Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#99251 Сегодня 17:33:11

Анон

Re: BioWare-тред

Я от Андромеды получила удовольствие, она несравнимо хуже оригинальной трилогии (очевидно), но мне повезло создать очень красивую для меня Сару, на которую хотелось смотреть и смотреть, и мне понравилась боевка. И роман с Рэйесом.
Но под гринд я слушала аудиокнижки :lol: Как и в ДАИ.

#99252 Сегодня 17:33:39

Анон

Анон пишет:

Я от Андромеды ничего не ждал и получил середнячок, на который мне было не жаль потратить часов 30 и он во мне какие-то эмоции вызывал, от ДАВ я тоже ничего не ждал, а получил СРАНОЕ ДНО во всем, включая геймплей и геймдизайн. В 2024 году не делают такие игры, это аналог быстренько склепать игру по нашумевшему детскому фильму из 2000х.

В Андромеде нет сюжета вообще и конец обрезан. Тут хоть Солас-центрик. И персы не такие занудные :)

#99253 Сегодня 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Тут хоть Солас-центрик.

А плюсы где?  =D

#99254 Сегодня 17:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут хоть Солас-центрик.

А плюсы где?  =D

А это минус на минус  =D  Кстати, в Андромеде романы для старшего возраста показаны  =D

#99255 Сегодня 17:36:56

Анон

Анон пишет:

В 2024 году не делают такие игры, это аналог быстренько склепать игру по нашумевшему детскому фильму из 2000х.

Согласен.
И аноны, я бы не недооценивал тамблер-аудиторию. Листаю регулярно ленту там и вижу, что по тегу хоть и есть критика, но восторженных прилично. Причем восторгаются там именно отдельными ЛИ. Есть ли шанс, что эта аудитория дальше пойдет покупать вейлгард-стайл про борьбу со злом и милыми кофейными ЛИшками? Да, это все еще не массовый геймер. Но это могут быть зачатки обновленного фандома, для которого будут доить франшизу.
И кстати есть люди которые играют вообще во все рпг с романами подряд.

Но мне очень интересно услышать выводы самих разрабов и ЕА о прибыли и успехе игры.

Отредактировано (Сегодня 17:39:19)

#99256 Сегодня 17:38:07

Анон

Анон пишет:

И персы не такие занудные

Тут их вообще нет.

#99257 Сегодня 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Андромеде романы для старшего возраста показаны 

В Андромеде хоть рейтинг у этих "спайси-сцен" был повыше  :bubu:

#99258 Сегодня 17:39:56

Анон

Анон пишет:

я её все равно пройду

я тоже. Покупать не буду, как не купил ДАВ после новостей о трех выборах (для меня это был контрольный).
Но вообще мне кажется, что ДА на этом все. В свою защиту скажу, что после ДА2 и ДАИ я серию не хоронил, для меня это в новинку ;D
Вообще мне на фоне ДАВ кажется правдоподобным тот видос, где чел утверждал, что в команду набирали людей не по квалификации, а по принадлежности к лгбт. Не потому что я против лгбт, а потому что... ну, так становится все понятно, это ответ на все мои "почему это сделано так всрато?". Игру делали новички, которые не знают лор и не умеют писать, а возможно и вообще в игры не играют. И это не нейросеть и лень, а хуевый райтинг и отсутствие опыта в создании рпг.

#99259 Сегодня 17:42:59

Анон

Анон пишет:

после ДА2 и ДАИ я серию не хоронил

я вкатился в серию как раз после выхода Чужака и там серию не то, что не хоронили, а выкапывали прям активно из могил и начинали активно обсуждать

#99260 Сегодня 17:43:40

Анон

Анон пишет:

И аноны, я бы не недооценивал тамблер-аудиторию. Листаю регулярно ленту там и вижу, что по тегу хоть и есть критика, но восторженных прилично.

А я бы нет. До интернета доходят процентов пять аудитории, и не факт, что самая громкая аудитория = самая покупающая.

#99261 Сегодня 17:46:17

Анон

Анон пишет:

самая громкая аудитория = самая покупающая.

А работает ли стратегия "голосуем кошельками"? Ну откажутся покупать игры какие-то игроки. Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю... ее максимум выкупить могут, думаю.

#99262 Сегодня 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю...

Ничего не надо. Плохие продажи - ну ладно, закрывать не надо, просто отложить в долгий ящик, и все. Сколько таких случаев было.

#99263 Сегодня 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Франшизу чтоб прикрыли это надо ну не знаю... ее максимум выкупить могут, думаю.

Прикрыть могут биоваров. А игровая серия - это интеллектуальная собственность, с ней что угодно сделать могут. Хоть отдать сторонней студии для разработки игры, хоть положить на полку и забыть, как страшный сон.

#99264 Сегодня 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Прикрыть могут биоваров

И это очень вряд ли. Сколько таких "вот щас щас прикроют" ванговали?

#99265 Сегодня 17:49:43

Анон

Анон пишет:

А работает ли стратегия "голосуем кошельками"?

Ты сейчас буквально в самом центре этого урагана. Практически все старые крупные ааа-франшизы в кризисе и теряют аудиторию. Убисофт бегает и просит хоть кого-нибудь ее купить, Близзарды проворачивают назад весь фарш, который могут, Сони без ножа режет студии и сокращает финансирование и т.д.

#99266 Сегодня 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас буквально в самом центре этого урагана

Про юбиков слыхал. А что вот у близзардов и какой фарш проворачивают они - не шарю, не слежу за их проектами.

#99267 Сегодня 17:51:12

Анон

В общем меня возгорели аноны на идею заменить Тааш в пати на её мамку (ещё чтобы была как в jade emprire небоевым последователем, а помогала по-другому, через изготовление ядов и уникальных витааров для ГГ-кунаря) и в общем придумал ей личный квест

Осторожно! Мрачный финал и смерть ребенка

Я это придумал за 5 минут вчера, пока заёбывался с необходимости сюжетно взаимодействовать с Тааш и её фырканья

#99268 Сегодня 17:51:21

Анон

Анон пишет:

И это очень вряд ли. Сколько таких "вот щас щас прикроют" ванговали?

Так я ничего не вангую и даже им не желаю, анончик. За что-то их ЕА годами держат, хотя те не приносят сверхдохода уже давно.

#99269 Сегодня 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Практически все старые крупные ааа-франшизы в кризисе и теряют аудиторию.

Потому что начали делать говно под лозунгом "да все и так купят, это же [наша знаменитая франшиза]"

#99270 Сегодня 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Потому что начали делать говно под лозунгом "да все и так купят, это же [наша знаменитая франшиза]"

Прямо как биовары  :evil:

#99271 Сегодня 17:53:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли шанс, что эта аудитория дальше пойдет покупать вейлгард-стайл про борьбу со злом и милыми кофейными ЛИшками?

Но есть ли шанс, что они будут по 60 баксов отваливать за каждый вейлгард?

Отредактировано (Сегодня 17:53:15)

#99272 Сегодня 17:53:13

Анон

Анон пишет:

За что-то их ЕА годами держат

Вот это и интересно.

#99273 Сегодня 17:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За что-то их ЕА годами держат

Вот это и интересно.

Потому что приносит доход? Если не приносит, то франшизу сворачивают, а студию закрывают.

#99274 Сегодня 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Потому что приносит доход?

Вот интересно что будет после фейлгарда. Дадут ли добро клепать конвеер

#99275 Сегодня 18:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что приносит доход?

Вот интересно что будет после фейлгарда. Дадут ли добро клепать конвеер

Дадут. Им нужна долгоиграющая игра. То, что сейчас мы видим - проба пера. Если пройдёт по нижней планке их аналитиков, то будет зелёный свет и перезапуск. Мне больше интересно, что там с МЕ. И на какую вселенную они больше будет полагаться :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума