Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#98676 Сегодня 21:18:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Шелохнулось только на разговоре с Варриком

Скрытый текст

#98677 Сегодня 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Да стопудово оставили себе маневр на случай, если игроки будут очень хотеть этих персонажей в будущем.
Не так-то просто сдохнуть в ДА 

Я только не очень понимаю, как их выживание будет сочетаться со

Скрытый текст

#98678 Сегодня 21:20:44

Анон

Мне кажется что Варрик

Скрытый текст

#98679 Сегодня 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Потому что я смотрел все это с постным лицом.

Я тоже. Весь предыдущий цирк просто не дал проникнуться финальной миссией. Вот видишь, понимаешь, ну да, наверно, толково написано, если бы эта миссия была завершением интересной игры, я бы, наверно, горел. А так, ну, как будто я ел пресное пюре, а в серединке был какой-то дорогой десерт. Спасибо, конечно, но глобально это ничего не поменяло в моих впечатлениях от игры.

#98680 Сегодня 21:20:58

Анон

Анон пишет:

а кому-то реально было жалко перса на заскриптованной потере оного?

Меня даже выбор между Алистером и Хоук в ДАИ не дернул в сердечко, потому что я видела там тупую выжимку слез и НаДрЫв - хотя, по логике, можно было спокойно уйти всей патичкой, но нет. Игромех требует жертв.

#98681 Сегодня 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Там уже не Андерс, там тупо Месть за него говорит, хоть и пытается притворяться Андерсом

Да, Андерс в третьем акте уже совершенно отьехавший и предвкушающий как он мученически умрет.

Анон пишет:

кстати, аноны, меня глючит или реально есть на ривайл-романе  с Андерсом

Есть такая сцена.

#98682 Сегодня 21:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом я встречал мнение, правда в англосегменте, что ДАВ "жестче" других в серии, так как необходимо делать выбор и ты видишь его последствия, а минимум один их персонажей точно умрет.

Ну в какой-то мере да, игрока демонстративно тычут носом в сопартийцев, а потом как минимум единожды буквально заставляют отправить кого-то из них на неизбежную смерть. В предыдущих играх я такого свинства особо не припоминаю.  :bubu:

Вот только почему-то персонажи (в т.ч. из-за пресловутого тыканья носом) вызывают желание их поскорее выпилить, чем наоборот. Это тоже так задумано, да?

#98683 Сегодня 21:22:22

Анон

Анон пишет:

сценой после титров

Восстановят умершего персонажа, как Призрак Шепарда  ;D

#98684 Сегодня 21:22:31

Анон

Анон пишет:

Судя по постам того лороведа, которого я ранее вносил, весь лор уже был готов

Ой, да лор это такая мелкая часть, я про саму игру писал. Все квесты, геймплей, сопартийцы, кодинг, тестирование - это и есть основа. Готовность лора я вообще в расчет не брал, это самое простое.

Отредактировано (Сегодня 21:22:44)

#98685 Сегодня 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Есть такая сцена.

А это не из вырезанных сцен было?

#98686 Сегодня 21:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем то, что все пиздят.

Анон, на самом деле Рук просто не вынес жестокости и творящейся вокруг чернухи. И то, что мы видим - это как несчастный безумец воспринимает мир. Так сказать, цензура. На самом деле там жесть, кровь, кишки по стенам, Луканис выглядит как мутант, Хардинг поросла лириумом и грибами, вместо Эммрика - колдовской ужас, и лучше не приглядывайся к тому, что подают на стол...

Это ж буквально Пайро/Поджигатель из Тим Фортресс 2!  :lol:

Отредактировано (Сегодня 21:25:30)

#98687 Сегодня 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Все квесты, геймплей, сопартийцы

Ну так что мешало-то продумывать сопартийцев и квесты? До того, как кодить пришлось. Мрачность квестов и мрачность моральных выборов не зависела бы от того, ММО у нас или соло.

#98688 Сегодня 21:26:00

Анон

Анон пишет:

Это ж буквально Пайро

Там уже приносили) И ролик про то, как выглядит сейфмод со стороны ;D

#98689 Сегодня 21:26:09

Анон

Анон пишет:

Ну так что мешало-то продумывать сопартийцев и квесты?

