обновленного фандома, для которого будут доить франшизу.
И кстати есть люди которые играют вообще во все рпг с романами подряд.
Но мне очень интересно услышать выводы самих разрабов и ЕА о прибыли и успехе игры.
Отредактировано (Сегодня 17:39:19)
И персы не такие занудные
Тут их вообще нет.
Кстати, в Андромеде романы для старшего возраста показаны
В Андромеде хоть рейтинг у этих "спайси-сцен" был повыше
я её все равно пройду
я тоже. Покупать не буду, как не купил ДАВ после новостей о трех выборах (для меня это был контрольный).
Но вообще мне кажется, что ДА на этом все. В свою защиту скажу, что после ДА2 и ДАИ я серию не хоронил, для меня это в новинку
Вообще мне на фоне ДАВ кажется правдоподобным тот видос, где чел утверждал, что в команду набирали людей не по квалификации, а по принадлежности к лгбт. Не потому что я против лгбт, а потому что... ну, так становится все понятно, это ответ на все мои "почему это сделано так всрато?". Игру делали новички, которые не знают лор и не умеют писать, а возможно и вообще в игры не играют. И это не нейросеть и лень, а хуевый райтинг и отсутствие опыта в создании рпг.
после ДА2 и ДАИ я серию не хоронил
я вкатился в серию как раз после выхода Чужака и там серию не то, что не хоронили, а выкапывали прям активно из могил и начинали активно обсуждать
И аноны, я бы не недооценивал тамблер-аудиторию. Листаю регулярно ленту там и вижу, что по тегу хоть и есть критика, но восторженных прилично.
А я бы нет. До интернета доходят процентов пять аудитории, и не факт, что самая громкая аудитория = самая покупающая.
самая громкая аудитория = самая покупающая.
А работает ли стратегия "голосуем кошельками"? Ну откажутся покупать игры какие-то игроки. Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю... ее максимум выкупить могут, думаю.
Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю...
Ничего не надо. Плохие продажи - ну ладно, закрывать не надо, просто отложить в долгий ящик, и все. Сколько таких случаев было.
Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю... ее максимум выкупить могут, думаю.
Прикрыть могут биоваров. А игровая серия - это интеллектуальная собственность, с ней что угодно сделать могут. Хоть отдать сторонней студии для разработки игры, хоть положить на полку и забыть, как страшный сон.
Прикрыть могут биоваров
И это очень вряд ли. Сколько таких "вот щас щас прикроют" ванговали?
А работает ли стратегия "голосуем кошельками"?
Ты сейчас буквально в самом центре этого урагана. Практически все старые крупные ааа-франшизы в кризисе и теряют аудиторию. Убисофт бегает и просит хоть кого-нибудь ее купить, Близзарды проворачивают назад весь фарш, который могут, Сони без ножа режет студии и сокращает финансирование и т.д.
Ты сейчас буквально в самом центре этого урагана
Про юбиков слыхал. А что вот у близзардов и какой фарш проворачивают они - не шарю, не слежу за их проектами.
В общем меня возгорели аноны на идею заменить Тааш в пати на её мамку (ещё чтобы была как в jade emprire небоевым последователем, а помогала по-другому, через изготовление ядов и уникальных витааров для ГГ-кунаря) и в общем придумал ей личный квест
Я это придумал за 5 минут вчера, пока заёбывался с необходимости сюжетно взаимодействовать с Тааш и её фырканья
И это очень вряд ли. Сколько таких "вот щас щас прикроют" ванговали?
Так я ничего не вангую и даже им не желаю, анончик. За что-то их ЕА годами держат, хотя те не приносят сверхдохода уже давно.
Практически все старые крупные ааа-франшизы в кризисе и теряют аудиторию.
Потому что начали делать говно под лозунгом "да все и так купят, это же [наша знаменитая франшиза]"
Потому что начали делать говно под лозунгом "да все и так купят, это же [наша знаменитая франшиза]"
Прямо как биовары
Есть ли шанс, что эта аудитория дальше пойдет покупать вейлгард-стайл про борьбу со злом и милыми кофейными ЛИшками?
Но есть ли шанс, что они будут по 60 баксов отваливать за каждый вейлгард?
Отредактировано (Сегодня 17:53:15)
За что-то их ЕА годами держат
Вот это и интересно.
Потому что приносит доход?
Вот интересно что будет после фейлгарда. Дадут ли добро клепать конвеер
Анон пишет:Потому что приносит доход?
Вот интересно что будет после фейлгарда. Дадут ли добро клепать конвеер
Дадут. Им нужна долгоиграющая игра. То, что сейчас мы видим - проба пера. Если пройдёт по нижней планке их аналитиков, то будет зелёный свет и перезапуск. Мне больше интересно, что там с МЕ. И на какую вселенную они больше будет полагаться