Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Канон спорен, в том плане, что Сураны и Амеллши взаимозаменяемые. Обе - "лучшие ученицы Ирвинга", обе - краш Каллена, обе - лучшие друзья Йована.
Не, я в том плане что Каллен ультимативен для магичек. Он будет в независимости от того кого из девчонок выберешь.
А я вот не люблю сопартов в ДАО
имхо, сопартийцы в ДАА интереснее, чем в ДАО, но романов туда не завезли
Вот хоть убей, не помню, чтобы Каллен в ДАО перед парнями потел от ужаса.
Сделали бы из него второго Кайдена, в первый раз, что ли
Для меня сопарты в ДАВ умудрились стать самыми скучными в рпг из всех которые проходил не срача ради и оффтопа, если что
Просто не ожидал что биовари настолько уронят свои способности писать персонажей. В любой игре хотя бы 1 любимчик у меня был, а тут мой максимум - Эммрих, но это не потому что перс нравится, а от противного..
Отредактировано (Сегодня 13:30:26)
так ты смешиваешь отношения в двух разных играх с разным подходом, в ДАВ просрали даже то, что в ДАИ было хорошо, о чем тут говорить
Я бы и рад не смешивать, если бы ДАВ пыталась как-то отгородиться от ДАИ. Я не знаю: пусть бы Инкви тоже визу в Тевинтер не дали Но игра постоянно напоминает о том, что она - сиквел Инквизиции.
имхо, сопартийцы в ДАА интереснее
Вопрос как водится дискуссионный, но да... как же не хватало возможности подкатить яйца к Сигрун
Я бы и рад не смешивать, если бы ДАВ пыталась как-то отгородиться от ДАИ. Я не знаю: пусть бы Инкви тоже визу в Тевинтер не дали Но игра постоянно напоминает о том, что она - сиквел Инквизиции.
Сделали бы тогда таймскип на сто лет, в десятилетнем все равно смысла нет.
Вот-вот.
Я бы кайфанул с диалогов Эма о том, что он предпочитает кунари, потому что большие размеры, а еще его всегда интересовало, какие рога на ощупь, или еще че
Ну вот у Сэры похожее есть, хотя её можно романсить не только кунари.
И как это делает роман лучше в целом?
Во-первых, если ты играл не за жгг человека-эльфа, то это мотивирует пройти еще раз ради него. Во-вторых, его личность уже глубже кажется, потому что он не просто ебет все, что движется, а слишком большое или слишком маленькое из постели выкидывает. Ну и хуи от лица уберите, не для вас цветок растил
Меня перепроходить ДАВ никакой лок романов бы не мотивировал. А нормальные игры и так перепроходишь
Я бы и рад не смешивать, если бы ДАВ пыталась как-то отгородиться от ДАИ. Я не знаю: пусть бы Инкви тоже визу в Тевинтер не дали
Если бы была опция выпилить инква в Чужаке - я бы воспользовался.
Это, кстати, объяснило бы и общую пряничность мира (например, Вороны со своей семьей и никаких детей мы ни в какие бордели не продаем, эльфы с людьми ни в какие конфликты не вступают), типа ГФ, Хоук и Инкви жизнь так улучшили, что аж всем захорошело. И тут вот с ДАВ новая говнина летит, с которой они уже справиться не смогут по причине померли от старости.
Меня перепроходить ДАВ никакой лок романов бы не мотивировал.
О чем и речь. Не понимаю что аноны хотят доказать тут в разрезе романов ДАВ. Если анонам понравилась игра и персы и они хотели бы дополнить так... то да. Не, ок, считает кто-то что предпочтение сильно углубляет личность, но там же от личностей просто архетипы...
С тем же Соласом лок работал потому что ну персонаж так написан был.
Отредактировано (Сегодня 13:38:31)
Анон пишет:Я бы и рад не смешивать, если бы ДАВ пыталась как-то отгородиться от ДАИ. Я не знаю: пусть бы Инкви тоже визу в Тевинтер не дали Но игра постоянно напоминает о том, что она - сиквел Инквизиции.
Или ломанули Завесу и обнулили мир.
Анон пишет:И как это делает роман лучше в целом?
Во-первых, если ты играл не за жгг человека-эльфа, то это мотивирует пройти еще раз ради него. Во-вторых, его личность уже глубже кажется, потому что он не просто ебет все, что движется, а слишком большое или слишком маленькое из постели выкидывает. Ну и хуи от лица уберите, не для вас цветок растил
Меня это никак не мотивирует препроходить за жгг, как многих других Глубина личности не определяется предпочтениями в постели
Интересно, обогатило бы спутников в ДА2 смена ориентации с би на гомо/гетеро Как бы было интересно обсуждать, почему у Фенриса после травмы стоит только на баб, а у Андерса после травмы, наоборот, не стоит…
(Сарказм)
О чем и речь. Не понимаю что аноны хотят доказать тут в разрезе романов ДАВ.
Анон как один из доказывающих хочет доказать, что это просто смысл имеет как явление, а не в конкретной ситуации, тут спасет только напалм.
Если анонам понравилась игра и персы и они хотели бы дополнить так... то да.
+
Здесь слишком много что хотелось бы поменять и эти размышления это так, покраска табуретки в сгоревшей квартире.
Интересно, обогатило бы спутников в ДА2 смена ориентации с би на гомо/гетеро
ДА2 как раз хороший пример, когда у всех (кроме Мерриль имхо) бисексуальность прописана в характере и истории, а не просто, чтобы гг мог всех кого хош романсить
Аноны, с точки зрения написания героев я бы с вами согласился. Но это больше для книг/фильмов. А в игре на то и существует эта плейерсексуальность в той или иной степени. Потому что игра всегда с допущениями в механиках.
Почему тогда никто не возмущается на то, что везде эти канатные дорожки или одинаковые ромбики для загадок? Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.Нет, спасибо, лучше так, чем ждать мод на роман с любимым (внешне и характером) компаньоном либо романсить единственный подходящий под отыгрыш вариант.
Отредактировано (Сегодня 13:49:56)
Ориентация это не синоним характера и истории. В смысле, вы реально секс влечение в зависимость от характера и предыстории ставите?
Но мне нравится, когда у персонажа разные реакции и диалоги в зависимости от характера/расы/пола гг. Можно даже добавить какую-то рефлексию, типа, как меня угораздило возжелать этого мудака.
Ориентация это не синоним характера и истории.
Ну вот у Тааш их идентичность это буквально вся личность.
Но вот когда персонажи все би, то это вызывает вечно бурление, мол, персонажи плоские и нереалистичные.
В этом выборе из двух зол, я выберу плеерсексуальность и все би - нежели кучу "особенных" опций для романов, из которых романсить конкретно тебе будет некого. Видите в этом проблему? Ну так пишите их как "все би" изначально.
Игра существует, чтобы развлекать игрока и додавать ему. Если она в этом фейлит - ну, упс, игрок уйдёт голодным куда-нибудь ещё, где накормят.
как меня угораздило возжелать этого мудака.
И не обязательно для этого делать лок, кстати. Далеко не все игроки проходят игры по 100 раз за разные расы и пол. Так что если б был опциональный обоснуй.. тож варик
Анон пишет:Ориентация это не синоним характера и истории.
Ну вот у Тааш их идентичность это буквально вся личность.
Это не ориентация. Но тут да, можно в зависимости от предыстории секс поведение персонажа строить. Условно, персонаж по ориентации би, но воспитывался в гомофобном обществе, спал только с женщинами и по поведению выходит чисто гетеро. Написала и теперь хочу такого спутника на однополый роман