То, что они три раза это делали, наверное?

#98690 Сегодня 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Весь предыдущий цирк просто не дал проникнуться финальной миссией

Да, игра жутко блеклая, а финал яркое пятно, потому его и хвалили, он резко выделяется на фоне остального.

Анон пишет:

Меня даже выбор между Алистером и Хоук в ДАИ не дернул в сердечко

Меня тоже. Но я это связываю с плохой постановкой сцены. А вот Варрик который писал письмо ЛИшечке Хоук(а) - вполне себе додавал стеклица. А тут даже плохие исходы спутов поставлены так бездарно и безэмоционально что ну.. пофиг.

#98691 Сегодня 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Вот видишь, понимаешь, ну да, наверно, толково написано, если бы эта миссия была завершением интересной игры, я бы, наверно, горел.

Вообще не считаю, что написано толково. И дело не только в бобовом стебле, а в том, что

Скрытый текст

#98692 Сегодня 21:28:07

Анон

Анон пишет:

То, что они три раза это делали, наверное?

Почему нельзя было взять старые наработки для Дредвульфа и доработать их для Вейлгарда?

#98693 Сегодня 21:28:45

Анон

Анон пишет:

Но я это связываю с плохой постановкой сцены.

Там еще и Хоук - не Хоук у 3/4 игроков, с чего бы им за импостера переживать?

#98694 Сегодня 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было взять старые наработки для Дредвульфа и доработать их для Вейлгарда?

Слушай, я в Биовар никогда не работал и не знаю. Это просто факт, что разработку перезапускали три раза фактически с нуля.

#98695 Сегодня 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически эти наработки могли не работать, но больше похоже на то что концепция менялась стремительным домкратом

#98696 Сегодня 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Это просто факт, что разработку перезапускали три раза фактически с нуля.

Существование артбука с ранними концептами намекает, что с какого-то хуя Биовары начали изобретать велосипед в 2021 году, сидя на горе черновиков и наработок. И мы получили то, что получили, не потому, что Биовары такие несчастные, времени им не дали, а потому, что они сами отказались от того, что у них уже было готово. Ну или пинали хуи до 2021 года.

#98697 Сегодня 21:42:09

Анон

Щито делать, если хочется написать сьюху-Рука, чтобы был хоть какой-то обоснуй, почему Рук-то главный на этом маячке? Конечно, хуже, чем фанфик ДАВ, сделать сложно, но бляяяяя, сьюха жеж.

#98698 Сегодня 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Щито делать, если хочется написать сьюху-Рука, чтобы был хоть какой-то обоснуй, почему Рук-то главный на этом маячке? Конечно, хуже, чем фанфик ДАВ, сделать сложно, но бляяяяя, сьюха жеж.

Анон, у нас и так Рук в каноне сьюха. Хуже ты уже не сделаешь.

#98699 Сегодня 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Щито делать, если хочется написать сьюху-Рука, чтобы был хоть какой-то обоснуй, почему Рук-то главный на этом маячке?

Пиши. В чем твой Рук будет сьюха? Мой, например, прямой потомок Эльгарнана, единственный, кто может использовать кинжал, а еще он будет вести себя, как босс, и командовать, кто чем займется. И планы строить тоже будет он, а не Солас.

#98700 Сегодня 21:48:03

Анон

Анон пишет:

И было бы на одного сопрата меньше, а значит меньше пиздежа!

Да просто поставили бы выбор городов в конце игры, а не практически в начале, где тебе еще и на сопартийцев наплевать, и квесты этих городов ты мог не делать, потому что, да, все еще собираешь сопартийцев, так что и на фракцию тебе положить, если ты ее себе в ориджинс не выбрал. Тогда бы выбор имел значение на личном уровне, была эмоциональная привязка к тому, что случится в мире, к компаньонами и фракционным нпц, а не как сейчас "ну я собираюсь романсить, нев/луканиса" или "ну я сам дракон/ворон", например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума