Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#99201 Сегодня 16:38:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Чисто теоретически, что могли б сделать биовар сейчас, чтоб сгладить негатив от ДАВ?

отжиматься в прямом эфире 100 раз
Ничего. Реально, тут уже ничего не исправить, ничем не сгладить.

#99202 Сегодня 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Да у них на юге все ок, они просто ужасы рассказывают, что гендерквиры к ним не понаехали кофешопы строить

Дивайн Виктория сидит над картой и ручки потирает: говорите, в Тевинтере переворот, архонта убили, мой черный конкурент непонятно куда делся, да еще и по Минратосу и столице гильдии заказных убийц драконы катком прошлись? А у кунари армия дезертировала и в разнос на пиратов, которые грабили наши корабли, пошла? Хорошо, хорошо, вбросьте им почтовым голубем, что у нас все мор пожрал, храмовники вымерли, маги кончились, эльфы спрятались, в общем все плохо. Очень очень плохо. и за короля Орзаммара напишите, что у него голод, засуха, нашествие саранчи и мигрантский кризис. Никак помочь не можем, увы, поддерживаем вас молитвами.
А в Неварре как? Все хорошо, сами разобрались? Вот и отлично, им можете не писать.

#99203 Сегодня 16:40:34

Анон

Анон пишет:

могли б сделать биовар сейчас, чтоб сгладить негатив от ДАВ?

Позволю себе пованговать.
Разочарование со временем пройдет, недовольные отвалятся. Как и после Инквизиции, которую тоже ругали и говорили что франшиза все. Но франшизы так и работают - в них заложена вот эта "прибавка" к стоимости и популярности нового контента изначально. Любую часть буду ждать и хотеть, потому что ну Драгон Эйдж. Игра не провал, поэтому все не так страшно для биовар.
Делать как раньше (для тех кто ждет годноту) никто не будет, акционерам норм и так. Франшиза пока деньги приносит - будут доить и получать денюжку. Все.

Отредактировано (Сегодня 16:43:47)

#99204 Сегодня 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Понятно, что переписывать всю игру и даже половину не будут, но добавление/убирание каких-то отдельных разговоров/сцен, длс или еще что могут спасти ситуацию?

Ну а что ты понимаешь под спасти ситуацию? Думаю, что кому очень сильно не нравится - тех ничего не заставит игру полюбить, только сжечь и все по новой.
Мне вот в целом зашло, я был бы рад, если бы добавили контента сопартийцам (на романе и не только, разговоры, взаимодействия, бантеры...), но это уже нереалистично, максимум, во что я поверю - прикрутят опцию обнять/поцеловать ЛИ в любое время =D и то не факт.

#99205 Сегодня 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, что могли б сделать биовар сейчас, чтоб сгладить негатив от ДАВ?
Понятно, что переписывать всю игру и даже половину не будут, но добавление/убирание каких-то отдельных разговоров/сцен, длс или еще что могут спасти ситуацию?

Сказать, что занавеска - не канон а сон собаки

#99206 Сегодня 16:43:38

Анон

Анон пишет:

но добавление/убирание каких-то отдельных разговоров/сцен, длс или еще что могут спасти ситуацию?

Я бы добавил сцен в романы, как минимум те, что в концептах, у Луканиса с гондолой и у Даврина с поцелуем при светлячках.
Многие сцены надо буквально немного подпилить, поменять в них интонацию, добавить пару опций ответов. Ну отжимания стоит убрать, вон оно как людей стриггерило.
В сюжете дать объяснения, что бы было, если СС забороли последних Архи и почему это не нравилось Соласу. Уменьшить количество повторяющихся диалогов типа кофе или мб добавить что-то ещё, чтобы разбавить походы в Арлатан с Ассаном и Даврином (мне они понравились, но чтож они так одинаково начинаются).
Вот это пока в голову пришло, для меня звучит реалистично, потому что Ларианы похожим образом делали, и Астарион на релизе и сейчас буквально два разных перса, а поправили всего чуть-чуть (не будем про РД, там все таки больше отличий было). Понятно, вопрос реалистичности ещё упирается в то, будут ли так делать, но то, что так можно делать и прецедент недавно был, очевидно.

Отредактировано (Сегодня 16:45:49)

#99207 Сегодня 16:44:58

Анон

Анон пишет:

для меня звучит реалистично, потому что Ларианы похожим образом делали

А биовари захотят делать "похожим образом"? Пока все говорит о том, что у студии другой несколько подход к продукту.

#99208 Сегодня 16:45:06

Анон

Анон пишет:

А мне, блин, интересно, зачем продолжать так драмоебить с кофе и "ах, я не сплю всю ночь", когда после первого же похода Спайта по Маяку Рук предлагает, давай мы тебя на ночь будем связывать и по очереди сторожить. Но нет, забьем, словно разговора не было, зачем предлагать практичные решения?

Я ожидал сюжета, похожего на ДУрджа из БГ3  :bubu:

Скрытый текст

#99209 Сегодня 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Любую часть буду ждать и хотеть, потому что ну Драгон Эйдж.

Анон, ты не представляешь, сколько людей отсеялось и, если они внезапно не сделают шедевр на качественном уровне бг3, больше не будут даже палочкой игры биовар трогать.
Бонус "ну это ж игра от биоваров" работает, пока биовары продолжают делать хорошие игры. А они хороших игр не делают уже лет 10, почти поколение сменилось.

Отредактировано (Сегодня 16:47:26)

#99210 Сегодня 16:47:11

Анон

Анон пишет:

А биовари захотят делать "похожим образом"? Пока все говорит о том, что у студии другой несколько подход к продукту.

Я буквально так ниже и написал, что вопрос не в том, что можно или нельзя, а будут или не будут.

#99211 Сегодня 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Скажу свою имху - нет. Для меня драгонагу спасёт только новая часть, которая начнётся с того, что Варрик уворачивается от тухлых яиц и помидоров после фанвстречи оправдывается за хуёвую книжку под названием "Вейлгард": мол, я не я, издательство заставило, вырезало, а вот это вообще не я писал! Вот буквально, только если Занавеску объявят сном собаки.
Но никто этого, конечно, делать не будут, они же соу прауд своей работой.

#99212 Сегодня 16:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не представляешь, сколько людей отсеялось

Представляю) Но они и после Инквизиции отсеиваться начинали. Смена аудитории не после ДАВ начала происходить. Я об этом тут писал уже - биовар готовят новую аудиторию.

Анон пишет:

пока биовары продолжают делать хорошие игры

Это с точки зрения игроков которые дают кредит доверия. А большие компании смотрят на то, сколько приносит денег франшиза. Пока нет признаков того, что ДА прикрывать будут.

#99213 Сегодня 16:48:27

Анон

Анон пишет:

Да у них на юге все ок, они просто ужасы рассказывают, что гендерквиры к ним не понаехали кофешопы строить

Так и было :lol:

#99214 Сегодня 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Ничего уже с этим не сделаешь. Отменять игру и объявлять ее неканоном они не будут, допиливать кучу сцен и переписывать сценарий тоже нет, они и длс не планировали даже. Только выпускать дальше игры достаточно качественные, чтобы про этот фейл реже вспоминали.

#99215 Сегодня 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Любую часть буду ждать и хотеть, потому что ну Драгон Эйдж.

Очень сомневаюсь. После драгонаги самые старички окончательно отсекутся (кто ещё оставался после ДА2 и ДАИ), что до новеньких - ну, цифры пока не то чтобы впечатляющие. Охотно верю, что игру будут покупать люди, которым плевать не серию, но для фанбазы, имхо, Занавеска - всё же слишком большой удар.
Всё, чем славилась драгонага как серия: возможность таскать выборы из предыдущих игр, партийное эрпогэ, тактическая боёвочка, сложные моральные выборы - этого всего уже нет. Осталась возможность кастомизации ГГ и романчики. Извините, любой условный лав ин дипспейс такой аудитории будет интересней, чем драгонага, которая уже даже фансервис стесняется додавать.

Отредактировано (Сегодня 16:50:58)

#99216 Сегодня 16:50:02

Анон

Анон пишет:

будут или не будут

Не будут. Ларианы сами себе хозяева, поэтому могут работать на престиж проекта. Биовары который раз годами проедают деньги ЕА, пока жареный петух не клюнет, и не приходится в поту собирать игру из того, что было. Понятно, что никто им дополнительные бюджеты на новый моушенкап и актеров для переозвучки и дозаписи выделять не будет.

#99217 Сегодня 16:52:03

Анон

Анон пишет:

После драгонаги самые старички окончательно отсекутся

Согласен.

Анон пишет:

хотно верю, что игру будут покупать люди, которым плевать не серию

Предположу так. Есть новое поколение фанатов серии, которым вот старые игры ле фу. Я приводил в пример типичную "тамблер аудиторию". Да, она помоложе. Но вот может на них и расчет? Старички в любом случае будут сравнивать и ворчать, а совсем новым игрокам можно и софт ребут продавать.

#99218 Сегодня 16:52:59

Анон

Анон пишет:

Биовары который раз годами проедают деньги ЕА, пока жареный петух не клюнет, и не приходится в поту собирать игру из того, что было. Понятно, что никто им дополнительные бюджеты на новый моушенкап и актеров для переозвучки и дозаписи выделять не будет.

А ЕА, судя по отсутствию номинаций на игру года, сами хотят забыть этот ужас как можно быстрее

#99219 Сегодня 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Вот это пока в голову пришло, для меня звучит реалистично, потому что Ларианы похожим образом делали

Встряну.
Ларианы прошли длинный путь. Не только с БГ3 - а вообще. Я играл в три их игры: ДОС, ДОС2 и БГ3, и прогресс ну просто налицо. Первая мне зашла только с точки зрения игровых механик, во вторую уже было прямо интересно и трогательно играть, сопартийцев я полюбил, несмотря на малое количество контента, а БГ3 - это в принципе пример хорошей работы... ну, не над ошибками, ок, просто совершенствование всего, что было раньше.
Биовары же начиная с Андромеды идут по пути фейлов. Не надо быть аналитиком, чтобы понимать, что из череды фейлов не родится чудес. Надеяться, что они "одумаются" на четвёртый раз, и сделают работу над ошибками... ну, скажем так, есть понятие кредита доверия, и для многих этот самый кредит уже истощился  :dontknow:

#99220 Сегодня 16:58:08

Анон

Анон пишет:

Да, она помоложе. Но вот может на них и расчет?

А много ее, такой аудитории? Не той, которая сейчас купила по старой памяти, а новой, свежей, которая втянулась и теперь готова ближайшие двадцать годиков начать носить биоварам деньги за вейлгард 2, 3 и дальше.
Посмотри на сериал Аколит, тоже проект для новой аудитории, тоже упор на тумблерных девочек, которые любят романы, все трубили о бешеной популярности и востребованности, а когда его отменили, ор стоял на все соцсети. Но в итоге оказалось, что просмотры были удовлетворительные, но далеко не фонтан, интернет про него забыл меньше чем за полгода, а петиция о возобновлении до сих пор не набрала даже 90 тысяч голосов.

#99221 Сегодня 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Предположу так. Есть новое поколение фанатов серии, которым вот старые игры ле фу. Я приводил в пример типичную "тамблер аудиторию". Да, она помоложе. Но вот может на них и расчет? Старички в любом случае будут сравнивать и ворчать, а совсем новым игрокам можно и софт ребут продавать.

Я, наверное, больше говорил о людях, которые просто покупают всякое новое ААА-шное, с твоей точки зрения не смотрел.
В принципе, биоварам ничто не мешает клепать что-нибудь с минимумом затрат и по шаблону, а-ля "новый ассасинс крид каждый год" (утрирую), и, может, они даже со временем найдут свою нишу в этом плане. С инклюзивностью, соевыми романчиками и рассказами через игру, какой ГГ охуенный. Почему нет. Другой вопрос, что я лично даже палкой это всё трогать не буду, но если биовары наскребут достаточно новой аудитории для того, чтобы оставаться на плаву - удачи им и всё такое. Лучше бы они, конечно, поисками себя занялись, не трогая нежно любимые мной франшизы, но тут только и остаётся, что смириться.

Отредактировано (Сегодня 17:01:38)

#99222 Сегодня 17:03:38

Анон

Анон пишет:

А много ее, такой аудитории?

Сложно подсчитать, анон. Я лично наблюдаю картину вот такую: есть те кто ждал, те, кто купил по старой памяти или закрыть гештальт. А есть вот именно те, кому зашло. Из тех кому нравится игра есть наверняка и те, кому она заходит полностью, без "но".

Анон пишет:

носить биоварам деньги за вейлгард 2, 3

Люди вообще много посредственных вещей любят и деньги носят за них - тот же нетфликс полон средненькими весьма сериалами, на мой взгляд. Медиа-жвачка.

Анон пишет:

Посмотри на сериал Аколит

Не следил за ситуацией, почитаю подробнее

Отредактировано (Сегодня 17:07:17)

#99223 Сегодня 17:04:51

Анон

Анон пишет:

а-ля "новый ассасинс крид каждый год" (утрирую)

Вот ты в точку попал. Я примерно на такое и намекал. Они могут взять вейлгард за ненапряжный формат для частых рпгшек с романами на основе знакомой франшизы с уже готовым миром, чтоб нового не изобретать.

Отредактировано (Сегодня 17:05:47)

#99224 Сегодня 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Люди вообще много посредственных вещей любят и деньги носят за них - тот же нетфликс полон средненькими весьма сериалами, на мой взгляд. Медиа-жвачка.

На нетфликсе ты не платишь за каждый конкретный сериал, так что не самое корректное сравнение.

Анон пишет:

Не следит за ситуацией, почитаю подробнее

Твиттерское соо кричало, что в закрытии виноваты инцелы, а оказалось, что хуевые просмотры так себе сериала по стагнирующей давно франшизе.

#99225 Сегодня 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Вот ты в точку попал. Я примерно на такое и намекал. Они могут взять вейлгард за ненапряжный формат для частых рпгшек с романами на основе знакомой франшизы с уже готовым миром, чтоб нового не изобретать.

Понял тебя, анончик  :friends: Ну, я повторюсь, у меня две версии происходящего. Первую, с шапочкой из фольги, мы тут уже озвучивали: хотят отбить хоть что-то из затрат, вот как Андромеду быстро сшивали, так и тут, лишь бы не долбаться ещё сто лет, платя сотрудникам зарплату за ничего. Вторая: да, хотят сменить формат на "не надо напрягаться и не надо развиваться, можно ведь просто взять - и размножаться"  ;D Будут клепать контентик вообще без усилий для конкретной аудитории, не заморачиваясь со сложными сюжетами и конфликтами, мучительными выборами, тактической составляющей, лором и прочим. Будут у нас мва-ха-ха злодеи, эпичные катсцены и романчики - и всё максимально безопасно и соево.

Отредактировано (Сегодня 17:10:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума