Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Никаких конфликтов, никакого выбора приортитов, никаких проблем в отношениях.
Не, ну один путь есть,
Но да, такого огня, как роман Фенриса с бладмагом или Андерса с храмовником, нам уже не видать.
При этом я встречал мнение, правда в англосегменте, что ДАВ "жестче" других в серии, так как необходимо делать выбор и ты видишь его последствия
Но в ДАИ тоже был выбор и его последствия тоже были видны
Алистер перед архидемоном? Пырнуть Андерса ножом в спину? Оставить КЭшли на Вермайре? Угробить всю команду в МЭ2 из-за собственных решений? Убить Быка, потому что бас? Не, не слышал.
Ну справедливости ради, есть "я убил сопартов, потому что долбоеб ну или просто не хотел себе спойлерить прохождение", а есть "эта смерть неизбежна, что бы ты ни делал".
есть "эта смерть неизбежна, что бы ты ни делал".
Я хотел сначала привести и такие примеры, а потом вспомнил, что во всех случаях это делали Обсидиан.
Алистер перед архидемоном? Пырнуть Андерса ножом в спину?
Ты совершенно о своем, а анон имеет ввиду, что это не опциональный выбор: один член пачки умрет, хоть что ты делай.
Но да, такого огня, как роман Фенриса с бладмагом или Андерса с храмовником, нам уже не видать.
Мне они и не на соперничестве кажутся драмоебскими: у одного приступы гнева и ПТСР, который он не переводит в тортики, второй вообще одержимый. И если Фенрису со временем становится полегче, то Андерсу - нет. Не говоря уже о том, что их жизненный путь сформировал у них очень радикальные взгляды, с которыми, даже сочувствуя, сложно всегда соглашаться.
эта смерть неизбежна, что бы ты ни делал
смерть кайдена или эшли неизбежна, что бы ты ни делал
Но в ДАИ тоже был выбор и его последствия тоже были видны
В ДАВ тебя действительно этим дольше полощут: Нев всю игру бомбит, а Луканис обижается, ты можешь прийти в локу и пострадать об горы трупов. В ДАИ та фракция, которую ты не выбрал, емнип, появляется только в битве при Убежище в качестве врагов.
Блядь, анон, ты понимаешь, что ДА и МЭ - это разные серии?
Притом в ДАИ сердце говорило спасать магов, а у храмовников квест был прикольнее и потом была Кальперния. И анон СТРОДАЛ.
Но ни Дориан, ни Коул не ебали тебе мозги, что ты не ту фракцию выбрал для квеста, просто присоединялись чуть позже.
Блядь, анон, ты понимаешь, что ДА и МЭ - это разные серии?
Компания-то одна.
я убил сопартов, потому что долбоеб
Специально для этого подвида игроков раз десять повторялось: "выполняйти квесты сопартийцевв а не то не пабидите!!!1"
Специально для этого подвида игроков раз десять повторялось: "выполняйти квесты сопартийцевв а не то не пабидите!!!1"
Когда мне это Варрик словами через рот сказал, я из игры рейджквинтула. Вы еще мне на домашний адрес письмо напишите, чтобы я не дай бог не пропустила.
Я в этом треде это уже озвучивал, что эта игра во всех отношениях, включая элементы дизайна, - для детей. Геймплей для детей, стиль для детей, сюжет для детей (в худшем смысле, что для детей должно быть просто, разжевано, ярко и на отвали), конфликты для детей. Романы честно говоря тоже для детей, но постарше.
Для подростков. Вот оно такое жвачно-геройское, не токсичное, с сияющей мэрисью. В духе янг-эдалт, только плохого. Судя по тамблеру (а там у многих в био возраст указан) - реально молодежь вполне себе такое ест.
А потом выяснилось, что проебать сопартийцев на самом деле очень сложно, специально выебываться надо, но вот одна заскриптованная смерть будет обязательно, в какую бы лепешку ты ни разбился.
А реально, у ужесточенной Нев хоть немного роман отличается от обычной Нев?
Алистер перед архидемоном? Пырнуть Андерса ножом в спину? Оставить КЭшли на Вермайре? Угробить всю команду в МЭ2 из-за собственных решений? Убить Быка, потому что бас? Не, не слышал.
игрока демонстративно тычут носом в сопартийцев
неизбежную смерть
Нет, не слышал.
Если спойлеры не читать, то совершенно не очевидно
Мне как игроку всё равно, очевидно это или нет. Это выбор без выбора, он неизбежен, его последствия ложатся на меня. И, что самое важное, он конечен, без всяких там «а потом они нашли волшебное лекарство от скверны и артефакт для вытаскивания людей из Тени».
Если бы это были не сопартосодержащие рептилоиды, а условные Алистер с Морриган, я бы первым ныл как последняя сука, потому что это не сложное решение, с последствиями которого персонажам придётся как-то уживаться, а свинское выдавливание эмоций.
А потом выяснилось, что проебать сопартийцев на самом деле очень сложно, специально выебываться надо, но вот одна заскриптованная смерть будет обязательно, в какую бы лепешку ты ни разбился.
Если прям душнить, то драматургически вермайр написан по учебнику и работает на историю. А местное событие не пришей пизде рукав просто шобы было. Как будто в последний момент спохватились, что рейтинг должен быть высоким и пихнули на что хватило ума. Но вот именно куда пихнули вызывает вопросы. Если бы местный вермайр случился на выборе городов, то еще туда сюда и даже как-то натягивается на глобус, а то как сделано в итоге воспринимается как добавленное в последний момент, потому что эффективный менеджер прибежал трясти графиками, что эрпогэ со смертями продается лучше
а потом они нашли волшебное лекарство от скверны и артефакт для вытаскивания людей из Тени
Тела-то не нашли, так что ждем второго пришествия.
Тела-то не нашли, так что ждем второго пришествия.
Да стопудово оставили себе маневр на случай, если игроки будут очень хотеть этих персонажей в будущем.
Не так-то просто сдохнуть в ДА
Я не знаю, а кому-то реально было жалко перса на заскриптованной потере оного?
Отредактировано (Вчера 21:15:50)
А местное событие не пришей пизде рукав просто шобы было.
Так и про всю игру можно сказать. Что это сшитое из кусков МЭ поделие без какого-либо осознания, как это работало в оригинале. Вот чек-лист, давай отмечай.
Если бы местный вермайр случился на выборе городов
О, анон, это было бы шикарно! И было бы на одного сопрата меньше, а значит меньше пиздежа!
Прикол в том, что нет, не было. ДАВ максимум с 2021 начали делать.
Судя по постам того лороведа, которого я ранее вносил, весь лор уже был готов. Он пишет все то, что нам раскрыли в Вейлгарде, вот только нюанс в том, что его посты были 6 лет назад. То есть, канва на момент Чужака была полностью готова, и люди, которые тратили время на сопоставление кодексов и разглядывали фрески, все понимали уже тогда. То есть, Биоварам после Чужака не нужно было время, чтобы написать лор и придумать разгадки загадкам. Только написать сюжет и сопартов.
то Андерсу - нет
Андерсу становится только хуже я сейчас вот заметила, что то, как он смеется и подшучивает в первом акте - этого больше нет в третьем. Там уже не Андерс, там тупо Месть за него говорит, хоть и пытается притворяться Андерсом
(кстати, аноны, меня глючит или реально есть на ривайл-романе с Андерсом в начале(?) третьего акта, что там действительно прорывается Месть и говорит Хоук(у), мол, "Ты нам намешаешь сражаться за свободу магов!!!11"