Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#99076 Сегодня 13:53:23

Анон

Re: BioWare-тред

Бантеры в игре, конечно... Прошла игру два раза, половину из того, что вносили не видела. Спасибо, анон!
Плохо, что бантеры включаются только в определённых местах, а не когда герои молчат минуту.
Что до романов, конкретно эту игру такой вариант бы не спас, не повысил реиграбельность. Реиграбельсть бы повысилась, если бы в таком случае что-то менялось. А тут все диалоги со всеми примерно одинаковы.
Могу сказать только за Эммрика и Дозорного. Вот тут есть разница ты воин/рога/обычный маг и в каждом диалоге опускаешь некромантию или ты дозорный и вы на одной волне. Но, я бы сказала, что она тоже минимальна и никак не тянет на второе прохождение для этого.
Были бы локи на расе/поле Эммрик был бы только для мРука, это же очевидно. Видела даже кто-то плакал, что непривычно его видеть в роликах с девушками, т.к он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали. Но вот лично для меня это не было бы проблемой, потому что я всегда играю мальчиками  =D
Вот в Инквизиции это было проблемой, потому что некоторые у нас остроухие расисты, а посмотреть на довольно большой кусок игры хотелось :)
Но вообще, это ненормально, что в игре только один персонаж цепляет. Меня зацепило, потому что Эммрик как инородное тело в этой игре.

#99077 Сегодня 13:53:36

Анон

Анон пишет:

бисексуальность прописана в характере и истории, а не просто, чтобы гг мог всех кого хош романсить 

С Фенрисом имхо весьма сомнительно

#99078 Сегодня 13:54:01

Анон

Анон пишет:

ДА2 как раз хороший пример, когда у всех (кроме Мерриль имхо) бисексуальность прописана в характере и истории, а не просто, чтобы гг мог всех кого хош романсить 

Мне не показалось, что она прям прописана, хотя они постарались добавить какой-то обоснуй (хотя считать, что "отношения" Данариуса и Фенриса это обоснуй его бисексуальности это такое, но опять же, писался Гейдером роман же вроде под мужика). Если что, ничего не имею против, но в ДА2 тоже вполне себе тянет игрокосексуальностью - только в ДАВ это выглядит больше как "персонажи преисполнились насколько, что не ограничивают себя рамками", а в ДА2 временами слегонца налет болезненного влечения.

#99079 Сегодня 13:55:18

Анон

Анон пишет:

которых романсить конкретно тебе будет некого.

Плюсую. Я в Инквизиции так строил роман из-за локов - выбирал "наименьшее зло"

#99080 Сегодня 13:55:19

Анон

Конкретно у Фенриса исходя из предыстории куда больший вопрос вызывает класс персонажа, а не пол.

#99081 Сегодня 13:55:56

Анон

Анон пишет:

хотя считать, что "отношения" Данариуса и Фенриса это обоснуй его бисексуальности это такое, но опять же, писался Гейдером роман же вроде под мужика

С Изабелой "роман под мужика" Фенрису никак мутить не мешает.

#99082 Сегодня 13:57:45

Анон

Это у нас как Андерс: в ДА2 подразумевается, что любил Карла, в ДАА говорил, что "ему бы девочку посимпатичнее". Безотносительно верибельности перемен персонажа с ДАА до ДА2, можно считать обоснуем би-шности, наверное.

Отредактировано (Сегодня 14:01:20)

#99083 Сегодня 13:58:42

Анон

Меня Эммрик вполне бы устроил, если б для него разрабы выбрали более реалистичную стилистику модельки (тут ранее обсуждали, что модельки все разные слишком). А то он правда чуток такой.. дисней вайб) особенно с его квестовой цепочкой. Выходило так, что у меня Рук более в реализм будто, а Эммрик более мультик. Контраст большой
Жаль только, что и роман сам сквикнул под конец. А так да, он вполне адекватный на фоне шоблы.

Отредактировано (Сегодня 13:59:40)

#99084 Сегодня 14:00:38

Анон

Анон пишет:

писался Гейдером роман же вроде под мужика)

Сцена секса делалась под м!ГГ. Как у Андерса - под фем!ГГ.

#99085 Сегодня 14:02:45

Анон

Анон пишет:

он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали

как меня это за6ебало. мы такие инклюзивные, не навешивайте на людей ярлыков, но типичный манеризм викторианского профессора - это ж квир, это точно квир, у квиров же обязательно свой уникальный язык тела есть, один на всех, они ж не обычные люди с миллионом разных личностей, характеров и жизней.

#99086 Сегодня 14:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали

как меня это за6ебало. мы такие инклюзивные, не навешивайте на людей ярлыков, но типичный манеризм викторианского профессора - это ж квир, это точно квир, у квиров же обязательно свой уникальный язык тела есть, один на всех, они ж не обычные люди с миллионом разных личностей, характеров и жизней.

Ну, вот так люди в интернетах его комментируют :)

#99087 Сегодня 14:04:08

Анон

Анон пишет:

С Изабелой "роман под мужика" Фенрису никак мутить не мешает.

Я не о том, я хотел сказать, что у Фенриса можно поспорить, прикручена ли хоукосексуальность, но некоторые сцены делались под мужика, так что выходит его роман с мужиком был задуман изначально. Но в ДА2 вроде всегда был план на всеби, даже Себастьяну с м!Хоуком же записывали реплики, просто то ли не включили, то ли вырезали.

#99088 Сегодня 14:04:32

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. Мне вообще чувак напомнил типичного джентльмена из какого-нибудь детектива Агаты Кристи (есть у неё и несколько парочек таких, с разницей в возрасте) - и только.

Отредактировано (Сегодня 14:04:58)

#99089 Сегодня 14:07:00

Анон

Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол. Чего стоит только запрыгивание мужика на Тааш.

#99090 Сегодня 14:07:28

Анон

Аноны, а дайте еще угарное внесу...

Скрытый текст

#99091 Сегодня 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол.

Мне кажется там это просто от лени сделали так. Да и вообще какие там сцены сексу... так, чмок и затемнение экрана

#99092 Сегодня 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол. Чего стоит только запрыгивание мужика на Тааш.

Лучше всего сделали в БГ3, когда "запрыгивание" зависит только от модельки. Если у тебя обычное телосложение, прыгаешь на ЛИ ты, если у тебя - крупное телосложение, то наоборот.

Отредактировано (Сегодня 14:18:41)

#99093 Сегодня 14:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол.

Мне кажется там это просто от лени сделали так. Да и вообще какие там сцены сексу... так, чмок и затемнение экрана

Мне всё ещё интересно, как им всем прописали роман с гномом  =D  но не настолько, чтобы проходить гномом  ;D

#99094 Сегодня 14:09:29

Анон

Анон пишет:

"запрыгивание" зависит только от модельки

Это некий баланс между экономией в создании катсцен под всех и вся и тем чтоб выглядело более-менее, на мой взгляд. Не худшее решение

#99095 Сегодня 14:10:35

Анон

Анон пишет:

когда "запрыгивание" зависит только от модельки. Если у тебя обычное телосложение, прыгаешь на Ли ты, если у тебя - крупное телосложение, то наоборот.

Это хотя бы выглядит логичнее

#99096 Сегодня 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.

Для меня это выглядит так (причина бурления). Ситуация опять же в вакууме, но попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Скрытый текст

#99097 Сегодня 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Я бы убила за такую сцену, если бы Тааш была бы норм персом и момми  :wankerboy:

#99098 Сегодня 14:23:05

Анон

Анон пишет:

На примере романтических сцен в финале ДАВ и бедности этого самого контента, где кое-как легли, показываем лица, поцелуй тоже не покажем, камеру уведем, эта экономия очень бросается в глаза.

Я уверен, что если бы в ДАВ не были все би, на качестве романтических катсцен это не сказалось бы.

#99099 Сегодня 14:23:11

Анон

Анон пишет:

показываем лица, поцелуй тоже не покажем,

Как с этого отдельно горит. Будто что-то неприличное

#99100 Сегодня 14:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.

Для меня это выглядит так (причина бурления). Ситуация опять же в вакууме, но попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Скрытый текст

А не легче тогда сделать как в первом варианте с локами? Ведь писать что-то конкретное легче, чем пытаться угадать как это для всех будет смотреться  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума