Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Бантеры в игре, конечно... Прошла игру два раза, половину из того, что вносили не видела. Спасибо, анон!
Плохо, что бантеры включаются только в определённых местах, а не когда герои молчат минуту.
Что до романов, конкретно эту игру такой вариант бы не спас, не повысил реиграбельность. Реиграбельсть бы повысилась, если бы в таком случае что-то менялось. А тут все диалоги со всеми примерно одинаковы.
Могу сказать только за Эммрика и Дозорного. Вот тут есть разница ты воин/рога/обычный маг и в каждом диалоге опускаешь некромантию или ты дозорный и вы на одной волне. Но, я бы сказала, что она тоже минимальна и никак не тянет на второе прохождение для этого.
Были бы локи на расе/поле Эммрик был бы только для мРука, это же очевидно. Видела даже кто-то плакал, что непривычно его видеть в роликах с девушками, т.к он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали. Но вот лично для меня это не было бы проблемой, потому что я всегда играю мальчиками
Вот в Инквизиции это было проблемой, потому что некоторые у нас остроухие расисты, а посмотреть на довольно большой кусок игры хотелось
Но вообще, это ненормально, что в игре только один персонаж цепляет. Меня зацепило, потому что Эммрик как инородное тело в этой игре.
бисексуальность прописана в характере и истории, а не просто, чтобы гг мог всех кого хош романсить
С Фенрисом имхо весьма сомнительно
ДА2 как раз хороший пример, когда у всех (кроме Мерриль имхо) бисексуальность прописана в характере и истории, а не просто, чтобы гг мог всех кого хош романсить
Мне не показалось, что она прям прописана, хотя они постарались добавить какой-то обоснуй (хотя считать, что "отношения" Данариуса и Фенриса это обоснуй его бисексуальности это такое, но опять же, писался Гейдером роман же вроде под мужика). Если что, ничего не имею против, но в ДА2 тоже вполне себе тянет игрокосексуальностью - только в ДАВ это выглядит больше как "персонажи преисполнились насколько, что не ограничивают себя рамками", а в ДА2 временами слегонца налет болезненного влечения.
которых романсить конкретно тебе будет некого.
Плюсую. Я в Инквизиции так строил роман из-за локов - выбирал "наименьшее зло"
Конкретно у Фенриса исходя из предыстории куда больший вопрос вызывает класс персонажа, а не пол.
хотя считать, что "отношения" Данариуса и Фенриса это обоснуй его бисексуальности это такое, но опять же, писался Гейдером роман же вроде под мужика
С Изабелой "роман под мужика" Фенрису никак мутить не мешает.
Это у нас как Андерс: в ДА2 подразумевается, что любил Карла, в ДАА говорил, что "ему бы девочку посимпатичнее". Безотносительно верибельности перемен персонажа с ДАА до ДА2, можно считать обоснуем би-шности, наверное.
Отредактировано (Сегодня 14:01:20)
Меня Эммрик вполне бы устроил, если б для него разрабы выбрали более реалистичную стилистику модельки (тут ранее обсуждали, что модельки все разные слишком). А то он правда чуток такой.. дисней вайб) особенно с его квестовой цепочкой. Выходило так, что у меня Рук более в реализм будто, а Эммрик более мультик. Контраст большой
Жаль только, что и роман сам сквикнул под конец. А так да, он вполне адекватный на фоне шоблы.
Отредактировано (Сегодня 13:59:40)
писался Гейдером роман же вроде под мужика)
Сцена секса делалась под м!ГГ. Как у Андерса - под фем!ГГ.
он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали
как меня это за6ебало. мы такие инклюзивные, не навешивайте на людей ярлыков, но типичный манеризм викторианского профессора - это ж квир, это точно квир, у квиров же обязательно свой уникальный язык тела есть, один на всех, они ж не обычные люди с миллионом разных личностей, характеров и жизней.
Анон пишет:он же типичный квир. Ну, так-то, да, учитывая как ему язык тела прописали
как меня это за6ебало. мы такие инклюзивные, не навешивайте на людей ярлыков, но типичный манеризм викторианского профессора - это ж квир, это точно квир, у квиров же обязательно свой уникальный язык тела есть, один на всех, они ж не обычные люди с миллионом разных личностей, характеров и жизней.
Ну, вот так люди в интернетах его комментируют
С Изабелой "роман под мужика" Фенрису никак мутить не мешает.
Я не о том, я хотел сказать, что у Фенриса можно поспорить, прикручена ли хоукосексуальность, но некоторые сцены делались под мужика, так что выходит его роман с мужиком был задуман изначально. Но в ДА2 вроде всегда был план на всеби, даже Себастьяну с м!Хоуком же записывали реплики, просто то ли не включили, то ли вырезали.
Вот, кстати, да. Мне вообще чувак напомнил типичного джентльмена из какого-нибудь детектива Агаты Кристи (есть у неё и несколько парочек таких, с разницей в возрасте) - и только.
Отредактировано (Сегодня 14:04:58)
Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол. Чего стоит только запрыгивание мужика на Тааш.
Аноны, а дайте еще угарное внесу...
Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол.
Мне кажется там это просто от лени сделали так. Да и вообще какие там сцены сексу... так, чмок и затемнение экрана
Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол. Чего стоит только запрыгивание мужика на Тааш.
Лучше всего сделали в БГ3, когда "запрыгивание" зависит только от модельки. Если у тебя обычное телосложение, прыгаешь на ЛИ ты, если у тебя - крупное телосложение, то наоборот.
Отредактировано (Сегодня 14:18:41)
Анон пишет:Ну вот у ДАВ тоже сцены "секса" выглядят написанными под конкретный пол.
Мне кажется там это просто от лени сделали так. Да и вообще какие там сцены сексу... так, чмок и затемнение экрана
Мне всё ещё интересно, как им всем прописали роман с гномом но не настолько, чтобы проходить гномом
"запрыгивание" зависит только от модельки
Это некий баланс между экономией в создании катсцен под всех и вся и тем чтоб выглядело более-менее, на мой взгляд. Не худшее решение
когда "запрыгивание" зависит только от модельки. Если у тебя обычное телосложение, прыгаешь на Ли ты, если у тебя - крупное телосложение, то наоборот.
Это хотя бы выглядит логичнее
Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.
Для меня это выглядит так (причина бурления). Ситуация опять же в вакууме, но попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Я бы убила за такую сцену, если бы Тааш была бы норм персом и момми
На примере романтических сцен в финале ДАВ и бедности этого самого контента, где кое-как легли, показываем лица, поцелуй тоже не покажем, камеру уведем, эта экономия очень бросается в глаза.
Я уверен, что если бы в ДАВ не были все би, на качестве романтических катсцен это не сказалось бы.
показываем лица, поцелуй тоже не покажем,
Как с этого отдельно горит. Будто что-то неприличное
Анон пишет:Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.
Для меня это выглядит так (причина бурления). Ситуация опять же в вакууме, но попытаюсь объяснить свою точку зрения.
▼Скрытый текст⬍
А не легче тогда сделать как в первом варианте с локами? Ведь писать что-то конкретное легче, чем пытаться угадать как это для всех будет смотреться