Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#98826 Сегодня 09:39:14

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А про увольнение Кирби там ничего? Как вообще разогнали всю способную команду?

Нет, анончик, там конкретно про работу этих то ли тестеров, то ли консультантов, без других инсайдов. И видели они очень немного.
Автор пишет (там что-то о Гиланнайн в нике), что был у них в группе ещё чувак, который прямо по лору пёрся, и он игру терпеть не мог (и до сих пор она ему не нравится) - и катал огромные простыни о том, почему они делают хуйню. Но в группе было и полно не-фанов серии, которые бугурта не понимали.
Ещё писали, что

сюжетный спойлер

#98827 Сегодня 09:40:11

Анон

Ди Мета

Почему деревня называется как астероид в массыче?

#98828 Сегодня 09:41:50

Анон

Анон пишет:

А почему игра вообще пытается косплеить Масыч - причём сразу второй, третий и Андромеду?  =D Я, кстати, думал над этим. Третий Масыч тоже начинается с "бежим, нет времени объяснять" - но там объяснять и не надо: игрок в курсе и угрозы, и с Шепом знаком. А тут... ну да, игрок в курсе угрозы, но ГГ - какой ГГ? Нам периодически рассказывают, какой он охуенный, но правило show not tell не вчера придумали.

#98829 Сегодня 09:42:18

Анон

Анон пишет:

Я ннп, как гг в квесте Луканиса

Квесты Луканиса это вообще такой втф на фоне всего, что нам три игры о мироустройстве говорили, они не имеют никакого смысла.

#98830 Сегодня 09:42:51

Анон

Анон пишет:

Отсылочка?

#98831 Сегодня 09:45:52

Анон

Анон пишет:

Я ванговал и еще больше уверен, что она была тупо эффективным менеджером, который при этом нихрена не знает про серию и не разбирался.

Но она в интервью зовёт себя фанаткой серии и звучит искренне.

#98832 Сегодня 09:47:03

Анон

Анон пишет:

При всём уважении, я искренне сомневаюсь, что эта "фанатска серии" играла во что-то, кроме ДАИ.

#98833 Сегодня 09:47:43

Анон

Анон пишет:

Попадались мне ютубе искренние "фанаты серии", которые играли только в ДАИ

#98834 Сегодня 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Попадались мне ютубе искренние "фанаты серии", которые играли только в ДАИ

У меня вообще чувство, что ДАВ рассчитана именно на таких вот игравших только в ДАИ. Это не упрек, но все те проблемы которые мы видим в ДАВ - начались в Инквизиции. В том числе скудный отыгрыш и рельсовый сюжет.

#98835 Сегодня 09:50:00

Анон

Анон пишет:

Нормальная фанатка серии не стала бы обсирать в презентации своего поделия предыдущие игры.

#98836 Сегодня 09:54:59

Анон

Анон пишет:

Это не упрек, но все те проблемы которые мы видим в ДАВ - начались в Инквизиции. В том числе скудный отыгрыш и рельсовый сюжет.

Мне нравилось в Инквизиции, как там подавали значимые лорные открытия. Раньше таковых особо не было: да, в ДАО мы видим матку - но СС так-то знают, откуда ПТ берутся. ДА2 вообще была камерной историей. А тут тебе и титаны, и эльфы, и война людей с эльфами, и Тень, и первая Инквизиция. Вот с этим в ДАИ, имхо, было всё в порядке - условный Титан не орал тебе в лицо в форме твоей проекции, ощущалось, что это - совсем другой и чуждый организм. ДАВ, в свою очередь, в этом плане привела меня в ярость. Типа, да, какие-то вещи были ожидаемы теми, кто годами строил теории, но, во-первых, ленивая реализация, во-вторых - вся часть с морами, АД и скверной - это какая-то идиотия в духе "синтетики постоянно убивают органиков - хмммм, давайте создадим синтетиков для решения этой проблемы!". Я уже молчу о том, что соласоцентризм этой игре не пошёл не пользу - ничего бы не изменилось, если бы скверну, как и в легендах дейлишей, откопала Андруил, случайно, но было бы хоть ощущение, что в этом мире ещё кто-то был важен, кроме Соласа  :facepalm:
И, главное, весь лор тупо вываливают тебе на голову, и всем похуй - пару опциональных реакций кто-то бросает, но этого маловато. Мы в Тени, вживую? Похуй. Солас - Создатель? Не похуй только Хардинг в середине игры. Солас - няшка, ебанурисы - какашки? Всем встречным эльфам похуй. И вот такое постоянно.

Отредактировано (Сегодня 09:56:22)

#98837 Сегодня 09:56:47

Анон

Анон пишет:

Для занавески это норма.

:NOOO: Я вот всё мог себе объяснить до этого момента, но тут подвис максимально.
Ну ладно, потом хотя бы были смешные шутки про два особняка.

#98838 Сегодня 10:00:44

Анон

Анон пишет:

и всем похуй - пару опциональных реакций кто-то бросает

Да, мир будто вообще не меняется от этих лорных откровений.

#98839 Сегодня 10:06:02

Анон

Анон пишет:

и даже Церковь стоит пустая, чтобы даже самое банальное успокоение не было доступно простому работнику

Ты о чем? Никто не молится в этой игре.
(Мне кажется, в этом есть ирония: Тедас забыл своих богов (всех) и оказался разъебан)

#98840 Сегодня 10:06:45

Анон

Анон пишет:

Я уже молчу о том, что соласоцентризм этой игре не пошёл не пользу - ничего бы не изменилось, если бы скверну, как и в легендах дейлишей, откопала Андруил, случайно, но было бы хоть ощущение, что в этом мире ещё кто-то был важен, кроме Соласа

Особенно весело для той части игроков, которые не любят Соласа или им похуй на него.

#98841 Сегодня 10:07:14

Анон

Анон пишет:

Да, мир будто вообще не меняется от этих лорных откровений.

И ни у кого нет кризиса веры. Блин, он был в ДАИ у Лели, у Каси - у мира в общем. Инкв-долиец тоже мог перед Флемет после её откровений на колени бухнуться - или наоборот истерить, что "мы вам верили, мы вам молились - почему вы не пришли, почему нас бросили?!". В ДАВ какой-то цирк. Стражам похуй на откровения о АД и Морах, Даврин рыдает, что не удалось самоубиться об АД (и, нет, мы не будем делать вид, что такой кейс в виде ГФ мог существовать). Персонаж-гном из предыдущих игр появляется в виде... в общем, кто играл - тот понял, ну охуеть теперь. Там, где в ДЛС к ДАИ мы долго-долго лезли внутри земли, и только на последнем этапе поняли, что находимся внутри титана, ДАВ врубает прозрачный сторителлинг - и посрать на то, как тупо это выглядит.

#98842 Сегодня 10:13:36

Анон

Анон пишет:

Особенно весело для той части игроков, которые не любят Соласа или им похуй на него.

Мне, положим, нравился Солас. Я его не романсил, но как персонаж и как антагонист - вполне. Но он мне нравился больше, пока мир вокруг него не вращался! Раньше конфликт был "мои люди против твоих людей", и я мог его понять и уважать. В ДАВ "его людей" уже и нет, и он делает хуйню только потому, что раньше небо было синее, а трава - зеленее.

#98843 Сегодня 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Это я. Всегда бесил, никогда его и в пати не брала, и вообще его охуительные истории не колыхали и, пожалуйста, Солас-Солас-Солаааааас-Солас.

#98844 Сегодня 10:20:55

Анон

Анон пишет:

Это я. Всегда бесил, никогда его и в пати не брала, и вообще его охуительные истории не колыхали и, пожалуйста, Солас-Солас-Солаааааас-Солас.

И лично для меня солавелланка непонятный предмет, потому что я не верю в пейринги "прошедший через кучу дерьма тысячелетний мужик и юная няша", потому что какую-нибудь упоротую партизанку-дейлиша, например, такую чтобы и Солас прикурил, ДАИ отыграть не дает.

#98845 Сегодня 10:23:01

Анон

Анон пишет:

"прошедший через кучу дерьма тысячелетний мужик и юная няша"

Флэшбекнуло в Доктор/Роза  :lol:

#98846 Сегодня 10:24:50

Анон

Но он мне нравился больше, пока мир вокруг него не вращался!

Плюс тыща. Зря они сделали то, что сделали.

#98847 Сегодня 10:28:22

Анон

Анон пишет:

какую-нибудь упоротую партизанку-дейлиша, например, такую чтобы и Солас прикурил, ДАИ отыграть не дает.

Я создавал под Соласа двух Лавелланок. Одна - охотница, которой боги были по боку, но которая убивалась по Долам (и они норм контачили) и за магию вообще не шарила, вторая - магичка, Первая Клана, которая цеплялась за богов изо всех сил, потому что роль её - передать все знания следующим поколениям. И вот эта с ним мощно сралась, хотя позицию по духам и магии разделяла.

#98848 Сегодня 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Плюс тыща. Зря они сделали то, что сделали.

Тоже плюсану. И главное в чем смысл этого перфоманса, что он дает миру?

#98849 Сегодня 10:34:03

Анон

Анон пишет:

"прошедший через кучу дерьма тысячелетний мужик и юная няша"

Ну так вкусовщина же. Имхо, очень популярный кинк так-то

Отредактировано (Сегодня 10:35:01)

#98850 Сегодня 10:37:44

Анон

Анон пишет:

Всегда бесил, никогда его и в пати не брала, и вообще его охуительные истории не колыхали и, пожалуйста, Солас-Солас-Солаааааас-Солас.

Более того, ты мог его игнорить всю игру и Чужак тебя за это награждал бесценным диалогом :lol: Почему этого нет в дав, аааа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума